С ипотекой и без квартиры рискует остаться семья из Екатеринбурга

Мила Баблова они видели пакет документов по сделке до оформления договора, и сами должны оценивать риски у меня пока только надежда на страховую.
Нужно с договором к юристу по страховым случаям идти.

Виренея ткройте любое интернет пособие по проверке квартиры. Везде, в числе рисков, найдете и про доверенность и про быструю смену собственников и про продажу квартиры ранее 3 лет.

Вы в курсе, кто эти пособия пишет? Это я не к тому, что сделка с доверенностью не должна не насторожить. Должна, с этим согласна. Менее 3 - х лет в собственности, кстати, вообще не показатель. Тут суть в другом: регистратор ФРС мог проверить пакет документов, но не проверил. Агент свои обязанности по сделке, согласно договора, выполнил,объект нашел,сделку совершил, проверил то, что проверить смог. Выше головы он тоже не прыгнет. Кстати, абсолютно беспроблемную квартиру и подходящую покупателю по всем параметрам найти бывает непросто. Поэтому и зависит многое в итоге от того, насколько в полном объеме выполняют свою работу регистраторы.

Виренея В основном из-за этого, в любом случае, это один из основных мотивов обращения к риелтору.

Ну не знаю. Для меня АН - не последняя инстанция, доказывающая юридическую чистоту сделки. А вот Росреестр, который сделки регистрирует - другой разговор.Мое чисто субъективное мнение - пойти в агентство можно из - за нехватки времени, незнания как сформировать пакет на сделку, по причине проживания в другом населенном пункте, к примеру. А вот за проверкой юридической сделки как раз нет.

Ну вернет допустим страховая свою часть, а дальше что? Остальные расходы с кого возмещать? Юристы к вам вопрос. Может можно в суд подать и вписать ответчиками кого? ФРС, нотариальную палату, АН или сразу всех ))) или это не реально?

ktotut Это я не к тому, что сделка с доверенностью не должна не насторожить. Должна, с этим согласна. Менее 3 - х лет в собственности, кстати, вообще не показатель. в совокупности - показатель.
ktotut регистратор ФРС мог проверить пакет документов, но не проверил. Что он не поверил?
ktotut Кстати, абсолютно беспроблемную квартиру и подходящую покупателю по всем параметрам найти бывает непросто. В нашей истории не прозвучало, что риелтор взвесила все риски, донесла их до клиента, но они все равно настояли на покупке рискованной квартиры.

Visionary Может можно в суд подать и вписать ответчиками кого? ФРС, нотариальную палату, АН или сразу всех ))) или это не реально? сейчас нужно ждать решения суда по Попову, читать решение, потом задавать извечный вопрос "Что делать и кто виноват?"

Что сейчас делать это понятно, че толку это обсуждать. Я дальнейшие шаги пытаюсь понять

ktotut А вот за проверкой юридической сделки как раз нет.

значит, это должно быть доведено до сведения ваших клиентов. И их станет в много раз меньше.

Visionary нотариальную палату, АН

не юрист, но по логике вещей.. ФРС бесполезно наверно .. надо смотреть, что в их должностных инструкциях указано.

tictak ФРС бесполезно государство в лице ФРС скажет, ответственность должно нести виновное лицо, то бишь мошенница Иноземцева, с нее и весь спрос. И будет Иноземцева, находясь в местах лишения свободы, высылать Смирновым руковицы, ее же сшитые.

Виренея Что он не поверил?

подлинность доверенности была им установлена? нет. Хотя в этой истории навряд ли итог бы был другой, поскольку в реестре нотариусов этот "мертвый" нотариус на тот момент значился как живой и все еще значится похоже.

Виренея сейчас нужно ждать решения суда по Попову, читать решение, потом задавать извечный вопрос "Что делать и кто виноват?"

Это точно.

tictak значит, это должно быть доведено до сведения ваших клиентов. И их станет в много раз меньше.

Я не сотрудник АН и никогда им не была. У меня нет клиентов, которым Вы просите эту информацию донести. Я имела ввиду то, что человек, обращающийся в агентство, должен не на рекламу вестись, а на содержание договора, в котором вряд ли обещана проверка юридической чистоты сделки, начиная с самого первого собственника этого имущества. Ошибочно думать, что за 50 -100 тыс. рублей в конечном итоге все будет атас.

Виренея государство в лице ФРС скажет, ответственность должно нести виновное лицо, то бишь мошенница Иноземцева, с нее и весь спрос. И будет Иноземцева, находясь в местах лишения свободы, высылать Смирновым руковицы, ее же сшитые.

К сожалению, так оно и будет, наверно.

ktotut подлинность доверенности была им установлена? а как он мог это сделать?

Ксения, суд то какой?

Виренея

Видимо, сделав соответствующий запрос в нотариальную палату, к примеру. В любом случае, у регистратора есть должностная инструкция, которой он следует, и там вряд ли написано "регистрируем все, что приносят". В чем смысл регистрации тогда, если сотрудник тупо регистрирует и все? Содержание документов и их подлинность логично же проверить перед этим.

ну вот у меня еще такой глупый вопрос к спецам после прочитанного: имело ли смысл брать за руку иноземцеву и идти проверять документы у нотариуса? или раз доверенность была на Попову - то без Поповой бы по закону о защите о персональных данных никто бы им эту доверенность не показал, даже если бы нотариус был жив?
сорри за тупизм, реально без сто грамм не разберешься))))

Мила Баблова Иноземцевой доверенность нотариус не покажет

а вот ФРС по идее могло бы получить эту информацию?

Мила Баблова по идее - могло, но видимо оснований для приостановления сделки не было

ну вот и получается, что агент никак не могла проверить подлинность доверки Поповой - и это только 1 сделка была до сделки со Смирновой, а если б их было 10 - не поведешь же за ручку каждого бывшего собственника .
напрашивается только один вывод: все у нас через одно место.

ktotut у регистратора есть должностная инструкция, которой он следует, и там вряд ли написано "регистрируем все, что приносят" также сомневаюсь, что в ДИ регистратора указано, что на каждую доверенность нужно отправлять запрос. Да, проверять срок доверенности, полномочия должен. Но регистратор не эксперт, отличить поддельную доверенность не может и не обязан.

Мирка что агент никак не могла проверить подлинность доверки Поповой -

теоретически могла, если бы взяла Попову, а не Иноземцеву или поверенную
Вот обнаружила бы что Поповй уже нет, и дальше бы тянула за ниточку

Мирка доверенность была на Попову - то без Поповой бы по закону о защите о персональных данных никто бы им эту доверенность не показал, даже если бы нотариус был жив? доверенность была на Сидоровскую. Нотариус никаких сведений не дал бы.

Мне кажется, надо в ФРС делать официальный запрос на тему, на основании чего они регистрировали первую сделку с доверенностью и чем при этом руководствовались. Вот тут то и может получиться нестыковка в реальных действиях сотрудников ФРС и их обязанностях, согласно должностной. Только всю эту информацию наверняка можно получить через компетентные органы и запрос через них же. Если об этом спросит Ксения, то они могут не ответить, тк это типа скрытая информация, персональные данные и т.п.

Мирка агент никак не могла проверить подлинность доверки Поповой или копать дальше (искать Попову, Сидоровскую) или отказываться от такой сделки.

ktotut Мне кажется, надо в ФРС делать официальный запрос на тему, на основании чего они регистрировали первую сделку с доверенностью и чем при этом руководствовались. Вот тут то и может получиться нестыковка в реальных действиях сотрудников ФРС и их обязанностях, согласно должностной. Только всю эту информацию наверняка можно получить через компетентные органы и запрос через них же. Если об этом спросит Ксения, то они могут не ответить, тк это типа скрытая информация, персональные данные и т.п. можно и написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы