В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

Sтропа уууууууууууууууу, а еще говорят, что это не секта(

мышка ПИии уууууууууууууууу, а еще говорят, что это не секта(

теперь понятно почему я не пишу свои аргументы? и почему говорю,что играть на вашем поле бесполезно?))

Да кстать где на территории церкви на Репина скамейки?
смотрел фотку не увидел..
и другую фотку
я про места для гуляющих и отдыхающих

Ulita ну почему вы так перевираете то? а вы давайте поспокойнее.
Ulita а если прилут и начнут порверять мой холодильник-не пройду. или если услышат как я поучаю ребенка. там ведь всё до абсурда доведено. я не считаю ужасным помощь детей в хозяйстве. а там это повод для изъятия ребенка.

вот тут - опасно. Даже в своем жилище. По-вашему выходит.

Ulita Там и охрана, и уход, и цветы-кустарники. Наоборот хорошее семейное место в нашем мире,полном страстей

А вот тут - безопасно. опять же по-вашему.
я сделала небольшое логическое допущение. Поправляйте если что.
Ни в ком не проблема, это инет, письменная речь

Ulita

я пытаюсь понять. В любом таком мероприятии, как обсуждаемые здесь, есть рациональное объяснение почему надо именно так. Да-да, и в строительствах церкви/храма тоже. Как ни странно. И оно достаточно простое. и вполне осязаемое. когда до него "доберешься". всегда.

Nat____ то есть увеличение количества храмов с особыми порядками = для вас расширение безопасной лично для вас территории. Понятно.

я вот что имела ввиду

Germiona Как вменяемый человек вменяемому человеку: посмотрите внимательно, истерия вокруг храма Екатерины раздувается искусственно.

Germiona А все эти мининги и подписи от лица озабоченных горожан - прекрасный повод переключить агрессию горожан с грязных улиц, нехватке школ и садиков и сомнительных квитанций "за капремонт" на церковь и митрополита. вот кто во всем виноват!

ну вот я о чем же!!! воооот!! а вдруг потом и меня из контекста вырвут и непонятно что представят((мол в православии психи одни нелогичные(((

Ulita теперь понятно почему я не пишу свои аргументы?

а не на все надо внимание обращать и все :)

Ulita и почему говорю,что играть на вашем поле бесполезно?

на каком

Ulita вашем

??? :)

Ulita ну вот я о чем же Так. Я этим вообще не интересуюсь в данный момент и у меня об этом нет.
выделю время - поинтересуюсь.
все, народ, пока.

Nat____

я не про опасность и безопасность мест. а про то, что за храм все ссорятся, а за реальные вещи не думают. и это, читайте выше гермиону - переключение. поняли теперь что я пыталаст сказать?

Ulita и это, читайте выше гермиону для меня более ясна и проста параллель "мир , в котором все чужие и есть ЮЮ" и "мир, где все свои и есть порядок и нет пьяных".

У гермионы своя аудитория и э-ээ размах. я как-то проще стараюсь.
про переключение протеста с одного объекта на другой верно, но опасности в нем нет для отдельной семьи.

Сопляк

другие церкви возьмите. тот же монастырь тихвинский. постоянно там мамочки гуляют, с колясками, в штанах, просто гуляют. там лаврочки, чай, пироги. храм Серафима Саровского на Ясной. даже площадку спецом сделали для детей. гуляют многие с района. на репина зато суперскую горку для ребятни залили. на все не хватает сил и времени, увы. даст Бог, сделают там зону отдыха, обязательно. А тут то новый храм, в него всё это обещали уже заложить. И собор в ценрте города предполагает большое количество людей, разных конфессий и не относящихся к каким-либо конфессиям.

Ulita И собор в ценрте города предполагает большое количество людей

вот именно! а там нет столько места. чтобы все задуманное вписать:
часовню имеющуюся, фотан, памятник, сквер,
и храм на

Ulita большое количество людей

Nat____ для меня более ясна и проста параллель "мир , в котором все чужие и есть ЮЮ" и "мир, где все свои и есть порядок и нет пьяных".

ну это ваша параллель, а не моя. про

Nat____ У гермионы своя аудитория и э-ээ размах.

ваще не поняла. мысль есть и она не только её. митрополит подобное же писал "Почему-то никого не возмущает, что рядом с мэрией построили какую-то, прости Господи, бандуру (речь о "Пассаже", – прим. ред.)".
никого не возмущает ювеналка, но всех возмущает фонтан. а значит кем то это надумано, я так думаю не тем, кто за возрождение страны. а тем,кто за ее развал. и храм строят ради сохранения города, свлей самобытности,своего народа. это просто маленький удар в большой войне. удар именно молитвенный, на уровне метафизическом.

Ulita

ну так и ведите себя соответствующе НЕ секте. Вам об одном, вы о другом, а как же терпимость? Почему надо упирать только на то, что нужно глубоко верующим людям? Почему в расчет не берутся мнения людей, которые либо не верующие, либо других конфессий? Мы все жители одного любимого города!

мышка ПИии

проект представлен? представлен. что не так? никто не будет гонять ваших детей,которые играют подобающе своему возрасту. если они будут пить курить материться драться, вести себя как пуськи-выгонят. это плохо,да? а в остальном - гуляйте себе на здоровье. как гуляете в питере, москве,великом новгороде,где сплошь да рядом храмы,храмы,храмы..

Ulita публичные. бабинцев-декан истфака угру

для меня последний декан - все же Бугров, поэтому эта фамилия для меня лично ничего не говорит :)

Ulita и важно восстанавливать молитву там и дальше, чтобы помощь шла усиленная, чтобы евхаристия совершалась

я понимаю, что это...ну условно говоря. работает тогда, когда конкретная церковь - это основная идеология. Точно так же, как работали партсобрания, когда основной идеологией была другая идеология. Но как это может работать на массе, где менее 10% верят - я не понимаю. Силой будете обращать, чтобы работало?
Нет, конечно, не требую от Вас ответа, просто логика мне неясна.

Sтропа ну так и ведите себя соответствующе НЕ секте.

я себя так веду? можете разъяснить?

Sтропа Вам об одном, вы о другом, а как же терпимость?

о чем одном, а я о другом?

Sтропа Почему в расчет не берутся мнения людей, которые либо не верующие, либо других конфессий?

ну а как вот правда учесть мнения всех. давайте перевернем. почему в расчет не берутся мнения верующих православной конфессии?

Ulita никого не возмущает ювеналка

во-первых.
много кого возмущает. и на этом сайте. и, например, у нас в школе активисты листовки раздавали и что-то там проводят. и не только в школе. много активности, много на эту тему. Возмущает и еще как. Так что Ваш вывод безоснователен. Но вот меня лично - нет. Меня она не возмущает. А должна? это во-вторых. :)

Ulita а как вот правда учесть мнения всех

открытое голосование. не?. :) и в нем как раз будет также учтено и

Ulita мнения верующих православной конфессии? :)

Ulita за храм все ссорятся, а за реальные вещи не думают

почему Вы так решили? По теме на юмаме?

Ulita как гуляете в питере, москве,великом новгороде,где сплошь да рядом храмы,храмы,храмы..

мммм....ммммммм....
Где там такое количество новоделов в центре? кроме ххс?
В Новгороде выходишь из вокзала и идешь себе в центр. Никаких храмов в принципе. Тем более доминирующих над всем. У нас их больше... но мы и миллионник, ладно.

Ulita Там и охрана, и уход, и цветы-кустарники. Наоборот хорошее семейное место в нашем мире,полном страстей

Кустарники, цветники и скамеечки там и сейчас есть. Но станет, гораздо меньше, при реализации проекта.
При всем моем уважении к его автору.

Ulita . Это значение надо укреплять, менять облик города. А не бороться за неприкосновенность какого-то ржавого фонтана

А вот это между прочим невежливо. Кому ржавые трубы, кому символ. Неважно чего, может там свидания назначали в 70х годах? Не, фигня-война, ржавые трубы. И вообще, если намоленное место так уж важно - стройте географически точно. Если это неважно - и 500м, и километр, и пара для новодела все равно.

Ulita почему в расчет не берутся мнения верующих православной конфессии?

почему не берутся? как раз берутся. Только давайте их долю в населении посчитаем :)

Татьяна Вакалюк для меня последний декан - все же Бугров, поэтому эта фамилия для меня лично ничего не говорит :)

ну вот после него бабинцева "выбрали", и он от лица истфака выступил. а бугров как раз таки на епархиальных конференциях принимает участие, прямо рядом с владыкой сидит

Татьяна Вакалюк я понимаю, что это...ну условно говоря. работает тогда, когда конкретная церковь - это основная идеология. Точно так же, как работали партсобрания, когда основной идеологией была другая идеология. Но как это может работать на массе, где менее 10% верят - я не понимаю. Силой будете обращать, чтобы работало?
Нет, конечно, не требую от Вас ответа, просто логика мне неясна.

ну, а как говорят, что город стоит пока в нем есть хоть один праведник. в том то и дело, что церковь и верующая прослойка видит спасение ( кирпичик в этом деле) в восстановлении собора. потому так и сражаются. на ваше же благо (по мнению цервки опять же). это ведь не шутка,что молятся с десяток раз за день о мире, для вас-пустые слова, а для нас реальное оружие-молитва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы