Врачей будут наказывать за поддержку отказа родителей от вакцинации

ssk одну и ту же статью и в хвост и в гриву

да? а что не так? уже было? :)

jane air

что мне надо знать,я уже узнала. Я о том,что абсурдная ситуация у нас на Урале-прививки есть, которые должны помочь от эпидемий, но эпидемия все равно есть и уже как миниммум 30 лет. Вот я о чем. И зачем вы так резко-лень, наши дети страдалицы и т.д. Бог дал детей и вам и нам, и мы ответвственны и принимаем решения в зависимости от обстоятельств и нашей веры или неуверенности. Ваши дети не страдалицы! Просто зачем прививку возводить в ранг божества, которая спасет от всех бед? Я желаю и хочу иметь право и свободную волю прививать детей или нет, без запугиваний. Меня ведь не запугивают в ЗАГСе при браке,что мы с мужем будем орать друг на друга и иногда даже желать прибить друг друга, или при желании поехать заграницу меня туроператор не пугает,что я могу заблудиться, потеряться и стать бомжом и потом умереть. Риск есть всегда и во всем. А вопрос про прививки, почему ВОЗ так сильно запугивает? Вам не кажется это странным? Или у нас только одно министерство работает и так сильно беспокоиться о людях, что готово непривитых лишать садиков,школ и общественных мест? Пусть не привитые, но здоровые сидят дома, а больные и заразные ходят и имеют активную социальную жизнь. Вот это бред!

mimalenkie

Какой-то юношеский максимализм. Мне говорят ночью не гуляй, назло попрусь, пусть они за меня боятся, нечего меня пугать

mimalenkie но эпидемия все равно есть и уже как миниммум 30 лет. Вот я о чем.

вы явно недопонимаете. но да ладно мне ликбезом заниматься уже лень )))))

mimalenkie Просто зачем прививку возводить в ранг божества,

вы что-то путаете и не допонимаете. эпидемия слава богу не в той возрастной категории, которую призвана защищать бцж.
эпидемия у взрослых. но в условиях эпидемии риск инфицирования у детей очень высок.

БлондинкаАня Какой-то юношеский максимализм. Мне говорят ночью не гуляй, назло попрусь, пусть они за меня боятся, нечего меня пугать

ну я бы иначе назвала это ;) но да ладно )))))

mimalenkie Я желаю и хочу иметь право и свободную волю прививать детей или нет, без запугиваний.

простите что я делаю не так? меня никто не запугивает и я сама решаю когда мне привить своего ребенка.

mimalenkie А вопрос про прививки, почему ВОЗ так сильно запугивает? Вам не кажется это странным?

очень странно для осведомленного человека вы пишите. вас предупреждают о последствиях. вас никто не запугивает. если вам страшно то как минимум что-тов ы делаете не так.

Майечка Предлагают вакцинацию в первые месяцы жизни ребенка. Не все проблемы со здоровьем можно заметить в первые несколько месяцев жизни младенца. Навтыкаешь ребенку прививок. Начнутся серьезные проблемы со здоровьем у ребенка. Но это уже будут проблемы родителей!

+++ Гонимся за Европой. Может грубое сравнение, но тупое подражание на примере реформы образования уже имеет свои плоды.

Инфанта Какие премии? О чем вы? Вот штрафы за невыполнение плана, это всегда пожалуйста. А план не выполняется никогда.

Значит найден еще один способ не платить зарплату в полной мере, а экономить((( Так выходит? Мало верится, что вложат большие средства в изучение и разработку очень качественных вакцин. Нужно имеющиеся оприходовать.

jane air Вы взяли ник Джен Эйр, а хоть знаете кто она такая? ))))))) Вы явно мало соответствуюте ей! Поменяйте ник, не позорьтесь! В этой хамской полемики я больше не собираюсь участвовать. Прививаете своих детей и прививайте, а не сидите на форумах, которые не для вас, а не исходите желчью. И занимайтесь своим духовным состоянием, не только в физическом здоровье наша жизнь.

еще раз убеждаюсь.надо валить из участковых

mimalenkie mimalenkie
Просто зачем прививку возводить в ранг божества,

Не тратьте время и слова на эту "Джен Эйр",
Она во всех темах хамоватая, и все вокруг дураки, кроме нее.

mimalenkie Объясните мне неразумной как так-прививки от туберкулеза в Свердловской области ставят уже более 30 лет, т.к.мне 31, в Московской вообще не ставят, мой муж оттуда.

Вы так возмущаетесь, а стоит ведь открыть график прививок и узнать, что в Московской области, естественно, тоже ставят БЦЖ. И всегда всем ставили. Так что странно удивляться чему-то, не зная элементарного ;)

mimalenkie Я о том,что абсурдная ситуация у нас на Урале-прививки есть, которые должны помочь от эпидемий, но эпидемия все равно есть и уже как миниммум 30 лет.

А тут вам уже просто сказали прочитать про БЦЖ и от чего она защищает. Не от эпидемии туберкулеза уж точно (в отличие от других прививок, кстати). Потому ее и ставят только в тех странах, которые неблагополучны по туберкулезу и не ставят там, где его нет. Россия - неблагополучная страна, как вы верно заметили (не только Урал ;)), потому в России ставят БЦЖ везде . И это вовсе не призвано уменьшить количество заболевших взрослых, т.к. нет такой прививки, не придумано

Клюква а стоит ведь открыть график прививок и узнать, что в Московской области, естественно, тоже ставят БЦЖ. И всегда всем ставили.

почему моему мужу тогда не поставили, у вас информация откуда? У меня от жителей того района. Вот вся проблема в том, что мы прислушиваемся к информации из СМИ, а то, что происходит в реальной жизни, на это закрываются глаза.

Клюква А тут вам уже просто сказали прочитать про БЦЖ и от чего она защищает. Не от эпидемии туберкулеза уж точно

Вакцина БЦЖ предназначена для профилактики и предотвращения тяжелого, смертельно опасного типа течения туберкулеза.
Источник: www.tiensmed.ru/news/privivkabcj-y1b.html
Так что можно считать, что это одно и тоже и я верно все пишу.
Мне в поликлинике убеждают и настаивают на БЦЖ, когда я отказываюсь у педиатора, иммунолога, инфекциониста, тогда мне говорят, ну хотя бы против туберкулеза надо - и рекламку в руки о новой вакцине против туберкулеза.
Хочу отметить, что вчитаться и понять смысл данной вакцины, то она предотвращает смертельно опасный ТИП течения туберкулеза, а не от самого туберкулеза. Прививают почти всех, вероятность, что ты заболеешь не велика, а что болезнь будет идти тяжело и смертельно еще ниже процент. Напрашивается вывод, что нужно свой иммунитет повышать, а не разрушать прививками и лекарствами. Как повышать иммунитет есть куча статей и примеров наших бабушек и дедушек. А мы с рождения детям вкалываем вакцины, подсаживаем на лекарства, пичкаем их химической едой и смесями, конечно они болеют, чего тут удивляться? Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! А не вакцина, антибиотик и химикаты!

NatalyRAF Не тратьте время и слова на эту "Джен Эйр",
Она во всех темах хамоватая, и все вокруг дураки, кроме нее.

Спасибо за поддержку!

mimalenkie почему моему мужу тогда не поставили, у вас информация откуда? У меня от жителей того района

информация от "жителей" - это круто. Без понятия, почему ваш муж полагает, что ему не поставили ;). У него карта на руках? ))) Или он там присутствовал? )))))

mimalenkie Вакцина БЦЖ предназначена для профилактики и предотвращения тяжелого, смертельно опасного типа течения туберкулеза.

и? Вы не видите разницы между словом "эпидемия" (причем, эпидемия среди взрослых) и "предотвращение тяжелого типа среди ДЕТЕЙ"? )))

mimalenkie Источник:

Вы его, этот источник, открывали???? Чем вы читаете-то? :D
Там ведь для вас русским языком написано:
"Важно понимать, что вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза, поскольку в существующих условиях это просто невозможно. Однако она доказала свое эффективное воздействие в значительном ослаблении тяжести течения туберкулеза у детей в возрасте до 2 лет."
Понятно? Перевести? БЦЖ не предохраняет от заражения. Если эпидемия есть, она никуда не денется, тем более в наших условиях. Взрослые, которые вас окружают, вполне могут заразиться туберкулезом и заразить вашего ребенка. Прививка лишь предотвращает тяжелую форму заболевания, для чего она и делается. Только там, где есть реальная опасность заразиться, т.к. на общий эпидемический уровень она не влияет, вам это русским языком написали.
А влияют совсем другие факторы, которые в нашей стране в избытке.

Клюква Чем вы читаете-то? :D
Там ведь для вас русским языком написано:
"Важно понимать, что вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза, поскольку в существующих условиях это просто невозможно. Однако она доказала свое эффективное воздействие в значительном ослаблении тяжести течения туберкулеза у детей в возрасте до 2 лет.

mimalenkie Хочу отметить, что вчитаться и понять смысл данной вакцины, то она предотвращает смертельно опасный ТИП течения туберкулеза, а не от самого туберкулеза.

А вы чем читаете?

Клюква Без понятия, почему ваш муж полагает, что ему не поставили ;)

Мой муж не полагает, а знает, тем более, что я с мамой его общалась, а не с ним на эту тему.
Вам просто хочется поржать? Вколите своему ребенку еще пару прививок и ржите сколько угодно.

mimalenkie Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! А не вакцина, антибиотик и химикаты!

Нынешние воздух и вода - я бы сильно поспорила, что друзья.

mimalenkie А вы чем читаете?

Так откуда у вас возник вопрос вообще, если вы в курсе, что БЦЖ никак не предотвращает заболеваемость?

mimalenkie Мой муж не полагает, а знает, тем более, что я с мамой его общалась, а не с ним на эту тему.

Он знает, что в Московской области не ставят? )))) Что лично ему не ставили - дак и у нас не все ставят. А всерьез считать, что там не ставили и не ставят БЦЖ - ну... это за гранью для взрослого человека.

mimalenkie Вколите своему ребенку еще пару прививок и ржите сколько угодно.

К счастью я предпочитаю думать головой, а не полагаться на советы интернетных малограмотных истеричек и авторов различных статей и книг, зарабатывающих деньги на отсутствии критического мышления у молодых мам. И ставлю детям ровно то, что считаю нужным. В частности, затем, чтоб не пришлось поить теми самыми антибиотиками, которых вы так боитесь )))). И вряд ли я могу об этом пожалеть, имея абсолютно здорового привитого ребенка, который ни разу в жизни ни одной таблетки не съел ))))))

mimalenkie ? Вколите своему ребенку еще пару прививок и ржите сколько угодно.

а я смотрю вы эталон не хамского поведения

mimalenkie а хоть знаете кто она такая? )))))))

нет конечно. у меня ровно 4 класса церковно-приходской школы. и все.

mimalenkie м более, что я с мамой его общалась,

не. безусловно аргумент железнейший "мамо сказала". лет в 5 авторитет мамы он конечно понятен, но в вашем возрасте выглядит немного смешно мягко говоря.

Расскажу свою историю. Готовимся в сади. Врач на Пехоте в поликлинике посмотрела ребенка и говорит ставите прививку от Гепатита А, а бесплатной вакцины нет. Я решила если за деньги дак лучше в 33 больнице поставлю. Поехала в 33 больницу, там нас врач смотрит перед прививкой и говорит ребенок болен ставить прививку нельзя, но при этом в карте запись не делает и справку не дает. Я сказала пока не будет записи из кабинета не выйду. Написали мне в карте. что прививку делать нельзя. Наша врач на участке на Пехоте. вся перевозмущалась. ВОТ ТАК БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ СТАВИМ, А РОДИТЕЛИ ПОТОМ РАСХЛЕБЫВАЙТЕ

Про бцж скажу, хотя вряд ли услышат. Бцж защищает ребенка от тяжелых форм туберкулеза - менингит, диссеминированный туберкулез, милиарный. Эти формы часто смертельны. Привитые дети, конечно, могут заболеть туберкулезом - но это сравнительно легкие формы - туб. интоксикация, очаговый туберкулез, туберкулез внутригрудных лимфоузлов. Это все лечится, к счастью. Легкие разваливаются от милиарного туберкулеза. Ребенок первого года жизни с туберкулезным менингитом обречен, к сожалению.
Почему стараются привить максимум на первом году жизни? Потому, что малыши находятся в относительной изоляции, не ходят в садик, и к моменту, когда они туда пойдут - 2-3 года - курс вакцинации от основных заболеваний должен быть завершен. Вот и весь ответ, никакой тут хитрости и заговоров нет:)

mimalenkie

Я вам советую начать изучение вопроса о туберкулезе с 109 приказа:)
Вы узнаете, что туберкулез имеет множество форм и разновидностей, узнаете, что такое микобактерия туберкулеза и почему ее так сложно достать антибиотиками, почему анализ ПЦР к микробактерии - бессмысленная трата денег. Тогда вам станет немного понятнее принцип действия вакцины БЦЖ.

офф-лайн А врачи при чём, если у родителей нет ума? Я за наказание безответственных родителей, врачей не трогать!!!

ПоЧти_Чудо Громкое высказывание. Я могу про вас так же сказать. Нет у вас ума, прививайте своего ребенка и антибиотиками потом его поите вдогонку.

++++++++1000000

DVM Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:

1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.

2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.

Спасибо Вам за статью!
Все правильно.
+++++

MissZUM

Вы перед поеданием котлет тоже письменное согласие пишите - там ведь есть чужеродная ДНК шоколад может вызвать диабет, поездка на море и инсоляция - аутоиммунные заболевания и рак.

шпингалeтки

Бисер метать не надоело? Есть убежденные противники вакцинации, их не переубедишь. А может и не надо переубеждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы