Родители двухлетней девочки, которая после похода к зубному врачу впала в кому, требуют от сотрудников клиники компенсации морального ущерба.

ToffY и да, можете закидать меня помидорами, но наркоз ЛЕГЧЕ для ВРАЧЕЙ.. им так ПРОЩЕ! конечно.
Доче лечили два зуба в два года, пульпит. Сменили три врача, пока не нашли своего. На первом приеме катались на кресле, смотрели инструменты. На втором приеме лечили зубы крокодилу, прям черные точечки нарисованные чистили, потом залепляли пластилином.
На третьем начали лечение. Смотрели мультик, после каждого приема дарили игрушку.
Пломбы поставили розовую и желтую, с блестками. Страха от стоматологов не осталось.

а мне интересно, что дальше, в этой больнице так и лечат под наркозом детям зубы? там же, со слов родителей, очередь большая была на лечение. И как проверяют сейчас эту непереносимость (
..а я все надеялась что случится чудо с этой девочкой ((

Ноябрь выступаю ВСЕГДА в пользу этой больницы и буду , потому, что, во-первых, со своей первой дочерью

врачи там и правда хорошие, и больница эта много кого спасает и лечит
но это случилось там, а не после туда ее привезли

Бормотуха

Свет и я о том же!!!!

ToffY но наркоз ЛЕГЧЕ для ВРАЧЕЙ.. им так ПРОЩЕ!

Не согласна. Ребенка 2-х летнего уговорить открыть рот практически невозможно. Даже если малыш спокойный, 5 минут с открытым ртом сидит, потом устает и плакать начинает и рот закрывать. Как врач должен его лечить? Применять силу к чужим детям нельзя. Самим родителям жалко ребенка держать: "это психику травмирует, страх перед стоматологом на всю жизнь" . Потом родители начинают кричать, что врач плохой, их деточка плачет. Поэтому доктора и отправляют маленьких детей до 3-х лет с большим количеством кариесов лечить зубы под общим наркозом.
Не все родители адекватные, такие как, например, >ToffY , и будут держать ребенка. Больше родителей таких, которые скорее побегут к главному врачу жаловаться, что доктор над ребенком издевается.

Usypusy . Больше родителей таких, которые скорее побегут к главному врачу жаловаться, что доктор над ребенком издевается.

возможно и такое имеет место быть, увы

Какие все умные, правильные, заботливые родители. Не противно на костях то плясать?
Кариозные зубы могут вылезать сразу, при прорезовании, это внутриутробные проблемы.
Есть дети, которые в 2 года не дают лечить ни одного зуба, хоть как перед ними пляши. Лечить, держа орущего и вырывающего ребенка, сомнительный результат. Не лечить до сознательного возраста - получить проблемы с постоянными зубами и постоянную инфекцию во рту и организме.
А аллергическая реакция может случиться с любым человеком и от любого вещества и продукта, даже самого безобидного. С отеком Квинке и самыми плохими последствиями.

Наркоз - это серьезная вещь. И никакой доктор не может знать, как себя поведет организм, тем более детский. Родители, отправляющие своих детей на лечение зубов по общим наркозом, должны понимать, что может случиться осложнение. Осложнение может случиться даже при местной анестезии современными препаратами, поэтому детям доктора стараются анестезию местную не ставить.
Да, и не все родители могут себе позволить лечить зубы в частных клиниках с телевизором, мультиками и игрушками. Хотя, это самый лучший вариант.

О чем вы спорите????
Тут главное другое: как врачи не заметили, что ребенок не дышит??? Как умудрились второй раз тот же наркоз поставить???
Реакция может быть всякая на наркоз, но врач должен знать как вести себя в таких случаях и ребенка отслеживать до выхода из наркоза. Не важно каков процент реакции на тот или иной препарат. А тут все на авось было со стороны врачей.
Это суть проблема, а не решение родителей.

...(с) Почему все так уверены, что препараты для общей анастезии во время первой и второй операции были идентичны?

Cкрылась автор темы Кроме того, как выяснилось, этим же веществом малышку повторно вводили в состоянии сна, когда делали трепанацию черепа.

СветланочкаЯ Блин, я сама после операции от наркоза тяжело отходила в 20лет,

ощущение что еще не совсем отошли.
во первых сейчас нормальный наркоз даже на длительные операции по 4-5 часов длительностью, во вторых есть такая фигня как дисплазия эмали и многие другие проблемы, возникшие задолго до прорезывания тех самих зубов.

ToffY я где то написала что я молодец?я сказала что мы старались.. он орал как дикий.. я уж мягко написала.. я держала, медсестра рот открывала.. перерыв делали.. потом снова.. да нервов нам стоило.. я пила успокоительное.. после.. но повторюсь.. я знаю ПО СЕБЕ что такое общий наркоз.. приложила максимальные усилия чтоб избежать его...
мне безумно жаль девочку , родителей.. но все таки наркоз.. очень КРАЙНЯЯ мера

до до. а страх на всю жизнь стоматолога - ваще отлично. вы не задумывались сколько нервных клеток вы своему ребенку убили?

Бормотуха Доче лечили два зуба в два года, пульпит.

между 2 и 10 колоссальная разница.
к тому же какая тут вина родителей????
люди вы в себе??????
это как минимум несчастный случай, но скорее всего череда халатностей и врачебных ошибок.
у ребенка сильно пострадал мозг, теперь имеем отек. ребенка по сути врачи убили. даже если очнется она не будет нормальной в обычном понимании.
ваши россказни ай какие родители не хорошие это как примерно рожать с эпидуралкой или без.
и если женщина рожает с эпидуралкой, а косорукий анестезиолог промахнется и перебьет спинной мозг. а виновата будет женщина - ибо нефиг, могла бы потерпеть.
люди, очнитесь уже!!!!!!!!!

Родителям надо обязательно подавать в суд заявление. Врач анестезиолог может с наркозом и справился, а вот с сопровождением и наблюдением пациентки после анестезии, нет.
Там банально пропущена остановка дыхания. Так пострадал не один пациент в стоматологии увы и не один врач, привыкнув к незначительности анестезий.

Neiron Родителям надо обязательно подавать в суд заявление

это да, однозначно!

Девочку жаль, её родителей понимаю. Кто виноват? Что делать? Кого то наказать тоже хочется. Но! Лично у меня впечатления от 9 ой хорошие. За два года трижды туда обращаться пришлось. Два раза с наркозом. В том числе и с зубами( дочке 4 года, 6 зубов под наркозом лечили) . Анастезиологи всегда на высоте, сразу после того как отдавали ребенка говорили как за ним следить, как ребенок лежать должен, как дышать. Медсестра еще пару раз потом подходила, смотрела.
А аллергия она и на укус пчелы может случиться .

Где то год назад в очередной теме про лечение зубов деткам под наркозом, я писала о том, что наркоз это очень крайний случай и стоит взвесить все, прежде чем соглашаться. Тогда писали, что всё фигня и все лечат.
Моей дочери в 3 года тоже предлагали лечить под наркозом. И это с первого визита. Позвали ее в кабинет без меня, минут через 10 вышли и сказали, что дочь совершенно неусидчивый ребенок и рот не открывает ( это при том, что она спокойная и послушная) и надо 7 зубов лечить под наркозом. Тут же прискакал анестезиолог, который говорил "ну подышит через аппарат часа четыре, ничего страшного". Тут же мне назначили дату операции, 500 руб за консультацию анестезиолога. Все махом. Клиника известная. На Сурикова. Пошла по рекомендации. И я бы подписалась, если бы мне не с кем было посоветоваться.
Через неделю приехали в другую клинику и вылечили за месяц все зубы. С удовольствием.
Как мне объяснили потом знакомые врачи, проще вылечить под наркозом за 4 часа и получить 40 тыс, чем возиться с 7 зубами каждый раз по 1,5 тысячи.
Про то, что бывают плохие зубы с рождения, согласна, и тяжелые случаи бывают. Все индивидуально, но родителям тоже надо думать.

Нормальные люди? Еще и родители виноваты? У моего ребенка почти сразу зубы испортились, почти все((( я в беременность сильно болела. Нам многие врачи отказывались лечить, отправляли на общий наркоз. Какие то зубы мы вылечили так, но ребенок же не может сидеть спокойно, технология нарушается, на перед них зубах пломбы выпали, сейчас зубки разрушаются, а переделывать никто не берется, только наркоз или ждите, говорят. Но я боялась его делать, т . К. У нас неврология есть, поэтому ждем(((
Винить родителей в том, что они хотели вылечить своего ребенка - просто безобразие.
Анализы на аллергию к лекарственным препаратам делают в Сити лаб, но не знаю на все ли можно сделать.

jane air вы не задумывались сколько нервных клеток вы своему ребенку убили?

ммм меня нужно срочно лишить родительских прав.
за негуманное отношение к своему ребенку.
однозначно,без вариантов.

Мангуста Какие все умные, правильные, заботливые родители. Не противно на костях то плясать?
Кариозные зубы могут вылезать сразу, при прорезовании, это внутриутробные проблемы.

+++ если бы здоровье зубов зависело насколько часто их чистят и не едят сладкое, все бы чистили и не ели сладостей. Я больше придерживаюсь мнения, что здоровье зубов предопределено генетически.

Кукушонок а мне интересно, что дальше, в этой больнице так и лечат под наркозом детям зубы?

так лечат, наверное. Никто же не может предугадать, каким образом наркоз может подействовать на ребенка. Мою дочь летом укусила какая-то мошка в веко. Ну укусила и укусила, на покраснение не обратила внимание, а на следующее утро меня разбудила дочка с воплем: "мама, я ничего не вижу". Оба глаза заплыли, лоб вздут. Я в охапку ее и на такси в 9-ку. Там сказали, что аллергическая реакция (хотя ребенок у меня не аллергик абсолютно), посоветовали обратиться к врачу по месту жительства или сидеть 4 часа, ждать, пока там примут. Поехали обратно, в свою поликлинику, там прописали супрастин и все. Хотя я давала другое антигистаминное, видимо не помогло. Это я все к тому, что не предугадать как организм отреагирует на внешние какие-то раздражители, на лекарственные препараты. Родителей девочки безумно жалко, но они не виноваты, что так произошло.

я лично вообще не виню родителей.. ни слова не написала об этом,просто грустно что вот так все получилось..
родители понятно хотели как лучше.. точнее доверились полностью врачам((((

кстати может на так"везло", но с 9 кой как то не подружились мы...
были там два раза с сыном... воспоминания не очень(((

ToffY я лично вообще не виню родителей..

к чему ваши выпячивания "а вот я" вы это вы. все жить как вы не обязаны, а вот право на качественную работу врачей имеют все.
я вам больше скажу нарушение септики когда привело (и не раз) к заражению детей вичем, гепатитами.
а там наркозов не было. не думали об этом?
вариантов косяков масса и отсутствие наркоза при лечении у стоматолога вообще не гарантия ничего.
не давно ж тема была где просто обезболивание местное описывали как причину смерти. и тут можно умереть и даже без общего наркоза.

У племянника в три года так же под наркозом в девятке удалили полоаину зубов. У мамы с папой хорошие зубы. А у ребенка сразу с кариесом лезли. Сейчас уже коренные хорошие выросли

Очень жаль девочку. И почему родителей ограничивают в посещении. Они как можно чаще со своим ребенком быть должны

Кариес Вот мне тоже интересно, как можно провести исследования на аллергию на лекарства? Где это делают?

Мне кажется, тоже не совсем информативно. Не один раз мне новокаин кололи за мою жизнь, все хорошо было. А последний раз рухнула в обморок от него.

Sima И почему родителей ограничивают в посещении.

у нас врачи немного путают и забывают что они оказывают услугу, ведут себя так ровно родители лишаются или ограничиваются в правах.
я в 7 лет в девятке лежала. маму ко мне даже не пускали и меня не выпускали. а лежала я там недели 2 или 3.

к чему ваши выпячивания "а вот я" вы это вы. все жить как вы не обязаны, а вот право на качественную работу врачей имеют все.

Pippit™ Тут главное другое: как врачи не заметили, что ребенок не дышит???

Pippit™ Реакция может быть всякая на наркоз, но врач должен знать как вести себя в таких случаях и ребенка отслеживать до выхода из наркоза

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы