Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

Сиpин Тоже да. Но логично сначала упорядочить, а потом уже вводить в обязательном порядке.

этого мне не знать, почему в нашей стране все через пятую точку

Аноним найдет способ защитить детей от физры и отвести в адекватную спортивную секцию

У младшей такая же вот с энтузязизмом с первого урока в первом классе начала на детей орать и гонять их по одной ей известным принципам. На переговоры с родителями не шла. Просили придти на родительское собрание - отказалась. Выход был найден простой - пока уроки были на улице всегда был рядом кто-то из родителей, начала себя сдерживать и вести с детьми нормально.

ЖаР ПтИцА Выход был найден простой - пока уроки были на улице всегда был рядом кто-то из родителей, начала себя сдерживать и вести с детьми нормально. к сожалению, в старших классах так не получится...
ЖаР ПтИцА Просили придти на родительское собрание - отказалась. а по-моему, не имеет права.

Аноним

Кто ходит в адекватную спортивную секцию тому нагрузка на уроках физ-ры фигня, это по словам моего младшего сына, который говорит, что физ-ра - это нагрузка для черепах. И все время ноет, что можно мне с утра поспать ( а физ-ра первая) и потом все зачеты просто сдать и все. При этом он и в шахматы все окружение стал обыгрывать. А старший, который ничем не занимается в плане спорта, просто здоровый как лось маму уже не слушает и просто появляется только на зачеты - в итоге по физ-ре 5. Но тьфу-тьфу у них со здоровьем Ок, а у тех кого не Ок неужели они не могут сказать, что им что-то нельзя делать или они этого не могут? Несмотря на нашу злую учительницу, если я сказала, что после какого-нибудь ушиба сыну не надо ходить на физ-ру, то он и не пойдет несмотря на все угрозы учительницы и обещанные 2, крики и ор. Ну, натянут потом 3, что это принципиально что ли? Что значит оценка по физ-ре? Кого она волнует?

дочь Марго Все нормы ГТО - гонка на результат, а не физическое развитие.

Я не пойму, почему УРОК физкультуры не проводится так, как проводится любой другой урок. Ведь методика ОДНА. Изучение, повторение, закрепление, контрольная работа.
Причем, я помню из своих уроков физкультуры, что так и было. Нам давали упражнение, мы несколько уроков отрабатывали, а уж потом сдавали выполнение на отметку. А сложные нам показывали в начале четверти и говорили, что сдаем в конце. То есть, учись, времени море.
В конце журнала были прописаны ВСЕ освобожденные, стояли диагнозы.

Огневка у тех кого не Ок неужели они не могут сказать, что им что-то нельзя делать или они этого не могут?

А вот не все могут, к сожалению. Дети разные есть.

Аноним .кто с головой дружит - найдет способ защитить детей от физры и отвести в адекватную спортивную секцию.

Аноним . ограничивают от уроков в школе. а сами водят на шахматы, танцы, плавание и фигурное катание. повторюсь, уроки ваши не нужны.

Если системе недостает гибкости - наши героические мамы и папы всегда компенсируют это.
Но мне жаль детей не героических пап и мам.

Тут Джейн упоминала о физ-ре в школах коррекции. я там работала. Там другая программа, весьма.

Да если бы еще медики освобождение давали. У меня в детской поликлинике было. А как во взрослую перевели, то прямым текстом тетка, которая самая последняя подпись на справках ставит, сказала: когда на инвалидной коляске приедешь - подпишу. А так иди и калечься. Слава богу физрук адекватный попался.

Огневка Кто ходит в адекватную спортивную секцию тому нагрузка на уроках физ-ры фигня

Да не в нагрузках, я думаю, дело. У Вас здоровые дети, основная опасность на физкультуре - несоблюдение ТБ. Возмущаются же мамы детей с проблемами. У них каждый урок физкультуры - лотерея фактически. В первую очередь из-за отсутствия квалифицированных кадров и условий. Еще и медика сейчас в школе найди попробуй. Да и будем откровенны, чем он сможет помочь? Скорую вызвать?

Сиpин

Так это не только с учителем по физ-ре тогда дело, а вообще с уверенностью ребенка и отсутствием его уверенности в том, что мама защитит. Сходите сами и скажите это учительнице при ребенке, чтобы он знал, что если откажется, то мама не будет ругать за 2 и 3.

Огневка Сходите сами

Да мне пока что рано.

НЕШОКОЛАДКА

Знаете у меня один прогульщик, который появляется только на зачеты и умудряется договариваться как-то и по физ-ре 5. А второй спортсмен, но у него бывают травмы, с которыми я к врачу не иду, а просто разрешаю ему не ходить. 2 все равно не поставят, им это не выгодно, а на 3 всегда можно договориться. Реферат тот-же написать. В чем тогда дело? У меня у сотрудницы на работе дочку два раза с сердечным приступом с физ-ры увозили, причем врачи не дают освобождение от физ-ры, причин не находят. Так я ей говорю, зачем ты раз решаешь ей на физ-ру ходить? Ответ: врачи же не освобождают! Вот где логика? Я ее не нашла. Дак пофиг мне бы было на оценки, здоровье дороже. Компромисс всегда можно найти.

Огневка У меня у сотрудницы на работе дочку два раза с сердечным приступом с физ-ры увозили, причем врачи не дают освобождение от физ-ры, причин не находят. Так я ей говорю, зачем ты раз решаешь ей на физ-ру ходить? Ответ: врачи же не освобождают! Вот где логика? Я ее не нашла. Дак пофиг мне бы было на оценки, здоровье дороже.

Логика проста до противного. Нет освобождения - должна быть на уроке, иначе н/а. А если нет аттестации, то не переводится в следующий класс. Такой вот маразм. Но в ее ситуации я бы уже на следующий день была у физрука, полюбовно договаривалась бы о рефератах, например. Потому что учителю, думаю, тоже приступы на уроке не нужны.
У меня сын тоже иногда прогуливает физкультуру. Но с педагогом договаривается, проблем нет.

Сиpин

Ну тогда вы в принципе адекватно про школьные проблемы говорить не можете, так как ситуацию не знаете. У меня 5 и 9 класс, и проблем в договориться по физ-ре я вообще не вижу никаких, у меня дети даже справляются. В физ-ру ни разу не вмешивалась, как и в музыку, рисование, труд. Мне глубоко фиолетово на эти предметы. А в спорт мелкого отдали именно из-за проблем со здоровьем, которые решили таким путем.

НЕШОКОЛАДКА Я не пойму, почему УРОК физкультуры не проводится так, как проводится любой другой урок. Ведь методика ОДНА. Изучение, повторение, закрепление, контрольная работа.
Причем, я помню из своих уроков физкультуры, что так и было. Нам давали упражнение, мы несколько уроков отрабатывали, а уж потом сдавали выполнение на отметку.

Наверное, потому, что - или в математику (к примеру) не так вмешиваются законотворцы и экспериментаторы

trouble автор темы глава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе.

Или - вмешательство в методику математики или истории не так очевидно...

НЕШОКОЛАДКА

Я о том же, что проблем договориться никаких нет, если не убиваться за 5. Проблемы учителю физ-ры также не нужны как и родителям, главное эту мысль донести до него.

НЕШОКОЛАДКА В первую очередь из-за отсутствия квалифицированных кадров и условий. Еще и медика сейчас в школе найди попробуй. Да и будем откровенны, чем он сможет помочь? Скорую вызвать?

если взять ситуация как Viper описала, что в определенные часы ребенку так плохо, что он ничего делать не может, значит какой-то контроль в школе осуществляется в любом случае. т.е. учительница должна быть компетентна в вопросе и проинформированна, так же и учитель физры должен быть компетентен в этом вопросе. к тому же, все тренера проходят курс о возможных заболеваниях и умение работать с такими детьми, а также они должны знать как рассмотреть первые симптомы и, конечно же, как оказать первая помощь. к тому же есть спец комплекс для работы с такими детками. здесь обязательно должны присутствовать спец разогрев и охлаждение к концу урока. плюс должна быть обязательная работа между медиком, физруком и родителем вместе.

Огневка если не убиваться за 5.

Ну отличники, как правило, убиваются за эту 5. И если ребенок просто ленивый и не может из-за этого получить 5, то это одно, а если он болен и физически не может выполнить нормативы на 5, то это несправедливо, как минимум. Хотя (я все о своем, больном) вот мой физически не умеет рисовать, хоть пристрели. А я ненавидела урок труда, потому что выкройку могла сделать, а сшить - фигушки. У кого-то нет слуха, он не может получить 5 по музыке....

Prima facie должна быть обязательная работа между медиком, физруком и родителем вместе.

Между должна и есть - пропасть. Так что

Огневка Несмотря на нашу злую учительницу, если я сказала, что после какого-нибудь ушиба сыну не надо ходить на физ-ру, то он и не пойдет несмотря на все угрозы учительницы и обещанные 2, крики и ор.

Сиpин А вот не все могут, к сожалению. Дети разные есть.

а ещё есть малыши - младшеклассники. они вообще пока к школе не адаптировались, а тут ещё и наезды - выполняй!

Огневка Так я ей говорю, зачем ты раз решаешь ей на физ-ру ходить? Ответ: врачи же не освобождают! Вот где логика? Я ее не нашла. Дак пофиг мне бы было на оценки, здоровье дороже. Компромисс всегда можно найти.

по идее, нужно подтвердить все документально и предъявить в школу, и уже на этом основании физрук не должен гонять ребенка, а может просто дать пошевелиться ребенку в зале типо зарядки или йоги, но пропускать нет причины. ребенок ведб все равно шевелится. но учитывая, что

НЕШОКОЛАДКА Между должна и есть - пропасть. Так что

еще двадцать лет пройти должно чтобы ситуация начала шевелиться с мертвой точки

Аноним А как во взрослую перевели, то прямым текстом тетка, которая самая последняя подпись на справках ставит, сказала: когда на инвалидной коляске приедешь - подпишу. А так иди и калечься.

так частные клиники никто не отменял...

Огневка Ну тогда вы в принципе адекватно про школьные проблемы говорить не можете, так как ситуацию не знаете.

Зато у меня 10 лет пед. стажа. Не в школе, правда. Но не суть в данном случае.
Просто поверьте, дети есть разные. И иногда бывает так, что ребенок по каким-то причинам не может сказать учителю, что не может выполнить норматив - стесняется или боится, скажем. Или если ребенка родители не научили говорить "нет" учителю, его можно калечить?

НЕШОКОЛАДКА Логика проста до противного. Нет освобождения - должна быть на уроке, иначе н/а. А если нет аттестации, то не переводится в следующий класс. Такой вот маразм. Но в ее ситуации я бы уже на следующий день была у физрука, полюбовно договаривалась бы о рефератах,

или о бутыли чиваса)))) чтоб отстал уже..

Prima facie если взять ситуация как Viper описала, что в определенные часы ребенку так плохо, что он ничего делать не может, значит какой-то контроль в школе осуществляется в любом случае.

Вы крайне далеки от народа...какой контроль школы? О чем Вы????

Prima facie к тому же, все тренера проходят курс о возможных заболеваниях и умение работать с такими детьми, а также они должны знать как рассмотреть первые симптомы и, конечно же, как оказать первая помощь

Prima facie спец комплекс для работы с такими детками

Prima facie обязательная работа между медиком, физруком и родителем вместе.

вы ещё дальше от реальности даже, чем я написала. вы давно НЕ в России? очень заметно, даже по речи.....тут, к сожалению, другие реалии. и даже приходящий медик - чаще всего фельдшерица с медучилищем в анамнезе и с умением разве что карточки заполнять...

Сиpин Просто поверьте, дети есть разные. И иногда бывает так, что ребенок по каким-то причинам не может сказать учителю, что не может выполнить норматив - стесняется или боится, скажем. Или если ребенка родители не научили говорить "нет" учителю, его можно калечить?

это должен делать родитель ребенка, он обязан донести до администрации школы и лучше в письменной форме.
поэтому здесь должна быть огромная командная работа между школой и родителями. а пока ощущение, что каждый тянет одеяло на себя, но при этом никто не хочет брать на себя ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы