США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

МышЪ фронтовик пишет, что в бой шли с матом, а не с именем Сталина

Вы всегда все буквально понимаете? И думаете фронтовик не догадывался, что действует не только на пользу родине, но и товарищу Сталину заодно. Даже в первую мировую войну солдаты понимали за кого они воюют. На этом их Ленин с компашкой и развели.

Pippit™ Америка и Европа хотят забыть про победу нашей страны

Мэм* они СЕБЕ приписывают нашу победу

Вы где это все берете-то хоть? В Вашингтоне только что масштабные мероприятия по поводу участия СССР во второй мировой отгремели. Дайте хоть почитать

AALu Вы всегда все буквально понимаете? И думаете фронтовик не догадывался, что действует не только на пользу родине, но и товарищу Сталину заодно

Вы о чем вообще? при чем тут, кто о чем догадывался? вброс был про "за родину, за сталина" - я на него ответила, тем более что вот только ночью читала

Pippit™ как раз есть веяния про забыть.

Так по Прибалтике и Украины нацисты маршируют и никого ни в Европе ни в Штатах это не возмущает. Резонанса ноль. Так что не удивлюсь, если завтра нацисты еще идейными борцами с коммунизмом-сталинизмом предстанут.

Фима Собак

Я на уроке? Вы учитель? Или это уже экзамен?

capibara а помнишь, там очень такой показательный был эпизод - когда к ней в камеру посадили жену партийного руководителя казанского - тётку, которая была такой советской баааарыней? и как она, сидя уже в камере, думала, что она-то тут точно по ошибке, а все остальные за дело...говорить ни с кем не хотела, подозревала их...а потом её увели и избили на первом же допросе...(((
и гинзбур пишет, что как не на месте она была в партийной элите, так и здесь в камере тоже... а надо было, мол, оставаться простой малайкой в татарской деревне, глядишь, и была бы счастлива!

Да я столько раз перечитывала, что помню прекрасно!

Pippit™ Немцы могут забыть, что фашизм породили они,

Вот немцы то как раз признали, покаялись в свое время и осудили фашизм. А мы ни коммунизм, ни репрессии не осуждаем. Вернее половинчато: царя с семьей убили - плохо, но палач - хорош; политические репрессии были - плохо, но палач - опять хорош.
Палачами восхищаться теперь хороший тон.
Одни и те же ошибки совершаем, но не учимся на них, потому, что мы "безгрешны априори". А кто говорит иначе- тот враг страны своей...

AALu Так Ваша подпись - это вполне себе призыв

это не я, это -Толстой. Но это мы уже обсуждали

AALu Резонанса ноль

Вы что именно читаете? Я видимо, так и не получу ответа
Почему у меня не ноль?

limpopo2 Одни и те же ошибки совершаем, но не учимся на них, потому

что книг не читаем, историю не учим, в контексте той эпохи не находимся...вот отсюда и мракобесие страшное!

limpopo2 осудили фашизм. А мы ни коммунизм, ни репрессии не осуждаем.

Потому, что это разного рода явления. Но Вам все равно не понять.

AALu
Потому, что это разного рода явления. Но Вам все равно не понять.

В чем их разница? Мне объясните, я умная

capibara что книг не читаем, историю не учим, в контексте той эпохи не находимся...вот отсюда и мракобесие страшное!

Тонко подмечено. Ваши представления о гражданской войне это очень хорошо иллюстрируют.

Аноним Мне объясните, я умная

Зачем?

AALu Ваши представления о гражданской войне это очень хорошо иллюстрируют.
вот именно потому, что в гражданскую войну никому дело до детей не было, выросли демоны, не помнящие родства и не отягощенные никаким культурным багажом...

AALu Зачем?

Ну я все осознаю и буду за вас, буду вам помогать. А что?

AALu

а ваще Мережковский в своём "Грядущем хаме" всё прекрасно описал - высочайшей культуры был человек, потому и предвидел всё так ясно... так ведь не станете читать!

мышка ПИии

Ну то есть снова все в стиле "все ивсехуничтожилкровавыйтиран", по 825 кругу.

limpopo2

А почему мы должны вместе с репрессиями осуждать и то хорошее, что было создано?
Немцы-то вместе с фашизмом не осудили ни свою авиационную промышленность, ни автомобили, Вагнера вон слушают...

AALu Но Вам все равно не понять.

ну естественно.
простите уж, по скудоумию..сс

AALu разного рода явления. Но Вам все равно не понять.

более 15 лет назад в университете у нас был предмет "Политология"
так вот, лектор легко и логично провела параллели этих доктрин ( фашизм и коммунизм) и таки да, эти дроби с одинаковыми знаменателями. Различия конеш нашлись ( нацизм, напр), но всё же два тоталитарных режима.

capibara в гражданскую войну никому дело до детей не было, выросли демоны, не помнящие родства и не отягощенные никаким культурным багажом...

Это Вы про свою семью или кого-то из форумчан имеете в виду?

AALu Это Вы про свою семью или кого-то из форумчан имеете в виду?

не старайтесь меня троллить...

Василёк Луговой более 15 лет назад в университете у нас был предмет "Политология"
так вот, лектор легко и логично провела параллели этих доктрин ( фашизм и коммунизм) и таки да, эти дроби с одинаковыми знаменателями. Различия конеш нашлись ( нацизм, напр), но всё же два тоталитарных режима.

+++++
о, как в тему!
я (к предыдущей теме, где мы с Вами пересекались ;)) как раз вчера перечитывала определения - так вот достаточно просто прочитать, и спорить не о чем!
нацизм отдельно, у нас-то зачастую как раз хотят сказать "нацизм", а говорят "фашизм"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы