Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

Секуринега в первом посте же не идет речь о том, что все дети должны заниматься по одной программе. О чем спор то?

Спор о том, насколько это реализуемо в современных условиях.

Я вспоминаю свою физкультуру. Хорошо, если один класс в спортзале занимается. А обычно 2, а то и 3 сразу. Какой там индивидуальный подход? На бумаге-то все прекрасно. А вот как будет в реальности - вопрос.

мамаСа (vipera berus) прочитала статью. . наш вариант:
комиссия КЭК= комиссии МСЭ. они нам и дают освобождение, выдавая розовую справку. при ее наличии выдается освобождение лечащим врачом. т.е. все дети на инвалидности получают "добро" на освобождение от Физ-ры от КЭК.

Розовая справка не дает освобождение. Инвалидность может быть по разным заболеваниям. Какие то заболевания предусматривают полный отказ от физических нагрузок, какие то нет, а предусматривают лечебную физкультуру. Так что тут все неоднозначно. В розовой справке написано ребенок-инвалид и все. Про физические упражнения ни слова.

Провокатор Про физические

уже в ипр написано. Хотя и там в общих словах.

————.

Сиpин уже в ипр написано. Хотя и там в общих словах.

Вот именно. В ИПР и написаны рекомендации по реабелитации и в том числе по лечебным нагрузкам. Это должно быть организовано в школе. Но школы этим не заморачиваются.

trouble автор темы А вы как считаете?

У нас в школе "освобожденные" сидели на скамейках и смотрели на "Нормальных". Если физ-ра не была последним уроком. Так, конечно, быть не должно.
Но смогут ли для всех освобожденных найти и проконтролировать занятия специально разработанные для них? Сомневаюсь...

Провокатор Но школы этим не заморачиваются.

Не у всех школ и возможность-то такая есть.
Скажем, когда я в Астрахань переехала, пошла здесь в 11 класс, так в школе даже спортзала не было, только небольшой стадион. Но зимой на улице ж не будут заниматься. В итоге физ-ры в старших классах вообще не было, в младших и средних - через пень-колоду.

Да, кстати, школа не новая, еще довоенная постройка. И всегда там была школа, только во время войны госпиталь.
Почему спортзала нет - непонятно.

Сиpин Не у всех школ и возможность-то такая есть.

Почти ни у какой школы нет. Проще выдать написать реферат.

Сиpин еще довоенная постройка. я училась недолго в 8-летке довоенной постройки. не было спортзала - была площадка для лета, для зимы - лыжи/коньки(каток заливали)
зато было отдельное помещение для мастерских)

дочь Марго была площадка для лета, для зимы - лыжи/коньки(каток заливали)

У нас с лыжами и коньками все грустно.
Если коньки еще туда-сюда, можно поймать период, чтоб покататься, то лыжи - это фантастика. У меня муж лыжи не по телевизору в первый раз в 30 лет увидел.

NATA66
Особенно меня поражала система оценок. Ну не могла и не могу я, не могу пробежать определенную дистанцию за N-ое количество секунд. Хоть утренируйся до смерти. Почему я должна за это иметь неудовлетворительную оценку?

там вообще быть оценок не должно. как и по рисованию и пению...если есть они ещё в школах. не у всех есть слух, не у всех талант или спортподготовка. думаю зачета за посещение хватит вполне. факультативно. и по желанию))) на кой оно в школе вообще? лучше бы секции спортивные при школах были.

Аноним Должна быть альтернатива для болеющих детей.

лучше б какой пенсионер детям шахматный кружок вел вместо этих бредовых уроков.

BишИнка лучше б какой пенсионер детям шахматный кружок вел вместо этих бредовых уроков.

Кстати а почему нет? Или шашки. Было бы неплохо. Но тут именно важно что долнжы быть физические упражнения.

дочь Марго ой, давайте вы будете следить за законами в СВОЕЙ стране? а Россия сейчас не страна вашего проживания

вот только грубить давайте не будем и права голоса другому дадим. сплошной занавес. мнение не устраивает, единственное решение заткнуть оппонента
видимо решать все дипломатично нашему народу тоже понадобиться не один век чтобы научится

Prima facie

Ну вы можете внятно объяснить, почему вы считаете учителя физкультуры, пусть и с профильным мед. образованием (общим, скорее всего) грамотнее в вопросах физической нагрузки для диабетика, чем маму этого самого диабетика? только потому что он прослушал энное количество лекций и получил диплом?

Мама явно и читала по теме больше, и с врачами советовалась, и ребенка видит каждый день, знает о его индивидуальных особенностях. н при этом учитель - специалист, а мама мимо проходила.

Мне кажется, что самое сложное - это именно физкультуру преподавать. Самый ответственный участок. Самый проблемный. Потому что именно на этом уроке можно и многое дать, и покалечить. Именно поэтому физрук должен работать со здоровыми детьми. А с остальными - человек с медицинским образованием, а не педагогическим. Что касается временных освобождений от физкультуры, то вообще нет смысла огород городить. Что такого масштабного пропустит ученик за 3-5 уроков?

Сиpин Ну вы можете внятно объяснить, почему вы считаете учителя физкультуры, пусть и с профильным мед. образованием (общим, скорее всего) грамотнее в вопросах физической нагрузки для диабетика, чем маму этого самого диабетика? только потому что он прослушал энное количество лекций и получил диплом?

да где вы прочитали, что я считаю что учителя физры умнее мамы? я написала, что физра всем полезна и во многих странах занимаются все и вся система контроля у порядоченна., т.е. все это осуществимо и видень положительный исход.

Prima facie я написала, что физра всем полезна

Да. Но есть люди, которым она полезна с определенными оговорками.

Prima facie все это осуществимо

Тоже да. Но логично сначала упорядочить, а потом уже вводить в обязательном порядке.

Сиpин
У нас с лыжами и коньками все грустно.

Забываю, извини)

Prima facie и права голоса другому дадим совещательного. ПравО совещательного голоса.
Prima facie вот только потому что таких как вы оч много, нужно сделать закон нужно или нет, уже нам решать. Нам, в нашей стране.

Prima facie заткнуть оппонента что-то вы нервничаете. У меня все тактично и спокойно. Рюмочку глинтвейна? может, мозельского?

мамаСа (vipera berus) мне вот интересно, а вам не страшно? представте, что у вас в классе будет моя дщерь. если у нее высокий caxaр, то ей воспрещена любая Физ. нагрузка. если низкий - опять воспрещена. чревато комой, в которую она может уйти в течение 15 минут. если средний по высшей границе - можно немного помаxать руками и ногами, средний по низшей - можно скакать как горному козлу, но опять же под контролем состояния. вы готовы брать на себя такую ответственность?

оспидя...да им фиолетово.... нет справки -освобождения - все на турник! я с таким ограничением в детстве по почкам - кульбиты на гимнастических женских разновысоких брусьях крутила...а потом загибалась. и двойки имела за то, что не могу, не задохнувшись, отжаться 20 раз или бежать 3 км.....физра - это не милая физкультура руки вверх/наклон/поворот....это зал пыток для таких детей.

мамаСа (vipera berus) при cаxаре выше 10 он не нормализуется и нагрузка просто убивает сердце.

что вы-что вы! откуда вы, как мать диабетика это можете знать?! физруки и физручки лучше вас знают, как угробить тренировать вашего ребенка!

AsyaM Sovi
а кто сказал слово против физической активности?
но физра как урок - это издевательство.

у вас просто не было хорошего учителя по физре, на моем уроке дети как раз и занимаются физической активностью.

имелось ввиду, что ни уроков физры, ни учителей физры в школе быть не должно. физра как урок - это бред. физактивность - это секции спортивные, физкультурные кружки, ЛФК, каждому свое и по назначению врача/желанию! с тренером по конкретному виду спорта. такие , как вы, что 6 лет на физрука учились, ...ну можно секцию общей физподготовки вести - как раз для среднего уровня спортивности, но думаю, желающих не будет....

AsyaM Мне вообще жаль тех детей, которых родители ограничивают в физ. активности по причине любого заболевания.

вы никак не поймете. ограничивают от уроков в школе. а сами водят на шахматы, танцы, плавание и фигурное катание. повторюсь, уроки ваши не нужны.

Prima facie и да, в нашей стране именно так

мы тут , на минуточку, про Россию..

мамаСа (vipera berus)

не спорьте с физруком. девочка, скорее всего, сразу после института, вся на "энтузязизме" и абсолютно уверенна, что все, чему её научили на физкультурном факультете и что она прочитала в инете - есть истина.... бох с ней..пусть преподает, если так охота...кто с головой дружит - найдет способ защитить детей от физры и отвести в адекватную спортивную секцию.

дочь Марго что-то вы нервничаете. У меня все тактично и спокойно. Рюмочку глинтвейна? может, мозельского?

хамов не люблю, только и всего!

Prima facie не люблю, а я не люблю наглых эмми

Надеюсь, мы с Вами не друг о друге, а то на юмаме тоже законы есть))

Аноним нет справки -освобождения - все на турник! я с таким ограничением в детстве по почкам - кульбиты на гимнастических женских разновысоких брусьях крутила...а потом загибалась. и двойки имела за то, что не могу, не задохнувшись, отжаться 20 раз или бежать 3 км.....физра - это не милая физкультура руки вверх/наклон/поворот.....

вот интересно - неужели за эти годы ничто не изменилось? Все нормы ГТО - гонка на результат, а не физическое развитие.

Сиpин Но логично сначала упорядочить, а потом уже вводить в обязательном порядке.

Да нереально это упорядочить. И будет все как было. Ничего не изменится, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы