Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

НЕШОКОЛАДКА А если снимают жилье? При чем тут родственники?

Попросят принести официальный договор и опять же временную прописку, она сейчас обязательна. Родители тоже должны быть там прописаны.

КрасивыйТакоЙ какую юридическую силу это " выявление" будет иметь?

Для отчисления из школы нужно заводить дело? Вряд ли.

Trencin Попросят принести справку, а там даже родственников нет. Можно отчислять!

только с родителем прописывают, справка без родителя - невозможна

КрасивыйТакоЙ мне интересно как технически будут липовые прописки выявляться

очень просто сделают запрос в УФМС, кто прописан, а кто нет, кто не прописан, но справку принес - либо подделал, либо переехал, а справка осталась

Trencin Попросят принести официальный договор

разве же это проблема?

КрасивыйТакоЙ мне интересно как технически будут липовые прописки выявляться
сама процедура

Если человек по указанному адресу никогда не проживал и нет никаких подтверждений того, что собирался, то в чем сложность это выявить? Или, например, по одному адресу не первый год оказывается прописано 2-3-4 первоклашки )))

КрасивыйТакоЙ какую юридическую силу это " выявление" будет иметь?

В соответствии с законом, фиктивная прописка аннулируется

Trencin Родители тоже должны быть там прописаны.

Ребенок в любом случае будет прописан с одним из родителей, хоть фиктивно, хоть нет.

Мисс Блэк только с родителем прописывают, справка без родителя - невозможна

Зачем с родителем сравнивать? Логичнее сравнить с собственниками и проживающими там давно.

Мисс Блэк Попросят принести официальный договор. разве же это проблема?

Да не проблема, конечно. Потом копию договорчика скинут в налоговую - а платятся ли налоги с аренды? Хозяева будут рады!

Клюква по одному адресу не первый год оказывается прописано 2-3-4 первоклашки )))

Тоже подходящий вариант.

Клюква Если человек по указанному адресу никогда не проживал и нет никаких подтверждений того, что собирался, то в чем сложность это выявить?

И как же это выявить? Как доказать, что не проживал в момент подачи заявления? Или что не собираются тут проживать с сентября? Что- соседей опрашивать? А они то откуда знают? И кто это будет делать? работники школы - а вот им заняться больше нечем? Да и кто им вообще двери откроет и на вопросы ответит? Тем более соседи

Konfeta5 И как же это выявить? Как доказать, что не проживал в момент подачи заявления?

Konfeta5 Да и кто им вообще двери откроет и на вопросы ответит? Тем более соседи

Какие проблемы-то? Раз есть законы, запрещающие фиктивную регистрацию, то почему вас интересует, КАК это можно осуществить? Завели дело, пришли с проверкой. Не открыли полиции? Ну да )))). Узнали, что никаких детей, тем более в массовом количестве тут никогда не проживало.

Konfeta5 Или что не собираются тут проживать с сентября?

Вообще-то регистрация производится по настоящему месту жительства, а не по тому, которое может планироваться через год. У родителей есть документы на эту квартиру? Договор аренды, покупки? Может, в этой квартире живут их близкие родственники, у которых они временно остановились? Не, там живут абсолютно левые люди, никаких комнат они не сдают, никаких толп первоклашек у них не наблюдается в реальности. Почему вы полагаете, что это не является для суда достаточным доказательством того, что прописка фиктивная и куплена исключительно для подачи документов в школу? ))))))
А кто заниматься будет - хороший вопрос. Вон единороссы решили :D. Если кто захочет этим заняться, то все законные возможности для этого у них есть, т.к. есть соответствующие статьи в законодательстве. Просто пока это никому не надо было, тем более самим школам.

Те, кто действительно временно прописан по месту жительства, в съемной квартире, у родственников или даже у знакомых - те не могут попасть "под раздачу" никак. Я, например, вполне имею право прописать к себе племянника или сына подруги, сказать, что вообще планирую водить его в первый класс, т.к. родители заняты, и кто докажет, что это не так )))). Можно даже футболку его в корзину для белья сложить для убедительности (хотя в этом уже нет никакой необходимости, тут в принципе невозможно ничего доказать).
А вот кто просто купил прописку, да еще у постоянных "продавцов", которые этими прописками торгуют ежегодно, - вообще не проблема ))))). И продавцов заодно загрести можно, для них там тоже соответствующая статья со штрафом имеется ))))). И главное найти таких - дело пять минут, было бы у кого желание.

Songes А если приказ о зачислении уже есть?

А что приказ? Приказ, основанный на липовых документах? Не знаю, я не юрист ни разу, но предположу, что факт аннулирования фиктивной регистрации вполне может повлечь недействительность основанных на ней документов. По суду. Прецедентов не было, но даже если сейчас это почему-то невозможно, то кто мешает законодателям быстро внести соответствующие поправки? ;)

Trencin Логичнее сравнить с собственниками и проживающими там давно.

Я вот подумала. Какие документы я должна была бы предоставить в подтверждение родственных связей с двоюродной сестрой, например? Внешне не похожи. Фамилии и отчества разные. Свидетельства о рождении наших матерей? А если они вообще в другом регионе живут? Или фото семейных посиделок? Так не все фотографируются. Скрин одноклассников с пометкой "моя семья"?
Можно, конечно. Но объем работы будет большой. На кого это взвалят? На участковых? Да не будут они розыски устраивать. Формально отпишутся да и все.

Клюква кто просто купил прописку, да еще у постоянных "продавцов", которые этими прописками торгуют ежегодно

Вот разве что с ними проще будет. Потому что не по одному первокласснику у них прописываются ежегодно. Но, мне кажется, основные купленные прописки, все же, у знакомых.

Аноним почему бы нашим депутатам не заняться другой проблемой. Ремонтом школ на окраинах

+++++
Вы что вы что, как можно у них же столько дел то стрелки часов передвинуть, то обратно передвинуть

НЕШОКОЛАДКА Потому что не по одному первокласснику у них прописываются ежегодно. Но, мне кажется, основные купленные прописки, все же, у знакомых.

То-то подъезды пестрят объявлениями "куплю прописку" ;). Есть даже конторы, куда только документы принес и деньги, а тебе через несколько дней свидетельство о временной регистрации ))))
Ну и потом пару показательных штрафов и лишения места в школах покупателям прописки в "резиновых" квартирах, и "знакомые" сами уже начнут бояться прописывать к себе чужих детей .

Меня вот тоже очень интересует:

Перекись А меняться местами в школах нельзя?

А мне еще вот что инетересно...Может уже говорили об этом. Вот эта наша "профильность" школ. Я про обычные школы. То у нас школы с эстетическим уклоном, то с каким-то спортивным (и это не для детей, которые специально спортом занимаются, а именно дворовая школа на Эльмаше, например). Не хочу я для своего ребенка ни эстетического ни спортивного уклона. Да, конечно, в теории я могу перевести его в школу без всякого уклона. Вопроса два - где она при этом будет и кто нас там ждет.
Это я опять к тому, что очень перспективно начинать всякие популистские изгибы. А строить, ремонтировать школы и вникать в суть того, что происходит в школе... Это хлопотно, долго... да и вообще скучно. А тут - выступил, словил славы - и живи спокойно до следующих выборов.

Клюква Ну и потом пару показательных штрафов и лишения места в школах покупателям прописки в "резиновых" квартирах,

Так у нас как обычно виноваты несознательные граждане, а не чиновники, которые просто игнорировали проблему несколько последних лет. И вот когда уже просто "молчать нельзя" снарядим отряды по поимке провинившихся, высечем пару-тройку, чтобы другим неповадно было... А дальше что? Да вот в следующем году что? Эльмаш-Уралмаш уже в полуобмороке, т.к. ходят слухи о закрытии школ на ремонт, ни одной новой не построено, а новостроек при этом - как грибов после дождя. И опять нам в лоб вкладывают, что все хорошо вообще-то, а родители - истерички невменяемые.

cnovamama Так у нас как обычно виноваты несознательные граждане, а не чиновники, которые просто игнорировали проблему несколько последних лет. И вот когда уже просто "молчать нельзя" снарядим отряды по поимке провинившихся, высечем пару-тройку, чтобы другим неповадно было... А дальше что? Да вот в следующем году что?

чиновники, значит, виноваты, а простые граждане белые и пушистые? :D А когда несколько лет назад эти сами граждане собирали тут списки зданий, которые можно отнять у школ и отдать под садики? Писали письма во все инстанции, если не дай бог хоть какие-то школьники занимают не те помещения? Это именно они, кто сегодня пошел в первый класс! Тогда они в голос орали на нас, что "школ много, всем места хватает, пусть учатся в три смены, и вообще это не наша проблема, нам нужен детский сад в здании, которое незаконно заняли школьники!" )))). Почему чиновников должно было озаботить отсутствие мест в школах, если сами "несознательные граждане" четко обозначили единственную существующую проблему, на которую и были брошены абсолютно все силы и средства. Причем я не спорю, что проблема детсадов - тоже нужная и важная. Но когда она преподносится как единственная, а в школах мол все благополучно, можно деньги не тратить, то чему удивляться-то? Эти дети подрасли, как и предполагалось, и им вдруг неожиданно не стало хватать места в школах

Клюква Есть даже конторы, куда только документы принес и деньги, а тебе через несколько дней свидетельство о временной регистрации ))))

то то и пестрят подъезды объявлениями, если бы все так просто было, то в 35 конкурс не 300, а 1300 человек был бы.

Клюква А когда несколько лет назад эти сами граждане собирали тут списки зданий, которые можно отнять у школ и отдать под садики?

Да, пусть садики остаются садиками - что не так? Причем, школы - не единственные в списке, кто должен был отдать ОБРАТНО садики. Просто раз это внутри одного министерства, так этим же чиновникам проще и быстрее было провернуть это дело "внутри себя". И потом... а что надо было делать родителям детей садичных? Боролись - и правильно боролись. За то время, которое прошло с того времени, когда садики вернули - ЧТО сделали, чтобы решить проблему? Стояли в стороне и ждали, когда начнутся метания со школами, чтобы потом с хитрой мордой сказать - сами дураки? Вот это - по нашему. Я всетаки инитерсуюсь, сколько школ построили в Екатеринбурге за последние лет 5? И сколько из этих школ построили в районах уже "старых", но очень быстро застраиваемых за эти же последние 5 лет? Почему давая разрешения на застройку, никого не волновала инфраструктура?

Клюква Это именно они, кто сегодня пошел в первый класс! Тогда они в голос орали на нас, что "школ много, всем места хватает, пусть учатся в три смены, и вообще это не наша проблема, нам нужен детский сад в здании, которое незаконно заняли школьники!" )))). Почему чиновников должно было озаботить отсутствие мест в школах, если сами "несознательные граждане" четко обозначили единственную существующую проблему, на которую и были брошены абсолютно все силы и средства.

Государственный служащий, чиновник - это как раз тот, на мой взгляд, кто видит сверху и в комплесе. Вообще-то - это их работа, они для того и излажены.

Клюква Но когда она преподносится как единственная, а в школах мол все благополучно, можно деньги не тратить, то чему удивляться-то?

А кто это преподносил?!
А потому что опять же чиновники и депутаты вцепились в эту задачу зубами. Им наваляли, что много недовольных, они и поскакали исполнять. За счет других категорий. И нажили себе следующую проблему. Т решать ее опять будут на удовлетворении запроса только малой части заинтересованных. А всем остальным что делать?

Клюква чиновники, значит, виноваты, а простые граждане белые и пушистые?

Да, чиновники виноваты. Потому что им деньги платят за решение проблем простых граждан.

А простые граждане, поставленные чиновниками в неприличную позу, справляются как могут. Или еще и подмахивать должны?

Клюква А когда несколько лет назад эти сами граждане собирали тут списки зданий, которые можно отнять у школ и отдать под садики?

Я не собирала списки. И не считала, что надо именно у школ помещения под садики отнимать, а не у других структур.
Но ведь в конечном счет решение забрать у одних детей и отдать другим не простые граждане принимали.
И у скольких школ забрали под садик помещение? 3, 4? В масштабах города даже оставили бы эти помещение - это бы не решило проблему с местами.

аноним Но ведь в конечном счет решение забрать у одних детей и отдать другим не простые граждане принимали.

Они основывались на письмах, подписанных простыми гражданами. "По просьбам трудящихся" )))

аноним И у скольких школ забрали под садик помещение? 3, 4?

Гораздо больше.

аноним В масштабах города даже оставили бы эти помещение - это бы не решило проблему с местами.

Дак дело ведь не в "забрали", а в том, что проблемы никто не видел. Считалось, что мест предостаточно и еще хватит с лихвой, а проблема ТОЛЬКО в садиках. Зачем строить новые школы??? Если можно даже отобрать помещения у старых, и то будет все нормально ))))). Чиновникам дано задание - они его выполняют. Народ аплодирует ))))). Все были довольны, пока гром не грянул.

Вы смешно рассуждаете. Это чиновники, которых клевали сверху "даешь пятилетку в три года" "необходимо до 16 года полностью решить проблему с детсадами!", виноваты в том, что не бросили все силы на строительство школ? А им зачем, если мест в школах предостаточно? ))))) И никто не жалуется? ))))) А за невыполнение плана по детсадам полетят головы? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы