США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

анонимыч вы не чуть не лучше смотритесь после таких пожеланий

ах, какая жалость Но разве плохо желать людям того, что они считают правильным и хорошим? Что в этом не так? Людям, которые считают хорошим здоровье - я желаю здоровья. Где ошибка?

Фима Собак Знаете, вот никого из моей семьи и из семьи мужа не репрессировали. Ни прадеда-раввина, ни бабушкину семью с хутора в Увельском районе, ни даже родню мужа с немецко-эстонскими корнями, ни мужнину прабабку-торговку, которая владела лавкой в городе Челябинске. Ну забрали лавку. Выстроили на том месте кинотеатр Урал и магазин Школьник:) Наверное, они не вели антисоветскую пропаганду, не убивали милиционеров, честно работали, не устраивали саботаж на заводе и не воровали.

нда - это вы сейчас всех репрессированных пригвоздили да?

Фима Собак Наверное, они не вели антисоветскую пропаганду, не убивали милиционеров, честно работали, не устраивали саботаж на заводе и не воровали.

Конечно! Это был золотой век для хороших и правильных людей! Поэтому я вам и вашей семье и желаю всего того же самого! Странно, что это не нравится анонимам

Vivienne W Я скажу сейчас очень циничную вещь, но это как в бою стратегия. Если полководец знает, что малым количеством жертв можно спасти целую армию, то это количество пустят как пушечное мясо. расстрел за то, что поел селедку на газете с портретом Сталина как втиснуть в вашу стратегию.
Vivienne W Страну НУЖНО было готовить к войне дабы избежать страшных людских потерь. избежали?

Лагерта По проведенным исследования архивов ГАСО, могу сказать, что практически ВСЕ члены сети зажиточных крестьян (на Урале) не сидели дома, в работали в поле на самих себя. В страду нанимали батраков, соседей по деревне, причем не даром, а за деньги, часть урожая и пр.
Это были те самые трудяги, которых потом обоворовала Советская власть и выслала поднимать промышленность в лагерях и прочих поселениях.

+++++++++++++++++++++

Vivienne W год это наша боль, это наша история, это наша страна. Но нельзя позволять кому то нами так бездарно манипулировать. Ведь так?

ну так поммнить , узнавать новое - это полезно. Я вот книгу сейчас перечитываю про то время, вот зачем если когда то давно уже слышала что репресии были. Что б знать. Некотрые может только сейчас что то для себя открыли. Это не плохо что народ учит историю. Чем больше люди знают тем меньше таких как

Фима Собак

которая считает что репрессировали только убийц , саботажников и воров оказывается, потому что ее семью это обошло

Фима Собак

Мои вот тоже не воровали, не убивали, пропаганду не вели. Просто сосед решил, что у моего прадеда есть золото и настучал на него. Прадеда забрали, из тюрьмы привезли уже мертвого, хоронить.
Мне кажется не корректно про всех раскулаченных и репрессированных писать в таком тоне. Счастье, что по Вашей семье этот период так мирно прошелся.

Фима Собак Наверное, они не вели антисоветскую пропаганду, не убивали милиционеров, честно работали, не устраивали саботаж на заводе и не воровали. И это человек запрещает мне в носу ковыряться!!! Вы меня все в библиотеку отправляете, сами то почитайте архивы допросов расстрелянных на Соловках и в Бутово.

Vivienne W Или проиграть войну фашизму было бы идеальным решением? Я щас лопну от ужаса.

спокойнее! На то и расчитано))) не ведись на провокации

Просто удивительно что потомки тех самых кто сидел в советских лагерях ,напрочь забыли всю боль своих родственников . Забыли что в каждой семье был"враг народа" Что людей расстреливали без суда , навешивая на них самые разные преступления которые люди не совершали. Очухайтесь уже .

Vivienne W Или проиграть войну фашизму было бы идеальным решением?

ой а процитируйте где я это написала? Вы вроде не дура, зачем в базар начинаете превращать разговор и в передергивание и додумывание .

Морозко На то и расчитано))

на что ? вы где вот увидели провакацию в моих словах ? давайте по порядку ваши умозаключения?

Not-ka

А золото-то нашли в результате?

Vivienne W А вы считаете по другому? Или проиграть войну фашизму было бы идеальным решением? Я щас лопну от ужаса. как расстрел монахинь помог выиграть ВОВ?

люся

Еще одна. Ну почитайте ж вы статистику НКВД - за что сажали и сколько сидело! 190 млн человек составляло население страны в 30 годы. Сидело в лагерях - 1-2 процента, это немного вообще-то. Как можно писать про врага народа в "каждой семье"?

Капучино на что ? вы где вот увидели провакацию в моих словах ? давайте по порядку ваши умозаключения?

не буду))) Не обижайтесь, но в таких болезненных темах всегда будут полярные мнения у собеседников.
По заголовку темы: если кого заподозрю в подобном, просто в игнор.

Фима Собак Еще одна. Ну почитайте ж вы статистику НКВД - за что сажали и сколько сидело! 190 млн человек составляло население страны в 30 годы. Сидело в лагерях - 1-2 процента, это немного вообще-то. Как можно писать про врага народа в "каждой семье"?

Конечно "немного" Тем более если ещё верить статистике НКВД

Vivienne W И не напишите. Дай Бог.

хотела написать обидное - но передумала. Пусть будет на вашей совести. Вообщем то такие передергивания фраз - они о вас говорят , а не обо мне ))

Морозко е обижайтесь, но в таких болезненных темах всегда будут полярные мнения у собеседников.

и что ? При чем тут рассчитано? Если я считаю что репресии это плохо и не они помогли выиграть войну - вы меня за мое мнение готовы врагом народа объявить - только потому что ваше полярное?

Vivienne W Дайте ссылку на расстреляных по такой мотивировке. мотивировка была другая - антисоветщина

анонимыч мотивировка была другая - антисоветщина

то есть про селедку вы додумали сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы