США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

AALu Но и не использовал личную обиду на Сталина как повод отдать родину Гитлеру. С разговорами: "А че такова, ну че он нам сделает? Мы будем хорошо работать и ездить все на мерседесах".

Человек по фамилии Ульянов, а по имени Владимир, в свое время призывал саботировать первую мировую и работать на поражение своего же государства. Однако, предателем его никто не считает и лежит он почетно на Красной Площади в самом центре страны, как самый почетный гражданин.

Oga-Oga

Прости, :), перепутала.

limpopo2 Однако, предателем его никто не считает

Я лично считаю.

limpopo2 лежит он почетно на Красной Площади в самом центре страны, как самый почетный гражданин.

Ну чтобы все желающие могли плюнуть в его сторону. Чтобы не забывали с чего все начиналось.

limpopo2 Человек по фамилии Ульянов, а по имени Владимир, в свое время призывал саботировать первую мировую и работать на поражение своего же государства. Однако, предателем его никто не считает и лежит он почетно на Красной Площади в самом центре страны, как самый почетный гражданин.

Сталин для СССР сделал больше положительного нежели Ульянов(если вообще что то было положительное от Ульянова ). Роль Сталина в ВОВ безусловна огромна.

AALu Я лично считаю.

Так и Сталин, будучи его соратником, тоже не отставал. И тоже призывал в свое время к саботажу.

limpopo2 И тоже призывал в свое время к саботажу.

То есть они - Ваши кумиры, я правильно поняла?

AALu просят не передергивать и не искажать нашу историю дабы не смещать фокус с наших достоинств на я искренне не понимаю, как наличие нелицеприятных страниц в истории страны (любой страны, а не только Росиии, ибо нелицеприятные страницы есть в истори. любой страны, как ни прискорбно) умаляет достоинства и подвиги данной страны. Разве одно исключает другое? Разве надо отрицать одно, чтобы получить второе? Ну было и было (с)
А искажений не увидела.

AALu То есть они - Ваши кумиры, я правильно поняла?

а я призывала где то к саботажу? Ну и к саботажу чего, собственно?

capibara "крутой маршрут" гинзбург...м? сделайте уже настольной книгой...
и "ложится мгла мгла на страрые ступени" ещё чудакова

Алла, я уже боюсь дальше листать страницы...
что на это они тебе напишут?
наверное, что Гинзбург воровала? а все, кого она описывает в книге, были саботажниками и настоящими врагами :(

А я всё равно не понимаю роль Америки (см заголовок) в репрессиях

мышка ПИии Разве надо отрицать одно, чтобы получить второе? Ну было и было (с)

Ну тогда и не отрицайте, что при Сталине у нашей страны было очень много достижений. И утверждать, что все они - исключительно вопреки его деятельности, это очень тенденциозно. Вот именно в этом и заключается искажение истории.

Историю нельзя забывать и переписывать, какой бы она не была. То, что Америка и Европа хотят забыть про победу нашей страны, не дает нам право смотреть сквозь пальцы на нашу историю.
Немцы могут забыть, что фашизм породили они, мы не должны забывать ни свое, ни чужое.

AALu

Цитату, если можно, где я что отрицала?

Oga-Oga А вы хамон, хамон ( сарказм)

Я пропустила самое главное - про хамон))) просветите - что там с хамоном?

AALu Вот именно в этом и заключается искажение истории.

История вообще такая штука, что не искажать в ней можно только даты тех или иных событий, а все остальное - очень субъективно, в зависимости от точки зрения оценщика этих событий. ИМХО.

AALu Меня лично больше укалывает эпизод из американской семейной мелодрамы. Когда престарелый муж своей пожилой жене заявляет: "Вот ты хочешь со мной развестись, а в Европе полно молодых русских евреек, которые меня хотят". Вот прям стыдно за нацию становится и за наш имидж там.

Вы, может, книг бы каких почитали? или фильм хороший посмотрели

AALu Причем с лозунгом: "За Родину, за Сталина"

и опять читать посоветую
вчера читала мемуары - фронтовик пишет, что в бой шли с матом, а не с именем Сталина

limpopo2 а я призывала где то к саботажу?

Так Ваша подпись - это вполне себе призыв

Pippit™
Немцы могут забыть, что фашизм породили они поверь, немцы это не забывают. Ни живущие "там". Ни живущие "здесь". Про остальное -много ++++++

Pippit™ То, что Америка и Европа хотят забыть про победу нашей страны

Он не забыть хотят - они СЕБЕ приписывают нашу победу.

мышка ПИии

Да вы хоть почитайте, о чем я писала! А то вам репрессии глаза застят. Причины, по которым затеяли коллективизацию, индустриализацию. Но вы не прочитаете, у вас в голову плотно вложено "всех уничтожили, ничего хорошего не сделали". Печально

Фима Собак

О, я внимательно Вас читала. :)

МышЪ наверное, что Гинзбург воровала? а все, кого она описывает в книге, были саботажниками и настоящими врагами

а помнишь, там очень такой показательный был эпизод - когда к ней в камеру посадили жену партийного руководителя казанского - тётку, которая была такой советской баааарыней? и как она, сидя уже в камере, думала, что она-то тут точно по ошибке, а все остальные за дело...говорить ни с кем не хотела, подозревала их...а потом её увели и избили на первом же допросе...(((
и гинзбур пишет, что как не на месте она была в партийной элите, так и здесь в камере тоже... а надо было, мол, оставаться простой малайкой в татарской деревне, глядишь, и была бы счастлива!

мышка ПИии Цитату, если можно, где я что отрицала?

Ну так и остальные не отрицают фактов репрессий. Просто просят не преувеличивать масштабы. Это так сложно?

мышка ПИии

Ну, так и что, зачем же нужна была коллективизация? Что вы поняли?

мышка ПИии

Свекровь говорит, что как раз есть веяния про забыть. Ну и сестра мужа неоднократно озвучивала, что у них всплывает такая тема на работе. Она, кстати, за забыть. Хотя и не немка, но уже и не русская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы