США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

МышЪ Т.е. Вы не обидетесь, если Вашего прадеда вот тут выше называют рабовладельцем, который получил по заслугам?
Никто не живет обидой.

Обиделась уже. Даже шокирована. А насчет "никто не живет обидой", это не так. Целые народы живут этой обидой, она активно культивируется среди подрастающего поколения практически у всех бывших советских народов. Да, был сталинизм, это было страшно, но ставить это в вину современной России как-то неправильно, на мой взгляд. Вот я о чем.

AALu Вот представляете, что им показывают????

Это все понятно. Но критический взгляд на вещи должен же быть. Какую свободу каких американцев защищают их военные на другом конце света. Хотя, если честно, я не уверена, что вот такое отношение к своим военным - это плохо. В общем, двойственное чувство осталось.

AALu Им пофиг. Они щас еще какие-нибудь стихи начнут цитировать

Это Вам пофиг.
Потрясающие примеры цинизма.

Фима Собак Чуть более 1 процента населения

что именно?
расстреливали по 2000 человек в день - т.е. был повод?
еще раз - объясните, что ж такое внезапно случилось-то, если до этого были принципиально другие цифры?

AALu Смотрела я тут давеча фильм Стоун «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус». Я смотрю, вы плотно подсели на культурную продукцию идеологического врага? Удивительный мазохизм. Ваши скрепы не разогнуть.

limpopo2 А мы ни коммунизм...

limpopo2 не осуждаем.

Василёк Луговой так вот, лектор легко и логично провела параллели этих доктрин ( фашизм и коммунизм)

а чего его (коммунизм) осуждать то , при этом режиме никто никогда не жил, и большинство о нем знают только "каждому по потребностям, от каждого по труду."

Мэм* Я тоже.

Ну вообще-то до 53 года это было мнение большинства населения нашей страны. Кто же виноват, что Вы не в курсе?

Капучино ну что бы знать и помнить - надо как раз читать и думать про это и говорить. А тут то идет агитация - что это просто пливание грязью - не надо об этом вспоминать - у нас же есть и хорошее. Так по мне это хорошее , то что тогда было на фоне всей ситуации - это вообще геройство людей , которые его творили.

Согласна.

Инфанта А насчет "никто не живет обидой", это не так. Целые народы живут этой обидой, она активно культивируется среди подрастающего поколения практически у всех бывших советских народов

Честно, не сталкивалась.

AALu А если гонорар увеличить

?????????? за мизерную зарплату преподаватели вообще-то работают))) ВУЗ государственный если чо)))
в то время преподы старой закваски и вправду свободней себя почувствовали ( ну кто совсем ещё не закостенел от марксизма-ленинизма)

Инфанта Но критический взгляд на вещи должен же быть. Какую свободу каких американцев защищают их военные на другом конце света. Хотя, если честно, я не уверена, что вот такое отношение к своим военным - это плохо. В общем, двойственное чувство осталось.

Так они свое информационное поле качественно защищают. Но им, к сожалению, этого мало.

Мэм*

Так а у нас предлагается и хорошее осудить - мол, ничего хорошего при Сталине не создали, Берия - кровавый маньяк и больше ничего. Как тут анонимы писали - никакая индустриализация таких жертв не стоит...

Василёк Луговой за мизерную зарплату преподаватели вообще-то работают))) ВУЗ государственный если чо)))

Так а вот если ей хорошо заплатить, даже не сомневайтесь - запараллелит любые две идеологии. А также теорию с практикой. Работа у них такая.

AALu до 53 года это было мнение большинства населения нашей страны

Насчет большинства не уверена. Молчать - еще не значит соглашаться. Боялись просто. Сильно боялись. Что даже предавали других чтоб себя спасти или родных. Героями не все хотели быть, просто жить хотели.

AALu Работа у них такая.

Вы ошибаетесь
У нас (преподавателей) несколько другая работа

Фима Собак Как тут анонимы писали - никакая индустриализация таких жертв не стоит... я неанонимно тоже так считаю.

америкосов однозначно надо к нам сюда на ю-мать
вот мы сейчас потренируемся друг на дружке по-дружески и накинемся на них, бедняжек

AALu Так а вот если ей хорошо заплатить, даже не сомневайтесь у вас априори все продажные? Вы, не зная человека, уже гонорар прикинули?

МышЪ Честно, не сталкивалась.

Тоже раньше не сталкивалась, а этим летом на почве Крыма столкнулась, так удивилась, что глаза по очереди моргать стали. Не понимаю, как современные украинцы или крымские татары могут ненавидеть современных россиян за преступления Сталина. А оказалось, что могут. Такое чувство, что татар прямо взращивают в этой ненависти. Насчет украинцев, мне нравится, что они запрещают коммунистов. Такое чувство, что в прошлом веке на территории Украины шла не гражданская война, а русско-украинская. Типа украинцы против коммунистов, как будто этих коммунистов к ним из Тамбова, например, завезли. И смех, и грех.

Василёк Луговой америкосов однозначно надо к нам сюда на ю-мать

ой шо будет:
-а вы?! , а у вас?!

• а вы?! а вас?!

ух ты у меня на этой теме комп виснет

Мэм* Насчет большинства не уверена. Молчать - еще не значит соглашаться.

А я не сомневаюсь. Принципиально несогласные сгинули в гражданскую и в лагерях сидели. А остальные воспринимали реальность исключительно практично - я не следователь, не комиссар - откуда мне знать за что посадили Васю на самом деле, может он действительно был шпион или врач-убийца. Вы вот сейчас за всех своих соседей-знакомых поручитесь, что они приличные люди и ничего такого не совершали?

para1

ой да что Вы)))
они быстро раплачутся)))

AALu Вы вот сейчас за всех своих соседей-знакомых поручитесь, что они приличные люди и ничего такого не совершали?

я ж щас из квартиры не выйду

Василёк Луговой ух ты у меня на этой теме комп виснет

А это большой брат вычитывает сообщения пользователей.

AALu А это большой брат вычитывает сообщения пользователей.

то есть мне можно идти в подпол прятаться?

ну что, кто побеждает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы