Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Отчего-то вспомнилось.. В СССР иногда учителя ходили по адресам, знакомились с будущими учениками, напоминали, что пора в школу в этом году..

Кобра

Пусть доказывают индивидуально.

Ну, поохотятся свердловские единороссы пару месяцев на словах , да и успокоятся.

анонимно Надо ввести три уровня школ, как сделано во многих странах Европы.

А если денег нет, но деть уникум? У нас учатся несколько детей из таких семей. Да, не ездят с классом на платные мероприятия и платную внеурочку не берут. Но! По основным предметам по углубленному курсу имеют отличные оценки и места занимают на конкурсах. А если бесплатно только стандарт преподавать, то извиняйте... А в обеспеченных семьях тоже бывают весьма посредственные дети, которые хоть сколько денег вложи не тянут программу.
Я за возвращение вступительных испытаний.
Я сама в лохматом году так в гимназию поступила и окончила ее, при чем аж две субботы подряд экзамены были.
Сын поступил четыре года назад по вступительным испытаниям в статусную школу.
Причем мы по прописке к ней не относились(тогда первый год ввели прописку, но справки еще не приносили, просто адреса записывали), но возможность сделать ее была (прописаться у бабушки), но этого делать не пришлось. Потому, что после вступительных испытаний учитель сказала, что моего сына они возьмут обязательно, если вдруг начнутся проверки со стороны УО, то они позвонят нам и тогда уже мы регистрацию сделаем. Не пришлось. И денег абсолютно никаких мы не платили, чтобы поступить.

ElenaDud да и успокоятся.

дак да,это всего лишь видимость,показать всем,кто собрался воевать с школами(потому что не попали)что гос-ву это важно
ню ню...

мама Получается, что те, кто могут купить квартиру поближе к центру получат образования, а те, кто в хрущевке на окраине так пусть и загнивают?

Да с чего бы ради?? По вашему школы делятся только на элитные гимназии и>Аноним гнилая школа с гастробайтарами и цыганями

Вовсе нет!!! Полным полно обычных средних школ, из которых тоже выпускаются ученики, которые поступают в сильные ВУЗы

а почему никто не учитывает близость к дому??мне плевать гимназия,или простая школа,если она БЛИЖЕ к дому,я сделаю все возможное чтоб мой ребенок туда ходил.
И если УО займется этим вопросом,то я точно так же пойду по всем инстанциям,что бы мой дом приписали к этой гимназии.Она ближе к дому чем та (заметьте)тоже гимназия!!,которая по прописке!!!
Достали уже терпилить чесслово ..

Походу у кого-то из единороссов ребёнок в "элитную" школу по прописке не попал.

Кобра Самый простой путь - через поликлинику

Я еще в начале темы ждала "поликлиник"...
Ну бред это

Кобра В СССР иногда учителя ходили по адресам, знакомились с будущими учениками, напоминали, что пора в школу в этом году..

Фиг я кого пущу в квартиру..Все вопросы либо по телефону, либо лично приду...ну максимум участковому в коридоре что скажу, и то все наше знакомство состоялось по телефону (телефоны я так полагаю взяли в ТСЖ)

Billy the Puppet Походу у кого-то из единороссов ребёнок в "элитную" школу по прописке не попал.

Думаете такое возможно?

Джул Морковкин Сандра
согласна, мы к школе квартиру поменяли, в другом районе купили.

Но-но..
А как же постоянная прописка в 7 лет..

мы еще не жили даже, принесли справку, что дом достраивают и нас взяли.

Джул Морковкин Ну бред это

Аргументы будут?

Джул Морковкин Фиг я кого пущу в квартиру.

Не пускайте. Вас "не посчитают" :) Это будет честно :)

Джул Морковкин Думаете такое возможно?

В каждой шутке есть доля шутки. В некоторые школы на секунды счёт шёл - вполне могли не успеть.

Аноним гастробайтарами и цыганями по прописке

ни визе есть такая, там ночь полночь двери открыты))) никто ночами не караулит чтобы тудапопасть

Кобра Аргументы будут?

вроде бы уже не раз обсуждалось..и Вы в этих темах присутствовали...
Смысл повторяться

Кобра Не пускайте. Вас "не посчитают" Это будет честно

и законно?
Но у каждого же свой "порог" честности

А сами единороссы детей только по прописке в школы отдали... До до до.

что ни предложения, как набирать первоклашек, то шедевр
я, например, хочу чтоб как раньше были конкурсы детей в гимназии, и чтоб в 9-ку началку вернули. А остальные, кто не прошел конкурс,пусть идут типа в 75 школу.
И чо?

НаталЪя Хотя мне вообще всё равно, мой учится в гимназии не по прописке, но он тестирование проходил в свое время.

Вот моя так же поступала. Но другие подрастают. Хоть бы вообще прописки отменили по отношению к гимназиям. Тестирование прошел - поступил, нет - в обычную школу пошел. И не было бы этого бардака всего. Каждому по способностям.

Для начала надо просто чтоб хватало школ. Если у нас в районе одновременно закрывают как аварийные 99, 68, 80 и 72, речь будет уже о местах где угодно

Акка Кнебекайзе пусть идут типа в 75 школу.

75 - отличная школа, после нее я поступила в ургюа на бюджет, с одного раза сама ее закончила, до этого училась в маргинальной, вот это пипец был

Songes Честно - это когда у всех всё одинаково/поровну

У меня уже нет личного интереса. Старшеклассник и морально почти готов уйти на экстернат со следующего года

Джул Морковкин вроде бы уже не раз обсуждалось.

не припомню

девушки, ну неужели непонятно, что пока вы тут обсуждаете все в логике "я молодец, успела, успела, подсуетилась, мне повезло с родителями" или "надо сделать так, чтобы им (тем кому не повезло так же, как мне) перекрыть кислород" упомянутые единороссы могут вообще НИЧЕГО не делать, потому что системно к ним никаких требований не идет. Каждый сам за себя готов прогибаться под любой новый или старый закон. И те, кто умеет это делать - прогнутся, и дети их будут устроены, как надо, при любом законодательстве. Остальные устроятся, как карта ляжет.
Вообще нужно, чтобы каждая школа давала нормальный уровень знаний и здоровую атмосферу. Тогда товарищам из законодательства даже в голову не придет высунуться с предложениями народ проверять.
Это в сложившихся обстоятельствах, конечно, фраза "за все хорошее". Но дискуссия абсолютно бесполезная. Особенно бесполезна и вредна поддержка предложений выявлять нарушителей. Потому что дает моральное право бороться с гражданами, а не наводить порядок в школах.

Кобра

Аргумент один. Бесплатное школьное образование гарантировано конституцией. В ней ничего не сказано о партийном контроле за местом ночевки граждан.
Если слишком много людей в школах по прописке - надо строить школы рядом. Для этого существует государство - выполнять свои не многочисленные обещания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы