В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

Ulita частное мнение.

Историчкеский факт

Ulita За что вас именно отругали? а вот именно за шум. Младший не считал нужным говорить тише, был не совсем здоров. Но это было давно, теперь народ еще злее.
А вот на Плотинке и рядом бегали в догонялки, кричали и топали - город общий, всехний) никто не был против. И по фонтану бегали и сейчас смотрю дети бегают, и пусть.
Ulita Может вы слышком обидчивая? почему обязательно слишком? для кого слишком? меня догмы не сдерживают, только свой разум. Это скорее принципиальность.

Татьяна Вакалюк Мамина-Сибиряка

"Водочная" - хорошее название.
вообще в честь кого-то нельзя называть улицы не эффективно для будущих поколений, очередной виток и тот же Немцов будет, например врагом ислама... опять переименовывать.
пускай уж "третья яблочная" будет или " энная абрикосовая".

анон Что плохого в том, что люди хотят выражать своё мнение?

плохо то, что нашего мнения никогда не спрашивают. а тут спросили-потому что просто играют, а люди пляшут.

Sтропа считает что веры вполне достаточно, что верой можно оправдать многое.

а я такого и не говорила и не считала никогда))

Валькирия Академ - ни одной церкви.

2 ссылки кидала

Валькирия Уралмаш - не помню.

есть,Рождества Христова

мама автор темы Но у нас многоконфессиональное общество, мне лично не доставляет удовольствия именно гулять около церкви, я не верующая,

так относитесь к ней как к архитектурному сооружению. меня вот поражает красота мечети в питере. не переживаю за это. так и в питере и москве не вздохнуть, везде храмы.

анон Много вы видели людей с пирожками на лавках возле храмов?

всегда с малышами спокойно покупаем пирожки в лавках и кушаем. вижу много. удивлена вопросу. Я, если что нормально выгляжу.

анон ы говорите какие-то пафосные фразы, за которыми нет никакой конкретики.

так я о том же, что тут на конкретику не выйти, не та материя.

Ну да, к храму на крови подойти страшно, там попрошайки налетают, так нагло ведут себя, вот детям это точно не надо))))

Nat____ а вот именно за шум. Младший не считал нужным говорить тише

на территории около храма? Не знааааю...может чел не в духе был. Всегда гуляем и шумим. Это же дети, все понимают.

Ulita ..может чел не в духе был. да мне все равно. и на него уже, и на дух)
мало ли дураков на свете

територия храма = частная собственность. Не те, так другие ограничения будут. Центр постепенно превратится в валютную резервацию для туристов.
сейчас в день города и мотошоу проходят, и концерты. Мне лично нравится.

Дашуня там попрошайки налетают, так нагло ведут себя ну вот тут и пригодится умение вежливо "орать" точнее громко и жестко осадить.

Только ведь готовьтесь, что вас сравнят с бабками)
так что тишком, тишком и мимо... на радость анонимкам

Ulita

Понимаете, вы в этом кругу живете, вам уютно рядом с церковью и гулять и отдыхать, а мне нет, это не памятник, попрошайки, запахи, очереди за водой, бабульки:(что ни говорите - это ваш мир, но не мой, зачем его так агрессивно насаждать нам

Nat____ Центр постепенно превратится в валютную резервацию для туристов.

да ну конечно...на что посмотреть-то? на новоделы? Да кому они нужны. К нам если едут на посмотреть, то только за конструктивизмом. Оно реальное, живое, там люди живут... Ну вот по Пролетарской народу иноязычного летом много с фотиками было всегда, да. Верстовой столб фотографировали, а теперь, наверное, на фоне убитого здания Пролетарской 3 фотографируют :(
Такое клевый преклевейший дом, а... и не нужен никому. Живая история, практически не запорченная переделками...как я его люблю :(
И никому не сдался, хотя и самый-пресамый центр.

Ulita Любая мать нормальная будет против лицезрения выпивона, слушания мата, прилюдного совокупления.

и прекратить это безобразие можно только строительством храма? Вы правда в это верите?

Татьяна Вакалюк Да кому они нужны. ну я тогда с трудом понимаю для чего столько огороженной ЧС будет в центре.
агрессия и пьянство никуда не денутся, а безопасность граждан решается по-иному.

GALAktika-Z и прекратить это безобразие можно только строительством храма? Вы правда в это верите?

храм не это безобразие прекращает. а безобразие в стране ( не выпивка, а внутр и внеш. полит.ситуация) и это кирпичик. по мнению церкви - важный. И я, в частности, понимаю почему необходимо восстановить этот храм.

Дашуня то ни говорите - это ваш мир, но не мой, зачем его так агрессивно насаждать нам

Ребят, я не знаю даже что и сказать. Очень жаль, что кто-то развел вокруг этого такую агрессию и скандал. А гермиона права, что пока за храм рулятся, многие более важные вещи решаются.

Ulita Речь лишь о восстановлении духовного символа. А может и об его обретении. И для церкви это стратегический ход в сложившейся непростой ситуации города и страны в целом. Ну хоть верьте,хоть нет, а оно так. И это можно сделать на любом свободном, месте, не лишая жителей города их любимых мест отдыха.

Секуринега Парки и безмашинные зоны надо озеленять, а не втыкать туда узкоспециализированные заведения

Так этот храм там и был всегда. А парки нужно озеленять, храм это такая мелочь по сравнению с тем, как сейчас все застраивается офисами,высотками, торговыми центрами, и заполняется машинами. Почему же всем удобно лишь о храме говорить....

GALAktika-Z и прекратить это безобразие можно только строительством храма? Вы правда в это верите?

Ну при нынешней тенденции на сокращение расходов ..
Все сходится.
Зачем лишнюю штатную единицу полицейского содержать, пускай частник платит ЧОПу, дворникам (клининговой)

Ulita по мнению церкви - важный

отлично! По мнению части общества - важный, по мнению другой части - неважный, по мнению третьей части - ей вообще все равно. Что делать? Какая часть из этих трех в приоритете , чья позиция?
При условии, что по Конституции церковь отделена от государства.

Ulita Так этот храм там и был всегда

в прошлой жизни города он там был. Сейчас его там нет. Церковь агитирует не за старый храм, а за некий новодел.

Ulita Почему же всем удобно лишь о храме говорить....

люди еще верят в непорочность церкви - отсюда и ожидания.

Ulita это такая мелочь по сравнению с тем, как сейчас все застраивается офисами,высотками, торговыми центрами, и заполняется машинами. Почему же всем удобно лишь о храме говорить....

та ничего подобного :) просто в своем дворе воюет каждый сам по себе, а тут затронуто общегородское пространство. А кому за эту площадь воевать? только жителям дома по Ленина 36, что ли?

Татьяна Вакалюк отлично! По мнению части общества - важный, по мнению другой части - неважный, по мнению третьей части - ей вообще все равно. Что делать? Какая часть из этих трех в приоритете, чья позиция?
При условии, что по Конституции церковь отделена от государства.

так про то и речь, что у нас это вообще не урегулировано. Не в афинском полисе живем. Всем плевать на самом деле, что там мы думаем,чего желаем, делают что хотят, во всех сферах. А тут почему-то вынесли на обсуждение.

Ulita

пишите побольше , пишите почаще, ведь с каждым вашим словом увеличивается количество несогласных со строительством храма, и открываются глаза у согласных, (ну хотя бы из уважения к большенству.)
зы , кстати где тут голосуют против, не могу пройти мимо.

Ulita это попытка вернуть страну на нужные рельсы.

Ulita Там будут лавочки, наоборот здорово будет посидеть, поговорить, попить сока или чая с пирожками или пироженкой), чем потерять страну. какая связь?
Ulita ну что сделаешь то? Строить, без уничтожения зелени В другом месте.
Ulita я историк по образованию.

Печально....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы