В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

Nat____ не бог и не модер. айпи не вижу. но по опыту знаю, что "смиренные" горазды анонимно кусать. именно на религиозных форумах заметила. и это не радует.

я не кусала анонимно. честно пишу, что думаю. у меня нет религиозного фанатизма. Неправильно ведь говорить, что все кто заступается за церковь - фанатики? Пытюась объяснить, что строят его не для решения проблем

Валькирия церкви надо строить в спальных районах! Там где есть целевая аудитория. Где будут одни и теже ходить к своему батюшке или кто там у них.....
Зачем в центре точечная застройка церквями? Чтобы праздногуляющие заходили чисто из любопытства?

анон Чем вас не устраивает восстановленный Златоуст и часовня на площади?

это попытка вернуть страну на нужные рельсы. Грубо говоря. Церковь ведь только и может помогать молитвой. Жаль, что эту мысль сразу покрывают агрессивными оскорблениями((( Тут шипят то не православные(((

тубероза Понимаете, для многих поколений фонтан, пусть ржавый и дурацкий, тоже символ. А храм на этом месте никто из ныне живущих в глаза не видел. И если у меня отберут символ, я подсознательно (а может и сознательно) не буду любить тех, кто это сделал. Добиваться смены символа в таких условиях не по-христиански, не находите?

У нас многое другое отбирают,но не спрашивают согласия, как тут. Пугает именно раздутость этой ситуации, противостоянии и вовлечение простого люда, когда обычного этого не делают. НЕт у нас демократии, все же знают. А тут вдруг появилась.
Ну и согласитесь, что лучше потерять место для прогулки (фонтан ведь обещают оставить,его не потеряют. Да и не будет потеряно место прогулки. Там будут лавочки, наоборот здорово будет посидеть, поговорить, попить сока или чая с пирожками или пироженкой), чем потерять страну. ПОнимаю, что сейчас начнут смеяться - мол, страна от храма не зависит, но я потому и не хочу вступать в полемику и доказывать зачем нужен храм, потому что все мои аргументы затаптываются ногой, т.к. это все вопрос веришь или не веришь.

Ulita

И что ? Я каждый праздник бываю на плотинке и такого что написал выше аноним не вижу.

Зато вижу кучу алкашей, бомжей, побирушек у иваеовской церкви, по этой причине вообще там не хожу...

Интересно, а как жить в вашей православной стране мусульманам, католикам, буддистам..?

Nat____ Спасибо. Именно что не будет или с ограничениями. Вывалится представитель(ница) владельца...и попросит удалиться. Недвусмысленно. Ну ладно, я никого не боюсь. И сейчас ничего не нарушаю. А мама с шумными детьми?

Я мама с шумными детьми. Они шумят даже в храме. Почему у меня нет проблемы то такой?? ПОнятно, что я не посажу их в кустики писать на прихрамовой территории, но елси они будут бегать и веселиться-то почему это плохо-то? Меня не гоняют ниоткуда. Странно, конечно..

Ulita чем потерять страну

ну вот точно, вопрос веры .
В другой вот вере есть такая точка зрения, что для богатства и силы страны и себя надо много и усердно трудиться, исполняя божие предназначение. А в нашей вере достаточно храм поставить...печально :(

Ulita
какой аргумент бы я не привела - он будет основан лишь на вере-что есть метафизическая категория,а она то и не принимается. Какой смысл тогда? ну и очень большой. Вера -тоже аргумент. Например (опять про заступничество): "я верю, что ...... И именно тут, потому что именно на этом месте.... Имено это место.....я верю, что должно быть тут,потому что верю..... И что в другом месте будет ...."
И по крайней мере это уже будет понятно, почему Вы считаете именно так. А не будет выглядеть лишь какими-то лозунгами.

Ну вот:) я даже буквально план набросала. Не самый лучший, канеш .

Сопляк ну из нее хлебозавод не делали. не делали.
Так это лотерея и я не вижу в чем тут аргумент за восстановление за 13 лимонов и на деньги налогоплательщиков.

Я вообще за восстановление на местах, в области. В упрощенном варианте на народные средства. Там чисто, а в Екб - какие-то подковерные игрища.

тубероза Где-нить на задах, или за забором?

вроде так

Sтропа И что ? Я каждый праздник бываю на плотинке и такого что написал выше аноним не вижу.

откуда я знаю "и что?". Я лишь написала своё мнение на тот пост. Если вы этого не видите, то и прекрасно. Значит храм не будет препятствие гулянкам на праздники. Еще лучше. Спасибо за поддеркжу

...(с) нтересно, а как жить в вашей православной стране мусульманам, католикам, буддистам..?

А в чем проблема? Страна многоконфессиональная, нет разве??? Православные веротерпимые если чо..

Ulita Почему у меня нет проблемы то такой?? Я же вас не вижу. может, по-вашему "шум" это пробежать туда-обратно.
Ulita Меня не гоняют ниоткуда. Странно, конечно.. и после этого вы говорите, что не подкусываете ай, бросьте, я с вашими работала и довольно долго. агрессия у вас есть, сбрасываете по-другому.
И гордость есть. НЕ только ваши дети не бегают под кустики в общественном месте, понимаете?
Скажем так - вы более везучая. А не особенная никакая)
Полно случаев , когда напускаются с угрозами на безобидных людей. Просто "власть" в голову ударила.

Ulita
Город назван в честь святой Екатерины. Где собор в её честь? что тут не понятно-то? Сердце города отсутствует. Сердце города у нас сейчас "Гринвич" (по словам Милы Йовович в рекламе Гринвича)))))) И пока сердце города не восстановлено, как можно говорить о правильности, верности жизни ( я скорее говорю не о частной жизни, а в общем плане)? Вы плохо знаете историю. Город назван в честь супруги императора. Доказательством тому служит письмо инженера Татищева Петру
И уж если восставнавливать храм, по-вашему, его надо ставить непосредственно на то место, где он стоял, а не в сквере.
Ulita не все, а стратегические. Стратегический храм? Это что-то новенькое.
Ulita Ну и знаете ли, назвать ВУЗ именем Ельцина - это плевок ВУЗ им. Кирова - это что было?
Ulita Вот честно, мне,как матери маленьких детишек, хочется гулять а парках,

с постройкой этого Храма, парков и скверов в нашем городе, станет на один меньше.

Татьяна Вакалюк другой вот вере есть такая точка зрения, что для богатства и силы страны и себя надо много и усердно трудиться, исполняя божие предназначение. А в нашей вере достаточно храм поставить...печально

а тут вы не правы. Знаю много священников, которые именно усердно трудятся, во многом себя ущемляют по современным меркам. Общество живет стереотипами о церкви, это так. Если вы хотите честно, то разбивайте стереотипы.

Нееее, с такими рьяно верующими разговаривать практически не возможно, есть у меня такая знакомая... Непробиваемая, считает что веры вполне достаточно, что верой можно оправдать многое. Поэтому я удаляюсь. Всем миру мир)

Ulita Ну и согласитесь, что лучше потерять место для прогулки (фонтан ведь обещают оставить,его не потеряют. Да и не будет потеряно место прогулки. Там будут лавочки, наоборот здорово будет посидеть, поговорить, попить сока или чая с пирожками или пироженкой), чем потерять страну.

Вы действительно говорите спокойно и не агрессивно - но вот это чушь. Много вы видели людей с пирожками на лавках возле храмов? Нормальных людей, а не тех, кому этот пирожок подали.
Причём тут вообще потеря страны? Вы говорите какие-то пафосные фразы, за которыми нет никакой конкретики.
Что плохого в том, что люди хотят выражать своё мнение? Как раз потому, что впихивают строения во все свободные щели, так ценна любая попытка отстоять площадь.

Nat____ Там чисто

все относительно.

Ulita

Ну бухающих и совокупляющихся я на улицах не вижу. А Ельцин, так то страну развалил, которая церковь не признавала, он же начал храмы восстанавливать, нынешнее правительство поддерживает первого президента и церковь, а церковь поддерживает нынешнего президента. Кто враг народа?
Что то тема в срач переходит такой, обидно. Но у нас многоконфессиональное общество, мне лично не доставляет удовольствия именно гулять около церкви, я не верующая, если хочу церковь посмотреть, то на экскурсию съезжу.
А по поводу того, почему мы в этом деле возмущаемся, а про цум нет. Да все и всегда возмущается по поводу сноса зданий и подписи собирают, только правительство ноги о нас вытирает, а теперь и церковь, так получается. Где искать защиту нам, если никто ни во что народ не ставит((((

Ulita а тут вы не правы

простите, в чем? Я не о батюшках, я об обычных людях, не о работниках церкви. Понятно, что батюшка поедет по распределению туда, куда надо, такая работа.

Если уж про улицы, то точно Кирилл за возвращение старого дореволюционного названия улице Мамина-Сибиряка?

Nat____ Я же вас не вижу. может, по-вашему "шум" это пробежать туда-обратно.

дак дети всегда одинаково шумят и активничают. За что вас именно отругали?

Nat____ и после этого вы говорите, что не подкусываете ай, бросьте, я с вашими работала и довольно долго. агрессия у вас есть, сбрасываете по-другому.
Скажем так - вы более везучая. чем я в ваши годы.
Сейчас мне не сделают "замечаний" пожалуй - у меня вид завуча из школы с годами стал.

а я и не считаю, что я подкусываю. Все люди по разному воспринимают действительность, может проблема в вас? Может вы слышком обидчивая? Я же тоже не вижу вас, не знаю на что вы обиделись. НУ сделали мне замечание, что мой ребенок слишком активен - если это реально так, то будем по-тише, я считаю, что наша свобода заканчивается тем, где начинается чужая.

GALAktika-Z Стратегический храм? Это что-то новенькое.

стратегический ход)))а не храм.

GALAktika-Z Вы плохо знаете историю.

я историк по образованию.

GALAktika-Z с постройкой этого Храма, парков и скверов в нашем городе, станет на один меньше.

ну что сделаешь то? это ведь не так страшно, если взвесить на чаше весов) рядом плотинка и набрежная, там гулять удобнее. Плюс никто вам не запретит гулять у красивого обустроенного храма

Ulita это ведь не так страшно, если взвесить на чаше весов

так что взвешивать-то? У Вас вот хоть аргумент про сердце города есть. А т-щ Кирилл и вообще ни одного не привел. Просто - надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы