В России начинают борьбу с грубостью медработников

polivanka А среди этой толпы и бабки, и мамаши с детьми, которым все должны, в том числе и устроить прием без очереди к врачу, т.к. она жеж с ребенком... и тетки с норовом, которым чуть ли не в ножки надо поклониться.

кланяться никому не надо. пример из жизни у дочери что-то с пальцем в садике ударили, прихожу:
ДД мне надо попасть к хирургу, осмотреть, мне отвечают на сегодня записи нет, я- хорошо давайте на завтра, на завтра тоже нет , говорю-хорошо как люди попадают на прием к хирургу, в ответ там повторные....... занавес, а как они попали первично? они ж ведь попали как-то, в итоге мне говорят идете в травматологию, но ее из 23 больницы убрали, надо ехать на Суворовский( куда то в ту сторону) Итог, пока я там не разоралась, мест и талонов не было, как только подняла бучу, талон отбили, приняли в тот же день... это как называется? Для кого эти талоны, что они их охраняют так трепетно. Осмотр занял 5 мин, в очереди дольше сидели, вот что к чему

с экстренными травмами

salevan идете в травматологию, но ее из 23 больницы

ее не убрали, а просто детей принимают

salevan адо ехать на Суворовский( куда то в ту сторону)

в травмпункте 14 поликлиники
можно было просто подойти к врачу и спросить примет она вас или нет.

salevan

это же не про вас написано. При мне ,когда сама ходила с мелким сыном в 23 поликлинику, двое мам с мелкими как у меня детьми пытались вытребовать талон к врачу и принять их немедленно, т.к. у них маленький ребенок... Про нашу поликлинику (вы же на Калиновском наблюдаетесь, как я поняла?) отдельная песня....вот там у них как государство в государстве...

salevan

Ага, бывает, что чем вежливее с людьми, тем они хамовитее. Видимо, вежливость принимают за тюнявость. Я это уже различаю, начинаю вежливо, если попадаю на такой экземпляр, то только угрозами на жалобу начальству понимают.
И спрашивается, зачем это? Нет, чтоб сразу нормально обслужить. И времени, и нервов с обеих сторон было бы сэкономлено)))

salevan Для кого эти талоны, что они их охраняют так трепетно.

вам выбили доп. талон с разрешения врача

polivanka вы же на Калиновском наблюдаетесь, как я поняла?

именно
маленькими детьми не только в пол-ках прикрываются, стояла в центре занятости там прием по времени, пришла одна дама раньше назначенного и начала всех стыдить что ее заставляют бедную несчастную сидеть с чадом в очереди, все черствые, бездушные, хотя не от очереди это зависит. терпеть таких не могу. Сказала, что ей еще далеко пусть воздухом подышит с дитяткой своей (я наверно тоже хамло ), просто никак не вижу взаимосвязи, если я была одна это не говорит о том, что у меня времени вагон я не замужняя и бездетная, мои к слову одни дома сидели и мне гораздо неспокойнее было чем ей, зато пафосу и гонору она ж мать

Аноним вам выбили доп. талон с разрешения врача

я не видела чтобы встала и сходила к этому врачу, с какого разрешения? она его выбила когда я орать начала, никуда она не ходила и ни чего ни у кого не спрашивала
Вчера была в Диагностике на узи приятная девочка в регистратуре сидела, так ей и нахамить то неприятно))))

Я заметила, что хамят обычно женщины женщинам, натуральная дискриминация по половому признаку. Одна и та же женщина со мной и с мужем разговаривает по разному, хотя я вежливее и дружелюбнее мужа. :) Мужчины врачи мне никогда не хамили.

salevan именно

там все время каких т о"королев" что ли набирают. не могу понять... Может встать, гордо подняв голову продефилировать мимо- у нее зазвонил телефон, а народ стоит. Но стараюсь стоять ,на "здравствуй-прощай" внимание не обращаю, ну ничего не случится, если регистратор со мной не поздоровается..

salevan Вчера была в Диагностике на узи приятная девочка в регистратуре сидела, так ей и нахамить то неприятно))))

я про эту регистратуру как раз и писала))) там и видеонаблюдение установлено и штрафы введены, и никто не перестает хамками считать их... и просто какие оскорбления к ним в окошки летят..я раз послушала, и да, мне их жалко...
За всех ответственности нести не буду-хамы везде, в каждой больнице. Но, например, когда ходит дед и стучит по окошкам регистратуры лыжной палкой, или приходит мама с ребенком и говорит, что они из области и им надо провести обследование бесплатно и в субботу, хотя оно делается предположим по будним дням, а получив отказ так демонстрирует знание русского литературного, простите, я бы не смогла там работать и дня.

polivanka Но, например, когда ходит дед и стучит по окошкам регистратуры лыжной палкой, или приходит мама с ребенком и говорит, что они из области и им надо провести обследование бесплатно и в субботу, хотя оно делается предположим по будним дням, а получив отказ так демонстрирует знание русского литературного, простите, я бы не смогла там работать и дня.

работа с клиентами всегда тяжелая, да
но у нас вообще не умеют говорить "извините", это просто какое-то слово-исключение в русском языке
девочка криво проводит мою карту, операция отменяется, деньги списываются и вместо "извините, мы сейчас разберемся в инциденте" - в ответ на мои претензии и просьбу позвать старшего смены она начинает сразу бычить, выпятив губу и взяв агрессивный тон... тут же превращаясь из милой накрашенной барышни в суровый уральский колхоз с ведром...
и вот постоянно везде одно и тоже, колхоз 20 лет неурожая, всегда виноват кто-то, а не я, клиент всегда не прав

Neiron санитарки и регистратура это вообще капец

Тут налоговую упоминали. Так вот самые хамовитые работали именно на приеме отчетности, те. кто из себя ничего и не представлял. Выездники и камеральщики на порядок терпимее и добрее. Ну нашей так было.

Neiron Но если руководитель отделения, поликлиники воспитанный человек, он учит персонал общаться нормально, а кому лишь бы ставки закрыть...
Жалуйтесь обязательно, иначе мы сами поощряем хамство.

Мы писали жалобу. И на сайте, и руководству. Отвратительно работают администраторы в Консилиуме. Малолетние хамки, по другому не скажешь. Ни ответа, ни привета от администрации.
Не бодаться же с ними. Просто больше они наших денег (не малых, кстати, за медосмотр 30 человек) не увидят. Но, судя по всему, никого в этом центре это не напрягает.

АрктикА но у нас вообще не умеют говорить "извините", это просто какое-то слово-исключение в русском языке

с этим согласна...

АрктикА девочка криво проводит мою карту, операция отменяется, деньги списываются и вместо "извините, мы сейчас разберемся в инциденте" - в ответ на мои претензии и просьбу позвать старшего смены она начинает сразу бычить, выпятив губу и взяв агрессивный тон... тут же превращаясь из милой накрашенной барышни в суровый уральский колхоз с ведром.

как будто если она попсихует, то проблема решится... Такие метаморфозы наблюдала в Сбербанке очень часто и в налоговой. Свои ошибки признавать никто не хочет и не считает нужным, лучше сразу в бой, как "лучшая защита-нападение".

НЕШОКОЛАДКА твратительно работают администраторы в Консилиуме.

вот в частных клиниках на барышень-администраторш тоже натыкалась... тут все просто-

НЕШОКОЛАДКА Просто больше они наших денег

НЕШОКОЛАДКА не увидят.

Я столкнулась с хамством медсестры на участке в поликлинике на Гончарном 5. 14 участок! При этом врач мне понравилась, вежливая и адекватная но мед сестра это что то. Как она мне грубила и тыкала, из за того что мы прибыли из другого района, а карточки детей нам на руки не отдали из старой поликлиники.

Один раз по состоянию здоровья делала УЗИ в ЖК бесплатно, мне нагрубили, нахамили и одно что осталось откровенно послать на три буквы. И каково было моё изумление, когда через неделю я пошла на УЗИ, только уже платно в мед.центр Консилиум, и эта же узистка такая сладкая при сладкая, просто чуть мне сахар в попу не в дула. Фууу. Вот че за лицемерие! А так, куда в бесплатную медицину не ткнись, почти везде нахомят, хотя я всегда веду себя вежливо

polivanka Про нашу поликлинику (вы же на Калиновском наблюдаетесь, как я поняла?) отдельная песня....вот там у них как государство в государстве...

Ужасная поликлиника, мы туда недавно перевелись, я в шоке. Пришлось поругаться сразу:) (хоть я и не конфликтую обычно), меня не принимали без копии полиса, хоть оригинал был с собой%) Зато теперь на все проблемы у ребенка врач мне говорит: "Это у вас нервное". Типа такая мамаша истеричная довела ребенка, она у меня кашляла постоянно, врач так отнекивалась, лечились сами, у других врачей приходилось консультироваться - теперь все нормально, ттт. Направлений я так поняла вообще никуда не добиться, ни на анализы. Мне в 9-ку надо сыну новое на этот год, даже и не знаю как его просить теперь.

ОСА Я заметила, что хамят обычно женщины женщинам, натуральная дискриминация по половому признаку. Одна и та же женщина со мной и с мужем разговаривает по разному, хотя я вежливее и дружелюбнее мужа. :) Мужчины врачи мне никогда не хамили.

+++

В 10 больнице лежали после роддома в 2004 году, до сих пор помню хамло медсестру, она уже тогда в возрасте была, татьяной вроде ее звали (могу ошибаться) я таких ни до ни после не встречала, мерзкая бабища, умела только блажить, на все вопросы так обосрет что полдня потом обтекаешь... надеюсь она уже скопытилось.

В банках, девочки , тоже хамят. Была в прошлом году в скб на крауля 44, работала 1 касса, в очереди человек 5-6, за полчаса 2 человека прошло. Обращаюсь к старшей - прошу пригласить еще кассира. Ответ - нет, она одна. Ладно, ждем. Отпустив клиента, кассир встает и выходит на улицу курить. Я у старшей спрашиваю- как это так? Вы видите очередь стоит? У меня ребенок на улице годовалый, ждут. Мадам поднимает томный взгляд- ну так у нее перерыв...
Обалдеть! Очередь стоит, им пофиг вообще! А мне как назло, именно этот банк нужен был. Пошла через дорогу во второй скб, там быстро обслужили.
Вот как так? Один банк, отношение разное. От людей зависит, я считаю, от их желания работать и вежливо к людям относится

А про медицину- ну про наших все написали, что повторяться. . Единственное, похвалю регистратуру в п-ке на заводской, хамства стало значительно меньше.
была в Москве в б-це святого Владимира с ребенком, персонал нормальный, так заведующая хуже Гитлера. Мам просто ненавидела, ладно хоть к детям нормально относилась.
Были в морозовской детской, сестры лор- отделения - это что то с чем то....хабалки какие то... " о, смотри, с чемоданом приперлись!" А я из екатеринбурга с мешочком должна приехать?
Одна пара была дежурных - капец, с ними ночью вообще не спали, трындели громко на все отделение! Врачи нормальные. Профессор консультирующий- вообще замечательная женщина...лечила нас бесплатно...
в Москве для себя сделала вывод- москвичи адекватные люди, хамят приезжие. ..

Neiron Мало платят? Ищите где больше.
Не уходишь? Изволь быть милосердным и корректным.

+10000 буквально пару дней назад сидела в очереди к терапевту, напротив кабинет окулиста, там в очереди одни бабульки и дедульки, кто после операции, кто на приём за лекарством, большинство плохо слышат, так медсестра таааак на них гавкала что уши вяли, а они её ещё и оправдывали, типа устала она, тху блин

все не читала,но скажу-хамство не от профессии зависит.и еще интересно,а что за назидательный орган будет наблюдать за соблюдением этих правил?

а заметили какое отношение самих пациентов к мед.работникам?"бабища(про медсестру),"надеюсь уже скопытилась"....мда.что тут добавить?чаще надо в зеркало смотреть господа.есть среди мед работников всякие люди,как и в любой другой профессии.ну что ж...вот уже и с нами борьба началась.а то сначала про реорганизацию медицины говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы