США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях....
судя по теме "осуждения или неосуждения сталинизма" ))
Думаю что борьба будет по направлениям, которые болезнны для нынешней власти.
(ну уж точно не сталинизм и уж при нынешних реалиях наверное неповторимого , по ходу снижение расходов в т.ч. и на осужденных никак не складывается у меня в голове с повторением )
Снижение уровня жизни - да, это одна из тем.

Капучино считаю что на словах достаточно моего отца 15 лет не реабилитировали по причине, что его выселяли на Урал с территории нынешней Украины. Все вопросы к Украине, Украина говорит, все вопросы к РФ, ибо мы независимая страна и к СССР не имеет никакого отношения.
Да, слов (признания) было достаточно.

Аноним

В вас, анонимах, не разберешься - все на одно лицо:)

Капучино

Статистику НКВД приводили несколькими страницами ранее, потрудитесь заглянуть.

Аноним

Не, вы не читали про коллективизацию ничего, кроме эха Москвы. Не отнимали у крестьян "последнее" при вступлении в колхозы. Более того - колхозы приобретали трактора, сеялки и комбайны. Земельный надел свой у крестьянина оставался, и он его обрабатывал, получал урожай. И зарпоату крестьяне получали. Более того - они еще и учиться в город имели полное право поехать. И никто не мог препятствовать желанию сельской молодежи учиться или ехать на комсомольские стройки. Высвободившееся в результате коллективизации и механизации сельского хозяйства население не сдохло массово под заборами, как в Англии, не сформировало класс нищих, а отправилось на заводы, в города.
И раз уж вы переходите на личности -

Аноним вы готовы сейчас отдать свою машину для создание автопарка?

Вы не поверите - наша машина и может быть реквизирована в случае введения военного положения джЫп, елы-палы:)

Фима Собак Вы не поверите - наша машина и может быть реквизирована в случае введения военного положения джЫп, елы-палы

Отдать готовы? Завтра? Не вижу ответа на вопрос
Зарплаты с тракторами у нее были
Я надеюсь, что следующая прекрасная коллективизация в интересах всей страны начнется с вашей семьи

Аноним Отдать готовы? Завтра?

Вам она должна отдать? Ваш вопрос не понятен.

Фима Собак Вы не поверите - наша машина и может быть реквизирована в случае введения военного положения джЫп, елы-палы:) вы знаете у меня дом негазифицирован, поделитесь джипом ради индустриализации страны.

аноним Вам она должна отдать? Ваш вопрос не понятен.

Мне - нет, я ж предатель с черно-белыми промытыми мозгами. Стране.

Фима Собак Статистику НКВД приводили несколькими страницами ранее

вы увернеы что нквд вело усчет всех пострадавших? И потом что значит что жертв было мало - т.е. человеческие жизни если их меньше скольки то тысяч они не имеют ценности?

Аноним Мне - нет, я ж предатель с черно-белыми промытыми мозгами. Стране.

Страна требует? Не пишите ерунды.
В Америке земли отбирают, если сланцевый газ находят, и даже не спросят : готовы или нет отдать.

аноним В Америке земли отбирают, если сланцевый газ находят, и даже не спросят : готовы или нет отдать. и взамен ничего не дают?

Аноним

Ну, и что в этом приказе вас так смутило? Расстрел бандитов и кулаков, которые вели антисоветскую деятельность? Вы считаете, что всех кулаков расстреливали? А как же знаменитый сын кулака Ельцин? Вы биографию Ельцина читали?

Капучино

Ну так и у нас на словах репрессии признали, реабилитацию репрессированных проводили с 1939 года. Католическая церковь ошибки со скрипом признает, однако продолжает гордиться творениями художников, скульпторов, музыкантов и поэтов, создававших свои шедевры по заказам церкви... Почему ж наша страна не может гордиться достижениями 30х годов? Тем более что начало великим научным прорывам 50-60 годов было положено именно при Сталине. Под патронатом Берии была создана атомная промышленность в СССР, если что.

аноним В Америке земли отбирают, если сланцевый газ находят, и даже не спросят : готовы или нет отдать.

Угу - отбирают. Суммы компенсаций только вы что-то забыли указать. За отобранное. Напомните, что и как компенсировали тем, у кого отобрали земли и скот (которые, конечно же, не отбирали, они отдавали сами. За зарплату)

Капучино
вы увернеы что нквд вело усчет всех пострадавших? И потом что значит что жертв было мало - т.е. человеческие жизни если их меньше скольки то тысяч они не имеют ценности?

и репрессии были и жертвы, в других странах тоже подобное было. О чем разговор то? Сейчас наша страна больше демократическая, чем Америка.

аноним Вам она должна отдать? Ваш вопрос не понятен. да, вроде Фима не против, все ведь на благо страны.

Фима Собак Ну, и что в этом приказе вас так смутило?

Да уже совершенно ничего
Я вам и вашей семье и приказа этого желаю попробовать. Он совершенно прекрасен!

Капучино

Еще раз. По слогам. Режим был беспощаден ко всем без исключения. В том числе и к чекистам. Допустил нарушение приказа - виновен. Проворовался - виновен. Потерял пол-поезда спецпереселенцев - виновен. Не справился с партийным заданием - виновен. Проедал государственные деньги, а продукт не выдавал - виновен.

Фима Собак Почему ж наша страна не может гордиться достижениями 30х годов? Может, никто не спорит, что есть чем гордится, не нужно забывать какой ценой.
И если вашей личной доли в той горькой цене нет, то рассуждать "подумаешь 1-2%" Вы не имеете никакого права.

Аноним Суммы компенсаций только вы что-то забыли указать. За отобранное. Напомните, что и как компенсировали тем, у кого отобрали земли и скот

в наше время отбирают. И напомните, как они компенсировали коренному населению Америки отобранные земли? Бусами..?
А те кто живет рядом с этой добычей, у них на земле ничего не растет, из крана течет вода, которая горит, им ничего не компенсируют.

Фима Собак Почему ж наша страна не может гордиться достижениями 30х годов?

так мы и гордимся - у нас в те времена были великие ученые , открыватели, поэты - я в какой то теме чуть ли не вам это доказывала (может путаю, простите) . Но факта репрессий, и к ним в том числе, это не отменяет . Я не понимаю почему вы пытаетесь доказать что они не имеют значения... и вообще это все происки америки опять . Мне кажется сила то не в том что б не признавать ошибок ни за что, а признать их и идти дальше

Аноним Я вам и вашей семье и приказа этого желаю попробовать. вы не чуть не лучше смотритесь после таких пожеланий

Vivienne W дабы избежать страшных людских потерь.

а их избежали?

аноним А те кто живет рядом с этой добычей, у них на земле ничего не растет, из крана течет вода, которая горит, им ничего не компенсируют

Вы ошибаетесь - процессы по выигранным миллионным компенсациям - открытая информация
Что еще придумаете?

Аноним

Знаете, вот никого из моей семьи и из семьи мужа не репрессировали. Ни прадеда-раввина, ни бабушкину семью с хутора в Увельском районе, ни даже родню мужа с немецко-эстонскими корнями, ни мужнину прабабку-торговку, которая владела лавкой в городе Челябинске. Ну забрали лавку. Выстроили на том месте кинотеатр Урал и магазин Школьник:) Наверное, они не вели антисоветскую пропаганду, не убивали милиционеров, честно работали, не устраивали саботаж на заводе и не воровали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы