С ипотекой и без квартиры рискует остаться семья из Екатеринбурга

kceneshka Вот кто-то из форумчан сказал- не покупать квартиру по доверенности... Лично мы с ребятами купили напрямую у собственника, когда мать Иноземцевой предложила продать по доверке нам ее, ссылаясь на то что ее собственница-дочь только родила и не может быть на сделке сама, я категорически настояла на том , что бы на сделку она явилась и ДКП подписала лично, что собственно и произошло. Вы же должны не только грамотно оформить сделку, но и узнать юридическую историю покупаемой квартиры.
Попова выписалась в мае 2013 года, сделка была чуть позднее, то есть менее чем за два года квартира была дважды продана, объявился наследник и уже идут суды.
Вас не насторожила продажа квартиры Поповой по доверенности молодой женщиной, проживающей в Екатеринбурге в совокупности с столь быстрой продажей квартиры Иноземцевой.
Зная о невозможности проверить доверенность, Вы сообщали Смирновым о рисках ?
Почему при рыночной цене выбрана квартира с такой странной историей?

Жаль людей, вероятней всего сделку признают недействительной. Поэтому говорю - всегда покупать нужно новострой, хоть у черта на куличках. Квартиры с историей часто хранят в себе много сюрпризов, которые всплывают неожиданно

Ovenka

Да я к себе столь же критична. За много лет работы у меня есть выработанные принципы работы и отношение к сделкам и к клиентам. Я занимаюсь этим вопросам и ищу правды для своих клиентов и освещаю этот вопрос для того, чтобы помочь им и найти возможность воздействовать на закон. Если бы в моей работе были признаны нарушения и по моей вине произошла эта ситуация , я бы понесла за нее ответственность. Извините, но я отличие от многих в кусты не бегу. Я хочу, чтобы работая в этой сфере мы могли хоть как то подобного избежать. Я не обвиняю никого в этой ситуации, а говорю о том, что мы обращаемся в гос инстанции что бы они начали свою функцию исполнять

Коси4ка если нет в собственности квартиры, как оказалось, за что платить ипотеку? Почему банк уверен., что они должны платить, квартиры по факту у них нет!

"Исчезновение" квартиры - всего лишь ликвидация залога, сам кредит никуда не делся, его надо возвращать!
ПС: Логика говорит, что пострадавшим не стоит платить банку.

Ясно

А можете контактами Риэлтора своего поделиться? В личку. Спасибо.

Ясно

согласна

IlyaEka Сколько времени Иноземцева была собственником квартиры?! попова продала квартиру после мая 2013

kceneshka Ответственность риэлтора прописана в договоре, если бы тут была ошибка риетора, то тогда лично наша ответственность застрахована в ВСК, но лично в нашем деле - моей ошибки не было. пшик это, а не ответственность.

Виренея попова продала квартиру после мая 2013

Спасибо. Уже написал, что участие агента АН Тауэр в двух сделках должно было насторожить. Случаем, не их ли агент доверенность состряпал?

так смешат те, кто говорит что вторичку не стоит покупать)))) то есть купил квартиру раз в жизни -и все, она твоя до гроба? а если хочешь другую, то все, только как вторую, а первая все равно останется?
а как покупают замки, которым по 300-400 лет? по всему миру покупают и продают спокойно. Это у нас в стране все через одно место.

IlyaEka

мы не можем утверждать что тауэр дважды эту квартиру продавал, я рассуждаю о том, что когда мы покупали квартиру его нам продал ТАУЭР, где работала мать Иноземцевой-продавца, вполне логично что она и помогала покупать своей дочери эту квартиру.... может быть такое?

Виренея

о всех рисках мы всегда клиентов предупреждаем. При сделке всегда запрашиваем справки об арестах и обременениях, формы 40 и прочие законо доступные документы. Повторюсь, по сделке- Смирновы-Иноземцева вопросов ни у следователя ни у суда не возникло. В нашем случае все оформлено согласно букве закона, мы в данном случае попали так сказать "по цепочке"
Попова выписалась из квартиры на кануне первой сделки.( это логично согласно документам)
Как вы представляете юридическую проверку квартиры риелтором? что должно войти в нее?

kceneshka где работала мать Иноземцевой-продавца, вполне логично что она и помогала покупать своей дочери эту квартиру

И даже наверняка "помогала продавать квартиру Поповой". Покопайтесь в эту сторону.

kceneshka Как вы представляете юридическую проверку квартиры риелтором?

В идеале... Нарушающие закон больше пользы приносят. Парадокс!

kceneshka по сделке- Смирновы-Иноземцева вопросов ни у следователя ни у суда не возникло.

В момент покупки квартиры Вы должны были проверить законность владения. Именно тут Вы дали маху.

Ясно Наш риэлтор пробивал по базе МВД всех участников сделки

152 закон не для вашего "риэлтора" видимо))

а с сидящими проблема, да. По работе сталкиваюсь иногда с такими вещами(

И по теме - я может пропустила, но точная дата смерти первого собственника так и не известна?

kceneshka Как вы представляете юридическую проверку квартиры риелтором? что должно войти в нее?

Виренея Вас не насторожила продажа квартиры Поповой по доверенности молодой женщиной, проживающей в Екатеринбурге в совокупности с столь быстрой продажей квартиры Иноземцевой.

Интересно, ответственность риэлтора в подготовке документов для сделки и все. Какие такие документы вы готовите? Продавцы сами все документы приносят, а вам лишь распечатать стандартный дкп. Вот из-за таких специалистов как вы, многие люди сами продают квартиры.

Sibirochka

Почему ни в коем случае не подавать в гражданский суд до решения уголовного? Чем чревато?

IlyaEka

давайте поясню факт проверки, что было сделано:
на момент покупки квартиры Смирновыми:
собственник Иноземцева Мария - судимостей нет, право собственности зарегистрировано, арестов, обременений ограничений на квартире нет. ( не офиц путем установлено что продавец на учете и под опекой не состоит )
Из паспортного стола получена справка что продавец с регистрационного учета снялся- в квартире кроме нее прописан больше никто не был. ( не официально установлено п- предыдущий собственник Попова выписан из квартиры накануне продаже квартиры Иноземцевой , о Попве даже речи близко не было ибо он в этой квартире на учете никогда! не состоял ( если б он был хоть на 1 день в этой квартире временно/постоянно прописан мы бы о нем многое узнали)
Долгов по коммуналке нет. С соседями разговаривали - из тех кто были дома о квартире особо ничего не знали- квартиру кто-то купил и сдавал. О том что квартира сдавалась говорил и продавец.
Произведена оценка квартиры, составлен отчет об оценке, собраны дополнительные документы для банка.

Ребят мы не теоритически не практически не могли знать о Попове- ни в одном документе он не фигурировал, сейчас он сам доказывает свою родственную связь с умершей Поповой- предоставляет в суд и следствию документы по этому вопросу.

kceneshka давайте поясню факт проверки, что было сделано: собран стандартный набор документов, что может сделать любой человек. Что сделали Вы профессионал в сфере недвижимости? Как Вы оценили риски, которые лежали на поверхности?
Виренея Вас не насторожила продажа квартиры Поповой по доверенности молодой женщиной, проживающей в Екатеринбурге в совокупности с столь быстрой продажей квартиры Иноземцевой.

kceneshka сейчас он сам доказывает свою родственную связь с умершей Поповой

интересно, как именно сиделец найдет все подтверждающие родство документы)

kceneshka Ребят мы не теоритически не практически не могли знать о Попове

да,но проблема то не в Попове. Проблема в том, что квартира на самом деле не была у Поповой отчуждена. Если бы эта сделка была неоспоримой-Вы бы просто сейчас Попову помахали ручкой.

kceneshka факт проверки

Основа факта собственности проверяемой Вами квартиры - договор, который зарегистрирован (подписан) по доверенности. Это уже вопросик. Договор можно признать недействительным уже в том случае, если доверенное лицо не передало деньги продавцу! Далее, у собственника квартиры есть родственник, являющийся агентом по сделке. Это, как минимум, повод поговорить с этим агентом об условиях прошлой покупки, в том числе о причинах, почему Попова не продала квартиру лично, и где она сейчас. Наконец, достаточно короткий срок владения квартирой Иноземцевой, а также тот факт, что у нее не появляется никакой другой недвижимости. Все это было поводом хотя бы для перестраховки отказаться от сделки.

kceneshka Ребят мы не теоритически не практически не могли знать о Попове- ни в одном документе он не фигурировал, сейчас он сам доказывает свою родственную связь с умершей Поповой- предоставляет в суд и следствию документы по этому вопросу. Так вы и не знали о смерти Поповой. Она сама могла сейчас выплыть из длительной заграничной командировки и с интересом узнать, что ее квартира неизвестно кем продано непонятно по какой доверенности.

kceneshka

формально, Вы все сделали правильно. Доверенности от Поповой в пакете Иноземцевой ведь уже не было. Но о законности приобретения квартиры Иноземцевой ни слова вообще.
И Вы мешаете в кучу Попова и сделку предыдущую. Разведите эти события.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы