ЗАГС Екатеринбурга назвал самые необычные имена маленьких горожан

Да пусть как хотят называют, лишь бы все были здоровые и счастливые И Любомир найдет свою Аурелию

СветланочкаЯ а вот что - то русское имя ВАНЯ не прочитала ни у кого))

у нас в группе 3 Вани да и в принципе сейчас распространенное имя стало
но зато нет среди маленьких знакомых ни одного Саши
много Данилов, Матвеев, Глебов, несколько Германов и Львов и т.п. имен)

ToffY Нестор Петрович

дама в зеленом платье Нестор Петрович - единственная ассоциация

• сразу на ум приходит :)

ToffY Нестор

а мне нравится Цезарь. будь у меня мальчик - так бы назвала)

Почитаешь юмать раздел "имена" и уже не удивляешься подобным идиотизмам. Детей только жалко... Луна, Луна...

Farfalle о зато нет среди маленьких знакомых ни одного Саши

у дочери в классе 4 Саши)

в группе у сына 4 Никиты

Как раз выбирали простое имя, но конечно не хотели очень распространенное.
У нас в семье есть Ирина, Полина, Александра, Наталья, Лидия, Анастасия, поэтому эти имена тоже исключили.
Хотели Екатерина Дмириевна, но Катя было популярное имя.
Посмотрели рейтинги популярности. И что? Маши не было в 10-ке (как и в спике топстартера).
Назвали Машей.
В группе их было 3! (сейчас 2 осталось).
А Катю ни одну не встречала. Блин!
Тут действительно - либо редкое имя и быть белой вороной, либо простое - и быть как все. Не угадаешь.

дама в зеленом платье Нестор Петрович - единственная ассоциация

Нестор Махно, летописец Нестор.. как минимум еще два варианта

назвала не потому что редкое, по другой причине, совпало, но лукавить не буду, то, что редкое мне очень нравится))))
пысы сама являюсь обладательницей распространенного имени
кстати за границей, особенно в Греции имя Нестор, Несторос довольно распространено

Личное дело мне нравится Цезарь. будь у меня мальчик - так бы назвала)

тоже неплохо

Моей Тае в августе три будет. В роддоме все удивлялись-редкое имя. В поликлиннике тоже. Встречаю,не могу сказать что часто,но слышу что так девочек называют.....я не заморачиваюсь и не претендую на эксклюзивность))))) мне кажется это право родителей называть как они хотят своего ребенка,пусть хоть мегапопулярное,хоть даздраперма))))))

Мы дочку свою пять лет назад не могли назвать почти месяц!))) Спорили-обдумывали-читали... У каждого родственника - свое имя для нее было... В итоге папа наш пошел читать про имена. Пришел и грит: будет Софья. Софья Евгеньевна. Ну вроде ничего так, звучит. Означает "мудрая"... кто ж мог предугадать, что, придя в песочницу в возрасте года, в нашем маленьком микрорайоне, из пяти девочек 4 будут Сонями???? Одно утешает, что там все СофИи, а не Софьи))) И в группе в садике у нас есть еще одна Соня... Пока моя дочь значение имени не сильно подтверждает, а вот сокращенное имя Соня - на все 100%, такая соня....
Ждем сейчас второго ребенка. Пока обещают девочку. Сразу как-то дочь пришла и грит: сестренка будет Кирой. Ну, мы прикинули, вроде ничего так. Кира Евгеньевна. Недавно узнала. что в группе у одной девочки сестренку, недавно родившуюся, тоже Кирой назвали.... Опять распространенное имя будет????

orenta осмотрели рейтинги популярности.

где их хсмотреть? рейтинги эти

Внучке долго имя выбирали. Мама хотела Киру, я отговаривала, т.к. Кира Артёмовна очень рычащее что-то получается. Назвали Ульяной, мед. сестра в пол-ке сказала: " Вы пятые на участке."
Пока ни с одной Ульянкой не столкнулись нигде. В списках первоклассников она одна Ульяна.
Уже писала, что в группе у неё 5! Максимов.
Сына 15 лет назад Тимофеем назвали, среди ровесников нет ни одного, а лет через 5-7 стали Тимохи появляться.

Летающая™ где их хсмотреть? рейтинги эти

В интернете.
Помню по Москве Мария была в списке популярных, а по другим городам нет.

Я сама Маша. На параллели в школе нас всего 2 было. В Крыму. Здесь-ни одной. Зато вся школьная волейбольная команда девичья-Тани были. А счас мое имя в первых строках последние года 3 было, так мне застрелиться что ли?
Когда 6 лет назад первую дочь регистрировала-в ЗАГСе отказались регистрировать под именем Ася. Типа нет такого имени. Вот вообще никак они не соглашались. Официально дочь была Анастасия.
А вот с сыном и второй дочкой вообще смех-вроде редкими именами назвали: Борис и Вера. В итоге у знакомых и Борис, и Вера есть. Причем про имена детей узнали уже совсем потом, по факту что они, что мы.

Зато Тея наша теперь звезда будет))) Теона)))
Сестре двоюродной уже ссыль на новость заслала)))

СветланочкаЯ а вот что - то русское имя ВАНЯ не прочитала ни у кого))

средний сын Ваня

лиssка а по мальчикам уже трех Львов знаю до года

младший Лёвушка 8 мес,

motomoto У меня сын Андрей,

старший Андрей

люцифер -красивое имя

аноним назвала вторую дочку Настя, я говорю, зачем?

аноним Зачем? Зачем называть ребенка Ярославом

аноним есть много других хороший русских имен, но Ярииииик же или Егор с Данилом!

Зачем? Зачем вообще называть ребенка? Зовите его Эй Ты. Оригинально же.
Ещё мальчика можно назвать Табурет! Звучит же. И вы точно будете во дворе, в садике, в школе единственной мамой Табурета. И в статье на Ю-маме про вас точно напишут.

Я Данилом сына назвала, потому что я так хотела . Лет с 15 ти причем, уже не помню с чем связано, скорее всего с Данилой Багровым, потому что именно Данилой хотела, но муж не согласился, сошлись на Даниле.
Я прекрасно понимала, что Данилов много всегда, в совке их было много, в 90х было много, сейчас тоже. Но это статистически. На практике в своей жизни я знаю троих Данилов, кроме своего сыны. Один старше моего на год, второй одногодок и третий мой ровесник.
Яриков знаю двух - первому 3, второму 30.
Меня Екатерина зовут. Тоже засилье нас было в садике, в школе, в спортсекции. В студенчестве в одном из походов на имя "Катя" мы втроем и хором отзывались "Какая?" Но никакого дискомфорта от этого я никогда не испытывала. Сейчас в окружении своих тезок встречаю не так уж и часто.

Да не такая уж редкость сейчас и Наташи, и Юли, и Светы, и Оли, и Лены - по несколько девочек с такими именами знаю.
А детям популярные имена и нравятся, спросите старших, как бы они назвали сестренку или братика - они самые популярные и назовут, потому что их и считают красивыми и подходящими для детей, никто из них не назовет Емелю или Царину. А как я в детстве не любила свое очень редкое среди ровесников имя... именно из-за его несовременности, и очень хотелось быть пусть третьей-четвертой в кругу Олей или Леной.

tornado15

Вот так же...когда старшую называла долго перебирала,остановилась на имени Полина. И кто же знал что через неделю после выписки я выйду гулять и со всех сторон услышу Полина пошли домой,Полина не трогай каку,Полина не отнимай у девочки ведро и т.д Но мне все равно оно нравится. А младшенькая...ну я прям кайфую от имени....Старое и всем известное,но очень редкое...Но самое главное,что мне тоже очень нравится и гори оно все

Вот данные на 1.04.2015 по Ектеринбургу. Взято с сайта passrotr66.ru.
Имена новорожденных - Топ 30
Пол - Муж Пол - Жен
1 Артём Мария
2 Михаил Виктория
3 Александр Анастасия
4 Дмитрий Дарья
5 Максим Анна
6 Иван Екатерина
7 Кирилл Полина
8 Егор Елизавета
9 Роман Алиса
10 Лев София
11 Андрей Софья
12 Никита Валерия
13 Илья Ксения
14 Тимофей Варвара
15 Матвей Александра
16 Семён Вероника
17 Ярослав Арина
18 Владимир Милана
19 Алексей Ева
20 Даниил Кира
21 Данил Ульяна
22 Арсений Алёна
23 Степан Маргарита
24 Сергей Юлия
25 Константин Василиса
26 Марк Диана
27 Владислав Таисия
28 Николай Кристина
29 Тимур Алина
30 Георгий Ольга

Всегда забавно наблюдать эту битву сторонников и противников тех или иных имен. И как-то не задумываются ярые сторонники "не избитых" имен, что все имена давным-давно избиты и распространены.
У дочери, так сказать топовое имя - в садике единственная, в школе на параллели только еще одна девочка с таким именем. У сына ситуация та же. Проблем не вижу - главное чтобы ребенку имя подходило.А уж что думают окружающие - это простите их тараканы и не стоит их всем насаживать. Так что пису пис

аноним

Какой нервный аноним. Как хотим так и называем. А чо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы