...

Аноним: Екатеринбургский в первую очередь. То, в каких условиях содержатся там животные - ужас. Звери, запертые в тесных вонючих клетках - на это люди водят смотреть своих детей в качестве развлечения по выходным??

++++!!!!!
вот бы против чего протесты!
ужасно жалко зверей!

luseksorokin: дю солей -настоящий цирк, завораживает и впечатляет!

людей не жалко? или Вы думаете, что они там без травм\смертей?

МышЪ: людей не жалко?

Ни капли. Они идут туда добровольно, понимая опасность профессии. Животных вообще никто не спрашивает)

Давно пора!

Колянка: Животных вообще никто не спрашивает)

А у нас уже вот такое равенство животных и людей? ну и - ведь человек идет на такую работу, потому что в цирк ходят зрители! если зрители прекратят ходить в цирк - спасут людей!
Главное, где митинги против шуб и мяса в магазинах? ни одного не видела.
У зоопарка нашего кошмарного - тоже ни разу ни одного человека...

Gans1975: Приводя в пример другую проблему, Вы не избавляетесь от существования первой

Подменяя проблему (запретить ВСЕ!) вы ее не решите: т.е. не избавитесь от браконьерского отношения к ОТДЕЛЬНЫМ животным.
Вы вообще задумывались - откуда в зоопарках и цирках животные?
1) детеныши подобранные после убийства родителей браконьерами
2) рожденные в неволе.
Сейчас случаи специального отлова для цирка/зоопарка с нормальной репутацией большая редкость. А вот с ненормальными и стоит бороться, а не со всеми.
Что с животными то будет, задумывались?
1) при отсутствии зоопарка/цирка отправлять на усыпление? Т.к. в значительном числе случаев в живую природу уже не вернуть?
2) часть животных уже только в зоопарках сохраняется и разводится, окончательно от них избавить планету?

Вообщем, прежде чем шашкой махать и рубить ВСЕ головы, не разбирая где больная, где здоровая - следует полечить, то что лечится.

mam leo: Что с животными то будет, задумывались?
1) при отсутствии зоопарка/цирка отправлять на усыпление? Т.к. в значительном числе случаев в живую природу уже не вернуть?
2) часть животных уже только в зоопарках сохраняется и разводится, окончательно от них избавить планету?

нет, давайте их сразу в руки издевателям отдадим и пусть глумятся, раз больше ничего сделать нельзя

Аноним: нет, давайте их сразу в руки издевателям отдадим и пусть глумятся, раз больше ничего сделать нельзя

ну так если запретить ВСЕ цирки и ВСЕ зоопарки, через небольшое количество времени этим и закончится, вы этого хотите?
Вы ж альтернативы не предлагаете. Запретить и все.
А что дальше? Куда будут распределяться животные, которые по каким-либо причинам оказались "вырванными" из естественной среды и не могут быть в неё возвращены? Усыплять? или отдавать "любителям"?
На мой взгляд, так работники цирков и зоопарков, весь свой день проводящие с питомцами - меньшие издеватели, чем "любители", которые заводят себе собаку как игрушку: сидит пес целыми днями дома один и на прогулку его выводят на время явно недостаточное для потребностей собаки. Но это почему-то Вы издевательством не считаете...

mam leo: ну так если запретить ВСЕ цирки и ВСЕ зоопарки, через небольшое количество времени этим и закончится, вы этого хотите? ну и хорошо, я вообще против развода в неволе.
mam leo: А что дальше? Куда будут распределяться животные, которые по каким-либо причинам оказались "вырванными" из естественной среды и не могут быть в неё возвращены? Усыплять? или отдавать "любителям"? лучше уж усыпить, чем измываться над животиной. к тому же для животных есть различные передержки -питомники. где животных тренируют и отпускают. вы если совсем ничего не знаете, так поизучайте вопрос прежде, чем ерунду писать.
mam leo: На мой взгляд, так работники цирков и зоопарков, весь свой день проводящие с питомцами - меньшие издеватели, чем "любители", которые заводят себе собаку как игрушку: сидит пес целыми днями дома один и на прогулку его выводят на время явно недостаточное для потребностей собаки. вы раз выдели, как они их учат? нет? палками и ломают характер голодовками! для них животные - это инструмент по зарабатыванию денег, все!

Аноним: есть различные передержки -питомники

сколько их? какие условия в них?

Аноним: где животных тренируют и отпускают. вы если совсем ничего не знаете, так поизучайте вопрос прежде, чем ерунду писать

не всех после даже непродолжительной неволи можно выпустить - не выживут. Некоторые после травм так же не позволяющих вернуться в живую природу. Так что вы если совсем ничего не знаете, так поизучайте вопрос прежде, чем ерунду писать.

Аноним: вы раз выдели, как они их учат? нет? палками и ломают характер голодовками!

видела. Далеко не все работают так.
Поэтому считаю, что меры надо применять адресно - к тем, кто действительно так поступает.
И снова сравню с собаками - в понедельник возле Динамо девушка шла со стафордом (без намордника, кстати). Собака плохо шла рядом, за это получила неколько раз поводком поносу. Давайте ВСЕМ запретим собак дома держать, раз эта девушка так поступает?

mam leo: не всех после даже непродолжительной неволи можно выпустить - не выживут. Некоторые после травм так же не позволяющих вернуться в живую природу. давайте и инвалидов тоже соберем и будем на них деньги сшибать, все равно не жильцы в нашем обществе.
mam leo: видела. Далеко не все работают так.

где? даже куклачев своих кошек через голодовку учит. или вы думаете кошки за его нос ему трюки выполнять начинают?

mam leo: И снова сравню с собаками - в понедельник возле Динамо девушка шла со стафордом (без намордника, кстати).

зачем вы сравниваете одних дураков с другими?

Аноним: зачем вы сравниваете одних дураков с другими?

вот именно это я до Вас и пытаюсь донести!!! не надо сравнивать одних дураков с другими: поймали кого-то конкретного на жестоком обращении с животными его и закрывать! а не всех.

mam leo: вот именно это я до Вас и пытаюсь донести!!! не надо сравнивать одних дураков с другими: поймали кого-то конкретного на жестоком обращении с животными его и закрывать! а не всех.

вы циркач? откуда вы знаете, что не все? свечку держите?

Аноним: даже куклачев своих кошек через голодовку учит

и у вас походу кошки никогда не было попробуйте от неё голодовкой хорошего результата добиться: получите обоссаные тапки и разодранную мебель и не более того.

я бы не только запретила все цирки, но еще и уголовку на каждого бы завела и отправила их в места совсем не гуманные.

mam leo: и у вас походу кошки никогда не было попробуйте от неё голодовкой хорошего результата добиться: получите обоссаные тапки и разодранную мебель и не более того. у куклачева нет тапок и мебели. у него кошки в камерах бетонных живут и в клетках. а еще электрошок в ходу, от которого не только на задних лапах ходить научишься, а летать, как птица, будешь

Аноним: Всем, кто любит цирк с животными

Слониха Тайк была поймана в саванне Зимбабве и переправлена в США для работы в бродячем цирке, где её регулярно дисциплинировали остроконечным стрекалом для слона.
В 1994 году после 20 лет неволи и пыток, терпение Тайк достигло своего предела в Гонолулу, где она прорвалась через заграждения ринга и стремительно направилась к выходу. Она гонялась за клоунами и дрессировщиками, переворачивала машины и затем вырвалась на улицы Гонолулу, чтобы сбежать из рабства.

Полицейские выстрелили в неё 86 раз прежде чем она умерла. Она умирала 2 часа. В следующий раз, когда вам скажут, что животные любят работать в цирках - вспомните эту фотографию, сколько паники, боли и бессилия в этих глазах.

Ну так пусть в США и запрещают.
Почему америкосов постоянно к нам привязывают!!!
У них и в школах часто расстреливают, давайте сейчас в России школы все закроем.

Пусть ужесточат контроль за цирками для начала.

Может не 17 апреля, а 17 мая митинг будет?

Аноним: вы раз выдели, как они их учат? нет? палками и ломают характер голодовками! для них животные - это инструмент по зарабатыванию денег, все!

Я видела. Причем ни разу - с палками. Более того, я всегда поражалась, как, ну как у артистов хватает терпения, чтобы чему-то научить животное. У учителей в школе его гораздо меньше.

Аноним даже куклачев своих кошек через голодовку учит. или вы думаете кошки за его нос ему трюки выполнять начинают?

Давайте запретим куклачева! Я готова выйти на митинг.

Аноним: вы циркач? откуда вы знаете, что не все? свечку держите?

а вы? Вы ВСЕ циркачи? Свечку держали? Над всеми?

человек использует животных по разному:

1. на мясо
  2. на шкуры
  3. для развлечения
  4. для опасных работ (собаки наркоконтроля, например)
  5. для облегчения собственной жизни (лошади и т.д.)

Почему именно категория №3 стала центром внимания? У животных другие проблемы кончились? Я всё логику выбора понять хочу

shusha: Я видела. Причем ни разу - с палками

вы серьезно верите, что они будут бить палками при посторонних? все садисты это делают в тихую. вот одно из видео, а сколько их в интернете есть. все передовики отличились особой жестокостью.
www.youtube.com/watch
кстати, почемы вы думаете они на корм бегут-то? от голода! порой - это единственная еда, которую получают животные.

Vikulizm: Почему именно категория №3 стала центром внимания? У животных другие проблемы кончились? Я всё логику выбора понять хочу

для мясо и шкуры выращивают и убивают быстро . плюс это необходимость, как многие считают. я согласна в какой то мере, а вот ради удовольствия издеваться над животными годами и держать их как рабов. помоему совершенно другие вещи. лучше сразу добить и не мучать. странно, что вы это не понимаете

Аноним,
Я работаю в цирке и лечу животных. Последние 10 лет. У нас через цирковой конвейер в год проходят 8-10 программ, в каждой по 3-7 номера с животными. Я подписываю рационы и контролирую кормление животных. Присутствую на репетициях.

Аноним: вы серьезно верите, что они будут бить палками при посторонних? все садисты это делают в тихую.

Садистов среди артистов я не вижу, состояние животных говорит само за себя. Я не исключаю, что есть люди, жестоко обращающиеся с животными. Равно как и те, кто жестоко обращается с детьми, допускает домашнее насилие, бьет детей и женщин. Кого будем запрещать?

shusha: Я работаю в цирке и лечу животных.

ну вот отсюда ваш и интерес :)
работу боитесь потерять?

Аноним: для мясо и шкуры выращивают и убивают быстро

вы сейчас так пошутили? Или вы этим себя успокаиваете?

Аноним: это необходимость

с каких пор убийство на шкуры стало необходимостью? Есть масса новых материалов, которые превосходят шкуру животных по лёгкости, прочности, водонепроницаемости и т.п. Шкуры-мех носят в основном для красоты

Аноним: странно, что вы это не понимаете

вы очеловечиваете живность. Странно, что вы не понимаете, что животные видят мир по-другому.
Добиваться улучшения условий содержания, конечно, надо. И в зоо, и в цирке, и в всяких фермах. Но истерить бы по-меньше при этом

Аноним: для мясо и шкуры выращивают и убивают быстро

смешное оправдание. Так же как нашли видео жестокого обращения в цирке - легко найдете видео с бойни.

shusha: Я работаю в цирке и лечу животных

Аноним: работу боитесь потерять?

еще смешнее - как может потерять работу ветеринар, при таком огромном количестве животных в квартирах? Сами посчитайте - сколько животных в цирке и зоопарке и хотя бы одной многоэтажке: собаки, кошки, шиншиллы, хорьки, попугаи, хомяки, морские свинки, декоративные мыши и т.д. и т.п. И все их хозяева по вашей логике

Аноним: ради удовольствия издеваться над животными годами и держать их как рабов

потому как цель содержания их всех в тесных клетках/маленьких квартирах - развлечение хозяев, иной цели содержания их в квартире НЕТ

mam leo: иной цели содержания их в квартире НЕТ

любоффф!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы