В «Артеке» назвали стоимость путевки в лагерь

Зашла на сайт. Есть путевки в Орленок, 41-44 тысячи +12500 проезд. Ну и плюс проезд до Москвы.

Абсолютно адекватная стоимость, потому что оно того стоит

syliko Я имела в виду Орленок.

ооо, ну может
а в Артек я бы ребенка не отправила в его нынешнем виде

наши студенты ездили в прошлом году вожатыми в артек и орленок. За годы изменения есть, конечно.

я была в прошлом году на территории Артека

Сама была в "Артеке" в 5 классе (активистка, пионерка и просто красавица))), до сих пор помню. Если есть возможность, то ребенку стоит побывать в этом лагере. Имхо.

Baskervill я была в прошлом году на территории Артека

и?)

На сайте "мир вояж" написано, что коммерческих путевок в этом году в Артек не будет! Жалко, дочь последний год по возрасту попадает.

Yulli и?)

там не идеально пока)

Возрастной ценз до 16 или до 14 в Артеке ?

Была в Артеке в 92. Даже тогда там было очень круто.
Сына отправлю, однозначно, лет в 10-11. ТТТ, если все хорошо будет. Стоимость не считаю завышенной.

Мы в этом году решили дочек отправить в Орленок, путевки за старшую 45000 руб, за младшую 37000 руб.. Муж повезет сам до лагеря. Путевки бронировали еще в февраля, сейчас на эту смену путевок уже нет, надеюсь дочкам понравится. Может кто что напишет про лагеря Звездный и Солнышко. В этом году еще юбилей Орленок отмечает, программа должна быть интересная. Надеюсь скучать им не придется.

mamaT

А сколько дней смены в Орленке?

Светлячок

21 день, как в обычном лагере

Танита что за лагерь, где?

Прометей под Верхней Сысертью.

Я спрошу а отличник из Чебоксар привез с собой целый пакет травы и они курили ее целую смену

Посмотрела сайт Орленка, бытовые условия то так себе. Унитазы вмурованные в пол. В Олимпийском более менее нормально только.

как только будет возможность по возрасту-отправлю свою
мечта моего детства это. так и не сбылась никогда. ни разу ни в одном лагере я не побывала

Девочки, а вы что-ниб. знаете про компенсацию затрат на лагерь? Один мужчина на сайте про Крым написал, что ему компенсировали 50 процентов стоимости путевки для ребенка, он из Ростова-на Дону. "Право на получение компенсации части стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря стационарного типа имеют родители или лица их заменяющие. Компенсация производится один раз в течение календарного года, в котором была приобретена путевка для отдыха и оздоровления ребенка в возрасте от 6 (в некоторых регионах 6,5 или 7) лет до 15 в течение лагерной смены продолжительностью 21 день.

Частично компенсируются затраты родителей или лиц их заменяющих при самостоятельном приобретении путевки в летний оздоровительный лагерь на территории Российской Федерации в пропорциональном отношении от средней стоимости путевки, рассчитанной региональной службой по тарифам конкретного региона. Законодательными актами субъекта РФ устанавливается и размер компенсации - от 40 до 90% . Родителям так же полагается компенсация части платы за детский сад".

В том году у нас компенсировали лагеря. Чем кстати приятно порадовали, мы в Буревестник покупали за полную стоимость, но часть денег потом вернули. Приятненько НО, компенсация была только за лагеря Свердловской области. Я спрашивала

mareyi

А какую сумму Вам вернули, если не секрет?

mamaT Может кто что напишет про лагеря Звездный и Солнышко

Я была в Звездном. Но то был 1994 год и это было незабываемо. ;)
А второй наверно Солнечный, а не Солнышко ))

Рисса не секрет?

Но я не помню даже за сколько покупали, ни то что сколько вернули Половину вроде, может чуть больше.
Там в % соотношении в зависимости от дохода возвращали. от 90% или 80% - если меньше прожиточного минимума на человека доход. И чем больше доход, тем меньше этот процент

mareyi

Спасибо
А документы куда подавали, помните?

Рисса А документы куда подавали, помните?

В соц.обеспечение. Когда смена закончилась, дали квиток прибытия. И с ним, договором, чеком об оплате и справками с работы о з/п туда топать. Вроде больше ничего не надо, ну кроме стандартных паспорт-свидетельство. Но не знаю, есть ли в этом году такая программа. В том узнала, когда пришла за квитанцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы