Свердловские единороссы объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской

Аноним Бесплатное школьное образование гарантировано конституцией

Там не записано, что должны принять в крутую гимназию по выбору мамы.

успокойтесь. Никаких действий не будет. Вспотеют кувыркаться за каждым следить. Задача власти уже решена: народ воспринял инфу, что проблемы средней школы охвачены заботой народных избранников. Народ бодро обсуждает предложенный "комплекс мер".
Дискуссия перешла в область столкновения личных интересов. Власть над схваткой. Что и требовалось.

BEST77 Школы же есть

в нашем районе тупо не хватит не-аварийных зданий

еще добавлю даже в заголовке темы: объявили охоту на первоклашек с фиктивной пропиской. Вообще в нормальном обществе такой заголовок приемлем? Охота на первоклашек - уже за одну такую формулировку по башке бы получили, и журналисты, которые это придумали, и единороссы, которым это приписали. И почему за фиктивную прописку надо охотиться на первоклашек/родителей, а не на тех, кто ее родную-фиктивную оформляет? Т.е. служащих. А временная не равно фиктивная)))) В общем, кидают кость, все радостно ее ловят. При этом по сути проблемы можно спокойно курить бамбук....

Кобра в нашем районе тупо не хватит не-аварийных зданий

здание школы - дело 10-е, другое дело контингент, в нормальное здание с иностранным контингентом детей все равно не поведут

что значит фиктивная прописка?
мы временно прописались к знакомых, чтобы попасть в школу, т к на визе приличных школ нет, и как они собрались доказывать что прописка фиктивная? в законе сказано что можно с временной регистрацией, как они будут доказывать фиктивность? и скажем так нам удобно туда т к муж работает рядом

Кобра Самый простой путь - через поликлинику

да ну? т.е. те, у кого дети не болеют и в поликлиники не ходят, в школу детей не ведут?

Кобра Не пускайте. Вас "не посчитают" Это будет честно

Закончик пока у нас есть об образовании - или уже отменили?

Анонимик что значит фиктивная прописка?

вот за такие формулировки надо профнепригодность депутатов признавать. Они ж вроде бы законодательная власть. Понимать должны, что говорят. И журналистов тоже по рукам бить...

Кобра Там не записано, что должны принять в крутую гимназию по выбору мамы

Там не написано, что кто-то пойдет проверять, где ребенок живет.
Справку - пожалуйста, а иное не указано

Ки Тайка здание школы - дело 10-е

Если оно закрыто по аварийности, то первое.

козлы!!! почему нормальные, умные и талантливые дети должны учиться непонятно где и с кем??? А ведь есть те, кто вообще прописан не в этом городе, но тут работает, им что делать? Вот как всегда! Все не для людей! Слов нет, одни буквы, да и те все неприличные!

Кобра Если оно закрыто по аварийности, то первое.

полно открытых зданий, куда никто не хочет детей отдавать

прописка вообще упразднена давно. А в школу и садик каждый стремится попасть в ту что ближе к дому (к месту проживания).

Хорошо бы, чтоб приняли такой закон-а то в классе 33 ребенка! Физически учитель за урок не успевает всех опросить или научить

Рысёнок* Физически учитель за урок не успевает всех опросить или научить

как же мы учились по 38 человек? все успевали учителя

Рысёнок* Хорошо бы, чтоб приняли такой закон-а то в классе 33 ребенка! Физически учитель за урок не успевает всех опросить или научить

А то что реально много первоклашек может быть - не допускаете?
Или опять только о 35 и 104 идет речь..Больше школ по городу ведь нет

Рысёнок* чтоб приняли такой закон-а то в классе 33 ребенка!

Вы реально верите, что некоторые Пети-Васи встают в 4 утра, чтобы к 8 приехать за 200 км к вам в школу Наверняка все они живут в соседней высотке, ближайшей к школе.

У нас вот в микрорайоне эти 24-этажки втыкают и втыкают (точечная застройка), а школы не строят. Куда дети из этих "понастроившихся" высоток думаете пойдут в садик и школу?

НаталЪя верно, это когда вообще не действует временная прописка.
Постоянная и точка.

Мне давно не актуально, но все же. Мой сын прописан с рождения у отца на Сортировке. А живем мы с его 4 лет на Ботанике. То есть, в школу он пошел по месту жительства, а не прописки. И считаю это правильным. Потому что живет он в 2 шагах от школы, в которой учится.
Еще задачка. Есть знакомая. Ее дом был приписан к одной школе. Она сына на курсы отдала, год отходил. Все хорошо. И вдруг им меняют по прописке школу. А им именно та нужна. Они, может, под нее и квартиру покупали.

аноним А вот например обход учеников по-квартирно, или что-то подобное вполне могут ввести.

Меня об этом и предупреждали в школе. Что может выйти по адресу, который я указала, комиссия, опросить соседей, в общем, получить подтверждение, что такой ребенок действительно там живет, и живет не 3 дня. Комиссия не пришла, правда. Хотя, по указанному домашнему телефону звонили, было.

Та самая Татьяна А побороться за качественное обучение во всех школах города они не хотят случайно?
Тогда у людей не будет необходимости прописки покупать.

Сразу старый анекдот вспоминается. Чтобы изменить все к лучшему есть 2 способа, реальный и фантастический. Фантастический - начать усиленно работать, реальный - прилетят марсиане и все сделают за нас. Так и здесь. Борьба не с причиной, а с последствиями бесполезна. Зато она хорошо видна, можно отчитаться, что вон сколько делается, а вы, граждане, все недовольны. Грустно.

аноним

Джул Морковкин

Аноним

Дак в нашей школе по постоянной прописке записалось в школу человек 70-80. Остальные по временной прописке-и всего 130 человек. На меня как на чудо директор смотрела когда я ей справку из паспортного стола педоставила, еще переспрашивали друг у друга-а это что постоянная прописка??? И знаю несколько человек, которые с уралмаша возят детей, и всегда опаздывают кстати.

Рысёнок* Дак в нашей школе по постоянной прописке записалось в школу человек 70-80. Остальные по временной прописке-и всего 130 человек. На меня как на чудо директор смотрела когда я ей справку из паспортного стола педоставила, еще переспрашивали друг у друга-а это что постоянная прописка??? И знаю несколько человек, которые с уралмаша возят детей, и всегда опаздывают кстати.

есть 2 категории детей:

• подготовленные
  • прописанные

вы попали в обе, что редкость

Рысёнок*

Как это я школу закончила.. У нас в классе было 45 человек. И это в элитной 70 школе, нынешней гимназии. И как-то успевали всех опрашивать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы