В России начинают борьбу с грубостью медработников

polivanka я вас не обзывала

да не дай вам Бог.

polivanka я не работаю в регистратуре, у меня высшее образование...

polivanka тетки- пенсионерки да недоучки?

хамло какое.

polivanka а вот ваш негатив через монитор чувствуется и злость...

идите к экстрасенсам, негатив она чувствует, ага приложили личиком да об лед, вот и почувствовала, ага.

polivanka Здоровья вам и поменьше сталкиваться с хамством!

да я от вас спирт на морозе не приму, не полезет! (с)

как-то пришла в пол-ку пораньше, заняла очередь у регистратуры за талоном.
тети регистраторши подходят, раздеваются, улыбаются и шутят с коллегами. мне все это в окошко видно. одна тетя пришла, со всеми ласково поздоровалась, поболтала, накрасила губы, поправила прическу, потом села перед окошком, за 2 секунды сменила доброе лицо на злобную маску с морщинкой в межбровье и распахнула окно - рабочий день начался.

мама

Ну это чтоб пациенты не расслаблялись

NatalyRAF Про своих регистраторш говорите - мои девочки, а про пациентов - тетки, бабки, мамаши,

у меня нет "своих регистраторш"))

NatalyRAF а про пациентов - тетки, бабки, мамаши

я написала, что в потоке людей встречаются данные экземпляры...
А так то реакция предсказуема. У нас принято, что в регистратуре сидят хамки...

NatalyRAF про работников роспечати - тетки.

ну ладно, дамы...так лучше??? или дальше будем обсуждать мою грамотность?

NatalyRAF Ну и как это называется?))))

слава Богу, я не медработник)))

Лагерта я ж грила, в зеркало гляньте, а меня учить не надо, я работаю как раз с людьми.

в это как бы..полегче... в зеркале у меня все нормально,...
мне кажется только работая в магазинах крупных типа Ашана, ЕРЦ, пенсионном фонде и в регистратуре можно понять что это...

Лагерта да не дай вам Бог.

Лагерта да я от вас спирт на морозе не приму, не полезет! (с

вот это точно фу...

Лагерта хамло какое.

вы такая забавная))

polivanka

Не, ну вы реально пытаетесь сейчас выкрутиться - нахамили откровенно, а говорите, не то имела в виду, да к словам цепляетесь, что за флуд. Ваше отношение я поняла, всего доброго.

polivanka или дальше будем обсуждать мою грамотность?

причем тут грамотность? это вопрос этики.

polivanka в это как бы..полегче

polivanka В дальнейшую полемику с Вами вступать не буду.

и не вступайте.

polivanka вот это точно фу...

не смотрели фильм? жаль.

NatalyRAF нахамили откровенно,

как я вам то нахамила? процитируйте?

polivanka

Да не мне вы нахамили, вы пациентов грубо называли. Ну а я какбЭ, таковым и являюсь иногда

NatalyRAF Да не мне вы нахамили, вы пациентов грубо называли. Ну а я какбЭ, таковым и являюсь иногда

дак я тоже обычный пациент... ну ладно, я тетка, и бабка, и мамашка))) ну правда до бабки не дотянула пока..
пыталась донести мысль, что все привыкли винить регистраторов, уборщиц.. а то ч то у них работа- не дай Бог никому никто никогда не думал...
при любой работе, и за стеклом ты, или перед стеклом надо оставаться человеком... меня вот врач обидела один раз очень, отсидела очередь с маленьким сыном, давление было пониженное у меня, а она мне сказала, что с "болезными фантазиями" не беспокоить ее. И вообще молодая-плати за прием, бесплатно только бабулек она может до кладбища довести..", ну и все в таком роде... просто не хожу больше к ней... свои нервы дороже.

мышкаЮля человек истеричка, не умеющая держать себя в руках? Юль, не все такие. Иногда это люди, которых гормон накрыл и сопротивляться этому невозможно. Она б и сама рада заткнуться, но не может.
мама внимание, ведется видеонаблюдение? Хороший вариант. И сразу понятно будет, кто не прав.

Карла_Кларовна

Сейчас во многих больницах установлены камеры. К примеру, 40-я; 6-я. В поликлинике и в реанимации.

polivanka

Так тем более не понятно, зачем вы хамство в больницах оправдываете))
Ясно, что работа не из легких, но идут-то туда осознанно, не нравится- не работай.
И в школах, и в больницах, да везде есть люди-хамы, они и на другой работе такими будут, и при приличных зарплатах.

БлондинкаАня Сейчас во многих больницах установлены камеры.

Я в области, у нас камера только в приемном покое, и та без микрофона.
Слушала как-то в соседнем кабинете "диалог" полицейского с задержанным. Поняла, почему задержанных "мутузят". Я б на месте этого полицейского давно дядьке табуретом навернула по бестолковке, а полисмен держался молодцом-ни одного грубого слова не сказал.

У меня у мужа в кабинете уже давненько стоят записывающие устройства в кабинете, это кстати и пациентов частенько охлаждает, когда им показывают бумагу на стене, что все разговоры записываются.
Работает он в травмпункте, контингент там очень разный.. бывало, что и девочек медсестер запугивали в ночные смены, и врача за грудки хватали.

Сама сколько раз обращалась в поликлиники откровенного хамства не видела, если сам вежливо разговариваешь, то и тебе нормально отвечают и относятся.

Ну и да, согласна, что в основном хамят не врачи, а младший персонал.каждый поход в поликлинику это подтверждает

NatalyRAF но идут-то туда осознанно, не нравится- не работай.

да там вечный недобор и хаос. Поработают месяц-другой и бегут большинство.

NatalyRAF они и на другой работе такими будут,

+++ с этим согласна.

OksanaZ

Вот не всегда в ответ на вежливость получаешь то же. Про травмпункт - с детьми приходилось пару раз туда попадать, в семерку.
Там в рентген кабинете такая грымза сидит.
Ни разу не поздоровалась в ответ, смотрит на пациентов как на дерь..о, другое слово тут не подойдет.
Хамит и детям и взрослым.
И такая же медсестра одна есть у нас в детской поликлинике. Всегда недовольна, никогда не здоровается и вечно ругается.
Тут уж хоть в каком к ней настроении подойди, всё равно уйдешь как обгаженный)))

Люди разные. Я с откровенным хамством редко сталкиваюсь. Бывает, конечно, но нечасто.
А еще бывает, когда и пациенты провоцируют. Да, наверное, это непрофессионально реагировать грубостью на грубость. Но опять же - все люди.

Аноним наверное реагировать на жалобы пациентов.

Вообще, несколько странно принимать закон о том, чтобы люди работали так, как положено. Не только медиков касается.

Ториль-ор-Твайн Зарплату бы нормальную платили и проблема бы решилась сама собой.

и так не мало платят, они свои обязанности не выполняют

Я, по долгу службы, немного над ситуацией врач-пациент.
Хамства много, это реальность. Врачи позволяют называть пациентов на ты, санитарки и регистратура это вообще капец, их не заменить, потому что на такую зп желающих не очередь.
Но если руководитель отделения, поликлиники воспитанный человек, он учит персонал общаться нормально, а кому лишь бы ставки закрыть...
Жалуйтесь обязательно, иначе мы сами поощряем хамство.
Я проработав и санитаркой и мс и врачем много лет не позволяла снбе хамить и запрещала это делать сестрам и санитаркам.

polivanka

пришли лечиться, за помощью, а не за хамством. Жалко регистатуру? А хирурга не жалко? Он стоит за столом по 8 часов?
А паспортистку? А кассиршу в магазине?
Это все профессии, работающие с людьми и они ОБЯЗАНЫ быть вежливыми.
Мало платят? Ищите где больше.
Я нашла. И ушла.
Не уходишь? Изволь быть милосердным и корректным.
Моя позиция. Я очень много бываю в больницах и поликлиниках, иногда уши вянут.

NatalyRAF ро травмпункт - с детьми приходилось пару раз туда попадать, в семерку.
Там в рентген кабинете такая грымза сидит.
Ни разу не поздоровалась в ответ, смотрит на пациентов как на дерь..о, другое слово тут не подойдет.

Я не спорю, что хамство встречается, как и в других сферах.

Всякое бывает конечно, у меня сейчас мама бабушку на комиссию оформляют, в Красноярском крае, там вообще ужас, отпихивают отовсюду, после того, как мама пригрозила прокуратурой, все быстро пошло. Да она вынуждена была это сделать, потому что иначе через полгода приходите, мы будем наблюдать. Но это другой разговор конечно.

Neiron пришли лечиться, за помощью, а не за хамством. Жалко регистатуру? А зирурга не жалко? Он стоит за столом по 8 часов?
А паспортистку? А кассиршу в магазине?

да всех жалко...

Neiron Я нашла. И ушла.
Не уходишь? Изволь быть милосердным и корректным.

я не работаю в регистратуре...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы