В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

мама автор темы Здание на фоне которого фонтан вроде к конструктивизму относится?

Здание да, фонтан - нет. Поэтому письмо выглядит безграмотно, ибо из текста следует, что фонтан и есть главный шедевр конструктивизма.
А если на фонтан смотреть с другой стороны - он будет на фоне здания в стиле "классицизм" (музей камнерезного искусства), или на фоне стиля "модерн" (аптека на Пушкинской). Так что архитектурная панорама города конкретно в этой его части более чем демократична ))

Аssiya Ага, а куда отцы города будут мафынки ставить? бебе))
пусть лисапеды осваивают, как мэры евростран))

а напротив почтамта тесно и загромождено получится. фонтан можно перкдвинуть да.
вопрос в том, что ведь не на спонсорские деньги это. А на бюджет города.
Непорядок.

Прочитала интервью с Кириллом...какие же все-таки наши деятели церкви агрессивные люди :(
И план у них по вводу метров на душу населения еще покруче, чем у т-ща Контеева.
Что в этом смысле делать неверующим или не православно верующим, непонятно. От ТЦ хотя бы какой-то, но толк есть, а от церквей, да в таком подушевом нормативе, вообще неясно, какой толк. Ну кроме выполнения плана по метрам.
Похоже, надо уже радоваться тому, что главная улица города пока еще полностью элемент гражданской архитектуры.

Nat____ пусть лисапеды осваивают, как мэры евростран))

Я токмо за.

Татьяна Вакалюк Прочитала интервью с Кириллом...какие же все-таки наши деятели церкви агрессивные люди

Да не говорите. Как самому романтический символ ржавым хламом называть - так нормально. А мы там по-молодости свидания назначали. Не у храма ж их назначать?

Подписала.

Сколько можно их строить, я верующий человек, но это уже перебор. Лучше бы эти деньги в онкоцентр перевели, больше бы пользы было.

я подписала, ибо резко против именно в этом месте.
Да и в целом у нас в городе что ТЦ, что храмов вполне достаточно.

chertenok_5 Лучше бы эти деньги в онкоцентр перевели, больше бы пользы было

так переведите деньги в онкоцентр, не запрещено!

Подписала.
Если уж говорить о строительстве храма в этом месте, то точно не тот вариант, который предлагает РПЦ. Гораздо более приемлем проект А. Долгова, позволляющий сохранить и фонтан и архитектуру сквера. Сам храм по этому проекту гораздо меньше того, что задумано местной РПЦ.

hirabambyna подписала

и я тоже

Татьяна Вакалюк какие же все-таки наши деятели церкви агрессивные люди Дык у них план горит, их за это начальство ругает, вероятно лично, судя по напряжённости.
Хотя уже совсем не смешно.
Храм на Уралмаше таки построили, с колокольней, все кто живут в домах через дорогу просто в "восторге".

Вообще если вдуматься, можно ведь до маразма дойти. Скажем, восстановить весь облик города по состоянию на 7 ноября 1917 года. То есть не только все церкви построить обратно, но и снести весь новодел в пределах старых границ города...хм. В связи с нарушением большевиками исторических традиций...
Зато церквей на душу населения будет столько, сколько нужно.

Я верующий человек, но идею считаю печально-бредовой. Там места и так мало! Часовенка сама по себе прекрасна. Фонтанчик, лавочки.... Зачем? Вот зачем? Есть прекрасный и кхм... Огромный храм на малышева. Кроме того, там напротив пивные заведения, как это будет все соотносится?... Строили бы церкви в деревнях, селах, там, где людям действительно нужно. В моем родном селе люди несколько лет леньги на строительство церкви собирали. И построили только с участием меценатов.. Ну и площадочка эта она какбэ интернациональная чтоли... Центр города всё же- там и иностранцы бывают, люди исповедующие другие религии. Как-то не вяжется это все с моими представлениями о вере

GALAktika-Z Гораздо более приемлем проект А. Долгова, позволляющий сохранить и фонтан и архитектуру сквера. Сам храм по этому проекту гораздо меньше того, что задумано местной РПЦ. Кстати , вспомнила его проект.
Очень дельно было бы.

Аленаz В моем родном селе люди несколько лет деньги на строительство церкви собирали. И построили только с участием меценатов..

потому что Екатерининский - это никаким боком не к православию.
Это - к политике и финансам

Подписала.

Germiona так переведите деньги в онкоцентр, не запрещено!

У меня ,к сожалению, нет столько средств, сколько отпускается на строительство храма. В силу своих возможностей помогаю нуждающимся.

Подписала. Бесят уже. Я живу в центре. Пешком могу дойти до... 4-6? храмов? А в детскую поликлинику - только на транспорте - далековато.

hirabambyna вот чот нет битвы чтобы на химмаше выстроить например. а в центре ну одна на одной их там три, и то тесно

Мне даже не столько фонтан жаль - сколько сквер, сирень, клумбы. Обожаю зелень, а ее так мало у нас в городе :(

Действительно, можно было бы восстановить церковь на ВИЗе - практически, центр города - и такое позорное разрушение.

Мама Июнь Мне даже не столько фонтан жаль - сколько сквер, сирень, клумбы. Обожаю зелень, а ее так мало у нас в городе

так их вроде не будут трогать, сквер и сирень останется

аноним
так их вроде не будут трогать, сквер и сирень останется

Каким образом?! Там заросли и маленькая часовенка. Была бы часовенка побольше - зарослей стало бы поменьше.

аноним так их вроде не будут трогать, сквер и сирень останется аха, посмотрите внимательнее на проекты и фактическую застройку предыдущих храмов в центре.

аноним так их вроде не будут трогат строители-то? ай бросьте. съ зарания въ пятокъ потопташа, и всё.

Мама Июнь Каким образом?! Там заросли и маленькая часовенка. Была бы часовенка побольше - зарослей стало бы поменьше.

я поняла, что собор будет впритык у часовне, на месте фонтана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы