Родители двухлетней девочки, которая после похода к зубному врачу впала в кому, требуют от сотрудников клиники компенсации морального ущерба.

Аноним Девочки, есть новости про малышку? Так хочется ей здоровья пожелать

да да, надеюсь, что все хорошо и родители благополучно забросили тему.

дочке 3 года, нужно тоже зубки лечить, не представляю как ее вести

Девочки, кто знает, как себя сейчас чувствует девочка?

уже год прошел

dream★™: Жаль родителей в первую очередь.... Девочке здоровья ( на сколько это возможно конечно).
Мои дети тоже имеют "опыт" наркоза в 9-ке (один в челюстно-лицевой хирургии ( как раз где и произошло несчастье с девочкой) другой в плановой хирургии.

+ Дочка упала на горке и прокусила язык, зашили под общим наркозом, никто с нами не сидел.
Зубы дочке начали лечить ещё до двух лет, каждые полгода сначала, хлопотно, дорого. Нашли своего врача. Которая нам сейчас, возможно, станет слишком дорога, так как перешла в другую клинику. На протяжении 2 лет каждые 3-4 месяца делаем чистку и лечим, от 2.5 до 7.8 за каждый поход к врачу. В декабре перед НГ заплатила 7.8 за чистку и 2 реставрации, между зубами уже запломбированными кариес пошёл "как-бы" вниз, под пломбу.
К концу марта снова идти на чистку. Ещё не было случая, чтобы не надо было и лечить :(

www.nakanune.ru/news/2016/04/11/22433010 про эту вроде девочку речь идет. Умерла после полутора лет комы.

Следственными органами регионального СКР принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту смерти маленькой девочки в екатеринбургской горбольнице №9 после лечения кариеса. Дело возбуждено по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, согласно материалам дела, в конце января прошлого года в отделении челюстно-лицевой хирургии екатеринбургской городской больницы №9 девочке 2012 года рождения было проведено лечение кариеса под общей анестезией. После проведённой операции девочка впала в состояние комы.
"С учётом необходимости наиболее тщательного установления всех без исключения обстоятельств причинения тяжкого вреда здоровью ребенка, а также выяснения того, насколько своевременно, качественно и полно девочке была оказана медицинская помощь, следственным управлением СК России по Свердловской области перед региональной прокуратурой был инициирован вопрос об изъятии и передаче указанного уголовного дела из органов полиции в производство следственных органов Следственного комитета. Прокуратурой данный вопрос решен положительно, в связи с чем, указанное уголовное дело передано в следственное управление регионального СКР для организации дальнейшего расследования. Непосредственно расследование осуществляется следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбурга областного СКР", - пояснили в ведомстве.
Как подчеркнули в СКР, в случае установления факта некачественного оказания ребёнку медицинской помощи вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей, действиям или бездействию виновных лиц будет дана принципиальная правовая оценка.

Cкрылась автор темы: Как подчеркнули в СКР, в случае установления факта некачественного оказания ребёнку медицинской помощи вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей, действиям или бездействию виновных лиц будет дана принципиальная правовая оценка.
a . слова, слова,,, что они там проверять-изымать собрали ь спустя полтора года? ! ? А ребёнка не вернуть.

www.e1.ru/news/spool/news_id-445723.html В Екатеринбурге умерла трёхлетняя Лиза, которая впала в кому после лечения зубов под наркозом

Анонимно.,
прочитала. грустно. очень жаль родителей. ((((
мягких облачков ангелочку.

Очень жалко ребенка, но до маразма тоже не надо было доходить - лечить молочные зубы под общим наркозом. .
А врачи совсем идиоты? Надо было отговорить родителей!

У подруги у сына к трём годам одни гнилушки были,генетика такая.
Лечат постепенно.
Девочку ,блин,не вернуть и ничего не изменить уже.
Ну что-то ведь можно было сделать для предотвращения таких вещей. На реакцию на наркоз можно проверять как-то?

Красный жемчуг: Ну что-то ведь можно было сделать для предотвращения таких вещей. На реакцию на наркоз можно проверять как-то?

практически нет. Сама была в подобной ситуации, причем до этого лечила зубы с наркозом, а тут сделали укол - и анафилактический шок, хорошо я в больнице с реанимацией была. С тех пор - любая анестезия только в госклинике в присутствии реаниматолога

Ханурик,
Спасибо,такие вещи надо знать.

Обалдеть...полтора года в коме..уже этот факт говорит о достаточно высоком уровне врачей и медперсоонала....увы... это не исключает таких вот трагических случаев.
Сил родителям...хотя они наверное уже давно смирились,но все же надеялись...

Красный жемчуг: Спасибо,такие вещи надо знать.

на местную анестезию можно сдать анализы на аллергию. Хотя у меня по анализам аллергии на эту группу препаратов нет, а индивидуальная непереносимость не диагностируется.
На препараты для общего наркоза, по утверждению всех реаниматологов с кем общалась, никаких анализов нет - единственное, подбирали анестезию с учетом известных данных о непереносимости, т.е. если у меня аллергия на скандонест, то можно ххх - препарат, на который нет перекрестной аллергии со скандонестом.

Аноним: А врачи совсем идиоты? Надо было отговорить родителей!

Врачи это делают ежедневно и что-то пошло не так. Родителям сочувствую. И нас, родителей, иногда нет выбора и мы доверяем врачам. Очень надеюсь, что будут сделаны правильные выводы и больше ни один ребёнок не пострадает в такой ситуации.

Аноним, в таких случаях назначается экспертиза. И для эксперта следователь изымет мед.документы.
А вот на руки потерпевшей стороне получить м.б. проблематично.

mikka, все мед.документы хранятся в архиве

Светлячок: Возможно ли заранее узнать есть ли аллергия на наркоз?

Кариес: Вот мне тоже интересно, как можно провести исследования на аллергию на лекарства? Где это делают?

анализы можно сдать
У моей дочери была похожая ситуация. Слава богу отделались испугом.
Ввели артикаин и она начала терять сознание, упало давление, все это в кресле стоматолога, врач отошла на несколько минут. Как хорошо, что я сидела рядом и тут же позвала на помощь! Врачи-девочки не растерялись, оказали первую помощь и вызвали скорую. Приводили в сознание дочку около получаса. Приехав домой у меня была истерика.
Сделали потом анализы по направлению аллерголога, они платные, но есть квоты.

На самом деле подобные операции делаются каждый день во всем мире, и не считаются опасными. Мне кажется здесь еще сыграло то что у каждого свой срок жизни, кто то 90 лет живет кто то год или месяц. У девочки вот такая судьба. Царство ей Небесное. Родителям утешение найти и крепости духа.

Аноним: но до маразма тоже не надо было доходить - лечить молочные зубы под общим наркозом

согласна

Ханурик: Хотя у меня по анализам аллергии на эту группу препаратов нет, а индивидуальная непереносимость не диагностируется.

вот и у моей дочери все маркеры отрицательные, т.е. все препараты не алергенны для нее
но все таки я всегда предупреждаю врачей о том случае и зубы мы лечим без анестезии. терпит

CrazyMFLove: и зубы мы лечим без анестезии. терпит

ребенка жалко, это ж жуть, без анестезии зубы лечить!
Я помню, в школе так лечили зуб. До сих пор помню боль ту.

аноним: ребенка жалко, это ж жуть, без анестезии зубы лечить!

пока молочные еще нормально
но я боюсь представить, что будет дальше
а как удалять?
я не настаиваю на том, чтоб не кололи, врачи сами боятся
но и не сказать об этом тоже не могу
вообще выхода пока не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы