Родители двухлетней девочки, которая после похода к зубному врачу впала в кому, требуют от сотрудников клиники компенсации морального ущерба.

jane air чему ваши выпячивания "а вот я" вы это вы. все жить как вы не обязаны, а вот право на качественную работу врачей имеют все.

выпячивания нет абсолютно, каждый видит то, что хочет видеть...
про право на качественную работу врачей согласна полностью...
родителям пожелать терпения и сил

ToffY каждый видит то, что хочет видеть...

я лицо не заинтересованное. но вы оказались в лагере обличающих и "правильных" и поддержали тех. кто обвинил родителей.
местная тоже не панацея, тоже есть побочка и смерть как следствие ((((((((

а кто хочет генетич экспертиртизу провести врачи или родители?

бедная малышечка((((((

А у меня вопрос: что может случиться с зубами у 2-летки?

жалко то как((( она вообще не поняла, что произошло, столько мучений((

Аноним

да какая разница
бывает всякое
может, конфетами кормили сахаром часто
может наследственное
может внутриутробное заражение какое
неважно
да и можно было эти 9 зубов вылечить и без наркоза
по одному по два за прием вполне решаемо
но сейчас уже неважно все это
малышечку жаль очень((

У меня подруга сбиралась в 9-ку с 2-х леткой под наркозом лечить и все что-то случалось, то заболели, а там срок у справок, то еще что. И я ее уговорила так начать лечить. Все зубки ребенку вылечили, постепенно, без всяких наркозов.
А вообще мне сложно представить современного ребенка, который боится стоматолога. Сейчас же не лечат так, как в нашем детстве. если ребенка с первого зуба раз в пол года начинать водить на осмотры, то все можно вылечить, и ребенок будет спокойно сидеть, потому, что реально это не больно.

ЛараШ мой старший чуть палец в 1,9 врачу не откусил,

ЛараШ Вы держали, а рот он сам открывал? мой вот просто не открывал, захлопывал рот прямо с рукой врача

так это прошлый век, давно уже лягушку ставят и ребенок палец не откусит и рот не закроет
жалко девочку из-за того, что родителям и врачам так проще бедный ребенок пострадал

jane air

до до. а страх на всю жизнь стоматолога - ваще отлично. вы не задумывались сколько нервных клеток вы своему ребенку убили?

У меня ребенок до 2 лет плакал когда зубы лечили,а сейчас спокойно сидит и ему лечат.Так, что не оправдывайтесь.А то,что наркозом здоровье калечите это типа меньшее зло?До до до

Ник А то,что наркозом здоровье калечите это типа меньшее зло?До до до

давайте о главном - детям зубы лечат с местным обезболиванием. сколько и чего за раз то втыкают? то витаминки?
от этих препаратов тоже умирают. и?
это вообще странное мышление у людей, что виноваты родители.
нет граждане, вины родителей тут нет.

А отписывался уже кто-то из стоматологов, как лечат под наркозом? Если нет, я расскажу. Сами стоматологи полагают такое лечение на скорую руку некачественным. Сколько времени уходит на зуб при нормальной ситуации? и сколько - под наркозом? Бывает, что пациент вот-вот проснется, а зуб не доделан. Приходится тяп-ляп, какое уж качество - не проснулся бы в процессе лечения.
И если зубы такие плохие, лечить надо раз в полгода. Что, раз в полгода наркоз ?
МОЖно двухлетку уговорить. На руках у мамы. Постепенно. В несколько приемов, с игрушками-заманушками и т.п.

jane air

Нам не втыкали обезбаливающее. Я не осуждаю родителей,я им сочуствую.Но наркоз не панацея.

jane air давайте о главном - детям зубы лечат с местным обезболиванием.

старшему кариес лечили без обезболивания. в 5 лет. длилось это минут 10 максимум. ребенок вышел довольный, больно не было. пульпиты лечат, конечно, с обезболиванием, но до него проще и дешевле не доводить.

StasyAna пульпиты лечат, конечно, с обезболиванием, но до него проще и дешевле не доводить.

у детей молочные зубы устроены так, что они не чувствуют боль пока все, почти пульпит. Мою 5 летку лечили в 3 приема даже без обезболивания. пульпит. плакала чуток((Но на укол не была согласна.
Мы вообще с 1 года зубы лечим. В 1 год 2 передних серебрили-ибо молниеносный кариес(((
Сейчас серенькие конеш(((

с чего вы взяли что наркоз калечит?

ЛараШ мы тоже под наркозом 4 зуба лечили, как раз в 1,9
причем черные точки появились буквально в течение месяца на всех 4 зубах
так что не надо вот этого

Племяннице лечили кариес в 4 года. Без наркоза и без местного обезболивания. Трусила, конечно, но мама объяснила, что надо и будет лишь чуть-чуть больно. После лечения племянница рассказывала: "Было почти не больно, ну чуть-чуть, но я терпела". Если другой зуб надо будет лечить, не хотела бы идти, но пойдет... Одно плохо, никакого стимула не есть конфеты сверх меры

СветланочкаЯ мне врач говорил что наркоз несколько лет жизни отбирает.

аноним От наркоза страдает кора головного мозга, так что все таки без особой надобности пользовать общий наркоз направо и налево явно не стоит.

+++

jane air между 2 и 10 колоссальная разница. а их полюбому надо вылечить все и сразу 10 в короткий промежуток времени?

Тамамаша врачи, проще вылечить под наркозом за 4 часа и получить 40 тыс, чем возиться с 7 зубами каждый раз по 1,5 тысячи. конечно

StasyAna пульпиты лечат, конечно, с обезболиванием, но до него проще и дешевле не доводить.

я несколько раз приходила к врачу даже дыры нет. просто точка 0- начинают сверлить - пульпит. и даже не болит ничего. это не от степени запущенности зависит еще как минимум.

Neiron с чего вы взяли что наркоз калечит?

я тоже не понимаю. он разный весьма и не думаю что ребенку на ремонт 10 зубов дают такой же как многочасовую полостную операцию.

Бормотуха а их полюбому надо вылечить все и сразу 10 в короткий промежуток времени?

вот прикиньте так бывает что да. а ребенок не дается никак. и что делать???? а зубы продолжают разрушаться.

Ник до до.

Ой, здрасьте. Это опять вы? Плавно из соседней темы сюда перешли народ смешить? Только тема-то не подобающая, не до смеха

jane air ребенок не дается никак. и что делать????

Лично я такого не понимаю. У нас с пеленок - надо значит надо и никаких разговоров. Раз не дается значит вы слабинку дали

офф-лайн Лично я такого не понимаю. У нас с пеленок - надо значит надо и никаких разговоров. Раз не дается значит вы слабинку дали

я тоже могу не понимать, но это никак не вешает вину на родителей. и прикиньте дети реально бывают очень разные даже при одинаковых взглядах на воспитание.
укол впендюрить или нос промыть это не зубы сверлить. и тут имхо оправдано использование наркоза.

Данилара из собственной истории болезни.

я легко наркоз на пятичасовую операцию перенесла. не знаю что там делают в областной нашей. ни глюков ни отходняка. мозги нормально работали.

Данилара

так и написано в вашей истории болезни? Позвольте, как анестезиологу, вам не поверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы