Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

EВА

Ну дак и сама программа была для всех одинаковая и совершенно другая)) не у меня одной сын жалуется, что он руку поднимает, а его не споашивают. И я не в претензии к учителю-т к детей много, а объСнить программу , всех спросить и каждому уделить внимание учительпросто не в состоянии. Также как учителя англ.яз-им приходится сдвигать парты и сажать за 2 парты по 5-6 учеников-эт нормально? Стих какой нить пол урока все рассказывают.

т.е. то что сейчас другая программа то же виноваты дети с временной пропиской?

А закон о бесплатном образование для всех детей!? Ясно что каждый родитель уверен в уникальности своего ребенка,и хочет чтоб ходил в школу где хорошие педагоги,хороший статус и тд и тп....может просто занятся школами и повозможности повышать уровень учителей которые обучают детей, учителя тоже люди и каждый год меняющиеся программы это просто жесть...как мы учились по одной программе несколько поколений,и выросли более или менее образованные, это уже от способностей зависит!)))
Надо тогда не только спропиской боротся,но и с меняющимися программами!

Рысёнок* Остальные по временной прописке-и всего 130 человек ну вы думаете эти дети все живут за тридевять земель? Мы с ребенком живем в квартире родителей мужа, я прописана на Уралмаше уже лет 30, никто нас в эту квартиру не смотря на то что ребенок тут родился не пропишет. Максимум временную. И что мне: по три часа в пробках по утрам стоять, чтобы на Уралмаш ездить?
Рысёнок* знаю несколько человек, которые с уралмаша возят детей Мне если честно сложно понять причины которые движут людьми в данном случае. Но судя по тому количеству машин, которое каждый день тусуется возле моего подъезда, действительно многих детей возят на занятия, только не с Уралмаша (там своего хватает), а из того же Березовска...

Да образование бесплатное гарантировано, но у людей есть желание и деньги платить за услугу, почему им её не продать? Ну, разве нельзя сделать коммерческие классы, филиалы платные этих популярных школ? Люди нервничают, квартиры, прописки, взносы оплачивают, разве нельзя сделать как-то это законно и не надо будет ни за кем охотится.

OnePinkElephant

Проплаченные вам чем помешали? Умные делают рейтинг школе, а блатные создают комфортные условия. В итоге всем хорошо.

OnePinkElephant но тогда возникнет другая - поступать будут в гимназии не только умницы, но и "проплаченные" детки.

Правда думаете, что с прописочной системой проплаченных нет?

Songes Среди "проплаченных" полно умников и умниц

Всякие есть, это правда. У нас в классе есть сын высокопоставленного чиновника - еле-еле учиться, а есть еще "проплаченная" девочка - умница-олимпиадница.

OnePinkElephant При прописочной системе платить будут за прописку, при экзаменах - за поступление

Так и сейчас, за прописку как раз платят обычные люди. "Блатные" как и раньше договариваются иначе.

когда я была мелкая, у меня по прописке было две школы, я прошла в нормальную, а вот вторая - больше половины "иностранцев" среди учеников, дети маргиналов, алкоголиков, в самой школе атмосфера - п....ц и прочие радости... и никто ничего с этим не делает. так что родителей можно понять. хоть и плохо это все...

как всегда борьба со следствием,а не с причиной

А почему бы нашим депутатам не заняться другой проблемой. Ремонтом школ на окраинах. значит гимназии надо в порядок приводить, а школы на окраинах никому не нужны. На окраинах гораздо больше талантливых детей. Дети сами учатся, без папочек и богатых мамочек

OnePinkElephant и "проплаченные" детки.

уж лучше пусть школе проплачивают, чем собсвенникам жилья приписанного к хорошим школам

Аноним . На окраинах гораздо больше талантливых детей.

это откуда такая статистика?

я совершенно не интересовалась программой, которая будет в школе, куда идет мой ребенок, для меня важное - контингент

Vivienne W попробуют справиться с валом вот таких случаев. Тупни.

Ну, выявить то не проблема. Попросят принести справку, а там даже родственников нет. Можно отчислять!

Безусловно, есть школы передовые, дающие хорошее образование, и есть школы, мягко говоря, на троечку. С другой стороны, неспособные ученики безусловно понизят качество образования в школе, если на них будут тратить лишнее время. Наверно, было бы справедливым принимать в любую школу 20-30% по прописке, а остальных по конкурсу на основе способностей и знаний ребенка. Понятно, что в лучших школах конкурс будет выше. В принципе, и в начальной школе дети отличаются по уровню подготовки. У желающих иметь перспективу был бы стимул, у одаренных была бы возможность развиваться.

Аноним На окраинах гораздо больше талантливых детей. не совсем верно. Соотношение талантливых/обычных детей одинаково и у среднего класса, и среди бедноты.
Только дети бедноты в худших условиях с раннего детства.

Trencin Попросят принести справку, а там даже родственников нет.

А если снимают жилье? При чем тут родственники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы