Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Клюква А когда несколько лет назад эти сами граждане собирали тут списки зданий, которые можно отнять у школ и отдать под садики? Писали письма во все инстанции, если не дай бог хоть какие-то школьники занимают не те помещения? Это именно они, кто сегодня пошел в первый класс! Тогда они в голос орали на нас, что "школ много, всем места хватает, пусть учатся в три смены, и вообще это не наша проблема, нам нужен детский сад в здании, которое незаконно заняли школьники!" )))). Почему чиновников должно было озаботить отсутствие мест в школах, если сами "несознательные граждане" четко обозначили единственную существующую проблему, на которую и были брошены абсолютно все силы и средства. Причем я не спорю, что проблема детсадов - тоже нужная и важная. Но когда она преподносится как единственная, а в школах мол все благополучно, можно деньги не тратить, то чему удивляться-то? Эти дети подрасли, как и предполагалось, и им вдруг неожиданно не стало хватать места в школах

Сейчас полетят помидоры. Меня за подобные крамольные мысли еще в те года засыпали. Действительно, о чем громче кричат, тем и занимались. Не думая, что через пару лет будет катастрофа в другом месте.
Да, сады нужны. Но садики строят на -75-100 мест, а школы - на 500-1000, а то и больше. И учиться там намного дольше.

Клюква Это чиновники, которых клевали сверху "даешь пятилетку в три года" "необходимо до 16 года полностью решить проблему с детсадами!", виноваты в том, что не бросили все силы на строительство школ? А им зачем, если мест в школах предостаточно? ))))) И никто не жалуется?

Я сейчас занимаюсь разработками - не для Екатеринбурга! Для Питера! - которая будет прогнозировать потребность в детских садах вперед. В Питере администрация озаботилась этим вопросом (именно прогноза), у нас - никому это не надо.
Собственно то же самое можно было бы запустить и для школ - прогноз. Просто заказа нет.

да какие родственники????я вот начала жить с мужчиной к нему и прописались!кто докажет что это не так????

аноним у нас - никому это не надо.
Собственно то же самое можно было бы запустить и для школ - прогноз. Просто заказа нет.

О чем и речь. Т.е. сейчас молчи о своей проблеме, а то дальше - еще хуже будет. Вообще нормальная логика для чиновников. Причем, необходимость прогноза она вообще очевидна. Ну опять для нас, дураков, конечно.

Клюква виноваты в том, что не бросили все силы на строительство школ? А им зачем, если мест в школах предостаточно? ))))) И никто не жалуется? ))))) А за невыполнение плана по детсадам полетят головы? )))

У нас есть академия госслужбы. И там учат и анализу и планированию. А тут вообще задача неподъемная угадать, куда денутся дети из садиков через 2-4 года. Рассосутся видимо. Причем, все эти данные внутри одного ведомства. И тут вот вопрос о профессионализме. И о планировании бюджета, и о системе застройки города. И денег, как обычно, крутится столько, что вот... не до ремонта и тем более не до строительства школ. А то прямо послушать, "и икра не лезет в горло и компот не льется в рот", а народ тупенький все аплодирует.

аноним Но ведь в конечном счет решение забрать у одних детей и отдать другим не простые граждане принимали.
И у скольких школ забрали под садик помещение? 3, 4? В масштабах города даже оставили бы эти помещение - это бы не решило проблему с местами.

++++++
ну, и то, что, например, у нас в микрорайоне как сидела прокуратура в здании садика, так и сидит (хотя клятвы были про то, что вернут обратно садик - я, помнится, даже прикидывала, как было бы удобно туда младшую водить - так младшей уже 5 лет вот скоро, а прокуратура не шелохнулась, удобно, здание свое, во дворе, территория под стоянку... )

cnovamama У нас есть академия госслужбы. И там учат и анализу и планированию. А тут вообще задача неподъемная угадать, куда денутся дети из садиков через 2-4 года. Рассосутся видимо. Причем, все эти данные внутри одного ведомства. И тут вот вопрос о профессионализме. И о планировании бюджета, и о системе застройки города. И денег, как обычно, крутится столько, что вот... не до ремонта и тем более не до строительства школ

+++++++++
никто ни о чем не думает, никто ничего не планирует
про точечную застройку ту же - не думают ведь вообще ни о чем! ни о том, куда пойдут дети, ни о том, куда денутся машины, ни о том, как эти машины будут пробираться по улицам, которые не были на такую нагрузку расчитаны
мелочи какие, дом воткнуть, бабло попилить, и фиг с ним, что садиков\школ не хватит, что пробки возникнут непроезжаемые, что машины будут на газонах и тротуарах

Ниче Вы тут развели то

МышЪ про точечную застройку ту же - не думают ведь вообще ни о чем!

Так вон на Эльмаше Калиновский отстроили, а школу что-то не хотят..хотя по проекту, когда начинали строить, школа была ...Благо благодаря вот тем "крикунам в 2010 году" два садика восстановили и запустили в прошлом году к работе...

И я вот честно не помню что бы кричали и требовали отобрать здания садиков у школ...Только об одной частной школе шла речь...и то не уверена - не помню

Но врядли кто-то будет строить новые школы - зачем? Пик рождаемости сейчас пройдет и зачем эти школы нужны будут?

Trencin Да не проблема, конечно. Потом копию договорчика скинут в налоговую - а платятся ли налоги с аренды? Хозяева будут рады!

Без проблем, составляем договор найма за кварплату и ни копейкой больше..Нет - прибыли - нет налогов

cnovamama Я всетаки инитерсуюсь, сколько школ построили в Екатеринбурге за последние лет 5? И сколько из этих школ построили в районах уже "старых", но очень быстро застраиваемых за эти же последние 5 лет? Почему давая разрешения на застройку, никого не волновала инфраструктура?

А какая разница, виноваты же:

Клюква чиновники, значит, виноваты, а простые граждане белые и пушистые?

Клюква Дак дело ведь не в "забрали", а в том, что проблемы никто не видел. Считалось, что мест предостаточно и еще хватит с лихвой, а проблема ТОЛЬКО в садиках. Зачем строить новые школы??? Если можно даже отобрать помещения у старых, и то будет все нормально ))))). Чиновникам дано задание - они его выполняют. Народ аплодирует ))))). Все были довольны, пока гром не грянул.
Вы смешно рассуждаете.

А мне вот эти Ваши рассуждения смешны..Т.е. родители дошкольников должны были сидеть и молчать, что садиков нет...или сразу должны были на 15 лет вперед выдвигать требования?
Проблема школ в данный момент - это не проблема отобранных садиков..
Вы считаете что помещения садиков идеальный вариант для преподавания? Да там элементарные нормы СЭС не выполнялись и не выполняются...Или в началке Арт-Этюда все супер?
Мы живем в России и тут пока петух не клюнет - ни кто и пальцем не пошевелит...

Джул Морковкин Так вон на Эльмаше Калиновский отстроили, а школу что-то не хотят..хотя по проекту, когда начинали строить, школа была ...Благо благодаря вот тем "крикунам в 2010 году" два садика восстановили и запустили в прошлом году к работе...

Ну там стоянка, очень прибыльное дело. А еще, обещали паркинг построить, но смотрю, на том месте очередной дом лепят. Переехали от туда, хорошая идея района, но как всегда обещают одно, а на деле другое

а если школа по прописке-лингвистическая(5 часов английского и 2 французского в неделю), а ребенок -математик, и я прекрасно знаю, что ему тяжело в этой школе будет, все равно отдавать, потому что по прописке?!

клепаша все равно отдавать, потому что по прописке?!

Сказали в стойло - значит в стойло...
И никого не волнует тянет не тянет ребенок....

П.С. Вы можете после 1 июля пойти в любую школу на оставшиеся места...Вопрос только будут ли эти места

А может уже застройщиков дрючить пора, а не на первоклашек охотиться? За то, что возводят новые ЖК без обеспечения соц.инфраструктурой? Академ, Калиновский, скоро Рассветный будет.
Щас вот новый формат апартаментов популяризируется, а там вообще все хитро - никаких взносов в соц. фонды от застройщика, а проживашки уже голосят, что подавай им и сад и школу. И вроде не виноваты они, что застройщик такой ушлый.

Ну и как Едросы будут отлавливать и выявлять фиктивщиков? У меня квартира в собственности, у мужа, у обеих бабушек - где захочу, там и пропишусь.
Сейчас школа по прописке свекрови самая нормальная, не изменится порядок приема за 5 лет - туда буду возить. По нашему месту жительства вообще фуфлыжная быдло-школа, я сама в похожей училась, сыну такой "школы выживания" не хочу. Чуть дальше лингво-лицей - но туда только если будут способности буду устраивать. Возможность есть - близкая подруга пропишет хоть временно, хоть постоянно. Детей у неё пятеро, так что ни одна проверка ничего не выявит, там одним больше, одним меньше, соседи не отразят
Ну и всегда, кто мог, устраивал детей в школы получше, муж учился в 37й гимназии не по прописке, а потому что папа начальник. И это в начале 70-80е, когда ещё мир, труд, май и все друг другу товарищи и братья.

Чтобы люди не рыпались поперек прописки, надо все школы уравнять. И раз сделать их вме одинаково хорошими невозможно, то вариант один. Убрать специализации. Не, ну серьезно, у некоторых по прописке школа с математической наклонностью, которую ребенок не может потянуть, у другого эстетическая гимназия, и пофик, что ребенок ни петь ни рисовать. Причем специализацию надо тогда убрать не только в началке, а в школе вообще.
Когда я училась, все дворовые школы были без наклонностей. И было несколько языковых школ, куда абы кого с улицы не брали, да девятка. Большинство народа понимали, что ломиться в 5 статусных школ смысла нет и спокойно шли по прописке.
А в этиз 5 школах учились, как тогда говорили, блатные. Ну, дети вузовских преподов, чиновников и прочих очень нужных в советском быту людей.
А сейчас что ни школа, то гимназия с уклоном. Не факт, что хорошая. Но с уклоном. Вот народ и мигрирует.

Специализация имеет смысл в старших классах. У мальков неясно еще.

Кобра

Ну пусть тогда на нее поступают по тестам и уже безотносительно прописки. В 10 класс. Потому что если без тестов, то получится та же ж, только сбоку. У кого по прописке школа с математикой физикой и химией, пойдет по этим специальностям без вариантов. А у кого эстетическа, у того на выбор танцы, рисование и музыка. И в другие школы при такой системе поступить будет проблематично. Потому что банально мест нет. Думаешь, большинство людей добровольно захочет устраивать своим детям переход из школы в школу? Фиг. Легче же тупо доучиться, где учишься ивсе. И ггрош цена тогда всем этим специализациям, если ребенок отучившись в химическом классе пойдет в вуз на дизайн одежды.

Oops! в 70-80 37-я была школой городского набора. У нас в то время с разных районов города, а не только с близлежащих домов учились. Хотя папа-начальник и мог поспособствовать обучению в ней, да.

Джул Морковкин составляем договор найма за кварплату и ни копейкой больше

А кто сказал, что собственник не должен платит квартплату? Должен, это его обязанность. Поэтому плата "за квартплату" - это облагаемый доход. Прокольчик!

Oops! проживашки уже голосят, что подавай им и сад и школу

Это которые в "гостиницах" живут? Не положено, сами подписались!

Школа по прописке - в некотором смысле зло. Есть другой вариант: в школу принимают только по конкурсу. Правда, чего душой кривить, конкурс проходит не только ребенок, но и родители. Прокололись на собеседовании - ребенка в школу не взяли.

котёнок™

Предлагаете сделать все школы одинаково плохими?
Я закончила физико- математическую школу 25 лет назад, тогда в городе были и эстетической направленности школы, и спортивной и еще много того, о чем мы просто не знали.

мышка ПИии в 70-80 37-я была школой городского набора. У нас в то время с разных районов города, а не только с близлежащих домов учились. Хотя папа-начальник и мог поспособствовать обучению в ней, да.

со слов мужа была очень хорошей школой с радио-математическим уклоном, в которую так просто мальчика, живущего за четыре квартала никто бы не взял.

Trencin Это которые в "гостиницах" живут? Не положено, сами подписались!

Все положено. Наша конституция гарантирует среднее образование всем.

Oops!

Как определить их место жительства, если в апартаментах регистрация не положена?

МышЪ у нас в микрорайоне как сидела прокуратура в здании садика, так и сидит

У нас в здании садика городская налоговая.

Та самая Татьяна в апартаментах регистрация не положена?

С чего это вдруг? Временная регистрация на 5 лет с возможностью продления.

котёнок™ Чтобы люди не рыпались поперек прописки, надо все школы уравнять. И раз сделать их вме одинаково хорошими невозможно, то вариант один. Убрать специализации.

Плюсуюсь.

У нас по прописке школа с экологическим уклоном. А у детей интересы у одной математика-информатика, у другой - музыка-танцы. Куда мне эту экологию приплести?

Учимся в школе, где "5 английских, 2 французских" - есть дети по прописке с логопедическими и иными проблемами, вы думаете они усваивают программу? Ладно еще обещают на следующий год сделать язык не всем, а по желанию.

Делать не уклон школы-класса, а факультативы по выбору. Да, меня уже в другом топе раскритиковали за эту удею, мол учителям неудобна такая нагрузка. Но всспоминаем Жванецкого: магазин для покупателя или продавца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы