В Ижевске учительница обрезала волосы непослушной старшекласснице

Сова наизнанку Хватит одних учителей винить! У ребенка тоже мотивация должна быть учиться, и мотивировать их должны родители, а не с себя ответственность складывать.

об этом я также писала ранее и полностью с вами согласна!

Lilovaya полностью с вами согласна

Был у меня в классе мальчик, поведение даже в 11 классе - ужас . Дети так в классе 7 так себя ведут. Знания тоже не фонтан. Но родители решили, что из юноши выйдет хороший юрист. И кровь из носа надо историю сдавать. Я им честно сказала, что знания не позволяют, и если хотят результат, нужны допы. Чего только в свой адрес не услышала: и денег вымогают (причем я им предлагала репетитора нанять, не себя), знания не дают, ребенок гений, и т.п. Естественно, деть ЕГЭ завалил полностью, прям швах по баллам. И что вы думаете? Опять пришла мама и начала вопить, что ребенку знаний не дали, вовремя ей не сказали, что все так плохо
Когда я ушла из школы, аж перекрестилась.
Но в темах учитель-ребенок-мамо - на стороне учителя

Pilgrim84 учителей еще уважали

их действительно уважали, но, имхо, никак не за диплом пединститута!
И уважали, большей частью тех, кто что-то из себя представлял, как учитель. И ученики всякие были, и те, кто ржал в том числе! Никто стриженым не ходил...
Просто поколение наших родителей не учили заступаться за своих детей, вот они и принимали стороннее мнение, как единственно правильное, да еще и деткам своим "добавляли", чтоб не высовывались лишний раз...
А моей сестре как-то подзатыльник на уроке учитель выдала... за то, что она к соседке по парте повернулась. Учитель - наша тетка, папина сестра. Так ей же еще от папы и досталось! Нет, чтобы подучить свою сестрицу руки не распускать. Но нет! Онажучитель! Ей лучше знать, как детей учить... Вот конкретно к ней - никакого уважения никогда не питала, как до подзатыльника, так и после.

А вообще, уважение еще заслужить надо! Будь ты хоть учитель, хоть дворник...

А меня смущает один момент. Это правда легко сделать, отрезать волосы 9класснице, которая активно этого не хочет? Версию о скромном ребенке, который не мог оказать сопротивление учителю (словом или делом), почему-то, не рассматриваю.

НЕШОКОЛАДКА А меня смущает один момент. Это правда легко сделать, отрезать волосы 9класснице, которая активно этого не хочет? Версию о скромном ребенке, который не мог оказать сопротивление учителю (словом или делом), почему-то, не рассматриваю. девочка от неожиданности остолбенела

НЕШОКОЛАДКА Это правда легко сделать, отрезать волосы 9класснице, которая активно этого не хочет

Кстати, тоже немного покоробило... Может, провокация? Зная свою маму, "позволила", а потом и "поплакалась"...

Lilovaya где вы качество то в школах нашли? Предлагаете сразу на домашнее.
Сова наизнанку Я им честно сказала, что знания не позволяют, и если хотят результат, нужны допы. Чего только в свой адрес не услышала: и денег вымогают (причем я им предлагала репетитора нанять, не себя), знания не дают, ребенок гений, и т.п. Естественно, деть ЕГЭ завалил полностью, прям швах по баллам. Просто родители привыкли, что сейчас все продавливают допы. И кстати учителя-стажисты часто этим грешат. Видимо, с репетитором в доле.
Примеров бесплатных допов - по пальцам пересчитать, такие школы уходят в прошлое.

Pilgrim84 Делиться и жаловаться - разные вещи.

конечно разные :) воспитательный процесс в этом и заключается, что кто то должен остановить ребенка.>дочь Марго Предлагаете сразу на домашнее.

нет конечно об этом речь не идет.

Виренея девочка от неожиданности остолбенела

Ах ты, бедолажка! Как ржать весь урок - так она чей-та не столбенела... А как на ее эпатаж ей ответили - дык остолбенела она... Шикааарно

Lilovaya об этом речь не идет. тогда ваш вариант выхода из положения?

все не читала, какое то резюме есть?

дочь Марго Примеров бесплатных допов

Так у учителей и так нагрузка большая, больше ставки. По 6 дней в неделю преподаешь, кто-то на домашнем, туда бежать. А перед ЕГЭ если учитель советует взять доп - значит надо, да хоть самим с ребенком посидеть позаниматься. Не говорю за всех, но у нас в школе никто из учителей в сговоре с репетиторами не были, а если советовали - значит, пробел большой в знаниях.

Сова наизнанку Опять пришла мама и начала вопить, что ребенку знаний не дали, вовремя ей не сказали, что все так плохо -в таких случаях>Сова наизнанку учитель-ребенок-мамо - на стороне учителя

Но если учитель обрезает волосы, то я не на стороне учителе, не на стороне родителей и даже не на стороне ребенка. Не правы все.

Аноним Ах ты, бедолажка! Как ржать весь урок - так она чей-та не столбенела... так ржала явно не в первый раз, но волосы никто не резал.

убейте меня я не понимаю тяги к унижению и телесным наказаниям чужих детей

Сова наизнанку у нас в школе никто из учителей в сговоре с репетиторами не были у нас у одного из детей тоже... и допы были бесплатные.

А у дочери в гимназии (!) откровенно протежировалась репетитор по литературе, ведшая занятия на дому.
При этом активно поливались грязью любые попытки предложить других учителей.
Попытки были не мои) я сидела, слушала и ужасалась)

Pilgrim84 У меня сыну 5, сестра его младше на 2 месяца. Та тоже, чуть что - бежит жаловаться маме: "Он меня обидел!".

с этим все понятно, дети)))
И сестрица у меня не ангел ни разу. В детстве вообще с ней, как кошки жили...
Но такую "вольность", как подзатыльник тетушка только с ней себе позволила, на родственных, так сказать, началах. Хотя, родство дальнее, семьями никогда не дружили и познакомились-то "поближе", можно сказать, в этой самой школе... В общем, уважения, как к учителю и как к родственнице этот "воспитательный" метод не добавил...
А еще у нас учительница была в школе пожилая... Уж как наш класс учителя не любили, именно за поведение, так у нее на уроках всегда тишина стояла, даже любители поржать помалкивали. А чтобы она даже голос повысила на кого-то, я за 6 лет не помню... Или некоторые сразу на визг переходили - поржать хотелось даже тем, кто обычно этого не делал...

дочь Марго тогда ваш вариант выхода из положения?

выхода из положения нет, так как развал образования по всей стране. А потом эти дети, которые сдали якобы успешно ЕГЭ приходят в институт и гнут пальцы, я же сдал ЕГЭ! но знаний то нет, простите не знаю чему равен квадрат гипотенузы! И пока не будут достойные з/пл и пока не поднимется престиж профессии Учителя-все останется на своих местах или будет съезжать вниз(я про уровень образованности населения ).
Я не говорю что все учителя плохие!!!Есть люди, которые действительно Учителя по призванию,горят,любят и ценят каждый момент в профессии, но таких, к сожалению, очень мало...

ВДУЧ Даешь тему на 20 страниц

по ходу дела был прав!

Lilovaya уровень учителей таков.

Учителя - как не раз уже отмечалось - разные.
Но да, сейчас уровень ниже, чем раньше. Но тут скажите спасибо системе, где виноват априори учитель. Всегда и во всем. И где учитель, опять же повторюсь, не имеет никаких методов воздействия на ребенка, если тот учиться не хочет, на оценки наплевать, родители потворствуют. Вообще никаких.
Это надо очень любить свою профессию, чтобы продолжать работать в таких условиях. Кому-то везет, и его детям попадаются именно такие учителя. Кому-то не везет, и его дети попадают хорошо, если просто к безразличным.

И да, я знаю много учителей, любивших свою работу, но ушедших из профессии. Просто надоело. Моя первая учительница, например. Педагог от Бога, увлеченная, мы ее обожали просто, до выпускного на все мероприятия приглашали. Многие родители дружили с ней, да и сейчас, наверное, дружат, мы просто переехали в другой город. Сейчас она вообще в другую сферу ушла, совершенно со школой не связанную. А потеряли, в первую очередь, дети.

Сиpин Сейчас она вообще в другую сферу ушла, совершенно со школой не связанную

из-за денег, наверно, в первую очередь?

Lilovaya

Не только. Учителя много не зарабатывали никогда. И если выбираешь эту профессию сознательно, то отдаешь себе отчет, что миллионером тебе не стать.

Сиpин . И где учитель, опять же повторюсь, не имеет никаких методов воздействия на ребенка, если тот учиться не хочет, на оценки наплевать, родители потворствуют. Вообще никаких.

а надо???? дело учителя отдать, а брать или не брать решает ребенок.
для чего насильно осчастливливать?

Сиpин Это надо очень любить свою профессию, чтобы продолжать работать в таких условиях.

в каких таких? это нормально что кто то не будет хватать звезд и не станет академиком. его право. право ребенка не хотеть. никто не вправе заставлять захотеть, тем боле посторонняя тетка.
и всегда были те кто не хотели и не могли - пту и спту ломились от таких и даже были те кто кроме 10 классов ничего не имел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы