...

Gans1975: В мире регулярно происходят десятки случаев нападения цирковых животных на дрессировщиков с травматичным и летальным исходом, как для дрессировщиков, так и для животных, виновных лишь в своём желании прекратить терпеть ежедневные издевательства и неволю. Есть случаи нападения на зрителей.

сколько раз на ваш и ваших детей напали?

Gans1975: Кто даст гарантию, что следующий подобный инцидент не произойдёт на глазах у ваших детей?

кто вам вообще даст подобные гарантии по жизни? вдруг спятивший клоун из макдональдса всадит в вас вилку? или не нападет на ваше чадо? или кондуктор? или педиатр не в себе?
прям слет параноиков.

Gans1975,
Бред какой.
Кстати, Запашные выиграли уже 7(!) судов против таких "защитников животных".

Если будет митинг против таких митингующих придурков, зовите - приду.

Цирк дю солей - зануднейшее зрелище. Цирк без животных - не цирк!

видела содержание животных в цирке шапито, сестра так работает уже много лет с мужем, ездят по всей России в фургонах, у них две собаки, две обезьянки, две лошади теперь, раньше были еще питоны и хамелеон
держат, как родных) с обезьянкой одной - самой воспитанной - везде ходят, даже в ресторан, животных воспитывают, как детей и очень любят
я против запрета

честно говоря, я за детьми так не смотрю, как они за животными: прически, туалет (обезьяны всегда в подгузниках, наряды, дрессировка, питание - очень много фруктов, это настоящая 100% работа с животными, а не то, что их там впроголодь держат и плетками дрессируют
ia124.mycdn.me/image*SPwdRHFg5didd-1svLWhsEMiCn4

еще немного фото о жизни цирковых животных
чем не дети? даже комбезы им к зиме покупают, когда едут к нам выступать)

Каtюша: Многие зоопарки было бы запретить

"контактные" в первую голову.
могу пояснить почему
...

про цирк - не поддержу, больше верю Шуше, чем левым тетенькам

Ненавижу цирк! Особенно, с животными. У меня стойкое мнение, что у всех у них очень грустные, замученные лица (морды) и что это им никак не в удовольствие, а только в тягость. Всегда жаль очень их.
Это не касается шоу Юрия Куклачева и его питомцев. Некоторых цирковых собачек и дельфинов. Вот аква-шоу с дельфинами и белухами я очень люблю. там море позитива, которые отдают тебе эти существа. По ним, мне кажется, видно, что команды выполнят с радостью. Улыбаются и подмигивают зрителям.
На митинг не пойду, конечно. И вообще, не вижу в нем смысла. Но идею считаю правильной.

Linea: Поддерживаю, и зоопарки туда же.

Каtюша: Многие зоопарки было бы запретить очень кстати.

в точку. Екатеринбургский в первую очередь. То, в каких условиях содержатся там животные - ужас. Звери, запертые в тесных вонючих клетках - на это люди водят смотреть своих детей в качестве развлечения по выходным??

Я не против действительно хороших зоопарков с созданными условиями для проживания животных, максимально приближенных к естественным.
Но водить любоваться детей животных, запертых в вонючие тюремные камеры?
В некоторых тюрьмах преступники в гораздо лучших условиях содержатся.

Gans1975: Кто даст гарантию, что следующий подобный инцидент не произойдёт на глазах у ваших детей?

Заводя собачку размером со слоника в городской квартире и выгуливая ее без намордника, сколько из "любителей" животных задумывается о том, что его членов семьи или окружающих может покалечить песик? Доги, ротвейлеры, стаффорды... ВСЕ выгуливаются без намордников на тоненьком поводочке зачастую детьми, часто пенсионерами...
В цирке хоть какие-то меры безопасности.
Да и насчет того, что условия содержания в цирках хромают: рассматривать индивидуально и меры принимать только к тем, кто действительно не может нормально содержать зверей, а не запрещать ВСЕХ!!! А то если проводить аналогию, то надо запрещать ВСЕМ содержать дома собак, потому как у Пети-Васи-Маши условия их содержания не соответствуют нормам и к ветеринарам они их не водят, и кормят только кашей, т.к. больше ни на что денег нет.

Анна Иванна: Ага. И охоту запретить. И содержание больших собак в квартирах. Да много чего придумать можно

Я полностью за, вы думаете, это смешно?

shusha,
Что "бред"? Что нападают? У меня нет тут ещё прав публиковать ссылки, но я указал, где и как искать информацию. А Запашные- друзья кремля. Им ещё и не то с рук сойдёт.

Uma(Оборотень),
Невысокая вероятность не исключает такой возможности полностью. У меня нет тут ещё прав публиковать ссылки, но я указал, где и как искать информацию по случаям нападений. Насчёт клоуна и прочего- в известной степени верно, но всё это в меньшей степени предсказуемо. И дело тут не в паранойе, а в том, что это- вторая причина не водить детей в цирк с животными.

Я против таких активистов, хожу в цирк именно из-за животных, в зоопарк также.
Давайте еще большой спорт отменим, олимпиады, а что - люди себя гробят, через боль. падание...

mam leo,
Приводя в пример другую проблему, Вы не избавляетесь от существования первой.

Ну каковы итоги митинга? Мне почему-то животных в циркетне жалко, это просто их работа. Не работали бы в цирке, жили бы в дикой природе, где возможно давно были бы сгрызены.

такую бурную энергию да в более полезное русло. Есть масса нерешённых проблем в обществе. Лучше сначала с человеков начинать. Как порешаем ключевые проблемы человеков (илихотя бы детей человеков), тогда уже к живности бы перешли.

Не пойду на митинг.

Reaktivnaya Витенега,
Они любят их как детей, но.... только когда животные перспективны, как только они перестают приносить деньги, то их с " любовью" и кучкй проблем и в стрессе, пристраивают куда попало, и для " фото с обезьянкой" и в разъездные вонючие зоопарки...

Reaktivnaya Витенега: я против запрета

+++
нужно уж тогда вводить нормы содержания животных и контролировать это.
Зоопарк страшнее цирка, хоть он и стационарный.
Были в выходные в цирке Баронетта.
Животные все ухоженные, верблюды просто красавцы. В Египте были там просто скелеты лысые. Лошади очень красивые, тигры, пантеры и тд. все сытые, упитанные, шерсть красивая.
В зоопарк наш не хожу, жалко животных.
В Ижевске просто шикарный зоопарк, ну для России.
А так на митинге орать без толку, куда этих животных? Убивать? В зоопарке еще хуже будет!

ЯнаЯ.,
Ах, оставьте. Недавно делали операцию леопарда, 18 лет, новообразование. Четвертая операция. Лео глухой, слепой, не выступает. Казалось бы, зачем он артистам? Его нужно кормить, следить за здоровьем, операцию оплатить, это недешево. Есть соображения?

Gans1975,
Рискну предположить, что немного больше вас осведомлена об изнанке цирков)))

Я будучи подростком поняла, что животных бьют в цирке, когда ходила на выступление с тиграми. Когда дрессировщик приветствовал зрителей, поднимая руку с плетью вверх, тигры прижимали уши и скатились. У меня кошки так се бя ведут. Я больше туда ни ногой, и дочку не вожу. На акробатов, клоунов смотрю, дю солей -настоящий цирк, завораживает и впечатляет!

shusha,
Ооо, ну вы прям порадовали, приятно такое слышать !!!

Gans1975: Помните! Соблазн устроить ребёнку праздник может повлечь за собой плачевные последствия!
Оправдан ли такой риск и легкомыслие, когда дело касается ваших детей?
Будьте осмотрительны выбирая досуг для своего ребёнка!

А акробат упадет? давайте сразу цирк весь запретим!
А повели в парк гулять - там псина без намордника накинулась (о таких случаях я слышала, увы, гораздо больше, чем о каких-то проблемах в цирках)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы