США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

Фима Собак В общем, девушки, вы почитайте, зачем нужна была коллективизация, индустриализация и как они связаны между собой.

Так я у вас уже спрашивала - ГДЕ вы почерпнули ту бездну информации, которую нам тут открываете? Я училась в советской школе - и уже без однозначности такой говорилось о коллективизации и прочем. В 90-годы наоборот социализм осуждался всячески. Кто сделал из вас такую ярую сталинистку - мне вот что странно! Вы ж молодая еще дева.

А вот все - увидела -

мамаСа (vipera berus) макар
люди учили историю по учебникам, которые финансировались из фонда Сороса с соответствующим переставлением акцентов при взгляде на историю нашей страны

ага. учебники были замечательные. у нас иx в УрГУ демонстрировали на предмете "практика ТВ, РВ", как пример грамотной подачи информации

И не надо думать, тем кто поддерживает, что бы США и из России свою колонию сделали, что мы тогда хорошо заживем. Посмотрите на примерах других колоний Америки. В 90-е годы как раз шел этот процесс, когда у нас их ставленник к власти пришел. Многие наши предприятия были выкуплены зарубежными компаниями, сейчас потихоньку идет процесс возвращения собственности обратно.. Друг работает на совместном предприятии, связанным с добычей нефти. Получает 50 тыс. рублей, его коллега иностранец, должность и обязанности абсолютно одинаковые, тот получает 200 тыс. рублей.

AALu Ну и что Вы хотите от нас? Не мы ведь Ваших родственников репрессировали. Гарантировать, что такого не повторится Вам никто не может. Более того, будете раскачивать лодку, шансы пойти по стопам предков увеличатся.

это к тому, что некоторые не верят в факт репрессий, а если они и были, то считают что наказание получили виновные. И священников только за антисоветщину расстреливали, и ученых в шаражки не закрывали и немцев не переселяли в тайгу.

мамаСа (vipera berus) отличительная черта русского менталитета - ругать Родину и желательно на куxне

Мне кажется это был признак чисто совка и теперь уходит в прошлое. Ругаться теперь можно в интернете. Даже зарабатывают этим, говорят)))
Темы ругани тоже более разнообразные, мы теперь поездили-повидали можем и другие страны поругать.
И на Марсе тоже жизни нет (с)

Мэм* Мне кажется это был признак чисто совка и теперь уходит в прошлое. Ругаться теперь можно в интернете. Даже зарабатывают этим, говорят)))

да? а кто все люди в этой теме, которым "рашка" противна и "народец"? совки, думаете?

аноним

Что-то вас несет:) шарашки - признанный факт, кто их отрицал? Священников, призывавших свергать Советскую власть , расстреливали - кто это отрицал? Цифры по количеству заключенных вам предоставили, какие там десятки миллионов?
Вы выпячиваете плохое, полностью отметая то хорошее, что в то время было сделано.

Vivienne W Девочки. Я сама из семьи репрессированных , причем с обеих сторон. С маминой, всю семью в Магадан на рудники, с отцовской, ссылка на Сахалин. Но никогда в нашей семье не культивировалось злоба, обида и ненависть к собственной Родине. Ну так невозможно. Жить тут и это все ненавидеть. Это путь в никуда. Тут жить нам и тут жить нашим детям. На отрицании еще ничего хорошего не выросло. При чем тут Россия? Страна моя любимая и многострадальная, никуда ехать не собиралась. Но факт репрессий был и помнить историю своей семьи и страны не равно ненавидеть страну и отрицать былое.
AALu То есть у Вас вызывают улыбку описания страданий других людей, а мы тут все должны рыдать над судьбой некого лавочника, дети которого не получили высшего образования? зачем вы так? Это трагедия целой семьи, не рыдайте, но проявите уважение. История идет по спирали, кто знает кто на следующем витке окажется на месте этого лавочника.
Фима Собак А то у вас в голове одни воспоминания несправедливо осужденных, а о происходящих в то время процессах знаний совсем мало, даже школьного курса нет Никакая индустриализация не может оправдать те репрессии.
Мой годовалый отец был виновен в том, что немец.

Мэм* Мне кажется это был признак чисто совка

не, русская интеллигенция всегда отличалась этим. царь - плоxо, генсек - плоxо, теперь президент - еще xуже. те же немцы как про фашизм говорят: это черная страница нашей истории, нам за нее стыдно, зато германия.... и перечисление на полчаса иx достижений. как русский говорит про сталинизм: 2- 3 Факта достижений, а потом - но зато Сталин, репрессии - и по накатанной - нищета, коррупция, чиновники... и на полтора часа. акценты в мировосприятии играют огромную роль

Фима Собак Священников, призывавших свергать Советскую власть я читала дела священников и мирян, расстрелянных в Бутово. Они не призывали свергать, но их расстреляли.

Фима Собак Цифры по количеству заключенных вам предоставили, какие там десятки миллионов? а те у которых отобрали все, разделили семьи и забросили в тайгу в этих списках имеются?

Vivienne W все очень логично. Страну готовили к войне.

Vivienne W Где бы мы были , если бы этих строек не было? Вопрос риторический.

Историю не перепишешь. Было как было. Можно рассуждать на тему чтобы было если не большевики пришли к власти, тогда кто? Если бы был сильный царь и проч.... Россия в любой ипостаси вызывала и вызывает страх одними своими размерами. Вот бы порезать на куски и поделить. Да еще и начинка у пирога такая богатая (в смысле ресурсов).
Вот и выходит что внешняя политика для России всегда определяла внутреннюю. Когда извне агрессии нет - мы сами транжирим и воруем, ну чуть кто посторонний позарится - а не, не трожь, наше не дадим.

аноним Никакая индустриализация не может оправдать те репрессии.

не может. но. она была наряду с этим. и ее важность для страны смысла отрицать нет. опять же - русские почему то максималисты. времена сталина - ужас, значит, все xорошое, что произошло в ту эпоxу - плоxо. те же немцы другие. маленький Факт: кто нибудь пользуется косметикой ШвартцкопФ? а вы в курсе, что они до сиx пользуются разработками, созданными в концлагеряx?

аноним

Имеются, конечно. А вы как думаете, НКВД не вел статистики по спецпереселенцам?

Ой, я не могу. Ну вот смысл сейчас доказывать что Сталин был ужасным? Было и было. Да, было плохое, но в какой стане всё было прекрасно? В какой стане сейчас не жизнь, а сказка? Знаете такую? Так вперед, никто не держит. А сидеть на попе ровно и ругать место в котором живешь...зачем?

аноним
Никакая индустриализация не может оправдать те репрессии.
Мой годовалый отец был виновен в том, что немец.

Давайте вспомним Великобританию. Как там происходил процесс индустриализации, и сколько погибших крестьян, выдавленных из деревень землевладельцами, там было. За все десятилетия индустриализации - а занял этот процесс там чуть ли не два столетия. И смертные казни за бродяжничество.
СССР после гражданской войны отставал от передовых стран лет на 100. Не было своего производства, сельское хозяйство страну накормить не могло - там наделы земельные у крестьян микроскопические были, не зря ж еще Столыпин затевал реформы, и переселят крестьян за Урал. Нужна была и коллективизация, и индустриализация - о готовящейся войне уже знали в конце 20 годов. И нашу страну бы смяли, раскатали по молекулам немецкие войска. Не было бы ни военных заводов, ни танков, ни самолетов.
Насчет родственников... Знаете, еврейские дети из числа погибших родственников по маме тоже не были ни в чем виноваты, когда их живьем в Бабьем Яру в ямы швыряли пособники нацистов.

Перекись Ну вот смысл сейчас доказывать что Сталин был ужасным? Было и было. Да, было плохое, но в какой стане всё было прекрасно?

чтоб не смели страной гордиться! чтоб стыдливо молчали, когда господа с запада жизни учат..

аноним это к тому, что некоторые не верят в факт репрессий, а если они и были, то считают что наказание получили виновные.

Не надо домысливать, никто так не говорил.

EВА аноним
это к тому, что некоторые не верят в факт репрессий, а если они и были, то считают что наказание получили виновные.

Не надо домысливать, никто так не говорил.

+100 просто не надо делать вид, что кроме репрессий ничего не было.

Перекись А сидеть на попе ровно и ругать место в котором живешь...зачем?

им за это деньги платят, что бы у внушаемых людей появились мысли о том, что они живут хуже, чем на самом деле, что все у нас в стране просто ужасно и беспросветно, тогда будет легче устроить майдан и у нас.

Яблоко

И еще одно влечет за собой признание сталинизма преступным режимом. Пособники нацизма - преступники, верно? Ну пока еще, по крайней мере. Ровно так же пособники сталинизма - то есть вот наши с вами прадеды и прабабки будут объявлены преступниками. Вот поднимал мой дедушка эвакуированный из Электростали завод - преступник по такой логике. Помогал же сталинскому режиму, не критиковал, не сидел - честно работал всю жизнь на заводе. Бабушка моя при Советской власти получила образование, учительницей стала, медсестрой всю войну до Берлина прошла - тоже пособница получается?
Комсомольцы, строившие заводы и железные дороги - они кто, преступники? Помогали сталинизму, выходит?
Ну по логике наших западных друзей так...

Фима Собак Знаете, еврейские дети из числа погибших родственников по маме тоже не были ни в чем виноваты

Теперь понятно
То есть тебе просто очень страшно, и ты думаешь, что если показательно "хвалить и гордиться" безоговорочно, то тебя пощадят?
Вряд ли
ЗЫ. Прикол в том, что Великобритания не отрицает ужасы индустриализации и повешение детей за охоту на оленей, как и штаты не отрицают ККК. Папа Римский публично извиняется за инквизицию.
Признание этих страниц истории не мешает им гордиться.
А у тебя гордость какая-то заскорузлая. Все должно быть залакировано и в кокошкнике. А гордиться настоящей страной без кокошника как-то сил не хватает

Яблоко

За это 14 страниц и бьюсь:) а меня уж тут и сталинисткой, и дурой, и как только не обложили культурные оппоненты:)

Перекись

Недавно тема была про расходы на крым, многие рыдали о своей неготовности откказаться от заграничного сыра ради крыма. А про чужие жизни легко размышлять. Я страну не ругаю, люблю ее нежно. Я против отрицания или оправдания репрессий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы