США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

Аноним Раздел Польши и Прибалтики по договору с Гитлером в момент, когда остальная Европа воевала с фашизмом (не интересно вам, почему все города-герои, а Брест-крепость герой? Почему вторая мировая считается с сентября 1939 года?)

Вот тут вы какую то фигню написали. Учите мат часть. Ещё 1938 году Германия съела Чехословакию и Австрию. Затем хотела войти в Польшу, что бы расчистить себе путь к России. Сталин предлагал объединится Франции и Великобритании. Но те показали фигу и ждали, когда же на нас нападёт Германия. Т.к. Россию никогда не любили, от всех нужны были только ресурсы. Поэтому мы и подписали договор о ненападении с Германией.

FlashMemory

где так учат на вопросы отвечать? я тоже хочу так уметь .

FlashMemory para1

мне кажется или на самом деле, вы как то это сожалея говорит и мечтаете, что бы Россия вся и везде проиграла?

так и вы не додумывайте за меня, ага? Я констатирую факт. Достаточно почитать тему про эмиграцию - очень многое станет понятно. Да и тут уже ясно, у кого кем мозги промыты а люди радуются и подставляют голову под новые потоки промывания

ткните меня москькой в нужные слова ответа.

para1
ткните меня москькой в нужные слова ответа.

Ладно, объясняю на пальцах. Вы спрашиваете у меня плохо это или хорошо. Хотите моей оценки. Вот она: мне это - никак. Я констатирую факт, который вижу. Меня удручает узколобость мышления очень многих людей, не только в этой теме и не только по поводу отношений России и США, а вообще, по разным жизненным вопросам (вспоминаем тему про Анджелину Джоли и процент отписавшихся про удаление мозга в ней).

para1

Начнем сначала. Чего у крестьян не было - ни до революции, ни несколько лет после? У них не было земли. Европейская территория России и благоприятные для сельского хозяйства земли были густо населены. И вся земля была поделена между крестьянами. Вот деревня, у нее есть несколько гектаров земли, пригодной для обработки. Живут, к примеру, 100 семей. У каждой - примерно одинаковый надел. Пока в семье 10 человек вместе со стариками и детьми - им хватает урожая со своих нескольких сотоки плюс немного на продажу, в город например. Дети подросли, сыновья привели жен. Количество народу в семье увеличилось, а земельный надел остался таким же. Увеличившаяся семья может легко обработать свой надел, а вот урожая с него уже на продажу не хватает - и в городе уже крестьянин не торгует. Околела лошадь ( а она одна чаще всего, зачем держать для обработки небольшого участка несколько лошадей - они сожрут больше), плюс случилась засуха - и вот приехали, урожая для прокорма большой семьи нет. И крепкий середняк становится бедняком. Он пойдет и наймется к тому, у кого лошадь не сдохла. Но не просто так. Тот, к которому он пойдет наниматься, заберет у своего батрака часть земли - типа, долг. Иначе зачем нанимать батрака - чтоб свое небольшое поле обработать? Так оно и силами одной семьи обрабатывается. И вот таким примерно образом формировались кулачество. Они ведь были не просто душками беззлобными, а богачами, которые могли под себя и всю деревню положить. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Что получалось - у крестьян по-прежнему нет земли, зато есть землевладельцы-олигархи, у которых вся деревня в рабах ходит.

FlashMemory Вы спрашиваете у меня плохо это или хорошо. Хотите моей оценки. Вот она: мне это - никак.

вот спасибо, добрый человек!
зы остальное можно было не писать... а то я опять не поняла и запуталась.

Фима Собак Начнем сначала. Чего у крестьян не было - ни до революции, ни несколько лет после? У них не было земли. Европейская территория России и благоприятные для сельского хозяйства земли были густо населены. И вся земля была поделена между крестьянами. Вот деревня, у нее есть несколько гектаров земли, пригодной для обработки. Живут, к примеру, 100 семей. У каждой - примерно одинаковый надел. Пока в семье 10 человек вместе со стариками и детьми - им хватает урожая со своих нескольких сотоки плюс немного на продажу, в город например. Дети подросли, сыновья привели жен. Количество народу в семье увеличилось, а земельный надел остался таким же. Увеличившаяся семья может легко обработать свой надел, а вот урожая с него уже на продажу не хватает - и в городе уже крестьянин не торгует. Околела лошадь ( а она одна чаще всего, зачем держать для обработки небольшого участка несколько лошадей - они сожрут больше), плюс случилась засуха - и вот приехали, урожая для прокорма большой семьи нет. И крепкий середняк становится бедняком. Он пойдет и наймется к тому, у кого лошадь не сдохла. Но не просто так. Тот, к которому он пойдет наниматься, заберет у своего батрака часть земли - типа, долг. Иначе зачем нанимать батрака - чтоб свое небольшое поле обработать? Так оно и силами одной семьи обрабатывается. И вот таким примерно образом формировались кулачество. Они ведь были не просто душками беззлобными, а богачами, которые могли под себя и всю деревню положить. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Что получалось - у крестьян по-прежнему нет земли, зато есть землевладельцы-олигархи, у которых вся деревня в рабах ходит.

ой что то это мне из сегодняшнего отдаленно напоминает... ваучеры не

Фима Собак Тот, к которому он пойдет наниматься, заберет у своего батрака часть земли - типа, долг.

ничо не понял: кто кому должен?

Фима Собак вся Европа не воевала с фашистами, а покорно точила на заводах детали для немецких танков и самолетов

Фима Собак ссылки на "миллионы уничтоженных". Конкретно, сколько.

Вам бы почитать хоть что-нибудь :(
пусть даже и в школьных учебниках

У нас знакомые живут в Америке - они нас жалеют, говорят, что мы живем в информационной блокаде, наша страна агрессор, а президент второй Сталин, что у нас репрессии во всю, о которых мы не знаем

Фима Собак Они не строили заводы - хотя бы потому, что они заключенные, а значит - неблагонадежные

Это и другие ваши высказывания - откуда вы почерпнули всю эту чушь?
Что за учитель истории у вас был такой альтернативный?

Фима Собак Они ведь были не просто душками беззлобными, а богачами, которые могли под себя и всю деревню положить. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

иллюстрация к теме про "злых жадных родственников" и якобы "подареный" велосипед, ага?

Аноним У нас знакомые живут в Америке - они нас жалеют

Это наследие Горбачева. Он все побирался по миру, типа убогие мы - научите, как жить.
А Путин сам кого хошь научит)))

Аноним У нас знакомые живут в Америке - они нас жалеют, говорят, что мы живем в информационной блокаде, наша страна агрессор, а президент второй Сталин, что у нас репрессии во всю, о которых мы не знае

раскрутите их на этой волне на деньги , хоть какой то профит от их существования.

Аноним У нас знакомые живут в Америке - они нас жалеют, говорят, что мы живем в информационной блокаде, наша страна агрессор, а президент второй Сталин, что у нас репрессии во всю, о которых мы не знаем

Меня ту спрашивали, правда, что мы голодаем или нет. Только там из Германии. Может оно и надо было бы поголодать, глядишь к лету фигуру бы навела))))

Мэм*

Я б вас спросила - кто вам вкладывал чушь про "просто хорошо работающих кулаков"?:)

para1

И ваучеры, да. И почему индивидуальный фермер не накормит страну - тоже:)

Аноним

Я так понимаю, цифр про "миллионы уничтоженных" не будет?

Rondalis а ведь появятся такие легковнушаемые, кто поверит. А если эту веру и деньгами подкрепить, так с пеной у рта будут тут всем доказывать.

На Украине уже деньгами подкрепили Яйценюха с Порошенкой.

Фима Собак Я так понимаю, цифр про "миллионы уничтоженных" не будет?

Я могу. Но вы ж опять взовьетесь в истерике, что это "не те" уничтоженные, не те кулаки и не те предатели. Сколько человек было расстреляно, например, в 1938 году? Может, сами поищете, чтобы точно верить? В учебниках было.
Или, например, с какого года Германия бомбила Францию? Великобританию? Я не смогу вести с вами дискуссию в вашей тональности - по разным причинам мне до сих очень больно за умиравших от голода в деревнях, например. И за расстрелянную интеллигенцию.
К сожалению, это не США их - архивы не скрывают, кто

Фима Собак Я так понимаю, цифр про "миллионы уничтоженных" не будет?

Всем, кто защищает Сталина, я очень желаю оказаться в одном из тамошних лагерей.

А чо опять про Сталина-то? Давайте про суды Линча и про 45 миллионов граждан, живущих на пособия и продуктовые карточки? Про практически ежедневные убийства полицейскими "неблагонадежной" национальности. Если чо - это не Киселев, это Евроньюс про главного мирового демократизатора. Кстати, сюжеты из лагерей беженцев в Сирии, Ливии, Ираке, Иране тоже европейцев волнуют. Давайте проявим европейский уровень культуры и гостеприимства и с американскими гостями будем обсуждать их проблемы. А со своими уж как-нибудь сами-сами...

Я многое могу понять и допустить. Но время идет, и пространство настолько искривляется, что Сталин становится опять благодетелем.
Лично для меня, это очень страшно. Очень. И не понятно, кто и кому моет мозг.

Зачем вдаваться в историю? Что было, то было. Отрицать, что были, есть и будут нелицеприяные факты, события и т.д. глупо и не правильно.
Во всей ситуации ужасно другое: одна страна решает за другие страны как им надо развиваться и жить. И страна эта борзеет и несет свою демократию любыми путями и не важно нужна она или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы