С ипотекой и без квартиры рискует остаться семья из Екатеринбурга

О, все написали уже

IlyaEka

законность владения подтверждается по логике ФРС , ведь ФРС выдает документ, подтверждающий право собственности - свидетельство о регистрации права собственности.
ФРС такое свидетельство выдает после правовой оценки представленных документов.
Вот сейчас мы пытаемся добиться от ФРс в чем эта проверка заключается.... вот что нам ответили:
" Ответ на запрос
Государственный регистратор принимает решение о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним после проведения правовой экспертизы. На момент завершения экспертизы препятствий для регистрации не было. Государственный регистратор – фигура процессуально независимая. Отменить его решение возможно только по решению суда. Любая сторона сделки имеет право обратиться в суд. Вступившее в силу судебное решение исполняется государственным регистратором. " я вот двояко к этой отписке отношусь...
Но извините, еще ни разу не слышала/не видела чтобы гос учреждения несли ответственность...

Да, и еще Елена Трофименко -это адвокат Попова? Она такая полная в расцвете лет, как Карлсон?

Ovenka Доверенности от Поповой в пакете Иноземцевой ведь уже не было. была в совокупности к договору между Поповой и Иноземцевой как основание права собственности квартирой Иноземцевой

Ovenka

да , верно)
Сейчас как раз в суде оспаривается сделка Иноземцевой, но мы уже бьем в колокола.... пытаемся как можно больше собрать информации.Поэтому просим помощи у СМИ и вообще у всех, возможно у кого то возникнут мысли... нам сейчас любая идея, любое предложение может помочь.
Мыт имеем факт и пытаемся сделать все что бы помочь ребятам.

Девочки, ну что вы напали на риэлтора? С одной стороны, да, сделка с доверенностью должна насторожить! С другой, мало ли что там за ситуация была, может покупатели именно эту квартиру хотели, да и продавец видать хорошо им на уши подсела и вошла в доверие. Ведь по факту действительно получается, что куча сделок по доверенностям идет, а в их случае фамилия "Попов" до поры до времени реально нигде не всплывает((

kceneshka

Ну вот, человек находит себе подобных клиентов. Сталкивалась с ней в процессе. Ведет себя непрофессионально. Хамит, истерит.

Ovenka

это вы сейчас про кого? про адвоката Попова - Трофименко?
Согласна... она просто орет и ничего не поясняет

Ovenka Ну вот, человек находит себе подобных клиентов. Сталкивалась с ней в процессе. Ведет себя непрофессионально. Хамит, истерит. Это Вы про кого сейчас?

Про Трофименко, да

ktotut Девочки, ну что вы напали на риэлтора? Ибо опростоволосилась риелтор, но она попереживает да забудет, а бедных Смирновых реально жаль.

kceneshka Поясните по уголовному делу.

ktotut

Спасибо. Признаться честно, давая интервью и создавая темы, я понимаю, что ситуация двоякая и моя репутация, наработанная за 10 лет может пострадать, но для меня сейчас главное - помочь ребятам. Те клиенты с кем я работаю/работала меня знают и многие поддерживают. Моей вины в этой ситуации нет, но чисто по-человечески, я не могу спрятаться, забиться в угол и бросить их. Я очень люблю свою работу и всегда стараюсь проверить все возможное, от некоторых сделок отказываюсь вообще, так же как и от некоторых клиентов. Смирновы уже не раз ко мне обращались и в прошлом наши сделки были без таких вот сюрпризов. Каждый может судить по себе, но лично я постараюсь сделать все что в моих силах, чтобы помочь ребятам свое право отстоять.

Виренея

что именно пояснить? спрашивайте))
к следователю от имени Попова обратилась Трофименко для возбуждения уголовного дела. В результате следствия нас всех вызвали на допрос- вот тут то мы и узнали о господине Попове и то в кратце. Далее узнали , что Сировская, та что продала квартиру Иноземцевой - ранее судима. От следователя же узнали, что на данный моент Иноземцева-риелтор уде сидит, только не поняли по какому делу- по этому или нет- об этом следователь не имеет права нам сказать. Больше вопросов к нам не задвали. Про нашу сделку сказали что у вас то все чисто, а вот в предыдущей истории надо разбираться. В этот момент Трофименко идет в гражданский суд и подает иск о признании сделок не действительными. на контакт ни Трофименко ни следователь не идут. Для того что бы нам подать заявление на возбуждение уголовного дела, мы должны сначала "пострадать" т.е как нам пояснил следователь, нас должны лишить права собственности.

kceneshka законность владения подтверждается

Надеяться на ФРС глупо - нужно "читать" правоустанавливающий договор.
ПС: Сейчас у Вас ситуация безисходная. В Вашу пользу могло бы быть только то, что сделка Попова - Иноземцева законна. Но как она может быть законна, если (это уже известно) доверенность была липовая?!

Когда освободился Попов? Он восстановил срок на принятие наследства?

kceneshka Иноземцева-риелтор уде сидит, только не поняли по какому делу- по этому или нет-

по многим

Виренея

еще пока пытается восстановить.- дело в гражданском суде

kceneshka Иноземцева инициалы Л.В.?

kceneshka еще пока пытается восстановить.- дело в гражданском суде

это два дела (восстановление срока и признание сделки недействительной)или их объединили?

kceneshka что Сировская, та что продала квартиру Иноземцевой - ранее судима.

не понятно вообще,кто это если ранееее утверждалось:

oksi автор темы еред покупкой подстраховались и установили всех предыдущих собственников: «Муниципальное образование город Екатеринбург, потом Попова, потом Иноземцева Мария Олеговна и последние мы».

IlyaEka Надеяться на ФРС глупо - нужно "читать" правоустанавливающий договор.

Тут и нет речи о том, что на ФРС надеялись. Речь о том, что у сотрудников ФРС есть некоторые обязанности, которые некоторыми выполняются абы как. По - моему, логично, что регистратор, регистрирующий сделку, в которой одна из сторон действует по доверенности, должен проверить ее (доверенности) подлинность хотя бы соответствующим запросом у нотариуса оформившего доверенность, а не регистрировать абы что и абы как. Знаю, что на практике этого нет(( Очень жаль ребят. Желаю выдержать, тем более положительные примеры есть

kard101

мамочка2деток не понятно вообще,кто это доверенное лицо от Поповой, которое оказалось липой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы