Длинные новогодние праздники портят семейные отношения

Джесса Не понимаю, почему из за трудоголиков и не умеющих рапланировать свой отдых людей должны страдать все остальные, которых бльшинство

+100
у кого портятся - пусть работают, и домохозяйкам конечно напряг, а мы с семьей отлично проводим время в новогодние каникулы, дополнительный отпуск никогда не помешает. А ЛДПР можно спец указом всех на работу 2 января выводить, пусть думают - все равно больше нихрена не умеют

Новости U-mama.ru автор темы По мнению депутата, выходные дни стоит оставить с 31 декабря по 3 января, а также 7 января. Это поможет гражданам России сохранить семейный бюджет и здоровье.

пошел бы он в , со своим "мнением".

Альфуша У нас вроде бы светское государство, почему мы Рождество вдруг отмечать стали выходным днем?

а почему весь светский мира в свое Рождество отдыхает?

НаталЪя у кого портятся - пусть работают, и домохозяйкам конечно напряг, а мы с семьей отлично проводим время в новогодние каникулы, дополнительный отпуск никогда не помешает. А ЛДПР можно спец указом всех на работу 2 января выводить, пусть думают - все равно больше нихрена не умеют

вот, четко и по делу

Сиpин Пасха в воскресенье. Так что те, кто на 5-дневке отдыхают.

Я же написала и пр., есть еще не мало праздников, которые верующие отмечают. Давайте и их выходными сделаем. Мое мнение нужно максимально все праздники сократить, зато увеличить отпуск, чтобы люди сами могли выбирать когда им отдыхать и праздновать.

мне - окалднику выгодно сидеть на каникулах. Муж - на сдельщине, что он получит в феврале за январь? копейки! и у нас так каждый февраль - выживаем!

Есть в этом здравый смысл. Но не думаю что отменят. Власть и прочие "Домкадыши" по курортам, теплым странам ездят. Им доп. отпуск терять не захочется. Их не заботит, что полстраны мужиков в крутое запойное пике уходят от безделья.

НаталЪя домохозяйкам конечно напряг

Не, наоборот, я хоть выспалась. Надоело по утрам в садик подскакивать.

Альфуша зато увеличить отпуск

До полугода.

Альфуша .Лара
Я к новогодним праздникам готовлюсь как к отпуску: коплю денежки, планирую мероприятия. Поэтому эти выходные люблю, буду расстроена, если их отменят

Так почему бы просто не взять отпуск на эти дни? Так то есть не мало людей кто работает в праздники, например, в моей семье, почти половина кто с 3, кто со 2 января на работу. Дети тоже праздновать устали, даже если каждый день что-то новое придумывать, от избытка впечатлений начинаются капризы и пр. Все должно быть в меру.
Если летом я бы еще хоть как-то поняла столь длинные каникулы, можно просто гулять, загорать, купаться даже у нас на Урале, то зимой то, что делать когда морозы и денег на море нет? Во всех развлекательных заведениях толпы, очереди.

Отпуск - это ограниченное число дней в году, если их взять зимой, но не получиться взять их в другое время. :)
Новогодние праздники пока мне нравяться и без отпуска

денег все равно та же куча и уйдет, т к подарки то дарить придется, столы накрывать тоже. Мне нравятся каникулы, муж дома хоть бывает.

Анонимка полстраны мужиков в крутое запойное пике уходят от безделья.

То есть это праздники виноваты, что у кого-то муж - алкаш? железная логика. И день взятия Бастилии даром прошел.

Мы на НГ на Алтай всегда уезжаем. В горы, снег. На лыжах , сноубордах катаемся. Это потрясно! И бюджетно! Дите хоть впервые в своей жизни нормальный снег увидел. Когда ее скрывало в сугробе с головой! Веселью не было предела) даешь праздники до 15 янв!

Альфуша Мое мнение нужно максимально все праздники сократить, зато увеличить отпуск, чтобы люди сами могли выбирать когда им отдыхать и праздновать

так вы выдвинете свою кандидатуру и делайте что-то, отстаивайте свое единичное мнение....
забрать праздничные выходные всегда могут, а вот отпуск законодательно никто не увеличит. Да и частники и ИПэшники мало кто свои работникам дают 28 дней оплачиваемо отгулять.

зачем поднимать зарплаты??)) просто сократим колличесво дней в которые взможно ее потратить))) Это круто конечно)))) ай да правительство, ай да здорово придумали)

Анонимка Их не заботит, что полстраны мужиков в крутое запойное пике уходят от безделья.

а это должно кого то заботить?
нормально, давайте пахать, что бы бы какие то идиоты не бухали. Предлагаю и выхи отменить, это ж такой повод набухаться.

я так разленилась в праздники и работу не делала да же, хоть выспалась, теперь снова вкалывать

Альфуша есть еще не мало праздников, которые верующие отмечают

и? у нас светское государство, а 7 января - просто как дань уважения и дополнительный отдых людям.

Я так понимаю, что за те, кому эти дни оплачивают.

КатяМ у школьников так и так каникулы, даже если родители работать будут, то они будут дома сидеть

Насколько я помню свою школу, каникулы были чуть меньше раньше. Числа 8-9 января уже заканчивались. И я имела в виду детей дошкольного возраста, садичных, с которыми не просто придумать развлечения на 10-11 дней, особенно в морозы. Я бы лучше эти дни летом с детьми провела, да хотя бы весной-осенью.

Avariya Я так понимаю, что за те, кому эти дни оплачивают.

кто вам мешает найти работу с оплачиваемыми каникулами?

вероникамама ай да правительство, ай да здорово придумали)

не правительство , а какой то хмырь из ЛДПР, и еще не подписали, а только этот товарисч закончил работу над законопроектом...нужно же как то свои депутатские зп оправдывать...

НаталЪя

Ну то есть вам оплачивают?

Альфуша

2 недели были зимние каникулы. Осенние и весенние по неделе.

Альфуша И я имела в виду детей дошкольного возраста, садичных

А других детей не бывает в природе?
Хотя бы одни каникулы у родителей не болит голова, куда младшешкольников на каникулы приткнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы