С ипотекой и без квартиры рискует остаться семья из Екатеринбурга

SummerGirl

если это окажется так то нам проще было бы восстановить в правах моих ребят. Если бы нам хоть как то доказать что попов тут хоть каким то краем замешан....
Да для начала вообще понять при каких обстоятельствах сама Попова умерла...

kceneshka

понятно. Банк привлекайте на свою сторону, они тоже не заинтересованы в утрате залога.
И максимум огласки,конечно-СМИ,форумы и т.п.

в нашем государстве пока общественность не начнет за свои права бороться ничего с места не сдвинется
Вот смотрите ситуация- даже являясь собственником квартиры я никак не могу взять информацию из паспортного стола о своей квартире- кто когда и насколько был там прописан, ум ирал в ней кто-то или нет... У нас закон о защите персональнх данных... это то, о чем я сюжете говорила.. Вся информация дается только в отношении меня.
Скажу вам честно, сегодня мне ужасно больно от того, что мы с моими клиентами в такую историю попали... уже незнаю за какую ниточку схватиться, что бы каким то образом им помочь... А
На мой вопрос следователю- скажите что еще можно было сделать,что бы избежать этой ситуации? какие еще документы запросить? - следователь ответила - "ничего! единственное, что вы могли сделать - это не покупать эту квартиру, но не факт , что другая оказалась бы не такой! "
Получается, что я как риелтор, по своему звену Смирновы-Иноземцева сделала все, что могла, к моей сделке вопросов нет, вопросы к предыдущему периоду. А сколько таких фактов в стране??? Почему нельзя каким то законодательным образом эту сиацию исправить. XXI - век. Миллионные базы данных, огромные возможности , а мы все в 90-е живем.
С кого теперь что спрашивать? Агенство Недвижимости ТАУЭР - спряталось в кусты и открещивается, что они к нам никакого отношения не имеют,- У Иноземцевой нет ничего на ее имя, у Сировской тоже.... Банк проценты ранее уплаченные не вернет, что бы хоть как то долг сократить...первоначалка пропала.... и сколько таких людей в стране, что должно произойти, что бы на законодательном уровне было гарантировано, что при переходе права собственности у людей потом ничего не забирут?????

у Иноземцевой-продавца имущество есть какое-то? Наложить арест нельзя? Или для этого надо чтобы судебное решение уже было вынесено?

kceneshka скажите что еще можно было сделать,что бы избежать этой ситуации? не покупать квартиру, приобретенную по доверенности???

ну тут выход один: выяснить жива ли была она или нет.

вот что странно: регпалата всегда в отмазке, хотя она так-то целый месяц именно и должна проверять легальность сделки

ЗайкаПопрыгайка ну тут выход один: выяснить жива ли была она или нет. Даже, если жива была, ничего не дает. Она договор купли-продажи не подписывала, доверенность от своего имени не выдавала. Не совершала Попова никаких действий по отчуждению квартиры, то что выписалась никакого отношения к отчуждению не имеет.

kceneshka А сколько таких фактов в стране??? Почему нельзя каким то законодательным образом эту сиацию исправить. XXI - век. Миллионные базы данных, огромные возможности , а мы все в 90-е живем. 3-4 года назад с доверками вовсю играли мошенники в Каменске. Моя подруга осталась без квартиры, и еще одни знакомые оказались в такой же ситуации как у вас. Купила семья квартиру в ипотеку, ребенок первоклассник, мама беременная, ночью стук в дверь - там сиделец умелец, домой вернулся, паспортом в нос с пропиской тычет. А когда они квартиру покупали - про него даже слуху не было. Выгнали они его, а он повадился к ним по ночам через балкон захаживать, благо второй этаж, и концерты давать , милиция только руками разводила - по паспорту мужик то в квартире прописан. Тетка чуть не родила с испугу за эти месяцы раньше срока, ребенок заикой стал.

Вторая история - сдали доки в регпалату по доверке от продавца я пятницу, а в понедельник следующий продавец эту доверку отозвал и самолично квартиру продал другим пакетом. Первым людям по почте приостановление отправили из ФРС, пока оно шло , пока разбирались с доверкой, эту квартиру еще пару раз перепродали. И есть сейчас исполнительный лист на 800 тысяч, да вот только по нему не платит никто и квартира уже такая стоит 1400000. А купившую первой квартиру женщину с ребенком выписали и выкинули на улицу в никуда. Вот так и становятся бомжами.

Яблоко так страховка есть. на случай потери права собственности.

Во-первых, если такая страховка сделана. Во-вторых, страхуется только сумма кредита и в этом случае страховая погасит банку кредит, но первоначального взноса не вернуть. В-третьих, квартира все равно уйдет претенденту, поскольку от этого страховка не защищает. В-четвертых, страховая может отъехать, типа, сами не проверили квартиру, в Москве такое случалось неоднократно.

Искушенная Вступление в наследство в течение 6 месяцев нужно заявить права, после смерти наследодателя!

Кто Вам такие сказки рассказал?

АрктикА явно не просто сиделец сам опомнился

Обычно существует сговор: в данной ситуации "сиделец", предыдущий собственник и какой-нибудь юрист, нотариус или риелтор. Как правило, следующая продажа квартиры "жертве" происходит достаточно быстро и по "очень привлекательной" цене. Тут темка недавно была - "соседняя квартира дешевле на пол-ляма" - практически все посоветовали брать

IlyaEka

в том то и соль что мы квартиру купили по реальной рыночной на тот момент цене, она стояла дешевле всего на 10 т.р ну и из-за состояния ( а оно было не пригодным для жилья с ребенком ) мы сторговали еще немного....

kceneshka А ведь ФРС должна проверять предоставляемые документы, прежде чем регистрацию провести!

По нынешнему законодательству должна проверяться правомерность сделки по представленным документам. Сами документы не проверяются!

Что касаемо доверенности - проверить ее можно только если вы приходите к нотариусу, выдавшему доверенность с доверителем или с тем на чье имя была виписана доверенность ( если вы - простое физ. лицо ) у нотариусов и ФРС - есть такое понятие электронного документооборота, ФРС в режиме реального времени делает запрос и нотариус отвечает минут так максимум за 30) Об этом мы уже у нотариуса N**** лично узнали. Этот же нотариус рассказал нам, что есть такое понимание как списки поиска родственников людей которые умерли и на наследственные дела которых не заявлялись родственники, но и там не оказалось нашей Поповой....

Вот кто-то из форумчан сказал- не покупать квартиру по доверенности... Лично мы с ребятами купили напрямую у собственника, когда мать Иноземцевой предложила продать по доверке нам ее, ссылаясь на то что ее собственница-дочь только родила и не может быть на сделке сама, я категорически настояла на том , что бы на сделку она явилась и ДКП подписала лично, что собственно и произошло.
И еще что касаемо доверок... у нас часто такие ситауции когда клиенты физически не могут присутствовать на сделке , и делают ДКП через доверку ( сама продаю не один объект по доверенности от своих клиентов ), в принципе, если ты сам покупаешь по доверке- проверить , пробить ее можно, можно и обезопаситься при этом заложив деньги в ячейку до окончания регистрации... Но что делать когда регистрация проведена....?
Я считаю что ФРс должно нести ответственность за проверку, ведь условия договора считаются исполненными если продавец получил деньги от покупателя и право собственности перешло от одного к другому..
Лично у меня на фоне всего этого возникают сомнения по поводу необходимости платить гос пошлину за регистрацию прав, которая из года в год поднимается, если ФРС не делает проверку /легальность документов...
Для чего они тогда нужны?
Ладно если в сделке есть адекватный риэлтор, который смог проверить максимум дозволенного ( но как мы видим в нашей ситуации проверить возможно только в отношении продавца- дальше не капнешь, да по логике и ненадо- ведь его право установлено и подтверждено свидетельством ФРС ), а если в сделке просто физические лица, которые даже половины запросов сделать не смогут? Что тогда???

kceneshka делитесь мыслями как семье помочь можно?

Ну, во-первых, есть вопросы по срокам произошедших событий : 1) выписка Поповой; 2) дата доверенности; 3) дата и хотя бы приблизительно причина смерти Поповой; 4) собственно дата сделки.
Во-вторых, сколько времени Иноземцева была собственником ?
В-третьих, интересуют "общие лица" в этих двух сделках, имеются ввиду нотариусы, юристы, риелторы, какие АН совершали эти две сделки?

SummerGirl

у Иноземцевой -продавца нет ничего(((( как это часто иы бывает.... точнее было но следователь во время в рамках уголовногодела арест наложила только на нашу квартиру, хотя мы ее просили..

kceneshka Больше всего поражает позиция ФРС - они к этому никакого отношения не имеют..... они вообще только печати ставят и ни за что не отвечают... Возможно, когда ФРС, паспортный стол и остальные начнут нести ответственность за выдаваемые документы у нас начнут работать законы???? Может когда ФРС выплатить деньги пострадавшим пару раз за вот такие регистрации они начнут реально проверять что они регистрируют и как??? и хотелось бы ответственность риэлтора повысить.

IlyaEka

вот вы сами как считаете можно оценить правомерность сделки?))))
конкретно в нашем случае - некая Сировская продает по доверке от умершего нотариуса квартиру.... Правомерно ли гос регистратор сделку зарегистрировал? Как гос регистратор проверил правомерность сделки?

SummerGirl

а теперь немного о нашем доблестном Сбербанке, ведь именно в нем мы оформили ипотеку. На первые два заседания суда мы не явились так как повестка нам не пришла....НО ! Юрист Сбера, у которого есть все телефоны и адреса наших клиентов на заседаниях был! Когда же повестка нам пришла, мы встретились с юристом Сбера, спросили как он оценивает ситуацию и что нам дальше делать? Ответ юриста убил вообще- Он так улыбнулся и говорит- ну вот мы останемся без предмета залога, а вы с ипотекой и без квартиры..... Спрашиваем- а вы, что не будете наши права помогать отстаивать? нам говорят - а смысл, ипотеку вы итак выплатите.. ( формулировка была немного другой но смысл в этом!)

Виренея

Ответственность риэлтора прописана в договоре, если бы тут была ошибка риетора, то тогда лично наша ответственность застрахована в ВСК, но лично в нашем деле - моей ошибки не было. Риэлтор ответственен за подготовку доков по той сделке которую совершает он, в нашем случае по нашему пакету вопросов ни у суда ниу следователя вопросов нет

Логичнее в нашей сделке к ответу призвать АН ТАУЭР, ведь мать Иноземцевой-продавца, сотрудник именно этого АН.... но увы.... там мы ответов не получили. Ведь Иноземцева риэлтор помогла купить Иноземцевой-продавцу эту квартиру, работая в АН ТАУЭР, и продала в дальнейшем квартиру через него же... хотя незнаю как еще можно что тут связать...((((((((((((((((

kceneshka

При всём уважении, становится все менее приятно Вас читать. Все виноваты вокруг. К себе Вы столь же критичны?

Виренея и хотелось бы ответственность риэлтора повысить.

Хотели принять закон, дающий право риелторам делать запросы в различные органы. Но... нотариусы этот закон провалили, поскольку сами хотели заниматься этой деятельностью

kceneshka вот вы сами как считаете можно оценить правомерность сделки?))))

Сколько времени Иноземцева была собственником квартиры?!

kceneshka

простите, у меня вопрос...если нет в собственности квартиры, как оказалось, за что платить ипотеку? Почему банк уверен., что они должны платить, квартиры по факту у них нет!

А зачем вообще нужны риелторы, если они не проверяют сделку? У вас, автор, косяк был на предыдущей сделке, отследить это можно было. Наш риэлтор пробивал по базе МВД всех участников сделки, так выявилась недобросовестные продавцы (предыдущий владелец наркоман, нынешний владелец судимый из-за поддельных документов). Наш риэлтор проверила 2 цепочки купли-продажи квартиры, а вы не смогли даже 1 проверить. При этом у вас виноваты все, кроме вас. Некрасиво. Это только ваша вина. Кроме придания огласки данному делу, придайте огласку еще и вашему агенству недвижимости, что ы люди знали, куда обращаться НЕ СТОИТ. Для проверки вам приносят все документы и не нужно говорить, что проверить нельзя было.

kceneshka АН ТАУЭР, ведь мать Иноземцевой-продавца, сотрудник именно этого АН.... но увы.... там мы ответов не получили. Ведь Иноземцева риэлтор помогла купить Иноземцевой-продавцу эту квартиру, работая в АН ТАУЭР, и продала в дальнейшем квартиру через него же...

А! Вот где собака зарыта... Сомнительность сделки лежала на поверхности, но Вы не обратили на это внимания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы