США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

FlashMemory

Так все-таки кулаки не были уничтожены повально злым Сталиным? Ну раз они не сидели в ГУЛАГе, а строили что-то?;)

FlashMemory

Так у вас ничего и нет, кроме истеричных выкриков "деревенский параноик все уничтожил":)

Фима Собак
Так все-таки кулаки не были уничтожены повально злым Сталиным? Ну раз они не сидели в ГУЛАГе, а строили что-то?

это было одно и то же. Девушка, вам меня не переспорить - я книжку писала по этой теме. Людей срывали с детьми с насиженных мест и везли зимой на Урал в землянки. Обычных людей, имевших лошадь, или корову, или маслобойку сломанную. Вам щас сидя попой на мягком стуле удобно рассуждать, что так и надо было, иначе страна бы не выиграла войну. Может и так. Но представьте себя на месте такой семьи. Прикольно?

Фима Собак Так у вас ничего и нет, кроме истеричных выкриков "деревенский параноик все уничтожил":)

а вот этого я не говорила, учимся внимательно читать

Фима Собак Прям боюсь спросить - а что такого ужасного принес стране Сталин? Уничтожил кулаков?

Аноним Уничтожил предпринимательство

Складывается ощущение, что у

FlashMemory

Аноним

уже давно мозги промыты.
Интересно, а как бы вы поступили на месте Сталина?

FlashMemory

Ссылку на книжку:)

Фима Собак
Ссылку на книжку:)

книжка корпоративная, к юбилею предприятия. В сети не продается. Своим тиража еле хватило раздарить

FlashMemory книжка корпоративная, к юбилею предприятия

тяжело странички отсканить? понятно.

ОlgaLov
Интересно, а как бы вы поступили на месте Сталина?

дело не в этом. Да, возможно, такие лишения и поступки были единственным вариантом, приведшим к победе. Но говорить, что это было хорошо и "так им и надо", отбрасывая трагедию миллионов людей, семей, детей - это неправильно, это узколобое мышление. Щас гора литературы о спецпереселенцах - почитайте рассказы людей, которых вывезли детьми. Что у них было, за что их взяли, как они потом жили и выживали. 90% этих людей не были ни в чем виноваты кроме того, что умели вести хозяйство чуть лучше соседей

FlashMemory

То есть корпоративной методички, цельнотянутой с википедии, нет?:)

ОlgaLov Интересно, а как бы вы поступили на месте Сталина?

сегодня не менее интересные дела творятся, че за Сталина то разгонять , если бы. да кабы... есть Сталин есть мы, не было бы Сталина и нас бы не было - "эффект бабочки".

FlashMemory я книжку писала по этой теме.

FlashMemory книжка корпоративная, к юбилею предприятия. В сети не продается.

Из истории СССР, да и любой другой страны, можно надергать как и отрицательных так и положительных моментов.

FlashMemory

Ах, да-да. Кулак - это просто крепкий хозяйственник и ничего больше

para1 есть Сталин есть мы, не было бы Сталина и нас бы не было - "эффект бабочки".

Я согласна, поэтому мне и не понятно, что хотят анонимы тут доказать?

Фима Собак . Кулак - это просто крепкий хозяйственник и ничего больше

Кулак - абсолютно политическое понятие, а не экономическое.
Если говорить о социально-экономических терминах, то были бедняки, середняки и зажиточные.
причем градация из одного состояния в другое шла перманентно, на это влияло много факторов: и урожай, и доходы и расходы и отделение/прибавление семьи.

Фима Собак То есть корпоративной методички, цельнотянутой с википедии, нет?:)

не, на споры про методички вы меня не раскрутите. Говорю же - Россия выиграла битву за юмаму. Вы это подтверждаете вторую страницу подряд. Ура.

Фима Собак Кулак - это просто крепкий хозяйственник и ничего больше

не ну так тоже нельзя ...кулак дядяВаня - просто крепкий хозяйственник, а кулак дядяКоля "недобитый буржуй и кровосос" . Всякие были.

Лагерта

Ну правильно. Основная масса крестьян - середняки. Кто такой кулак по сути - тот, у кого больше земли, на кого работают бесправные по сути батраки ( а откуда они берутся у кулака - из середняков и бедняков). И что делают эти кулаки? Просто хорошо работают, или из-за них нищает основная масса крестьян?

FlashMemory Россия выиграла битву за юмаму

мне кажется или на самом деле, вы как то это сожалея говорит и мечтаете, что бы Россия вся и везде проиграла?
зы не предлагайте мне самой додумывать ответ за вас , прошлый раз я тоже спросила это плохо? или хорошо? , мне предложили додумать ответ за вас самой.

тубероза Да мы их быстро по стилю раскусим и сами воспитаем

Аноним Пусть приходят

Люсюнделла пусть на ю-мать приходят

Аноним Тут их быстро забанят

+++
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/577436/index.html

para1

Это сарказм был, если вы не поняли;) крепкий хозяйственник - это середняк. У него земельный надел, он сам со своей семьей его обрабатывает и получает урожай. Этот урожай кормит семью середняка. Случилась засуха, захромала лошадь, заболел хозяин - и вот уже он не крепкий хозяйственник, а бедняк. Которому дороги две - либо в батраки к кулаку, либо в город. А что он умеет, кроме работы в сельском хозяйстве?

Фима Собак Просто хорошо работают, или из-за них нищает основная масса крестьян?

не поняла как связано хорошо работающий кулак и обнищание остального крестянства... так то сегодня подобное явление везде и повсеместно , кто- то руководит , кто- то работает. кулак вчера по сути ипешник сегодня.

Фима Собак Кто такой кулак по сути

политически-враг Советской власти.
меня научили говорить-зажиточные крестьяне, я не могу говорить кулак в экономическом смысле, профдеформация

Фима Собак на кого работают бесправные по сути батраки ( а откуда они берутся у кулака - из середняков и бедняков)

По проведенным исследования архивов ГАСО, могу сказать, что практически ВСЕ члены сети зажиточных крестьян (на Урале) не сидели дома, в работали в поле на самих себя. В страду нанимали батраков, соседей по деревне, причем не даром, а за деньги, часть урожая и пр.
Это были те самые трудяги, которых потом обоворовала Советская власть и выслала поднимать промышленность в лагерях и прочих поселениях.

Фима Собак из-за них нищает основная масса крестьян

Нищали те, кто не хотел работать. И никак иначе. голытьба, которая потом разворовывала все сильные хозяйства и плясала на костях. Пролетариат.

para1
мне кажется или на самом деле, вы как то это сожалея говорит и мечтаете, что бы Россия вся и везде проиграла?

так и вы не додумывайте за меня, ага? Я констатирую факт. Достаточно почитать тему про эмиграцию - очень многое станет понятно. Да и тут уже ясно, у кого кем мозги промыты:) а люди радуются и подставляют голову под новые потоки промывания

Фима Собак А что он умеет, кроме работы в сельском хозяйстве?

и вспоминается мне тут "Рожденная революцией". Очень показательно из крестьянина получился генерал.
Не. понятное дело, пропаганда, но путь советского человека показан отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы