Родители двухлетней девочки, которая после похода к зубному врачу впала в кому, требуют от сотрудников клиники компенсации морального ущерба.

настюша!!! да да, вы и так уже достаточно прокомментировали тему на предмет :

это Вы решаете? достаточно или нет?
Вы цензор?

аноним ечить зубы под наркозом детям=крайность, я писала. И давать двухлетке наркоз для этой цели=глупость, преступная глупость.

я вот лично так же считаю.
только не анонимно.. имею право на собственное мнение
повторюсь для непонятливых в сотый раз.. я не в коем разе не осуждаю родителей, тк не имею на это морального права.. пишу о собственном опыте для других, может это кому то пригодится. уж простите что в этой теме

аноним И давать двухлетке наркоз для этой цели=глупость, преступная глупость.

Ну..виноваты врачи получается, они ж глупость делают (как вы написали наркоз давать глупость). Родители обратились в 9-ку в больницу, где хорошие и квалифицированные специалисты, они (родители) им доверились (да и как иначе то?? родители не медики ж) и вот эти специалисты сказали что надо наркоз ...вот .собственно и результат (((

аноним Но, тут за врачей заступлюсь: а толку-то, если скажут?

ну не скажите, в данном случае был бы толк, т.к. это вмешательство не было экстренным, и могло подождать, зная о возможных последствиях родители м.б. рассмотрели др. вариант, а так получается врачи сказали, что все ок ( как впрочем и мне тоже говорили, на все мои вопросы- закатывая глаза о том, что наркоз вообще безвредный и нечего даже переживать)

ToffY имею право на собственное мнение

кончено, дак никто и не говорит, что ваше мнение не правильное или правильное.
Вы неоднократно повторили в теме о том, что ваш ребенок избежал наркоза ( и слава богу) , но .... представьте, что сидит и читает тему мать или др. близкий родственник девочки, думаете им не "больно" будет читать ( не один раз) ваши посты о том, что не надо было давать ребенку наркоз, поверьте, наверняка они уже 100 раз себя прокляли за то, что вообще потащили ребенка на операцию(((((

настюша!!! ну не скажите, в данном случае был бы толк, т.к. это вмешательство не было экстренным, и могло подождать, зная о возможных последствиях родители м.б. рассмотрели др. вариант

Родителям сказали, что без наркоза такое кол-во зубов не вылечить так быстро. Ну я предполагаю так. Действительно, это очень затратно по времени и нервам - лечить зубки такой крохе по одному. Но безопаснее же, блин! Вот об этом надо говорить-предупреждать, а не о рисках наркоза. Знание рисков наркоза ненамного вам поможет.
Риски наркоза - есть всегда. И сказать точно, что они у вас выстрелят (или НЕ выстрелят), врачи не в состоянии. Мама моей подруги не проснулась после наркоза. Плановая операция, сердце здоровое - ничто не предвещало. Возраст - около 55. Ей говорили о рисках, да. Но до того как все было норм (редкие наркозы). Как она могла предугадать ? как иначе полостную операцию делать?

аноним Ей говорили о рисках, да.

вот..а в 9-ке не говорят, а наоборот, убеждают, что все ок и нечего боятся ( это я со своего опыта вам говорю, уверна, что и родителям девочки так же сказали).

аноним как иначе полостную операцию делать?

дак не сравнивайте операцию полосную ( вмешательство где необходим наркоз и нет др. вариантов) и в данном случае - были альтернативы, но их увы родители не стали рассматривать, и м.б. в том числе потому что не было все рассказано о рисках наркоза((

ToffY только не анонимно.. имею право на собственное мнение

я не могу не анонимно. Т.к. придется указывать источник. А он, источник - лечит таким малявкам зубы под наркозом. И удивляется глупости родителей. Но лечит - доход потому как.

настюша!!! и в данном случае - были альтернативы,

были конечно

настюша!!! и м.б. в том числе потому что не было все рассказано о рисках наркоза

не было никаких оснований предположить риски, кроме штатных (стандартных). А ситуация - форсмажорная, внештатная. Так что - нифига рассказ бы родителей НЕ остановил.

аноним Родителям сказали, что без наркоза такое кол-во зубов не вылечить так быстро. Ну я предполагаю так. Действительно, это очень затратно по времени и нервам - лечить зубки такой крохе по одному. Но безопаснее же, блин! Вот об этом надо говорить-предупреждать, а не о рисках наркоза. Знание рисков наркоза ненамного вам поможет.

в 9-ке это давно уже на поток поставлено, никто там отговаривать не будет. да и очень многие родители безоговорочно верят врачам, стоит ли их винить? я не думаю, что после этого случая количество детей, которым лечат зубы под наркозом, как-то сильно уменьшится в 9-ке. увы.
сама бы не дала ребенку зубы лечить под наркозом, но судить этих родителей уж точно не могу.

Данилара да, т.е пункт 3.5 их бы не заставил задуматься вообще?

К сожалению, да. Это ведь всем говорят, вы же знаете. Стандартная речь анестезиолога.

Вот недавно сына оперировали в 9, фурункул. Я была ПРОТИВ наркоза, но понимала, что чистить надо срочно - фурункул абсцедирующий, абсцесс большой. Уговаривала почистить под местной анестезией. Ответом было категорическое нет: в мягких тканях анастетик и бла-бла-бла. То есть, при моем отказе мне бы выдали ребенка с угрозой сепсиса и?

а на местную анестезию реакция бывает? У меня ребенку недавно ставили стршему - так у него глюки какие то были или что - я до сих пор не поняла , вообщем видения как у меня под общим наркозом примерно

Капучино а на местную анестезию реакция бывает?

бывает(

Данилара пункт 3.5 их бы не заставил задуматься вообще?

Если почитать побочные действия ЛЮБОГО лекарственного средства, так получается ничем лечиться нельзя, у всего риски. И оценивать остается только проценты риска. А отказлись бы родители от наркоза и пошло бы какое-то осложнение в полости рта - снова виноваты.

настюша!!! представьте, что сидит и читает тему мать или др. близкий родственник девочки, думаете им не "больно" будет читать ( не один раз) ваши посты о том, что не надо было давать ребенку наркоз, поверьте, наверняка они уже 100 раз себя прокляли за то, что вообще потащили ребенка на операцию((((( ну так зато другие задумаются, те, которые только решились на этот шаг-лечить ребенку зубы по наркозом. Задумаются об альтернативных вариантах.

Данилара да ну? мне лично ничего не говорили.

Должны были сказать. Мне говорили, например......я загрузилась. Врач меня поторопила: так что, женщина, вас без анестезии чистить, наживую (выскабливание после выкидыша). Ну без анестезии я не захотела почему-то.

Данилара еще раз: в данном случае цель не оправдывает средства. и врач должен был это объяснить.

Вот это! в данном случае ключевое. Именно это, а не риски от наркоза.

У моего ребенка в 1,5 было 6 зубов с кариесом, когда появлялся новый зубик, он сразу чернел, я была в 6 (муницбольницы, бонум, мегадента, гарант, 9 дгб, Гелиос ) Стоматологических клиниках, везде отказывались лечись зубы ребенку без наркоза, поехала в 9, там тоже естественно отказали, только с наркозом и пугали последствиями для нервной системы после лечения без наркоза, психологической травмой. Взялись нас лечить без наркоза только в областной, лечение заняло 2 визита по 10 минут, зубки крошечные ведь, спилили залепили, безумно благодарна доктору, врач от Бога, может кому пригодится, Фамилия стоматолога по-моему Вутирас

Аноним врач от Бога, может кому пригодится, Фамилия стоматолога по-моему Вутирас

подтверждаю, по отзывам местным ее нашла. Полностью довольна ею. Сюсюкает, уговаривает, объясняет.

ПРи мне лечили зубы без наркоза двухлетней малышке, причем 2 ей только-только исполнилось, а лечили они уже месяца 3 (врач сказала: вот какая молодец, в свой ДР ...). В клинике УГМА дело было. Малышку лечили на маме. Что только не делали: и на кресле катали, и пасту дарили, и щетка зубная с ней говорила. Мой перец заметил: вот, мне пасту и ей пасту! типа несправедливо, ему больше надо ( ага, в 10-то лет ). Я хмыкнула: что, говорю, и
тебя на маме лечить надо?
[ cit]Аноним Гелиос[/cit]
вот они точно на детях НЕ специализируются. Дети вообще не их контингент, чтобы не писали на сайте.

carte двухлетний ребенок даст себе аж девять зубов спокойно запломбировать?

да уж лучше без зубов, чем так...
У нас в 1,5 годика 2 зуба оказались дырявые, ни о каком лечении, а тем более общем наркозе и речи быть не могло.
Покрывали фтором раз в 3 мес, залечили в три года

Есть новости? Как малышка? пришла в себя?

Ноябрь

раз на раз не приходится,вам просто повезло.У меня от хирургии негативное впечатление начиная от зав и заканчивая младшим персоналом.Никогда не повезу детей туда!Лучше за деньги в Бонум чем бесплатно в 9-ку

Девочки, есть новости про малышку? Так хочется ей здоровья пожелать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы