США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

мышка ПИии Какого количества жертв мы избежали? С помощью коллективизации и репрессий?

я этого не писала. Про колллективизацию вообще ни слова
Мы жертв не избежали, напротив, но все остальное я уже написала

para1 Некоторые считают, что переплатили , можно было бы не покупать или поторговаться.

Их право.
Выйду, пожалуй, из дискуссии. Те, кто был в блокадном Ленинграде, не торговались...

Аноним Можно узнать, где я так сказала и ваши данные для подачи иска?

вы странный.. аноним. Как вас различать-то? Говоря ВЫ, я не имею ввиду лично вас. Аноним не личность.

Интересно, а есть ли хоть одно документальное подтверждение тому, что осуждали за " ел селедку на газете с портретом Сталина"? За 3 колоска с колхозного поля? Или как обычно, услышали звон?

Капучино Все были в одной лодке - практически вся страна жила так, смысла в кого то плевать нету - надо просто помнить, а не считать что это поливанием грязью и что об этом надо поскорее забыть

Вся страна жила по другому. Репрессированные все же составляли меньшинство населения. Им я сочувствую. Но их потомки, смакующие, бесконечно перечитывающие описания страданий своих предков и позволяющие манипулировать этой трагедией весьма нечистоплотным политикам в своих корыстных целях вызывают у меня отторжение. Это ни морально ни психологически здорОво. Никакие цитаты поэтов не облагородят эту девиацию.

Морозко

ну вы же говорите, что они были просто мясом. А они умирали, чувствуя себя защитниками. что Вы, я так поняла, что"пушечным мясом" считают как иных:

Vivienne W Если полководец знает, что малым количеством жертв можно спасти целую армию, то это количество пустят как пушечное мясо. Такова жизнь.

Аноним За 3 колоска с колхозного поля

У моего мужа за это посадили бабушку,она была беременная ,собирала на поле колоски ночью .Тётка мужа родилась уже в тюрьме,сколько бабка отсидела не знаю,но остальные дети в это время были в детдоме.
Это не звон, посадили за воровство государственного!!! имущества. А сейча-а-ас.....

AALu Но их потомки, смакующие, бесконечно перечитывающие описания страданий своих предков и позволяющие манипулировать этой трагедией весьма нечистоплотным политикам в своих корыстных целях вызывают у меня отторжение.

Учитесь, студенты! Одной фразой обозвать и психами, и предателями, и корыстными!
И аккуратненько причем! Вот это класс, это я понимаю!

lupin А сейча-а-ас.....

А как Вы думаете почему? Вас это устраивает?

Морозко А как только про итоги Второй мировой речь заходит - тут понеслааась.... Столько было жертв, нехороший Сталин, репрессии, пушечное мясо и до бесконечности...

ну это было, и никак подвиг людей не отменяет, зачем все в кучу валить?

Аноним дной фразой обозвать и психами, и предателями, и корыстными!

ну вот я читаю про репрессии сейчас книгу а ребенок у меня про ВОВ - в обоих страдания есть. Нам обоим бросить читать и забыть? Или только мне бросить и почему именно мне?

AALu Никакие цитаты поэтов не облагородят эту девиацию.

помнить, ужасатся и скорбеть - это девиация? а не, по меньшей мере, мало-мальский залог от повторения? для меня за гранью, что это не очевидно!

Капучино Нам обоим бросить читать и забыть? Или только мне бросить и почему именно мне?

Куку, я на вашей стороне ;) Мне тоже интересно, что надо сделать с точки зрения Аалу. Слиться в едином порыве гордости и радости, вычеркнув из учебников и памяти неблагонадежных все, что отклоняется от сиропчика, видимо

AALu их потомки, смакующие, бесконечно перечитывающие описания страданий своих предков но ведь вы за то, чтобы тему ВОВ постоянно поднимать, муссировать и гордиться. А чем родственники репрессированных хуже родственников, переживших/погибших в ВОВ? Это их трагедия, о ней нельзя молчать.

lupin

С чего вы взяли, что так оно и было? Вот с чего? Вы присутствовали при этом? Вы знаете количество украденного с поля? Вы читали дело?
Вы именно услышали звон.

Аноним Вы присутствовали при этом?

Во кого-то плющит %) Все, что вы не видели, не существует? И это не девиация нисколько и психотерапевты только в США нужны?

Капучино зачем все в кучу валить?

Видимо. это издержки общения на форуме. Иногда трудно мух от котлет отделять)))
П.С: Дискуссия эта никуда не выведет. Поэтому я откланяюсь

Аноним Интересно, а есть ли хоть одно документальное подтверждение тому, что осуждали за " ел селедку на газете с портретом Сталина"

Моя бабушка постоянно мне рассказывала в детстве про свою знакомую, которая отсидела 10 лет (!) за частушки про Сталина. Не думаю, что она врала или сочиняла.

capibara а не, по меньшей мере, мало-мальский залог от повторения?

Ну вот давайте представим - случился у нас майдан, власть захватил симпатичный Вам политик, но тут же по закону жанра возникла оппозиция в виде приверженцев предыдущей власти. Оружия в стране много. Началась гражданская война. Ваши действия?

Аноним Вы именно услышали звон. вы Соженицына читали? Тоже звон? Набат целый.

Я не понимаю, к чему весь этот разгон? Репрессии были, да, были, 37 год помним до сих пор, книги издаются, фильмы снимаются, документы под грифом секретно публикуются слава богу
Никто не забыл это черное время, но зачем постоянно тыкать нас носом, почему только Россия несет это тяжкое бремя, хотя все начиналось с Феликса железного, латышских стрелков , петерса, уншлихта, менжинского, ну и далее по списку, ну типичные такие русские товарищи
Кстати, в Грузии очень трепетно относятся к музею сталина в гори, инфа к размышлению
Зы: прадед был расстрелян в 38 году без суда и следствия ( и такое было), прабабка отсидела как жена репрессированного, дед стал беспризорником в 12 лет
Кстати, по прошествии времени, деду удалось увидеть папку с делом отца, так вот, ничего в ней не было, только фио арестованного и ... Пустые корочки, это к вопросу о суде и приговоре
Дед же мой был одним из организаторов мемориала жертвам сталинских репрессии под Челябинском
Это я к тому, что репрессии нашу семью не обошли, но... Мы не живем только этими страшными воспоминаниями, так ведь и с катушек можно съехать, если постоянно культивировать ненависть свою
Россия великая страна, нам есть чем гордится слава богу

AALu

Но нельзя говорить про репрессии"ну было и было, что уж теперь". (Лень с телефона точную цитату(не Вашу, не Вы писали ) искать, нельзя.
Никто из Ваших оппонентов прошлым не спекулирует. Но нельзя это "было и что". Это тоже история.и тоже история нашей страны. И ее надо тоже помнить. Недопустимо такое пренебрежение.
Для меня это "было и что, что Вы от нас теперь хотите?". Всё равно, что сказать про людей, прошедших войну, воевавших, раненых, отдавших жизни за Победу "ну воевали, ну победили и что? "
Зы: Мы пойдем 9 мая с дочерью с бессмертным полком с фото наших родных, потому что для нас это много значит. Но и день памяти жертвам политических репрессий для нас значим. Одно не исключает другое. Признание факта репрессий не означает ненависти к стране, в которой живешь.не значит, что не гордишься всем хорошим, что в ней есть.

Аноним С чего вы взяли, что так оно и было? Вот с чего? Вы присутствовали при этом? Вы знаете количество украденного с поля? Вы читали дело?
Вы именно услышали звон.

Аноним не истерите,это родня моего мужа и я их знаю лично. И почему я им не должна верить, а к Вашим словам я должна прислушаться.Как сказал кое-кто недавно"А вы кто такие,вообще?"

Oga-Oga Я не понимаю, к чему весь этот разгон?

Так в заголовке темы ж сказано: уплачено.

Аноним

Почему хамить пытаетесь? Я просто спрашиваю, на чем основана такая уверенность, что было именно так, как вам рассказала дальняя родственница. И все.
А насчёт девиации...у вас ярко выраженные признаки немотивированной агрессии.

Морозко

Про мясо имелось в виду убытых священников , кулаков и иных опасных элементах. К чему вы все к вов ведете? Те жертвы совсем иные.

Oga-Oga если постоянно культивировать ненависть свою вы неверно понимаете. Никто не культивирует ненависть. А говорить неприятные факты о Родине не значит ее не любить.
Я своему ребенку говорю о его недостатках, но люблю. Пусть примитивно звучит, но я так понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы