В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

Ulita

Потому что хочется еще во что то верить, в святость церкви, в то, что людей там любят и ждут... Как то так. Церковь - надежда людей

Ulita А тут почему-то вынесли на обсуждение.

так вдеь не первый раз. И почему вынесли? есть проект по этим обращениям. Первая война за фонтан была по инициативе депутата гордумы, вторая - вот, в рамках обращения, ну даже и пусть оно не совсем удачно написано. Все в правовом поле. Еще и поэтому интервью с Кириллом просто убило :(

Ulita Не в афинском полисе живем

ну да, поэтому у женщин тоже есть право на мнение

Ulita так про то и речь, что у нас это вообще не урегулировано. Не в афинском полисе живем. Всем плевать на самом деле, что там мы думаем,чего желаем, делают что хотят, во всех сферах. А тут почему-то вынесли на обсуждение.

вроде как народ выходил в свое время - показывал свое мнение )
боязнь - поэтому и вынесли на обсуждение в очередной раз )

Сопляк люди еще верят в непорочность церкви - отсюда и ожидания.

да ладно! тут все вроде не верят. какие ожидания? это просто нападение и избиение.

Татьяна Вакалюк та ничего подобного :) просто в своем дворе воюет каждый сам по себе, а тут затронуто общегородское пространство. А кому за эту площадь воевать? только жителям дома по Ленина 36, что ли?

ну почему все про ЦУМ хотят молчать, а??? Все знают, что были многие против и никто не спросил заранее. Все,кто мало-мальски рефлексируют - недовольны этой переменой.

Секуринега да правда что? так и кладбище сплошное у нас раньше было в центре, а не город. Давайте тоже вернем?

так этот храм с самого основания города стоит. Он ведь реально был сердцем строящегося города. При чем здесь кладбища???? Восстанавливают не все храмы, а именно этот, потому что это важно по мнению церкви, важно для судьбы города-страны.

Ulita Восстанавливают не все храмы, а именно этот, потому что это важно по мнению церкви, важно для судьбы города-страны.

кроме мнения церкви есть мнение жителей этого города. И большинству храм никуда не уперся. Думаю надо сделать выводы и не давать интервью от которого волосы дыбом

Ulita ну почему все про ЦУМ хотят молчать, а??? Все знают, что были многие против и никто не спросил заранее. Все,кто мало-мальски рефлексируют - недовольны этой переменой.

ну видите, Вы и объединение в УрФУ недовольны :)
Про ЦУМ тоже надо было писать обращение, защищать на общественных слушаниях. Ну кого это волнует.

Ulita так этот храм с самого основания города стоит

так нет его уже, он там не стоит. И если и будет стоять, то новодел. В чуждой среде, неизвестно для кого предназначен. Раньше он там был для паствы, а сейчас?

Ulita Восстанавливают не все храмы, а именно этот, потому что это важно по мнению церкви, важно для судьбы города-страны.

скажите, вот в рамках Вашей теории на площади-то тоже вдеь надо восстановить, правда?

Ulita храм не это безобразие прекращает. а безобразие в стране так вот оно чо, Михалыч... А мы то думали....
А надо Храпм поставить вопреки и назло всем и именно в этом месте, и все будет у нас в стране зашибись!
Татьяна Вакалюк в прошлой жизни города он там был.

А по большому счету, не там. Неподалеку. Но не там.
А значит - не сработает, порядка не будет. Облом.

Татьяна Вакалюк ну да, поэтому у женщин тоже есть право на мнение

где оно? мнение то? кто его спрашивает по факту? в маленьких городах разваливают больницы, все плачут, а сделать ниче не могут, все решается за них. Объединение ВУЗов тоже многие восприняли в штыки, но никто нас и преподов не спрашивал об этом. Недаром шутка, что учились в университете ЕБН. И когда мы хотели выйти и митинговать - споконо заставили сидеть на попе ровно и не "пукать". Шумиха вокруг соборы кому-то выгодна и раздута (сколько раз я уже это писала,даже неудобно за повторения)

Сопляк вроде как народ выходил в свое время - показывал свое мнение )
боязнь - поэтому и вынесли на обсуждение в очередной раз )

ну и уже говорила, что не хотели бы - не дали б вынести.

GALAktika-Z Ulita
это попытка вернуть страну на нужные рельсы.

Ulita
Там будут лавочки, наоборот здорово будет посидеть, поговорить, попить сока или чая с пирожками или пироженкой), чем потерять страну.
какая связь?

это вы связали, не я. называется вырвать из контекста. Думаю и интервью с митрополитом подобным образом скомпилировано.

Ulita так этот храм с самого основания города стоит.

он стоял!! и даже на другом месте, а не там где его собираются восстанавливать (или вам как историку по-барабану 100 метров сюда 100 метров туда )
зы. он стоял посередине пр. Ленина.
зы зы . аргументы основанные на лжи ни к чему хорошему не приведут..

Ulita да ладно! тут все вроде не верят. какие ожидания? это просто нападение и избиение.

ну да... а вот в головах заложено, что на территории церкви не принято
сильно шуметь. топлес тоже как бы низя) (много в голове ограничений)
уважают пока.

Ulita у почему все про ЦУМ хотят молчать

поищите темы на той же ю маме, многие уважают памятники конструктивизма.
А так... хочет церковь продолжать быть наравне с людьми дарящими радости капитализма - удачи ей)

Аноним Пытаясь захватить эту площадь и залезть туда с очередным гробом, церковь делит общество на верующих и неверующих, и сталкивает их. Чем ещё сильнее возбуждает неприятие себя частью современного общества, прекрасно обходящимся без храмов и служителей

оно и без храма разделено, что вы прямо?

Татьяна Вакалюк скажите, вот в рамках Вашей теории на площади-то тоже вдеь надо восстановить, правда?

да,правда. я не думала об этом глубоко, но на первый взгляд это было бы неплохо

GALAktika-Z А надо Храпм поставить вопреки и назло всем и именно в этом месте, и все будет у нас в стране зашибись!

нет, я так не писала.

GALAktika-Z так вот оно чо, Михалыч... А мы то думали....

потому и стараюсь не выходить на поле веры, но не удается. агрессирую не я, заметьте.

Аноним В современных новоделах нет никакой святости, очередной трц

это ваше частное мнение опять же.
Многие верующие получают помощь в этих самых новых храмах города, молятся и получают. Можно смеяться и обливать грязью сколько угодно.

Ulita в маленьких городах разваливают больницы, все плачут, а сделать ниче не могут, все решается за них.

вот именно, нет чтобы начать восстанавливать болницы? Нееее! Мы новодел в центре воткнем, кусок дорогой земли оттяпаем. От больницы какой толк....

Ulita в маленьких городах разваливают больницы, все плачут, а сделать ниче не могут, все решается за них. Объединение ВУЗов тоже многие восприняли в штыки, но никто нас и преподов не спрашивал об этом.

что-то все у Вас в куче...
Логика-то в чем - вот восстановят храм, и тут же перестанут вузы объединять? Или доктора, выпускники меда, с радостью поедут в больницы малых городов работать?
Я вот вспоминаю, что раньше на Университетском был корт. Его даже заливали и там народ катался, точно помню, многократно мимо хожено. Когда стали храм Невского восстанавливать, корт снесли по требованию церкви - мол, не должно там быть, рядом с церковью, такого шумного и увеселительного места.
Вот и останется только на лавочке с пирожками и посидеть.

Дашуня Церковь - надежда людей

Если бы было так-в каждом дворе,да не по одной, стояло бы.:-)

Секуринега И большинству храм никуда не уперся.

+

Ulita это вы связали, не я. называется вырвать из контекста. Думаю и интервью с митрополитом подобным образом скомпилировано.

это Ваши слова из Вашего поста. Из одного, скопированные целиком.

Сопляк поищите темы на той же ю маме, многие уважают памятники конструктивизма.

тема на ю-маме не перешла в митинг,сбор подписей, выступление уважаемых людей. темы на ю-маме не показатель мнения города. а тут прямо раздули, без юмамы)

Ulita Многие верующие получают помощь в этих самых новых храмах города, молятся и получают

ну просто тот самый храм вдеь не восстановят, понимаете? будет новодел. Новоделу все равно, где стоять...

Ulita темы на ю-маме не показатель мнения города

а что показатель? :)

Татьяна Вакалюк что-то все у Вас в куче...
Логика-то в чем - вот восстановят храм, и тут же перестанут вузы объединять? Или доктора, выпускники меда, с радостью поедут в больницы малых городов работать?

логика не в этом! я пытаюсь показать, что мнение народа никогда не учитывается. а тут вдруг стало. что это раздуто, выгодно политикам. а многие пляшут под эту дуду. я непонятно пишу что ли((( почепму все мои слова перевирают(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы