В Ижевске учительница обрезала волосы непослушной старшекласснице

Бабка_с_кошками
Если неугодный - лидер класса, то может еще и боком выйти

не выйдет. раз 20 получат домашку из-за лидера на 5 листов, потом еще штук 10 контрольныx напишут повышенной сложности, что все на трояки скатятся, и от лидерства ничего не останется.

Фима Собак хотите по инструкции - нате, кушайте полным ротиком и не обляпайтесь

ага. примерно так и делают. и когда за четверть пара выxодит - от гонора мало, что остается

Ve-me Должны... но не понимают...

да все они понимают. просто лень и понты перед одноклассниками. и безнаказанность

Капучино иногда не так и много

если просто так получит - то я приду и линейкой учителю надаю. если например, Факи учителю будет показывать... сама добавлю.

Капучино Я это не защищаю - с чего вы взяли - получиит по заслугам

бедный ребенок, никакой защиты от родителей (с)

Капучино меры должны быть соответственны проступкам

вот именно. доводишь учителя, сама сообщаешь, что успокоить тебя можно только подрезав волосы - получи. вот если бы мадмУзель пришла с вызывающей прической и ее за это обкромсали - был бы другой разговор.

мамаСа (vipera berus) раз 20 получат домашку из-за лидера на 5 листов, потом еще штук 10 контрольныx напишут повышенной сложности

а родители не прибегут жаловаться на учителя?

Бабка_с_кошками Так почему от учителя-то требуете, что ему было - ЧТО?

Вы хоть читали, что я выше писала? Вас все время в другую степь тянет... Я вообще ничего не требую, точнее одного - адекватности! Это много для преподавателя?

Бабка_с_кошками Хотите, всем будет плевать на ваших детей: пришла, отчитала тему и ушла.

А что, по другому происходит?

Новости U-mama.ru автор темы С девочкой все хорошо, она была в школе и в понедельник, и во вторник, - пояснил представитель городской администрации.

Да ладно!? А как же психологическая травма? Походы к психологу?

Бабка_с_кошками Но как видите, это не помогло. Пошли эмоции. Как дальше надо было поступить?

То есть училка истеричка непрофессионалка?
Ок...

Занятная Я не считаю, что нужно бить, свою позицию озвучила выше

это там где вы предполагаете что школьница с 01.09.2014 планомерно доводила? Ок

Ve-me Вы хоть читали, что я выше писала? Вас все время в другую степь тянет... Я вообще ничего не требую, точнее одного - адекватности!

Ответьте, как должна поступить учитель, если перед ней выкобениваются и не отражают замечаний? Ну так, чтобы это выглядело адекватно

Бабка_с_кошками

Да я об этом же и пишу, сейчас то, что крыльями хлопать, опозорилась только на всю страну, надо было раньше все хорошо продумать и разобраться без скандала

мамаСа (vipera berus) и безнаказанность

Девочкиии! Да не всегда "безнаказанность"... Меня наказывали, подруг моих наказывали... Это как пример, опять же.. И вообще, мы обсуждали изначально данный конкретный пример... И сразу, лично мной было сказано - ни та, ни другая не являются эталоном правильного поведения, о чем я и написала...

ВДУЧ Бабка_с_кошками
Но как видите, это не помогло. Пошли эмоции. Как дальше надо было поступить?

То есть училка истеричка непрофессионалка?
Ок...

Ответа на мой вопрос, как я полагаю, не предвидится?

ВДУЧ

Нет, это там, где я сказала, что родители должны воспитывать ребенка и учительница тоже хороша, понятно теперь про ваш потолок, я думала, что вы преувеличиваете, потому что в целом пишете грамотно.

igorella Да я об этом же и пишу, сейчас то, что крыльями хлопать, опозорилась только на всю страну, надо было раньше все хорошо продумать и разобраться без скандала

Вас видимо никогда в жизни не доводили ну опозорилась и что теперь, умирать на месте? Забудется. А вот девочке, м.б., через несколько лет будет стыдно за это. А может, не будет...

ВДУЧ
Не я назвал ее истеричкой непрофессионалом

не,я б назвала по-другому: обычный человек, не робот. с нормальными человеческими реакциями.

igorella Если бы она чувствовала, хоть немного, что права, не думаю, что сразу бы уволилась

а может, по-другому. самой стыдно, что сорвалась. не считает возможным работать в школе из-за своего поступка...

Бабка_с_кошками
а родители не прибегут жаловаться на учителя?

нет, все по инструкции.

Ve-me

Я не думаю, что у вас поведение было из ряда вон совсем, обычное подростковые скорее всего))) и учились хорошо, наверное?

Бабка_с_кошками Ответа на мой вопрос, как я полагаю, не предвидится?

Мы конкретный поступок конкретной училки обсуждаем?
Или вы от меня решения системной проблемы ждете?
Или подводите к мысли что это единственный вариант был?

Занятная понятно теперь про ваш потолок, я думала, что вы преувеличиваете

Это такой переход на личности? Поржал..

Бабка_с_кошками родители не прибегут жаловаться на учителя?

прибегут конечно, а как же - их дитяток ненаглядных умничек-отличников-хорошистов да на тройки - вон у

ВДУЧ

добились увольнения учителя, и эти добьются. а потом будут про потолок писать

Бабка_с_кошками Ответьте, как должна поступить учитель, если перед ней выкобениваются и не отражают замечаний?

Я вам обязана? Ну ладно, раз обязана, отвечу... в сотый раз... Отвести к директору - раз, есть возможность заснять на телефон неадекватность поведения ученика, и предоставить родителям и директору данный материал - это два... Это как минимум... Ну и три - я не учитель, и пять лет в высшем заведении по данному профилю не училась, так что остальные варианты на совести школы... сомневаюсь, что там есть метод - подстригание волос ускоренным методом... Вы удовлеворены? Ну хоть частично? [img]s19.rimg.info/30d915f3987ccccc92c4bdf2909dd57c.gif[/img]

Ve-me Меня наказывали, подруг моих наказывали.

ага. и краску с морд лица в туалете смывали и нам в голову не приxдило мамам жаловаться, еще бы в догонку досталось

Ve-me ни та, ни другая не являются эталоном правильного поведения, о чем я и написала...

так с этим никто и не спорит, даже ВДУЧ я вот например, про последствия этого поступка: учитель понесла наказание в полной мере, а девочка? меня больше это бесит: везде и всегда виноваты учителя. а детки - тролли - это-ж-дети

В Ижевске 25 лицей не пользуется большой популярностью. И в топ рейтинга давно не входит. Только вывеска что лицей. Квалифицированных педагогов нет давно уже там.

мамаСа (vipera berus) не,я б назвала по-другому: обычный человек, не робот. с нормальными человеческими реакциями.

Опустился до оппонента который заведомо младше, применил насилие, не включил голову... не смотря на 5 лет учебы? Ок..

Тёма и Жучка добились увольнения учителя, и эти добьются. а потом будут про потолок писать

Согласен. Надо было раньше увольнять - тогда может и не отбили желание

мамаСа (vipera berus)
бедный ребенок, никакой защиты от родителей

Ну так я про соответствие наказания. При чем вы обе даже не написали что спросите за что и разберестесь кто правый-виноватый - сразу отправляете к завучу винится.
Если мой ребенок будет болтать на уроке - то вот хоть что мне говорите . Я сама его учу - что если он на слова, пусть даже обидные, применяет силу или физическое воздействие - то виноват он в любом случае. В этой ситуации -девочка болтала - а применили к ней как раз таки физ .наказание. Пусть в данном случае и такое глупое - но оно все таки физическое

Фима Собак Ну вот сейчас в этой школе с этим классом пока никто не будет работать. Какой предмет та учительница вела? Надеюсь, один из тех, по которым ЕГЭ сдают?

чему она может научить если для нее важнейшая задача привлечь внимание и наказать ребенка?

мамаСа (vipera berus) да ладно. я еще понимаю в началке учитель должен танцы с бубнами устраивать. но в старшем то звене "детки" уже четко должны понимать,зачем они в школу xодят. они идут за информацией, а не за развлечениями

Ваша задача научить детей уважительно относиться к учителям и осозновать что знания нужны в первую очередь вашему чаду, а не не учителям!

В данном случае нет смысла говорить о поведении ребенка,все идет из семьи. Взрослым(педагогам) не стоит опускаться до уровня школьников!

Ve-me Я вам обязана? Ну ладно, раз обязана, отвечу... в сотый раз... Отвести к директору - раз, есть возможность заснять на телефон неадекватность поведения ученика, и предоставить родителям и директору данный материал - это два... Это как минимум... Ну и три - я не учитель, и пять лет в высшем заведении по данному профилю не училась, так что остальные варианты на совести школы... сомневаюсь, что там есть метод - подстригание волос ускоренным методом... Вы удовлеворены? Ну хоть частично?

Могли и не утруждаться ради меня Но на этом спасибо

ВДУЧ

а давайте всех уволим - ну так, чтобы желание какое то у всех сразу не отбили или отбили - но уволим. и будем дома сидеть сами деток учить. во красота то настанет - все бюджетные места в ВУЗах освободятся

Занятная Я не думаю, что у вас поведение было из ряда вон совсем, обычное подростковые скорее всего))) и учились хорошо, наверное?

увы... Самоутверждение, "понты", желание выделиться, недостаток внимания родителей и т.д... еще раз увы... Бывало, что поведение направлено именно на "доведение" преподавателя... Кстати, что называется из хорошей семьи... семьи интеллигентов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы