В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

Ulita Любая мать нормальная будет против лицезрения выпивона, слушания мата, прилюдного совокупления.

и при чем тут церковь?

Ulita только он у развала страны,продажник и предатель

вроде здесь сейчас запрещено за политику разгонять? :)
Идея рядом с новыми названиями сделать таблички, цивилизованные, со старыми - это очень классная идея, правда. Она разумная и гуманная. А еще можно на месте старых снесенных исторических зданий сделать памятные доски с их историей.
Но надо же все-таки признать - патриархальный Екатеринбург дореволюционный потерян сейчас безвозвратно. И он не вернется, как бы этого не хотеть. Поэтому искусственно строить старые церкви в новом по сути городе - оно, знаете, действительно странно и действительно непонятно чем обосновано. Опять же кажется логичным идти ближе к пастве, а не стремиться вернуть все взад, как до большевиков было.

Ulita ну да, я напрягаюсь за общество, которое вокруг моих детей. Любая мать нормальная будет против лицезрения выпивона, слушания мата, прилюдного совокупления.

т.е. вы считаете что есть только 2 варианта, либо воцерковленность со свечками и поклонами, либо скамейка-бухло-совокупление... третьего не дано?

Ulita если поставят храм, то нельзя будет бухать

алкоголь на улице и сейчас запрещено употреблять, кстати. Светским законом :)

Nat____ Ладно хоть не покойное

а площадь пятого года покойное место. Средств что ль нет перезахоронение устроить?

Ладно хоть не покойное.
И да, проверка боем ясно показывает двойственность "избегающих страстей".
Блин, люди, у вас же Пост. А вы язвите и шипите.
кросспост. сорри.

Сопляк Средств что ль нет отзынь. У меня - нет.

Кобра Сделаем водку дешевле, но понаставим храмов

и в храмах бесплатно ложку красного всем желающим...

Татьяна Вакалюк вроде здесь сейчас запрещено за политику разгонять? :)

не знала. не слежу особо тут за жизнью форумной.

Songes где Вы такое видите?

к чему вопрос то??

Татьяна Вакалюк

да нет речи о восстановлении дореволюционного Екб. Речь лишь о восстановлении духовного символа. А может и об его обретении. И для церкви это стратегический ход в сложившейся непростой ситуации города и страны в целом. Ну хоть верьте,хоть нет, а оно так.

анонимша т.е. вы считаете что есть только 2 варианта, либо воцерковленность со свечками и поклонами, либо скамейка-бухло-совокупление... третьего не дано?

нет, я так не считаю.

Татьяна Вакалюк алкоголь на улице и сейчас запрещено употреблять, кстати. Светским законом :)

тогда нет проблем, что будет храм. это кто-то писал,что храм не место для гуляющих на плот инке, что не смогут пить и че-то там совершать. я лишь на это ответила. что плохого в храме точно не будет

Nat____ Блин, люди, у вас же Пост. А вы язвите и шипите.

я не язвила и не шипела...

Nat____ отзынь. У меня - нет.

а почему не отзынутся от площади труда? целевые средства что ль выделили на застройку.
вон на ВИЗе церковь восстанавливать 160 миллионов надо говорят.

Ulita Речь лишь о восстановлении духовного символа. А может и об его обретении.

Понимаете, для многих поколений фонтан, пусть ржавый и дурацкий, тоже символ. А храм на этом месте никто из ныне живущих в глаза не видел. И если у меня отберут символ, я подсознательно (а может и сознательно) не буду любить тех, кто это сделал. Добиваться смены символа в таких условиях не по-христиански, не находите?

Ulita
да нет речи о восстановлении дореволюционного Екб. Речь лишь о восстановлении духовного символа. А может и об его обретении. И для церкви это стратегический ход в сложившейся непростой ситуации города и страны в целом. Ну хоть верьте,хоть нет, а оно так.

Чем вас не устраивает восстановленный Златоуст и часовня на площади?

Сопляк а почему не отзынутся от площади труда? не знаю. у меня в адм-ции никого нет.
А вот в митингах там участвовала часто. (не за детсады, за шахтерские городки и экологию) Хорошее место.

Есть проблема когда там построят храм гулять там будет просто негде

Ulita я не язвила и не шипела... я не бог и не модер. айпи не вижу. но по опыту знаю, что "смиренные" горазды анонимно кусать. именно на религиозных форумах заметила. и это не радует.
Если ошиблась - простите. Но в добрую волю землевладельцев и охраны не верю ни разу.

аноним а в праздники плотинка превращается в туалет, простите

Аноним Плотинка - это традиционно массовое место прогулок, ежедневного распития спиртного, между прочим и прочих грехов.

перестала лениться и нашла. лишь на это и отвечала(((

Ulita Речь лишь о восстановлении духовного символа.

который обязательно вопреки всякой логике должен быть выражен в виде храмов ? Пусть в них не будет паствы, пусть они будут мешать?
На площад=то тоже надо, это просто следующий шаг?

Ulita нет проблем, что будет храм

есть проблемы. Не будет там места гулять. Невозможно гулять, просто гулять, возле Храма на крови. Это не общее место, а прихрамовая территория. И здесь будет так же.

тубероза Добиваться смены символа в таких условиях не по-христиански, не находите?

Я не могу точно сформулировать, но если судить о том, насколько это по-христиански, я не возьмусь - но это точно вредно для... репутации православия, что ли... Образа... И, возможно, вредно даже для неких высших целей.

Сопляк вон на ВИЗе а я там вообще в единоверческую раза 2 ездила с друзьями. Они как-то без дотаций обошлись.

земля в центре, вот что главное.

тубероза Понимаете, для многих поколений фонтан, пусть ржавый и дурацкий, тоже символ. А храм на этом месте никто из ныне живущих в глаза не видел. И если у меня отберут символ, я подсознательно (а может и сознательно) не буду любить тех, кто это сделал. Добиваться смены символа в таких условиях не по-христиански, не находите?

фонтан по проекту останется, а вот как будет, если начнут строительство... (в головы людей власть имущих сложно заглянуть)

Татьяна Вакалюк Не будет там места гулять. Невозможно гулять, просто гулять, возле Храма на крови. Это не общее место, а прихрамовая территория. И здесь будет так же.

Спасибо. Именно что не будет или с ограничениями. Вывалится представитель(ница) владельца...и попросит удалиться. Недвусмысленно. Ну ладно, я никого не боюсь. И сейчас ничего не нарушаю. А мама с шумными детьми?

Сопляк фонтан по проекту останется

Где-нить на задах, или за забором? Не, ну правда - если ты вроде людей любишь и они просят - не делай так! А ты все равно делаешь....вывод-то напрашивается однозначный.

Nat____ а я там вообще в единоверческую раза 2 ездила с друзьями. Они как-то без дотаций обошлись.

ну из нее хлебозавод не делали.
Музей в свое время был рядом с ней ( не помню помещение церкви было использовано под музей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы