Екатеринбурженка написала заявление в полицию на охранников "Мегамарта"

Кражи действительно заложены. Правда, во многих сетях, в том числе, кажется, и в мегамарте, сотрудники материально ответственные. У них не заложено. А в крупных европейских сетях заложено. Убытки от краж просто списывают. Но это не значит, что они не ловят. Ловят, конечно, но не надо считать их несчастненькими.

...(с) Вы просто клювом прощелкали

да я-то прощелкала, даже не вопрос. просто лошара.
однако, это не исключает моей первоначальной мысли

Margulya ежели в их супер-маркетах буду постоянно промышлять воришки-карманники

Margulya много граждан будет посещать сие заведение

или к примеру мордобой будет в заведении - они тоже вмешиваться не должны?

Margulya или к примеру мордобой будет в заведении - они тоже вмешиваться не должны?

Угроза товару.

Margulya

Они могут вмешаться просто как обычные граждане. Если это не чоп, а просто сотрудники магазина. А по инструкции так они вообще должны вызвать милицию и все.

котёнок™ Они могут вмешаться просто как обычные граждане. Если это не чоп, а просто сотрудники магазина. А по инструкции так они вообще должны вызвать милицию и все.

Мало где чопы дежурят. В Метро, знаю, дежурят. В Мегамарте, знаю, НЕ дежурят.

...(с) Вот увидели они, как некий мужчина схватил сумку из тележки женщины и убежал, поймали... а это - супруг,

Про_хвост я так из троллейбуса за мужиком ломанулся,

нэ, у меня события гораздо эпичнее разворачивались. там никто не бдил момент кражи само собой.
просто даже после того как помощь понадобилась рожи кирпичом сделали

А на кой было кидать щетки где попало? Если уж не надо оставили бы на кассе.

Margulya нэ, у меня события гораздо эпичнее разворачивались. там никто не бдил момент кражи само собой.
просто даже после того как помощь понадобилась рожи кирпичом сделали

Помощь в чем? Камеры вам показывать не обязаны. Полиционеры бы с официальным запросом обратились - не отказали бы...

...(с)

Вот я и пишу, что обычные охранники-сотрудники магазина обязаны вызвать милицию и ждать. Они могут, какмлюбой другой гражданин вмешаться и начать разнимать дерущихся, но тогда может случиться производственная травма, которая работодателю нафик не нужна, и он их по головке не погладит. Вызвали полицию, наблюдайте, ждите.

Аноним

Аноним, уймитесь. Да, может это и невоспитанно, но правила покупатель не нарушил. Поэтому все свои подозрения охрана должна была оставить при себе. Ведь даже воротца не запищали. Не говоря уже о том, что ребенка никто не имеет права допрашивать без согласия родителей. Ну и полицию обязаны были вызвать, если уж были уверены, что кража.

котёнок™ Ведь даже воротца не запищали. Не говоря уже о том, что ребенка никто не имеет права допрашивать без согласия родителей.

Те детки тоже не "пищали".

котёнок™ Ну и полицию обязаны были вызвать, если уж были уверены, что кража.

Полиция мгновенно не приезжает...

котёнок™

А вы меня не унимайте, это мой первый пост в этой теме. Были бы воспитанными проблемы бы не было. Ладно ребенок не помнил, где мать щетки сбросила, а у мадам амнезия случилась?

...(с)

и что, что не пищали? а давайте досматривать всех порупателей, для профилактики.
полиция да, не приезжает. и что? их проблемы. сидим, ждем.

Аноним

вот у той дамы тоже первые щетки были в том магазине, вы ее не осуждайте)))
еще раз. она ничего не нарушила. а охрана магазина нарушила. и будут отвечать по закону.

котёнок™ и что, что не пищали? а давайте досматривать всех порупателей, для профилактики.

Просто было два факта - видели, как набирали конфеты, не видели, как выкладывали. Остановили... а детки сразу взвыли "только маме не говорите".

аноним И че? не выношу за пределы магазина=нет кражи.

А ниче,потом сами купите какой-нить кусок мяса ,который провалялся в зале сутки и возвращён на место.Сами то не понимаете ,чем чревато это.хотя-бы уважение по-имейте к работникам магазина.Юрист она.

Аноним Ладно ребенок не помнил, где мать щетки сбросила, а у мадам амнезия случилась?

пишут, что девочка сама выложила щетки.
потому мама и не знала куда.

...(с)

вот именно, что должны были сказать родителям. и с ними уже разбираться. причем только через полицию. у охраны нет полномочий зпдерживать покупателей. охранники не представитель госвласти, они обычные граждане. вот вы, обычный гражданин, можете задержать другого гражданина? обыскать его? нет. и они нет.

котёнок™

Что нарушила охрана магазина?
Вы читали только эмоциональный пост жалобщицы?
А ответ магазина?

мамаПружинки

магазин не имеет права возвращать испорченный товар на прилавок. без разницы, где он провалялся, на другой полке или на складе. если вам его продадут, придите и верните некачественный товар. примут без разговоров, сейчас с этим строго.

Про_хвост

вот полиция и разберется. да, потребительский экстремизм существует, но если априори считать всех потребителей экстремистами, начнется беспредел в торговле. и зная, как охранники себя ведут, и как пресслужба защищает свою компанию, я склонна верить покупательнице.

Margulya всего даже конкретные фоторожи они знают.
а если не знают, то должны быть хорошими психологами, а не тупорогими, чтобы фильтровать поток граждан в с луны свалились? Кто за 18 тыщ в месяц туда идет работать? Сами догадаетесь? Тупее работы в принципе не существует. Психологи блин)))
Margulya 1. охрана - она везде для поддержания правопорядка.

да щас, а раскрытием они не должны случайно заниматься, не, ну вдруг?

котёнок™

Вот пусть и разбираются. А ведь вы, мадам, выше уже решили, что охрана превысила свои полномочия, атата

Меня в этом Мегамарте на Луначарского охранник выталкивал за двери со словами "Это частная территория, вам тут находиться нельзя", хотя я всего лишь просила вызвать администратора, чтобы вернуть испорченный товар (вскрыла дома купленную банку, а там буэ-э-э вместо варенья). Короче, возвращали мне деньги 2 месяца, три раза к ним ездила.
Самый гадский Мегамарт из всех, мной посещённых. За ценниками вообще там, кстати, не следят-будьте внимательны! Очень часто на ценнике одна цена, а на кассе-выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы