США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

Василёк Луговой более 15 лет назад в университете у нас был предмет "Политология"
так вот, лектор легко и логично провела параллели этих доктрин

А Вы бы задали лекторше вопрос что она за 10 лет до этого рассказывала на предмете "Политология".

МышЪ

AALu Так по Прибалтике и Украины нацисты маршируют и никого ни в Европе ни в Штатах это не возмущает.

так и в питере вон недавно собирались, весьма помпезно. и почти никого у нас это тоже не возмутило)

При желании между всеми -измами можно провести параллели

AALu за 10 лет до этого рассказывала на предмете "Политология".

а не было тогда такого предмета)))
и она честно говорила, что мол раньше другое вещала)))
а как иначе? признаюсь, она тогда всё поклоны Ельцину слала, что вот спасибо ему за возможность говорить итд

.. так и в питере вон недавно собирались, весьма помпезн

ну они хоть там не маршировали, а так то да - накануне как раз 70-летия . У нас нет запрета разве законодательного этому?

AALu При желании между всеми -измами можно провести параллели

ага)))
у меня в голове вообще одна крамола насчет всех -измов , монархий и прочих ....разных других названий)))
анархист я поди-ка

Oga-Oga Я не понимаю, к чему весь этот разгон? Репрессии были, да, были, 37 год помним до сих пор, книги издаются, фильмы снимаются, документы под грифом секретно публикуются слава богу
Никто не забыл это черное время, но зачем постоянно тыкать нас носом, почему только Россия несет это тяжкое бремя, хотя все начиналось с Феликса железного, латышских стрелков , петерса, уншлихта, менжинского, ну и далее по списку, ну типичные такие русские товарищи

Вот плюс сто мильонов к вашим словам! Было все это, отрицать бессмысленно, но пострадали в этой мясорубке и русские в том числе. Поэтому противно слушать, когда представители бывших советских народов начинают слезу выжимать, спекулируя на этой теме. Например, современные крымские татары любят плакать, как их Россия обидела. Когда спрашиваешь, чем конкретно вас обидела Россия? Как чем? А депортация? Так за депортацию современная Россия как только перед вами не раскланялась. У каждого россиянина, наверное, репрессированные в семье есть. У меня тоже прадеда раскулачили за то, что в страду наемный труд использовал, целых двух батраков, которым, кстати, платил. Но жить этой обидой спустя столько поколений ненормально. Нужно знать, помнить, учиться на ошибках, а не воспитывать все новые поколение злобствующих страдальцев.
Насчет США. Вчера смотрела шоу "Подиум", к слову, совершенно политически нейтральное, конкурс дизайнеров одежды, так вот вчера было задание, по которому участники должны были сшить платье на торжество женщинам-ветеранам. Поразил пиетет участников по отношению к своим военным. Женщины рассказывали о себе, одна служила в Боснии, другая в Афганистане, остальные две на флоте, то есть тоже бороздили мир. А участники были едины в благодарном порыве за то, что эти женщины защищали их свободу. Вот так.

Василёк Луговой и она честно говорила, что мол раньше другое вещала)))
а как иначе? признаюсь, она тогда всё поклоны Ельцину слала

Ну так о чем и речь. А если гонорар увеличить она же Вам и про все преимущества сталинизма перед американским расизмом расскажет , не моргнув глазом.

Про то, как мало народу у нас было репрессировано
из гос.архива Российской Федерации
img-fotki.yandex.ru/get/4508/224693804.8/0_f2192_8fbe0b3c_orig.jpg
всего осуждено за 37-38 1 344 293
а в период с 1921 по 1938 всего 2 944 879
т.е. за 2 года посадили почти столько же, как за предыдущие 16 (!!!) лет
высшая мера наказания за годы 37-38
681 692
а в период с 1921 по 1938
745 220
т.е. за 16 лет расстреляли всего 63 528
в 10 (!!!) раз меньше, чем за 2 года

Фима Собак А почему мы должны вместе с репрессиями осуждать и то хорошее, что было создано?
Немцы-то вместе с фашизмом не осудили ни свою авиационную промышленность, ни автомобили, Вагнера вон слушают...

Я тоже не предлагаю "осуждать промышленность". Осуждают деятелей исторических и их деяния, направленные на массовое истребление населения своего или чужого.
А что с Вагнером? Он кого то убивал пачками?

AALu А если

А почему вы со мной не разговариваете? Я все спрашиваю-спрашиваю - и ни одного ответа :(

Инфанта У меня тоже прадеда раскулачили за то, что в страду наемный труд использовал, целых двух батраков, которым, кстати, платил. Но жить этой обидой спустя столько поколений ненормально

Т.е. Вы не обидетесь, если Вашего прадеда вот тут выше называют рабовладельцем, который получил по заслугам?
Никто не живет обидой.
Тут в теме повсплывали вот такие акценты интересные.
Если честно - с такой позицией "те, кто сидел, сидели за дело, и расстреливали за дело" - я реально первый раз столкнулась. И в шоке.

Кстати, по поводу "за дело все было" - объясните мне, а с чего ж так количество внутренних врагов-то выросло?
справки по годам до 37 - там тыщонки-то жалкой на расстрелы не набирали, и сажали какие-то опять же мелкие количества людей
Это что ж такой внезапно случилось с людьми (а ведь до нас старательно доносят, что нормальных и порядочных - не трогали!!!), что аж 745 тыщ на расстрел???

Инфанта У каждого россиянина, наверное, репрессированные в семье есть.

да ну что Вы! вот пользователь Фима Собак утверждает, что их было не более 2%!

limpopo2

Ну Вагнер так-то положил начало идеологии нацизма. Под его музычку детей в печах жгли.

limpopo2 . деятелей исторических и их деяния, направленные на массовое истребление населения своего или чужого.

Что ж Курчатова до сих пор не осудили, м?

Инфанта Поразил пиетет участников по отношению к своим военным. Женщины рассказывали о себе, одна служила в Боснии,

Так еще бы! Смотрела я тут давеча фильм Стоун. Там Де Ниро играл американского освободителя албанцев, а Траволта, ясно дело злобного серба. Так вот у американца типа жизнь наперекосяк после этой войны - совесть мучает, детям в глаза смотреть не может. Потому что ему пришлось расстрелять нескольких сербов, которые в конц.лагере уничтожили сотни албанцев (он типа видел вагоны трупов). Ну а серб, у которого на глазах убили семью в его собственной стране показан кровожадным маньяком, свихнувшимся на почве личной ненависти к доблестному американцу. Вот представляете, что им показывают????

МышЪ

Чуть более 1 процента населения. Сколько осуждены и сидят сейчас? В России, в Штатах?

capibara У каждого россиянина, наверное, репрессированные в семье есть.

И реабилитированы в основном ,посмертно

AALu Смотрела я тут давеча фильм

Вы по религиозным соображениям не читаете и смотрите только фильмы идеологических врагов?

Фима Собак Чуть более 1 процента населения. Сколько осуждены и сидят сейчас? В России, в Штатах?

Им пофиг. Они щас еще какие-нибудь стихи начнут цитировать.

Фима Собак Чуть более 1 процента населения

Да что ж это такое-то :( Вы врач, говорят?
если только за 1937 год БОЛЬШЕ 1 процента ТОЛЬКО расстреляли

МышЪ
Если честно - с такой позицией "те, кто сидел, сидели за дело, и расстреливали за дело" - я реально первый раз столкнулась. И в шоке. я тоже. Еще и спрашивают меня, насколько я усвоила "материал урока",отчитаться просят.

Инфанта Поэтому противно слушать, когда представители бывших советских народов начинают слезу выжимать, спекулируя на этой теме.

ну да - не противно может- но считаю, все были тогда в одной лодке - и русским досталось не меньше и в республиках доносов строчили не меньше чем в других местах.

Инфанта Нужно знать, помнить, учиться на ошибках, а не воспитывать все новые поколение злобствующих страдальцев.

ну что бы знать и помнить - надо как раз читать и думать про это и говорить. А тут то идет агитация - что это просто пливание грязью - не надо об этом вспоминать - у нас же есть и хорошее. Так по мне это хорошее , то что тогда было на фоне всей ситуации - это вообще геройство людей , которые его творили.

Аноним Вы по религиозным соображениям не читаете и смотрите только фильмы идеологических врагов?

Мне РПЦ и лично Путин указывают что читать или смотреть.

МышЪ Если честно - с такой позицией "те, кто сидел, сидели за дело, и расстреливали за дело" - я реально первый раз столкнулась. И в шоке.

Я тоже. Еще одна яркая иллюстрация -

Фима Собак Немцы-то вместе с фашизмом не осудили ни свою авиационную промышленность, ни автомобили,

Осуждать автомобили или промышленность.
Это диагноз.
В начале темы еще был вынесен, кстати(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы