В Екатеринбурге магазин попался на ограничении доступа покупателей с колясками

Astrum* Муж меня не любит?

мой бы в этом случае заказал продукты или еду на дом.

Astrum* по нормальным магазинам с коляской.

нормальные это какие? гипербола?

Pippit™ какие у вас трудности с магазинами?

У меня трудности никаких, я туда с коляской не ходила. Мне это к чему? Я одна спокойно хожу и ни на что не отвлекаюсь.

кася попова в Монако мамочки ведут активный образ жизни, а не запираются в 4- стенах

т.е. активный образ жизни это походы по магазинам за едой и одеждой, ужины в ресторане...? Тогда я реально чего-то в жизни не понимаю >Pippit™ И как оно там хранится все в этих киосках?

ну конечно, в ваших магазинах хранение лучше

Вот вообще не видела проблемы, сходить с ребенком в магазин или куда мне хочется до этой темы. Оказывается все так сложно в этой жизни. Это отсутствие цивилизации, ценностей и мозгов. А в декрете оказывается, положено исключительно с ребенком сидеть, какое еще кафе. И вобще была уверена что муж меня любит Мой мир рухнул
Для меня не проблема вобще в магазин сходить, люблю сама все выбирать

Astrum* Вспомнила... Я ещё с ребёнком иногда в магазин хожу, чтобы померить на него одежду или обувь и я. А у нас тупизм, такая бумажулька на дверях детского мира висит. Не сетевого канеш, а обычного районного.
И вот как купить старшему ребенку шапку, например, если это единственный магазин без крыльца в шаговой доступности, если мелкий в коляске?
Ладно шапку, можно померять с мелким на руках. А если зимнее что-то? Это надо с помочь натянуть на старшего, держа младшего на руках... Я что, паук-десять рук?
И ведь охранник горой стоит, не пускает с коляской. Его да это премии лишат.

lubimaleshy У вас, что за каждой булкой хлеба муж бегает? Он вообще работает когда нибудь?

хлеб, к счастье, не едим. Муж не работает, а зарабатывает, чтобы нам не пришлось с ребенком по магазинам самим носится пока он в командировке очередной. На этот случай два варианта у нас: 1. Закупаем все на неделю. 2. Если что-то нужно, чего нет - доставка на дом.

ломовая Чёт я ни разу с коляской в магаз не зашла и ума на это не хватило

в больших магазинах я ходила с коляской, в маленьких, с ними не удобно, но оставить коляску у магазина осмеливалась только около своего дома, и то потому что там все свои ходят и кто есть кто знают.

Вот интересно, те, кто рассуждают, что нефик с колясками в магазине делать, - что думают по этому поводу про инвалидов-колясочников?

Аноним нормальные это какие? гипербола?

мегамарт

офф-лайн Мне это к чему? Я одна спокойно хожу и ни на что не отвлекаюсь.

Кто сидел с вашим ребенком, когда вы ходили в магазин?

Аноним Муж не работает, а зарабатывает, чтобы нам не пришлось с ребенком по магазинам самим носится пока он в командировке очередной.

ОООО...понты подтянулись

офф-лайн т.е. активный образ жизни это походы по магазинам за едой и одеждой, ужины в ресторане...?

Активный образ жизни, это заниматься тем что нравиться, хочется и в чем есть необходимость без ограничений яжемать-яжвдекрете

офф-лайн

Да хз, лучше или нет, но хотя бы надежда есть. И у нас кстати эти киоски днем с огнем не сыщешь. Хотя некоторые у магазинов стоят. Так мне как бы пофиг я до магазина уже дошла. Но опять таки хотите сидеть в декрете сиднем ваше дело, но отчего вас так волнуют другие люди желающие по магазинам пройтись? Прям сильно волнуют

офф-лайн т.е. активный образ жизни это походы по магазинам за едой и одеждой, ужины в ресторане..

ну вот она в интервью обозначила именно эти 2 позиции, магазины и рестораны

Аноним мой бы в этом случае заказал продукты или еду на дом.

Суши? Пиццу?
Рада, что Ваш муж на работе может позволить себе заниматься личными делами.

Аноним нормальные это какие? гипербола?

Супермаркетов куча: "Карусель", "Мегамарт" и т.д. В понятие "нормальный" я вкладываю наличие удобств для покупателей с колясками: пандусы, автоматические двери, достаточные по ширине проходы.

офф-лайн Ну зачем вам каждый день в магазин? Ума не приложу.

Как раз за хлебом, молоком и свежими фруктами.

офф-лайн Сейчас полным полно киосков уличных с молоком, фруктами, печеньем, колбасой и даже хлебом

В уличных киосках покупать не люблю. Там обвешивают и обсчитывают. Наличие санкнижки у продавца тоже вызывает сомнения. Выбор там маленький.
Хочу в нормальный супермаркет. Мне удобно идти с ребёнком, который сидит в коляске. Почему я должна как-то изворачиваться в угоду невежественным и бескультурным предпринимателям?
Вам удобнее заказать по инету или сходить самой, оставив ребёнка с кем-то. Ваше право. Я Вас не критикую. Каждый делает так, как ему удобно. И никто не имеет права вводить нелепые ограничения.

офф-лайн

Я хожу туда с ребенком и тоже не отвлекаюсь. Все таки от родителя и ребенка многое зависит.

Аноним Кто сидел с вашим ребенком, когда вы ходили в магазин?

Муж

Аноним что думают по этому поводу про инвалидов-колясочников?

у них нет выбора. Они бы и рады не создавать неудобств. но, к сожалению, иного выхода нет. Поэтому их не в коем случае нельзя осуждать. Но если есть выбор, зачем усложнять? Кстати, не разу не видела в магазине инвалида на коляске.

Когда сидела в декрете, ходила в магазин с коляской

Из всех магазов, чтобы и с пандусом, и с широкими проходами, было всего два. Так вот в ниб до 17-00 Большинство покупателей были мамы с детьми и колясками.

Astrum* В уличных киосках покупать не люблю. Там обвешивают и обсчитывают. Наличие санкнижки у продавца тоже вызывает сомнения. Выбор там маленький.
Хочу в нормальный супермаркет. Мне удобно идти с ребёнком, который сидит в коляске. Почему я должна как-то изворачиваться в угоду невежественным и бескультурным предпринимателям?

++++
хожу с ребенком в мегамарт и чувствую себя довольно комфортно с коляской. а маленькие, но очень гордые магазинчики "у дома" как-нить проживут - и без моей коляски с грязными колесами и без моих денег.
И правильно. Пусть мегамарт и дальше развивается - строит везде и всюду свои магазины, как монополист вытесняя всех гореИПшников. В общем, принципиально голосую рублем

Аноним у них нет выбора.

есть, им продукты на дом привозят.

Аноним Кстати, не разу не видела в магазине инвалида на коляске.

видела

Аноним Но если есть выбор, зачем усложнять?

Новости U-mama.ru автор темы В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области отмечают, что подобные запреты незаконны. Подобные ограничения ущемляют права определённой категории потребителей и лишают их законного права на покупку.

Pippit™ отчего вас так волнуют другие люди желающие по магазинам пройтись?

Меня волнуют??? По моему, больше взволновало тех, кто ходит. Я всего лишь высказала своё мнение. А получается так, что если я ни разу в магазин с коляской не зашла, то >mareyi яжемать

mareyi яжвдекрете Pippit™ хотите сидеть в декрете сиднем ваше дело mareyi отсутствие цивилизации, ценностей и мозгов. А в декрете оказывается, положено исключительно с ребенком сидеть, какое еще кафе.

Аноним

Жесть. "Они бы и рады не создавать неудобств" кому?
Вам? Магазину?
Они так-то такие же люди как и вы и имеют право в магазинах присутствовать.
Они такие же проблемы создают как и вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы