В Екатеринбурге зоозащитники забрали и кастрировали чужого кота

Услуги по отлову безнадзорных животных на территории Екатеринбурга с 2014 года предоставляет новая подрядная организация, сообщили в Комитете по экологии и природопользованию Администрация города Екатеринбурга.

По итогам конкурса на текущей неделе был заключен муниципальный контракт на отлов бродячих собак с ООО «Универсалремонт». Ранее соответствующие услуги предоставляли специалисты ЕМУП «Спецавтобаза».

«Новый подрядчик приступил к исполнению своих обязанностей 13 февраля, - сообщил председатель Комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов. - Ежедневно отловом занимаются четыре бригады. Со временем планируем увеличить их число до семи».

Он подчеркнул, что схема работы с приходом новой организации принципиально не изменится. «Мы продолжим применять гуманные методы отлова животных. Отстрел собак препаратом «Адилин-супер» запрещен. Пойманные особи, как и раньше, будут направляться на передержку в Пункт кратковременного содержания животных», - отметил Сергей Архипов.

В Комитете по экологии рекомендовали жителям обращаться с заявками на отлов собак в свои управляющие компании. «Это позволяет нам контролировать действия подрядчика. Управляющие компании передают нам информацию, составляется строгая отчетность о выполнении всех необходимых мероприятий. Если жители обращаются к подрядчику напрямую, контролировать его действия в должной степени невозможно», - пояснили в комитете.

Тем не менее, заявки можно подать и непосредственно в ООО «Универсалремонт» по телефонам 8-343-635-46-76 и 8-909-003-96-97 или по электронной почте Shlein_e@mail.ru.

Стоит отметить, что представители новой подрядной организации в минувшие сутки уже отловили 10 безнадзорных особей.

НЕфея собак почему не ловят зоозащитники?

ловят по возможности, но их не так просто поймать к сожалению, слишком умные и хитрее человека и еще чувствуют хорошо, кто хочет их просто угостить, а кто появился их ловить, если первый раз не удалось, то всегда будут настороже. Сама пару раз помогала ловить, но собаки очень умные и хитрые, не даются и меняют место обитания.
Так и не поняла, удалось поймать щенков с проволокой на шее или нет(((( но после двух неудачных попыток мать щенков увела куда то на другое место, я дальше не ползла их искать и больше о них не слышала, а там проволоки до мяса в шею впивались уже, т.к щенки росли(((((((((((
еще одна собака породистая у нас во дворе жила стаей, овчарка, тоже ее долго ловили, поймали когда уже было поздно ее спасать, она была хорошо покусана, и то ли из за ран, то ли сама заболела, умерла. Я так поняла, поймать удается недавно сбежавших домашних животных, которые напуганы и растеряны, а вот если им удастся адаптироваться, то поймать уже не возможно, а диких бродячих и подавно.
живет уже много лет в новоуральске собака без верхней челюсти, ее несколько лет ловят, притом собака не худая, отлично адаптировалась к жизни, и отлично чувствует тех, кто ее хочет поймать, исчезает сразу же ( это я на е1 все про него читаю)))

chaoswife

И при чем тут зоозащита????? А? Кто сказал что они Обязаны ловить агрессивных собак?

Uma(Оборотень)

Ловят того, кого могут пристроить. И могут поймать. Жаль, что собак ооочень много бездомных. А из них - куча несоциализированных. Это капец сколько усилий. Камень кинуть в зоозащиту может каждый, только кинет ли, если сам хоть раз попробует помочь?

О фонде

Некоммерческая организация “Благотворительный Фонд “ЗООзащита” зарегистрирована осенью 2006 года. Создание Фонда – инициатива группы екатеринбуржцев, неравнодушных к судьбе городских животных.

Фактически горожане объединились для защиты бездомных животных несколько лет назад, когда стало очевидно, что эта проблема давно назрела и приняла угрожающие масштабы.

Однако разрозненные действия отдельных граждан не могли изменить ситуацию в городе, поэтому в сентябре 2006 года инициативная группа зарегистрировала некоммерческую организацию, призванную обеспечить комфортное совместное проживание людей и животных в г. Екатеринбурге, решить проблему бездомных животных и сформировать в обществе ответственное отношение к домашним питомцам.

Философия Фонда “ЗООзащита”

Фонд имеет исторические и ментальные предпосылки для того, чтобы стать центром реализации гуманитарно-значимых программ в области защиты прав домашних животных;

Фонд обладает значительным потенциалом для реализации проектов в сфере образования и воспитания подрастающего поколения, актуализирующих понятия добра, любви, толерантности, ответственности в отношении домашних животных;

Фонд выступает в качестве субъекта гражданского общества и осуществляет свою деятельность на принципах демократии и гуманизма;

Фонд работает в режиме диалога со своими членами, представителями административных органов и широких слоев общественности.

Цель создания Фонда “ЗООзащита”

• решение проблемы бездомных животных в г. Екатеринбурге, формирование ответственного отношения жителей к домашним питомцам и обеспечение комфортного совместного проживания людей и животных в г. Екатеринбурге.

Ежедневно, со дня создания, Фонд “ЗООзащита” решает следующие задачи:

• Оказание медицинской и иной помощи бездомным или попавшим в беду животным, в том числе по вызовам населения.
  • Выезд активистов Фонда совместно со специалистами Центра специальной дрессировки собак на помощь горожанам, столкнувшимся с агрессией животных.
  • Формирование базы данных по потерянным и найденным животным.
  • Поиск новых хозяев потерянным и отказным животным.
  • Обеспечение нуждающихся в помощи животных кормами и медикаментами и медицинской помощью.
  • Привлечение ресурсов благотворителей для выполнения программ, соответствующих целям Фонда.
  • Разработка и реализация программ, направленных на осуществление уставной деятельности Фонда.
  • Пропаганда ответственного отношения к животным.
  • Реализация проектов в сфере образования и воспитания ответственного отношения к животным у подрастающего поколения.
  • Изучение и распространение опыта деятельности российских и зарубежных благотворительных фондов, организация совместных акций.
  • Консультационная деятельность.

Направления деятельности Фонда “ЗООзащита”

• Охрана и защита окружающей среды
  • Обеспечение жизни животных без страданий
  • Обеспечение безопасности жителей города
  • Оказание консультационной, научно-методологической и другой помощи физическим и юридическим лицам по вопросам охраны окружающей среды
  • Поддержка и участие в реализации федеральных и региональных программ, соответствующих целям и задачам Фонда

Деятельность Фонда поддерживается многими организациям. Среди них:

• Телеканалы и радиостанции;
  • Ветеринарные клиники г. Екатеринбурга;
  • Зоомагазины и ветеринарные аптеки;
  • Производители кормов для животных;
  • Профессиональные кинологи и зоопсихологи;
  • МЧС и природоохранная прокуратура г. Екатеринбурга;
  • Профессиональные заводчики собак и кошек.

Неоценимую помощь и активное участие в работе Фонда принимают обычные горожане.

Если хозяйке нужен кот, она может написать заявление в полицию. Кот это частная собственность, обязаны принять заявление и обязать забравших вернуть кота.
Гулял кот сам по себе, зима на улице вот и забрали.
Зоозащита много дел хороших лелает. Неадекватов там много, это да(не зря на передержках есть животные бросил куратор) , но все же хоть кому то эти кошки собаки нужны.
Нормальных людей там больше.

chaoswife кто из вас, любителей кошек, держит свою на свободном выгуле? Я лично ни одного в своем уме не знаю.

Мои не гуляют, но у меня кошки, да еще и не стерилизованные.
А соседский кот весной только поесть забегает домой. Толстая отожравшаяся морда, выглядит вполне счастливым. С местными собаками знаком, они его и не трогают. Наш собакевич, например, вяло загоняет его то на дерево, то на забор - игрища у них такие. Сосед говорит, попробуй его не выпусти, орать будет как потерпевший.

Зоозащита и отлов это разные организации. Поэтому вешать на нее всех собак не надо.

Я себе не представляю в каком неадекватном состоянии мне нужно быть, что бы выпустить кота в центре Екатеринбурге в свободный выгул.

chaoswife

Про выгул я бы очень поспорила, раскормленные до безобразия животные сидят без движения, неповоротливые, больные от ожирения, неспособные к выживанию абсолютно, забывшие об инстинктах, пережеванную пищу жрут по 8 раз в день, миска-лоток-диван, это че счастливая жизнь для животного хищника? )) Вам тоже кирпич упасть на улице может, почему дома не сидите взаперти?

Иноходка

Отсутствие игр и ожирение с выгулом связаны мало.

Neiron Гулял кот сам по себе, зима на улице вот и забрали.

ну вот правда, по звонку я хозяйку меньше 5 минут ждала. Для меня неприемлим свободный выгул кота, но также неприемлимо игнорирование адресника...

chaoswife Ну я чето может путаю, но одичавших кобелей должна городская администрация отслеживать. А не кучка тетенек среднего возраста, не?

Кучка тетенек среднего возраста должна как бэ соображать, что котейка с ошейником и биркой - чья-то собственность, и взять его вот так и утащить = воровство.

Аноним-1 Животные В ПРИНЦИПЕ не должны находиться на улице одни, без хозяев! Будь у него хоть 10 бирок.
Если уж так хочется прогулять питомца, так нужно следить за ним или на поводке выгуливать.
Существуют же в конце концов правила содержания животных в городе.

Согласна с вами. Кот это домашнее животное и жить должен дома. Если любишь животное не будешь его подвергать опасности. Недавно на улице видела мертвого кота, которого машина переехала. В прошлом году видела как стая бездомных собак рвала кота, отбила, но кот умер через несколько минут.
Вот как думаете адресник спасет кота от этих опасностей?
И вообще не кастрированный кот на улице может и с какой-нибудь такой же гулящей кошечкой спариться и ряды бездомных животных пополнятся на 5-10 кошек. Как думаете куда они потом попадут?

Иноходка раскормленные до безобразия животные сидят без движения, неповоротливые, больные от ожирения, неспособные к выживанию абсолютно, забывшие об инстинктах, пережеванную пищу жрут по 8 раз в день,

это у кого такие сидят? наш тонкий, как дрищь, вроде в еде не отказываем, всегда иска полная, без движения не сидит, носится как конь, и еще охотится, на нас бывает))) страшно иногда за угол заворачивать , когда из комнаты выходишь))) а вообще да, выгула хочется для котика, муж предлагать купить шлейку и выгуливать, думала зимой хотя бы буду выгуливать в теплые деньки, у нас прививок нет( в городе не вариант, в лес клещи(

У меня с мужем забавная история приключилась в Лондоне, в самом центре на оживленной улице он увидел кота и запереживал что кот потерялся, притащил его в отель к себе. позвонил в полицию, где ему сказали вернуть немедленно животное на место, попер он его обратно и по той улице пока шел, гуляющие местные узнав кота пожелали узнать зачем это он его тащит и очень удивились объяснениям, так же хозяин, приняв животину, смотрел как идиота на мужа моего, так и не понял что это был акт спасения))))

LIN@79 собака без верхней челюсти,

LIN@79 а там проволоки до мяса в шею впивались уже, т.к щенки росли(((((((((((

какой ужас.
ну вот и зачем эти все

chaoswife гуманные методы отлова животных.

???

chaoswife

Вы мне одно объясните,почему не отдают кота хозяйке? Пиар,смешно,отдайте кота сразу и никто не узнал бы о произошедшем.У кота есть хозяин и всё,что выгибает зоозащита?

Дак чо. Давайте еще все своих котов на улицу выпустим, пусть плодятся, може собак бродячих замочат. И активность. Одна польза, емое.

LIN@79

у свекровки точь такие как я описала, у подружки одной мама откармливает до 10-12 кг и вместе радуются, какие они милые

chaoswife Дак чо. Давайте еще все своих котов на улицу выпустим

Можете не выпускать, а кто предпочитает свободный выгул, тому никто не указ, а про кто из котов счастливее будет, как я уже говорила можно поспорить

chaoswife Давайте еще все своих котов на улицу выпустим

Давайте, это будут хозяева решать?

Как эта ситуация представлена это одно, что на самом деле- мы не знаем. Слишком уж все несуразно. И, повторюсь, ну нет и ни у кого лишних денег кастрировать чужих кошек. Да и передержки переполнены. бредовая ситуация.

Сиpин

А я ни за кого ничего не решаю, боже упаси.

chaoswife ну нет и ни у кого лишних денег кастрировать чужих кошек. Да и передержки переполнены.

Фанатиков никто не отменял. Люди-то разные, есть адекватные, есть не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы