С ипотекой и без квартиры рискует остаться семья из Екатеринбурга

Мила Баблова так может по заказу Попова ее и ... того... Попов вроде сидел в тот момент, у него алиби. А даже если и убил, то так как квартира Поповой не отчуждалась, то наследуемая квартира переходит государству. Это, кстати и к моей надежде на отказ судом в восстановлении срока Попову на принятие наследства, Смирновым все это не поможет.
Мила Баблова почему быстро? уже 2 покупателя, люди ремонт успели сделать Менее чем за 2 года произошли 2 купли-продажи, ремонт, и объявление наследника. В мае 2013 года Попова еще была жива и сама выписалась из квартиры, все события произошли позднее мая 2013 года.

Мила Баблова легко, судебным запросом в ЗАГС

нуу, вообще-то не так и легко
такие документы абы кому не выдаются, все тот же 152
ему надо будет как минимум 3 свидетельства о рождения, при чем 2 не на себя, плюсом возможные свидетельства и справки о браках. Знать все ЗАГСы.
Другие дело, если все ж этим не он сам займется, а полномочные органы

Виренея Как причина смерти может помочь

тут даже не причина, а все ж даты имеют значение

Мила Баблова может, а может он нашел адвоката.

последние годы пошла мода - сидельцы обращаются непосредственно письмом к Мерзляковой) после чего начинается массовый кипишь
там и без адвокатов получается

Арибет нуу, вообще-то не так и легко по судебноу запросу - легко
Арибет тут даже не причина, а все ж даты имеют значение например?

undefined
дело тут не во вторичке, а в том что любая продажа по доверенности это риск. риэлтор так до должен об этом знать. мы когда квартиру покупали женщине продавцу было на момент продажи 84 года, жила где то на юге, по доверенности хотел выступить ее сын. мы настояли или собственник на сделке или сделка не состоится. они сказали ок-добавляете 15 тыс. везем бабушку оттуда-мы добавили.квартира была-конфетка, если бы сорвалось было бы очень жаль, но по доверенности мы бы не согласились ни в коем случае на продажу.
кроме того, знакомая нотариус мне говорила что как бы она например никогда не возьмется делать доверенность на продажу единственной квартиры бабушкой. потому что полно случаев, что бабушка потом заявляет-я не поняла что там подписала и нотариус виноват-не проверил осознание своих действий. у меня самой нотариус отказалась делать доверенность на приватизацию бабушке, сказала что пока бабушка ходит-пусть сама ставит подпись в договоре в гос. органе.

www.obltv.ru/news/society/s_ipotekoj_i_bez_kvartiry_riskujet_ostatsa_semja_iz_jekaterinburga/

Арибет

в репортаже сказано, что Попов иск из МЛС подал.

и да "добросовестного риэлтора" не заинтересовала такая частая смена собственников квартиры?

Гермиона Грейнджер нотариус виноват-не проверил осознание своих действий. нотариус не специалист в психиатрии, человек может не осознавать своих действий в полном объеме, но нотариус этого не поймет. С бабушками-дедушками лучше мед освидетельствование в день сделки проводить.
А с доверенностями - да, соглашусь. Смирновы рисковали очень сильно, понятно сразу было, что квартира с плохой историей.

Виренея

так понятно нотариус не специалист и если справка есть тем более ничего более проверять не обязан, но по практике оказывается виноватым.
те кто собираются покупать только новостройки наивны по меньшей мере-например в центре новостроек на продажу единицы и что на окраине жить теперь?
про сделки-оспариваются только следки с настоящим криминалом в основании. остальные причуды добросовестным приобретателям давно не грозят. странности с приватизацией уже также сходят на "нет"-в основном уже собственники сменились несколько раз уже, первоначальные владельцы поумирали, наследники объявились, а дети выросли. сейчас начнутся проблемы с материнским капиталом и наделении детей долями в связи с этим.

Гермиона Грейнджер сейчас начнутся проблемы с материнским капиталом и наделении детей долями в связи с этим. это - да!

Мила Баблова

Срок скорее всего восстановят, у Попова уважительная причина для непринятия была, он в МЛС находился.
Признание сделки недействительной тоже позиция у Попова сильная, учитывая установленный факт подделки доверенности.

Мила Баблова Попову откажут в иске

На каком основании? Сидел - соответственно не мог знать, тут и остальным точная дата смерти неизвестна. А в остальном, почему его должны дискриминировать на основании судимости?

Кстати, агентша Тауэра без собственности? В плане взыскать ущерб. Наверняка участвовала в фальсификации, ибо надо быть редкостным бездарем, чтобы купить такую сомнительную квартиру родственнику!

Интересно как в договоре Попова-Иноцемцева предусмотрена передача денежных средств, наверняка, наличка да еще в руки доверенному лицу.

Виренея как в договоре Попова-Иноцемцева предусмотрена передача денежных средств, наверняка, наличка да еще в руки доверенному лицу.

Ну, в этом особого криминала нет. Может, потом это доверенное лицо привезет деньги доверителю.

IlyaEka

Это я из спортивного интереса.
понятно, что по факту никакой передачи денег не было.

Может все-таки закон защищает добросовестного покупателя?Юриста хорошего, риэлтор должна оплатить-это да.
Ну и что, что сделка между Поповой-Игноземцевой недействительна?смирновы то как раз ни при чем. Вот пусть Иноземцева перед сидельцеми оправдывается. как то так.

мамочка2деток

Закон защищает добросовестного приобретателя при сделках с пороком, а тут и сделки то не было. Вот уехали вы всей семьей на месяц отдыхать, вернулись, а дома у вас ипотечники Смирновы.пока вас не было мошенники по поддельной доверенности от вас продали вашу квартиру и что? Тоже Смирновых пожалеете и пойдете у мошенников деньги выбивать?

Мила Баблова Как вариант ст 1117 ГК РФ.

Извините, но это просто фантазии. Никаких сведений, что Попов недостойный наследник не имеется.

Мила Баблова Страховая выплатила бы ущерб про страховку соглашусь

Виренея Никаких сведений, что Попов недостойный наследник не имеется.

да если даже и недостойный, Смирновым это, я так понимаю, никак не поможет.
им все-таки надо иноземцеву привлекать

Здесь на форуме высказываются здравые и опытные риэлторы, с клиентами которых (по их словам) подобного бы никогда не произошло. Мне такие риэлторы по жизни вообще не попадаются. Вот сколько (в процентном отношении) риэлторов бы не проморгало такой косяк? По моим ощущениям, процентов 5, не больше. Остальные бы деньги взяли и адьос.
Как тут разберешься, на какого риэлтора напоролся? Если ему везло и ранее никаких проблем не было, и отзывы только благостные? Спасибо юматери и негативному опыту, у меня в голове сейчас картинка совсем другая, чем у большинства создающих темы "как продать-купить квартиру самому". Однако и страхов побольше.

Мирка им все-таки надо иноземцеву привлекать надо, но думаю и это мало поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы