Женщина нашла на улице кошелек с крупной суммой денег и отнесла его в полицию

аноним Зато парням благодарность теперь и премия!!!!

за что?

Margulya Вы чего, девы, последнее доедате чтоли? или из леса только что?
ну, потратите Вы эти деньги и дальше что? существенно поправите свое матположение?

что плохого в том, чтобы оставить себе найденное, если владельца найти нельзя? Вы как будто о краже говорите.

А мы с мужем как-то ехали из Старопышминска в Екатеринбург, на дороге барсетка валяется. Муж остановился посмотреть, а меня от страха всю трясет, вдруг подстава какая. В барсетке были деньги 10 тыщ, паспорт, документы на табельное оружие, удостоверение... Меня трясет, а вдруг хозяин где-нибудь в кустах валяется. Нашли на квитанции телефон, вернули. Оказалось, он барсетку на крышу положил и поехал... Так суть в чем, он мужу еще и допрос учинил, и даже шоколадки не подарил(

Аноним Так суть в чем, он мужу еще и допрос учинил, и даже шоколадки не подарил(

слышала историю, что человек, которому вернуть хотели потерянное, в полицию заявил, что у него украли и теперь деньги вымогают. Вот в момент передачи найденного имущества доброго человека полиция скрутила, хотя этот человек и не просил никакого вознаграждения. Не знаю, чем там дело закончилось

Новости U-mama.ru автор темы Вера Байда,

извините, ну смешная фамилия...

Новости U-mama.ru автор темы тепло поблагодарила полицейских и Веру

поблагодарила и все? думаю, Байда все-таки рассчитывала на вознаграждение))

аноним слышала историю, что человек, которому вернуть хотели потерянное, в полицию заявил, что у него украли и теперь деньги вымогают. Вот в момент передачи найденного имущества доброго человека полиция скрутила, хотя этот человек и не просил никакого вознаграждения. Не знаю, чем там дело закончилось

не делай добра, как говорится...

аноним Вы как будто о краже говорите.

"крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:"Что такое хорошо и что такое плохо?"
грань весьма тонка на мой взгляд
те, кто воруют они ведь тоже считают, что ничего предосудительного - не убивают ведь
и так можно добесконечности

если есть данные владельца,то вернула бы

БелаяЛошадь о невозможностм вернуть

или о нежелании?

Моему сыну два раза телефон возвращали, причем один раз - школьник, у школы подобрал:) Я бы вернула такую сумму существенную, возможно у кого-то просто горе от такой потери... Если бы некрупную сумму нашла, не знаю, как бы поступила, наверное, времени было бы жалко на возврат, хождение в милицию и т.п.(Возможно, просто оставила бы на том же месте кошелек)

20 тысяч - немаленькая сумма. Может, это чья-то зарплата? Вот нес человек домой к НГ, а остались на праздник без денег. Хотя бы из этих соображений надо вернуть.

Периодически попадаются объявления типа: "Там-то нашли кошелек, просим хозяина откликнуться, отдадим после описания кошелька". Что-то в этом роде. Это к вопросу о возможности установить хозяина.

У меня отец, царствие ему небесное, гораздо большую сумму найденную вернул хозяину. Даже вопроса не стояло. Сам инвалид, жили очень скромно. И мама у меня такая же. Простые и честные люди. Горжусь ими.

Margulya

вы, наверно, всякие распродажи в магазинах стороной тоже обходите Ну а вдруг вы сейчас купите вещь с хорошей скидкой, а потом другую вещь потеряете. Это к вашей фразе

Margulya грань весьма тонка на мой взгляд

Margulya и так можно добесконечности

Если вам предложат хорошую работу, вы тоже отказывайтесь - вдруг кому-то эта работа нужнее, чем вам. А вы не свое место займете и кто-то сверху вас накажет.
Договориться можно вообще до маразма.

те, кто нашел деньги, не может найти хозяина и решает отдать деньги нуждающимся.
Вы считаете, что найденные деньги принесут вам несчастье, поэтому дарите это несчастье другому, добренькие, да

аноним а вдруг вы сейчас купите вещь с хорошей скидкой, а потом другую вещь потеряете

аноним Договориться можно вообще до маразма.

верно

аноним А вы не свое место займете и кто-то сверху вас накажет.

я о вселенском равновесии, кстати, ничего не говорила. хотя и это тоже есть.

аноним Если вам предложат хорошую работу

точно так же как если Вам предложат денег. деньги, потерянные человеком, он не планировал по идее никому предлагать

аноним добренькие, да

примитифф

аноним Зато парням благодарность теперь и премия!!!!

премия-то за что? Они выполнили свою работу и получили зарплату. У нас теперь надо благодарить за то что ВЫПОЛНИли работу?

Я б вернула, тут летом в местном магазине нашла кольцо золотое, оказалась продавец потеряла, отдала. Ну куда оно мне размер не мой, не в ломбард же его тащить

макар нас теперь надо благодарить за то что ВЫПОЛНИли работу?

ну премия за работу и платится - за что он еще может даваться? Хорошо что выписали - у ребят будет больше денег))

Forex Как знать, может - и меня выручат в аналогичной ситуации.

))) я возвращала телефоны 3 раза - а нам только 2 раза - на третий не вернули - хотя все возможности были.

Я бы не отдала,вот такая я какашка.

аноним

У меня лично такая была) я ему всю барсетку вернула, сразу сказала, что ничего мне за это не надо, а он сказал, что просила вознаграждение, так в полиции я его таким матом крыла, что было ясно, кто там гонит, меня отвезли домой, как королеву, на милицейском бобике, а про него я потом узнавала, он спился, бизнес похерил, жена с 2-мя дитями осталась, его из дома поперла) так что

Хорошо, что женщину, которая нашла кошелек, не посадили за кражу. А то в нашей стране все возможно. Никогда не подбираю ничего на улице. Боюсь. Полиции нужна раскрываемость, а тут на блюдечке и вор, и вещдок. Был уже такой случай, когда мужчина на горе нашел телефон, хотел вернуть владельцам, отнес в полицию. А его потом посадили якобы за кражу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы