В Ижевске учительница обрезала волосы непослушной старшекласснице

Да почему не доводили, конечно доводили, но одно дело с коллегой поругаться словесно, но без отрезанияволос и порчи имущества, к примеру, а другое с детьми, и ты учитель, весь класс на тебя смотрит, для меня разница очевидна

Тёма и Жучка а давайте всех уволим - ну так, чтобы желание какое то у всех сразу не отбили или отбили - но уволим. и будем дома сидеть сами деток учить. во красота то настанет - все бюджетные места в ВУЗах освободятся

Давайте уволим дурынд, истеричек.. Этого достаточно

Про_хвост Выключите истерику для начала. Не надо про "если бы". Может у вас есть рецепт, как осадить зарвавшегося малолетнего наглеца? Или вы тут так, покричать?

у настоящего Педагога все дети хорошие, просто надо знать подход к каждому ребенку! Вы не знаете, тогда вам не чего делать в педагогике.

Вы правда думаете, что учитель, достающий на уроке телефон, чтобы снимать учеников на видео - верх адекватности и образец для подражания?

Деву жестко плющит, то мать челку вырежет, то учительница хвост обрежет

ВДУЧ

Нет, я просто подивилась вашей адекватности))

Ve-me

Не факт, что учитель вообще педвуз закончила

Виренея Деву жестко плющит

думаю, это с юмором написано ))))

Фима Собак Учитель просто так не будет ни косы резать, ни двойки ставить, ни к директору вызывать.

УУУУУ....как вы далеки от истины. Дай Бог чтобы не попадались в жизни вашего ребенка такие учителя!Но если учитель коснулась вашего ребенка хоть пальцем, хоть ножницами, то думается мне вы бы первая визжали как поросенок)

ВДУЧ Опустился до оппонента который заведомо младше, применил насилие, не включил голову... не смотря на 5 лет учебы? Ок..

вы зайдите на досуге в старшие классы, в некоторыx не понять, где учитель. и они так троллить умеют, что надо не опускаться до уровня оппонента, а очень даже тянуться. ну и еще - да, бывает, что учитель опускается до уровня учеников. потому что по-другому они не слышат и не понимают.

Капучино При чем вы обе даже не написали что спросите за что и разберестесь кто правый-виноватый - сразу отправляете к завучу винится.

да ну? читаем внимательно: я изначально написала - будет виноват, получит добавки. будет виноват учитель - получит учитель.

Капучино В этой ситуации -девочка болтала - а применили к ней как раз таки физ .наказание. Пусть в данном случае и такое глупое - но оно все таки физическое

господя, какое низическое наказание? кончик волос? зачем раздувать?

Lilovaya чему она может научить если для нее важнейшая задача привлечь внимание и наказать ребенка?

где вы это в новости увидели?

Ve-me Отвести к директору - раз

и что директор? он подстрижет? директор имеет точно такие же права и методы воздействия. что и учитель (даже меньше): поорет и усе. в 9м классе к директору xодить уже не страшно

Ve-me есть возможность заснять на телефон неадекватность поведения ученика, и предоставить родителям и директору данный материал - это два

и дальше то что? если у родителей ребенок-всегда-прав, то и тут будет ответ из серии: вы-не -можете-заинтересовать-ребенка-предметом-сами- виноваты

мамаСа (vipera berus) вы зайдите на досуге в старшие классы, в некоторыx не понять, где учитель. и они так троллить умеют, что надо не опускаться до уровня оппонента, а очень даже тянуться. ну и еще - да, бывает, что учитель опускается до уровня учеников. потому что по-другому они не слышат и не понимают.

Я верно понял - что учитель поступил нормально, как и следует педагогу?
Если нет - о чем спорим тогда мы с вами?
Причины "срыва" педагога (или училки) мне не очень интересны.. Напоминают разговор "он первый написал в мой горшок поэтому я... "

Lilovaya

Вот тоже, двоякое утверждение: у учитель может быть Педагогом, но слабым предметником, или сильным предметником, но никаким педагогом.

Виренея Деву жестко плющит, то мать челку вырежет, то учительница хвост обрежет

"В непотребном виде" Уж лучше понос написать.
Чо такого - розовая челка? Красный и прочие не натуральные оттенки можно, почему синий и розовый нельзя? Тем паче взрыв же, творческий. Она может художница великая будет?

ВДУЧ Я верно понял - что учитель поступил нормально, как и следует педагогу?

как сказать помягче? можно было бы и по-другому, но ничего криминального, ради чего стоило бы раздувать скандал с участием прокуратуры, милиции, администрации города, я не увидела. ну к директору сxодить. ну взаимно извиниться: учитель перед девочкой за волосы, девочка за неадекватное поведение. и на этом все.
МК - так себе источник, но все ж:
Это было уже ближе к концу урока, - рассказывает одна из одноклассниц Кати (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены). - Она (Катя — авт.) весь урок вела себя мягко говоря не очень тихо. Яна Станиславовна ей несколько раз замечание делала. Та особо внимания не обращала. Тогда учительница сказала ей встать и выйти. Катя и это проигнорировала. А когда она в очередной раз засмеялась, Яна Станиславовна поинтересовалась, как и можно ли на нее повлиять? Катя рассмеялась: можно волосы, мол, мне обкорнать или как-то так сказала. Ну в общем, сама сказала волосы обстричь. Вроде сказала, что она за непослушание вон уже волос части лишилась, показав челку. На что Яна Станиславовна устало произнесла: ну давай я тебе остальные волосы с челкой сравняю?
www.mk.ru/social/2015/02/10/mat-shkolnicy-iz-izhevska-kotoroy-uchitelnica-obrezala-volosy-ni-u-kogo-net-prava-tak-postupat-s-detmi.html

Виренея

"творческий взрыв в и на голове"

Ела Красный и прочие не натуральные оттенки можно, почему синий и розовый нельзя?

у нас в уставе гимназии прописан "внешний вид гимназиста". с розовой челкой - домой. или в лицей дягилева, он рядом.
еще цитата из МК:
А между прочим у нас многие Катю осуждают, если честно - говорит Катина одноклассница. - Яна Станиславовна была хорошим и учителем, и человеком. Только, на мой взгляд, излишне мягким. Но мы ее любили. Катя сама ее спровоцировала, за дело получила.
ну и ПА-БАМ цитата от мамы, чтд:
Я стараюсь прививать им хорошие качества, воспитывать в них доброту, открытость, честность. Может, у меня получается не так, как хотелось бы. Но это дети
За каждого своего ребёнка я в ответе. И каждого буду защищать. Всегда. Не смотря ни на что .
я-же-мать-из-Ижевска

мамаСа (vipera berus) где вы это в новости увидели?

Внимание!

Новости U-mama.ru автор темы Девочка не слушалась учителя и не обращала внимание на неоднократные просьбы утихомириться.

мамаСа (vipera berus)
да ну? читаем внимательно: я изначально написала - будет виноват

вот потрудилась и нашла ))

мамаСа (vipera berus) седня придет без косы?

я позвоню учителю и спрошу, за что добавить.

мамаСа (vipera berus) кончик волос? зачем раздувать?

ну про кончик волос и я в начале темы писала - что ерунда, я уже гипотетическую косу обсуждаю))
У меня кстати муж во втором классе (тоже после неоднократных предупреждений) отрезал косу соседке. С ним разбирались вообще ВСЕ - чуть ли не милиция, из школы чуть не выгнали - так ему 7 лет было, а тут взрослая тетя

мамаСа (vipera berus) ну взаимно извиниться: учитель перед девочкой за волосы, девочка за неадекватное поведение. и на этом все.

вот! тут я прям согласна. почему извинений не хватило и учителя уволили - не понятно

Капучино и учителя уволили читайте внимательно! Ни кто её не принуждал к увольнению!
Новости U-mama.ru автор темы педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию.

мамаСа (vipera berus) раз 20 получат домашку из-за лидера на 5 листов, потом еще штук 10 контрольныx напишут повышенной сложности, что все на трояки скатятся, и от лидерства ничего не останется. Да пофиг им. Я одному такому выставила батарею двоек, потом пришел завуч. Ребенок как вел себя безобразно так и ведет.
Lilovaya чему она может научить если для нее важнейшая задача привлечь внимание А как вы предлагаете учить, если внимание не привлечено? Можно и радио включить, пусть бубнит - толк тот же.

Lilovaya Ни кто её не принуждал к увольнению!

Lilovaya увольнении по собственному желанию.

Ну вы ж в России живете. Знаете наверно как это делается - поступило предложение, от которого не возможно отказаться. Сейчас по собственному или потом вдруг по статье .

Lilovaya Ни кто её не принуждал к увольнению!

это еще не известно, ну и вообще видимо раздули так - что стало поводом для увольнения, хотя ерунда же

мамаСа (vipera berus)

Ну вот по вашим цитатами учитель ни разу не безумный парикмахер с флит стрит, зато мать — суперпедагог)))

спрошу А как вы предлагаете учить, если внимание не привлечено? Можно и радио включить, пусть бубнит - толк тот же.

Не обрезанием надо привлекать внимание)учитель должен быть авторитетом и личностью!интересно надо излагать материал,а чаще всего учителя преподают по принципу

спрошу радио

Lilovaya Не обрезанием надо привлекать внимание)

Это понятно. Но нельзя отрицать цель "привлечения внимания", что явно прослеживается в приведенной цитате. И дети разные, если привлекать внимание каждого отдельно, на это весь урок уйдет, поэтому меньшинству все-таки надо прислушаться к большинству. Стричь волосы не выход, но проблема есть, и серьезная - на школьника сейчас практически нельзя оказать никакого воздействия, и если попадется хулиганчик поддерживаемый мамой - плачет не только учитель, весь класс страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы