США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

EВА предрекают же нам через год бархатную революцию..

так радовать вроде должно. Дождь будет государственным каналом.
За георгиевскую ленту будут топить в Исети) Балабайки запретят. В школах будут изучать рэп как музыку свободы.
Макаревич напишет государственный гимн.

мрррм

Из перечисленного согласна на макаревича пусть пишет.

EВА

Со словом "говно", как в одной из его недавних песен?

EВА пусть пишет. и исполнять обязательно со слезой по небритой мор...щеке))
Я еще фэнтези накидать могу, но лень, ночь все-таки

аноним Я еще фэнтези накидать могу, но лень, ночь все-таки Собчак станет министром по вопросам семьи и социальной политике. Летучая-главным санитарным врачом.

Фима Собак Кто такой землевладелец и куда идти крестьянам, на смену ручному труду которых пришел трактор? То есть, не было бы Сталина так и пахали бы до сих пор сохой? Индустриализация началась при царе, Сталин лишь продолжил многие идеи царской России.
Фима Собак Кто такой кулак и чем он отличается от крепкого середняка? что Вы хотите сказать? Что все люди сейчас равны? У нас нет сейчас современных кулаков?
Фима Собак В идеях Сталина нет уничтожения, не надо ему приписывать лишнего. А как позвольте погибли миллионы в период репрессий? Вот мой отец официально признан жертвой политических репрессий? Как и вся его родня. Как с этим быть?
Фима Собак Объективно - он не был деревенским недоучкой и дурачком. Куда привел страну высокообразованный царь Николай II - надеюсь, все знают. Дураком не был. Про развитие России в 1913 года почитайте.

аноним В США самое большое количество заключенных по сравнению с другими странами, кроме того у них еще по всему миру тюрьмы имеются. большинство тюрем частные, где заключенные как в рабстве, работают бесплатно на хозяина.

а вы предпочитаете оплачивать содержание заключенных сами? своими налогами?

аноним Вот мой отец официально признан жертвой политических репрессий? Как и вся его родня. Как с этим быть?

С утра пораньше
Ну и что Вы хотите от нас? Не мы ведь Ваших родственников репрессировали. Гарантировать, что такого не повторится Вам никто не может. Более того, будете раскачивать лодку, шансы пойти по стопам предков увеличатся.

AALu Гарантировать, что такого не повторится Вам никто не может. Более того, будете раскачивать лодку, шансы пойти по стопам предков увеличатся.

оптимистично и жизнеутверждающе. и патриотические чувства поднимает очень. с утра пораньше.

и, кстати, насчет Сталина и иже с ним. цитата из википедии о Тане Савичевой (дневник этой ленинградской девочки помните?):
Отцу Тани Николаю принадлежала открытая им в 1910 году на 2-й линии Васильевского острова в доме № 13/6 «Трудовая Артель братьев Савичевых» с пекарней и булочной-кондитерской при ней, а также кинотеатр «Совет» на углу Суворовского проспекта и 6-й Советской улицы. В булочной работали сам Николай, Мария и три брата Николая — Дмитрий, Василий и Алексей. В 1930-е годы Николай Савичев, как нэпман, стал «лишенцем», а в 1935 году НКВД выселило Савичевых из Ленинграда за 101-й километр в район Луги, но через какое-то время семья смогла вернуться в город, однако Николай в ссылке заболел и умер от рака 5 марта 1936 года в возрасте 52 лет. Высшее образование Тане и её братьям и сёстрам, как детям «лишенца», получить было невозможно. Они также не имели права вступать в комсомол и учиться в вузах.

одна семья, один пример. всё нормально, да?

Фима Собак Советская власть расстреливала и осуждала тех священников, которые призывали к свержению этой самой власти, боролись против нее.

Фантастическая наивность и вера.

Фима Собак Проворовался, допустил нарушение, вредил на производстве, призывал убивать председателей колхозов - получил свою статью.

Я Вам все-таки настоятельно рекомендую почитать воспоминания людей из лагерей. Сколько там отбывало, сколько там умирало НЕВИНОВНЫХ. И какие там были нечеловеческие условия.

Неждана Николай в ссылке заболел и умер от рака 5 марта 1936 года в возрасте 52 лет. Высшее образование Тане и её братьям и сёстрам, как детям «лишенца», получить было невозможно. Они также не имели права вступать в комсомол и учиться в вузах.

А теперь расскажите нам каковы шансы на высшее образование и каковы гарантии не умереть от рака в 52 года (или от передоза или спида в 20 лет) у той девочки из Гарлема, которую папа с 3-х ее лет насиловал и заразил спидом. Давайте зададим вопрос господину Обаме что за геноцид афроамериканцев творится у него в стране, в то время как он со своей демократией уже миллионы людей согнал в лагеря беженцев. И это все происходит сейчас! А не в прошлом веке.

Неждана

Это бесполезно. Мимоходом оскорбить близких родственников многих форумчан- это нормально.
Если Ваши родственники имеют свою версию, то они не только подлые эксплуататоры, но и врут.
Лень за цитатами идти.

Анонимик Я Вам все-таки настоятельно рекомендую почитать воспоминания людей из лагерей.

У нас Солженицын входит в школьную программу уже давно. ВСЕ это читали. А Вы, похоже, читали ТОЛЬКО это, если не видите разницы между сталинскими лагерями и гитлеровскими.

AALu геноцид афроамериканцев

))))))))
ноу комментс, как говорится.

Элениребята Это бесполезно

да знаю. так, не выдержала. ))

Неждана ))))))))

То есть у Вас вызывают улыбку описания страданий других людей, а мы тут все должны рыдать над судьбой некого лавочника, дети которого не получили высшего образования?

Vivienne W На отрицании еще ничего хорошего не выросло.

да. но на отрицании истории разве может что-то вырасти?

Vivienne W Ну так невозможно. Жить тут и это все ненавидеть. Это путь в никуда. Тут жить нам и тут жить нашим детям.

Да им бесполезно это объяснять. У них это смысл жизни. И, скорее всего, они мечтают отсюда свалить и зарабатывать на жизнь именно этой идей - разрушить тут все в качестве мести.

Неждана но на отрицании истории разве может что-то вырасти?

История несколько ширше и сложнее, чем Вы предпочитаете видеть.

AALu

Причем тут Гитлеровские лагеря, если речь идет исключительно о том, что в сталинских лагерях сидело дофига невиновных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы