США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

Да все давно ведут, и те и эти.
И слава богу, что только информационную.

Аноним ЗЫ. Прикол в том, что Великобритания не отрицает ужасы индустриализации и повешение детей за охоту на оленей, как и штаты не отрицают ККК. Папа Римский публично извиняется за инквизицию.

ЗАКОН о реабилитации жертв репрессиий 18 октября 1991 года N 1761-1
А вы нам расскажите, как кроме извинения, реабилитировали ведьм, которых сожгли на кострах во времена инквизиций?
У нас тоже про репрессии всем известно и это никто не отрицает.
Поводов для гордости за нашу страну поболее, чем у Америки и Европы вместе взятых.

Кобра Да все давно ведут, и те и эти.
И слава богу, что только информационную

Спасибо, Кэп

аноним поболее

началооооооось
И Китая. И Бразилии. Самая великая страна с самой великой экономикой, самой великой культурой и самыми добрыми и воспитанными людьми. Вся тема тому доказательство

Аноним То есть тебе просто очень страшно, и ты думаешь, что если показательно "хвалить и гордиться" безоговорочно, то тебя пощадят?
Вряд ли
ЗЫ. Прикол в том, что Великобритания не отрицает ужасы индустриализации и повешение детей за охоту на оленей, как и штаты не отрицают ККК. Папа Римский публично извиняется за инквизицию.
Признание этих страниц истории не мешает им гордиться.
А у тебя гордость какая-то заскорузлая. Все должно быть залакировано и в кокошкнике. А гордиться настоящей страной без кокошника как-то сил не хватает

Смешно. Как же у вас в голове всё перемешано - прямо иллюстрация к промыванию мозгов. Черное - белое, белое - черное. И с комсомольским задором, с пеной у рта и с оскорблениями оппонента. Браво. Если вам за это платят - вы отработали. А если вы бесплатно так думаете - ну что ж.... Бывает.

США фактически истребили коренное население Америки, оставшиеся живут в резервациях до сих пор, что то не слышала, что бы их реабилитировали и вернули им их земли.

Каждый второй в Америке лечится у психотерапевта, вот такой вот психически здоровый народ.. От хорошей жизни видимо.

Vivienne W Только у нас вместо психотерапевта либо подружка либо бутылка.

Подружка не выписывает нам антидепрессанты, на которых в Америке все сидят, про бутылку не могу ничего сказать, в моем окружении пьющих людей нет.

Фима Собак Имеются, конечно. А вы как думаете, НКВД не вел статистики по спецпереселенцам?

ага, статистика . расстреливали то без суда.

EВА Смешно. Как же у вас в голове всё перемешано - прямо иллюстрация к промыванию мозгов. Черное - белое, белое - черное. И с комсомольским задором, с пеной у рта и с оскорблениями оппонента. Браво. Если вам за это платят - вы отработали. А если вы бесплатно так думаете - ну что ж.... Бывает

И что же у меня перемешано?:) Мне не обязательно говорить, что у меня идеальная страна, чтобы тут жить и делать все возможное, чтобы стало лучше. Я ее и с такими, как шпингалетка, и со Сталиным, и с Шостаковичем вполне люблю и уважаю
Про Борджиа и Меличи читывали? Мешает вам это считать Италию красивой страной с прекрасной культурой (скажите, что культура у них плохая и наша культура гораздо культурнее?). И так по большинству мировых цивилизаций.
Так что троечка с минусом вам за выступление, не научились еще штампами пользоваться про "черное"

аноним ага, статистика . расстреливали то без суда.

В Америке и сейчас расстреливают без суда, даже детей.
"Помощники одного из шерифов штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь."

Аноним

Так вы не гордитесь хорошим, что было сделано. Ваши слова - никакая индустриализация не оправдывает таких жертв? Или другого анонима? Репрессии были? Были. Правда, не в таких масштабах, которые нам пытаются представить западные друзья. Оказывается, 1-2 процента населения в них пострадало. И реабилитация началась еще при Берии - он и начал, кстати. Голод был? Был. Но не только в большевиках его причина.
Была необходимость в коллективизации? Была, и острейшая. Но вы не пытаетесь в причинах разобраться, а валите все в кучу "Сталин хотел уничтожить народ и для этого затеял коллективизацию". Ну и непременное "вот они-то раскаиваются и извиняются". Раскаиваются, да. Но отчего-то не спешат своих лендлордов преступниками объявлять;) а с нас - требуют.

аноним

Неужели совсем без суда? Органы НКВД вели очень четкую статистику, режим-то был беспощаден не только к рабочим и крестьянам, но и самим чекистам. Вот и представьте. Привозят арестанта. Обвиняют в саботаже на заводе - допустим, гнал брак и испортил станок. А чекист его - рраз и без суда самолично застрелил. А дело-то как? Заведенное на арестанта дело? Его расследовал? Результат расследования? И как чекист мог без суда расстрелять? Исчез арестант - значит, сбежал? А раз у чекиста арестант сбегает - значит, сам чекист следующий на расстрел...

Фима Собак 1-2 процента населения в них пострадало откуда такие цифры?

Фима Собак Ваши слова - никакая индустриализация не оправдывает таких жертв?

а вы считаете что оправдывает - тысячи расстреляных людей и загубленых жизней? Вы это серьезно сейчас. Т.е окажись вы сейчас в 37году в лагере (это еще мягкий вариант ) , вы б тоже нашли этому оправдание?

Фима Собак Оказывается, 1-2 процента населения в них пострадало.

откуда такая статистика и кого считают пострадавшими? У меня всю родню например в то время выселили из тех мест где они жили, как минимум одного расстреляли.

Фима Собак А чекист его - рраз и без суда самолично застрелил. А дело-то как? Заведенное на арестанта дело? Его расследовал? Результат расследования? И как чекист мог без суда расстрелять? Исчез арестант - значит, сбежал? А раз у чекиста арестант сбегает - значит, сам чекист следующий на расстрел... был суд тройки, состязательного суда не было, возможности защититься не было.

Фима Собак Ваши слова - никакая индустриализация не оправдывает таких жертв? Или другого анонима? это мои слова, вы сейчас отвечали другому анониму. Своего ребенка под топор индустриализации положили бы?

Фима Собак Так вы не гордитесь хорошим, что было сделано. Ваши слова - никакая индустриализация не оправдывает таких жертв?

Вы, похоже с какими-то воображаемыми друзьями разговариваете. Чем ужасы коллективизации мешают признавать совершенно прорывные открытия, например, 50-60? Культурный вклад?
Вы от меня требуете признать коллективизацию прекрасной и очень нужной. Я с этим не согласна, т.к. еще нигде в мире отъем последнего к росту не приводил /сейчас начнется очередная истерия, что так могут думать только проплаченные предатели/. И то, сколько людей погибло, и то, сколько страна потеряла из-за убийства аграрного сектора - неприятные факты и я не хочу их повторения.
Вот скажите, если вам нравится коллективизация, вы готовы сейчас отдать свою машину для создание автопарка? В интересах всех россиян? При этом еду вам оставят, ее не заберут. И зарплату дадут деньгами, а не трудоднями. И паспорт, включая загран, вам сохранят. Готовы?

Аноним Папа Римский публично извиняется за инквизицию.

Это, безусловно, важный шаг в католической церкви. Напомните, а награбленные ценности из Иерусалима, из Испании он уже вернул законным владельцам?;) а то крестоносцы грабили-грабили, Изабелла-Католичка со своим Фердинандом грабили-грабили, нацисты грабили - что-нибудь вернули, или только на словах сожалеют?

Фима Собак Неужели совсем без суда?

Ну совсем уже.
Приказ НКВД № 00447

« I. КОНТИНГЕНТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕПРЕССИИ.

1. Бывшие кулаки, вернувшиеся после отбытия наказания и продолжающие вести активную антисоветскую подрывную деятельность.

2. Бывшие кулаки, бежавшие из лагерей или трудпоселков, а также кулаки, скрывшиеся от раскулачивания, которые ведут антисоветскую деятельность.

3. Бывшие кулаки и социально опасные элементы, состоявшие в повстанческих, фашистских, террористических и бандитских формированиях, отбывшие наказание, скрывшиеся от репрессий или бежавшие из мест заключения и возобновившие свою антисоветскую преступную деятельность.

4. Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.

5. Изобличенные следственными и проверенными агентурными материалами наиболее враждебные и активные участники ликвидируемых сейчас казачье-белогвардейских повстанческих организаций, фашистских, террористических и шпионско-диверсионных контрреволюционных формирований.

Репрессированию подлежат также элементы этой категории, содержащиеся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела еще судебными органами не рассмотрены.

1. Наиболее активные антисоветские элементы из бывших кулаков, карателей, бандитов, белых, сектантских активистов, церковников и прочих, которые содержатся сейчас в тюрьмах, лагерях, трудовых поселках и колониях и продолжают вести там активную антисоветскую подрывную работу.

2. Уголовники (бандиты, грабители, воры-рецидивисты, контрабандисты-профессионалы, аферисты-рецидивисты, скотоконокрады), ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой.

Репрессированию подлежат также элементы этой категории, которые содержатся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела еще судебными органами не рассмотрены.

1. Уголовные элементы, находящиеся в лагерях и трудпоселках и ведущие в них преступную деятельность.

2. Репрессии подлежат все перечисленные выше контингенты, находящиеся в данный момент в деревне — в колхозах, совхозах, сельско-хозяйственных предприятиях и в городе — на промышленных и торговых предприятиях, транспорте, в советских учреждениях и на строительстве.

II. О МЕРАХ НАКАЗАНИЯ РЕПРЕССИРУЕМЫМ И КОЛИЧЕСТВЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕПРЕССИИ. 1. Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории: а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.
б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но всё же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки.

Наслаждайтесь.

Фима Собак Это, безусловно, важный шаг в католической церкви. Напомните, а награбленные ценности из Иерусалима, из Испании он уже вернул законным владельцам?;) а то крестоносцы грабили-грабили, Изабелла-Католичка со своим Фердинандом грабили-грабили, нацисты грабили - что-нибудь вернули, или только на словах сожалеют? как это оправдывает сталинские репрессии? по принципу им можно, а что нам нельзя?

Фима Собак Напомните

Я правильно поняла, что вы приравниваете сталинский период в жизни страны к средневековью в Европе? С этим соглашусь

Фима Собак или только на словах сожалеют

считаю что на словах достаточно. Мы тоже на словах можем только признать что в нашей истории были темные пятна и постараться их не допустить вновь. Это ж не для кого то - это для себя больше ценность имеет - признавая ошибки , понимаешь как их не повторить . Возвращать что то уже глупо - куда мои родственники или я поедут - искать дома из которых их высели что ли? - все уже давно и прочно живут на новом месте , а убитых тем более не вернуть

Аноним машину Хм, машина, скажите тоже. тут про хамон то стенания какие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы