США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

Инфанта как современные украинцы или крымские татары могут ненавидеть современных россиян за преступления Сталина. А оказалось, что могут

А потому, что мы их не осуждаем (преступления эти). Оправдываем и защищаем, даже тут сейчас.
Ну а потом, вспомните когда и как была присоединена так называемая "западная Украина" к СССР. В дальнейшем люди в стране перемешались, а неприязнь к "оккупанту" осталась.

Фима Собак что плохое руководитель страны сделал - это он, гад виноват и несет ответственность не он один несет, естественно. Но у нас предпочли забыть, суду не предавать. Многие убивцы спокойно дожили на пенсии.
Фима Собак А что хорошее - так руководитель не при чем при чем, но не надо его роль преувеличивать. А то скоро опять памятники ставить начнем.

AALu Все научные прорывы совершаются в максимально жестких условиях

Расскажите это Эйлеру, Лейбницу, Лобачевскому...

limpopo2 А потому, что мы их не осуждаем

Ну Вы же осуждаете или нет? Вот это "мы" - про кого?

limpopo2 А потому, что мы их не осуждаем (преступления эти). Оправдываем и защищаем, даже тут сейчас.

По моим ощущениям, сначала "развенчание культа личности" было инициировано Хрущевым-а потом осуждали, клеймили и т.д. примерно с 1989 по 2000 - ну прямо ежедневно по 15 раз на дню. Куча литературы, куча статей, фильмы - передачи...

AALu Так это доказано историей. Все научные прорывы совершаются в максимально жестких условиях

Вам бы на самом деле что-то кроме кино
Посчитайте количество нобелевских лауреатов из спокойных и благополучных стран
И из Северной Кореии или Камбоджи

ОляЖ предпочли забыть, суду не предавать. Многие убивцы спокойно дожили на пенсии.

Как и многие нацисты. А кто-то говорил тут, что нацизм осужден и все давно покаялись?

Аноним Посчитайте количество нобелевских лауреатов из спокойных и благополучных стран

Обаму тоже считать?

AALu нацизм осужден и все давно покаялись? ну Гранина в Рейхстаг приглашали, а не в Госдуму. В Думе предпочитают клоунадой заниматься, а не уважаемых людей слушать.
Тьфу, Бундестаг)

Таша НН

Но сейчас то - нет. Наоборот, то про памятники ему заговорят, то про улицы в его честь.

Большая цена,маленькая,кто это определяет?А сербы нормально заплатили за свою независимость?Или тоже многовато?А Ливия,Ирак,Сирия?

limpopo2 Но сейчас то - нет. Наоборот, то про памятники ему заговорят, то про улицы в его честь.

Вы только не обижайтесь-но сейчас вообще улицы норовят кем попало назвать :)

ОляЖ ну Гранина в Рейхстаг приглашали, а не в Госдуму.

Когда были довольны нашим президентом. А сейчас им наш народный выбор не нравится и сразу как-то подзабыли кто и за что воевал. Почему-то не разделяют Вашу точку зрения, что победа - это заслуга нашего народа, а не конкретного вождя. Что ж так совестливые немцы плюют-то в русский народ, а?

А окно в европу Петр рубил, сколько костей там в фундаменте?Осудить,Питер разобрать?Много заплатили?Вас устраивает цена?

AALu Когда были довольны нашим президентом. А сейчас им наш народный выбор не нравится и сразу как-то подзабыли кто и за что воевал. Почему-то не разделяют Вашу точку зрения, что победа - это заслуга нашего народа, а не конкретного вождя. Что ж так совестливые немцы плюют-то в русский народ, а?

Я вас не понимаю.

слон Осудить,Питер разобрать

а кто то предлагает города построенные Сталином разобрать?

Таша НН Вы только не обижайтесь-

?? я должна на это обидеться?
Просто Инфанта писала, что почему современные украинцы обижаются на современных россиян за старое. Так именно в нашей последней современности, на государственном уровне, "возрождают" имя Сталина, по другому и не скажешь.
з.ы. Хотя, если уж честно, то русских и в советское время не любили, во всяком случае я про 80-е (и Сталина никто не вспоминал тогда ни там, ни тут) и не только на Украине. Хотя во все эти "союзные республики" и "вареным и пареным" валили, но они все равно считали, что русские им жить хорошо не дают, ущемляют.

ОляЖ Я вас не понимаю.

А чего Вы не понимаете - позиция Германии по Прибалтике, Украине - это не плевок в сторону русских? То есть это чисто президента касается, граждан вся эта анти-российская истерия с санкциями вообще никак не касается? А политика этих стран объявляет нас оккупантами именно по итогам второй мировой.

limpopo2

Не осуждает минимум, но вы всех гребете под одну гребенку. Чем вы лучше?

limpopo2 ? я должна на это обидеться?

Не-не, я не настаиваю :)

limpopo2 Хотя, если уж честно, то русских и в советское время не любили, во всяком случае я про 80-е (и Сталина никто не вспоминал тогда ни там, ни тут) и не только на Украине. Хотя во все эти "союзные республики" и "вареным и пареным" валили, но они все равно считали, что русские им жить хорошо не дают, ущемляют.

Вот в это мне верится лучше :) Я почти полтора года читаю всякое околоукраинское - они гораздо сильнее обижены на россиян за наличие Путина :) И вот это как раз уже внятный кусок той самой информационной войны - "Давайте прижмем хвост России, потому что у нее когда-то был Сталин, а сейчас Путин собирает Таможенный Союз-это он опять хочет Эстонию захватить". А почему тогда не "Давайте прижмем хвост Германии, а то у них был Гитлер, а сейчас Меркель..."

AALu позиция Германии по Прибалтике, Украине - это не плевок в сторону русских? не всех русских, давайте не округлять. Я плевка в себя не чувствую.
Тема не об этом, давайте лучше про США и печеньки вспомним.

limpopo2 Хотя во все эти "союзные республики" и "вареным и пареным" валили, но они все равно считали, что русские им жить хорошо не дают, ущемляют.

Ага. Потому, что у нас культ Сталина недостаточно развенчан. А вот осудят русские Сталина и как пойдут, как пойдут с нами дружить прибалты да украинцы....

Капучино

А что вы предлагаете?

ОляЖ Я плевка в себя не чувствую.

То есть западные санкции Вас никак не коснулись, а дошли именно до адресата - У Путина упал рейтинг и ему придется кушать ежиков?

AALu Когда были довольны нашим президентом

А почему в Вашингтоне на этой провели большое мероприятия по поводу ВОВ? Вы так талантливо игнорируете факты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы